Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Первый посев не взошел совсем.Пересеянный вошел весь.

Пересеянный тоже Диамант?

• Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Пересеянный тоже Диамант?

Да!В первом пакетике семена невызревшие были или сильно пересохшие.

• Грустно... 2
Только что, ПоОльга сказал(а):

Да!В первом пакетике семена невызревшие были или сильно пересохшие.

А чем тебе  f3 меньше нравятся, чем f1? Я никакой разницы пока не увидела, не знаю, какой у меня f. Может и 4 или больше 

• Нравится 2
3 часа назад, СветaР сказал(а):

не поехали на дачу - машину уже переобули, побоялись. Во вторник поедем. 

Последние  сезоны  я  не меняю зимнюю. Да ну  нафик, дрожать каждый раз  осенью и весной  при этих  непонятках  погодных. Да и смысла  особого не вижу  в замене, тем более  при  моем пробеге  мизерном счас.

• Нравится 1
19 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Последние  сезоны  я  не меняю зимнюю. Да ну  нафик, дрожать каждый раз  осенью и весной  при этих  непонятках  погодных. Да и смысла  особого не вижу  в замене, тем более  при  моем пробеге  мизерном счас.

А у нас зимой на летней резине по деревенской дороге дальше  20-30 метров не проедешь ни за что- слой льда неровно замерзший с колдобинами и ямами 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Galiy сказал(а):

сельскохозяйственные работы только у тебя вызывают восторг, у меня как то не сложилось, получать от этого удовольствие

Галина!  Вставляю  свой " пятак".  Ну в нашей    возрастной фазе  нужно  действо(занятость)  чем то, что в итоге приносит в нашу жизнь смыслы. Насчет  восторга  от найденных  смыслов-ну это как  исключение, т.е   тут  уж как кому повезет  с учетом его наклонностей. Вот наши сельхоз-дачные работы  это и дают в первую  очередь смысл нашего свободного времени. А уж  если угадал(понял)  как  правильно  воспитывать  своих  питомцев-вот он   и  есть  хоть маленький ,но восторг.  Ибо ,а  какая  альтернатива- в свободное от сна и еды  время  лежать на диване  и пялиться  в ящик? А   посмотреть Третьяковку, или пошастать по Питерским  местам, Петродворцу-ну  это конечно восторг.    Я до сих  пор  вспоминаю  вот этого Самсона(хоть он еще  не работал  с водой), парк, мостики ,домик Мой Плезир ....

• Нравится 4
  • Спасибо 1

1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Ну в нашей    возрастной фазе  нужно  действо(занятость)  чем то, что в итоге приносит в нашу жизнь смыслы

Вадим, у меня домашка не сделана. Это так интересно, а ты предлагаешь горожанке полюбить сельские работы?? Посещение выставки для меня интереснее. Согласна, движение на воздухе и летом полезно для здоровья. Я все это делала, когда было кому это есть. Один год 145 кг. одних томатов собрала, не говоря о других овощах. Это я ещё и работала. И сейчас я решила выращивать для своего потребления, обидно навязывать свой урожай соседям, которые считают, что это очень легко, хотя сами только цветочки...

• Нравится 3

Доброе утро, друзья!

Оля, прямо Дагестан на востоке! Зато  тебе не успели поменять поликарбонат, поэтому вся теплица до сих пор не забита рассадой по самую крышу. Иначе ты бы сейчас сильно волновалась:girl_cray:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

По показаниям двух станций в теплицах (с занавеской и без), по- прежнему минимальная разница всего 1,5 градуса (5 и 6,5 градусов). Но в тот момент, что я утром зашла в теплицу, разница в 3 градуса ( 13 и 16) существенно чувствовалась. Не буду холобуду разбирать до окончания арктического вторжения. Непонятно почему минимальная разница всего 1,5 градуса, надеюсь, что в основном она 3 градуса, что существенно уже 

• Нравится 1
11 часов назад, Galiy сказал(а):

Вадим, у меня домашка не сделана. Это так интересно, а ты предлагаешь горожанке полюбить сельские работы?? 

Галина!  насчет  полюбить с/х  работы-это кому как,даже тем, кто с них  живет. А вот переключиться  в эту  область от города, домашки, суеты  всяческой,  допустим мне  приятно.  Я вот сьехал  с Города-Героя,  и распрекрасно растворился  в этой  сельхоз суете с рассадой, грядками.  Можно  подумать наш брат там (в наши то годы)  куда то  кроме  магаза ходит. Но Вы  скорее всего стойкая горожанка-выбор ваш  уважаю в первую очередь  за преданность идее. Интересно по базе Вы  гуманитарий  или техно? Мне что то больше  учительница видится(ни чего личного).

15 часов назад, Феникс сказал(а):

Так я думаю это бесснежная зима , а не весенние заморозки , у меня прошлую весну с ними тоже обломитос был

Три дня назад у себя как раз тему рябцов обсасывал :

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/15420-староконь-пашка-и-его-пенаты/?do=findComment&comment=3156411

Ну вот как то так! 

И бутоны уже приличные. А сверху снег. Если ночью мороз жахнет, (а ведь обещают😤) , то им капец думаю!

IMG_20260420_092246.jpg

IMG_20260420_092300.jpg

IMG_20260420_092303.jpg

• Грустно... 2
22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

не успели поменять поликарбонат

Подозреваю что покраска теплицы не состоится.

Обидно что на кладбище завтра от сорняков не попрыскаю.

2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

то им капец

Во сем нужно искать положительный момент!Луковицам в земле ничего не будет,в следующем году цветение будет более обильным.

Только что, ПоОльга сказал(а):

Во сем нужно искать положительный момент!Луковицам в земле ничего не будет,в следующем году цветение будет более обильным.

Оля, а я особо и не расстраиваюсь. Что будет то и будет! А боюсь что луковиц тех будет слишком много! Итак 2 показанных ряда посажено! 

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Нинуля,цветочки это морозники?

Да, морозники! Трлько в августе их из деревни перевезла, а онии так шикарно цвести стали..  И вот опять... 😗 это вчера вроде

IMG_20260416_113837.jpg

IMG_20260416_113923.jpg

IMG_20260416_113856.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...