Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Уничтожили один кустик перца - Диамант f1,

А я сразу говорила с ф1 не все так просто :04laugh:

Цвет лейки может быть любым,все что сейчас продают я уже по соседям перепробовала.Не мои это леечки.У пензионерки прекрасно все:объем 10 л,консрукция ручки,дальность плива,носик,залив как раз под ситечко,что б разбрызгиватель не прочищать,скорость выливания:smile468:

• Нравится 1

4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

У пензионерки прекрасно все

У тебя с курами вкусы, вроде бы, противоположные, так как f1 они не сожрали, а выкопали и выбросили :angry:

Лейку свою старую попробуй сфоткать и поискать по фотографии аналог 

2 часа назад, Феникс сказал(а):

Я помню свое время все гаечные ключи краской изолентой перехватил когда колымил на демонтаже оборудования

Вооот, я сейчас тоже крашу все металлические крючки-колышки, которые для подвязки помидор-огурцов-винограда, иначе будет лежать рядом и не увидишь... :embarrassed:

• Нравится 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

f1 они не сожрали, а выкопали и выбросили :angry:

Ната, совсем завял или скорее жив чем мёртв? Может в воду, а потом и посадить, отживёт? У меня нынче Колокольчик от перелива чуть не сдох, в воде постоял, потом посадила - отживел, растёт...

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Ната, совсем завял или скорее жив чем мёртв? Может в воду, а потом и посадить, отживёт? У меня нынче Колокольчик от перелива чуть не сдох, в воде постоял, потом посадила - отживел, растёт...

Полностью завял :dash1:

Если бы я вчера его нашла, может и спасла бы еще. А я не заметила, так как куры его вырвали и потом закопали на плитках, в проходе  

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 2
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Цвет лейки может быть любым,все что сейчас продают я уже по соседям перепробовала.Не мои это леечки.У пензионерки прекрасно все:объем 10 л,консрукция ручки,дальность плива,носик,залив как раз под ситечко,что б разбрызгиватель не прочищать,скорость выливания:smile468:

Всем привет. Оля, заинтриговала. Теперь хочу увидеть сие чудо.:cheesy:

У меня обычные оцинкованные лейки, ещё из прошлого. Уже тяжёлыми кажутся. Сил то не прибавляется.

Изменено пользователем Olga-70-KAZ
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

У меня обычные оцинкованные лейки, ещё из прошлого. Уже тяжолыми кажутся. Сил то не прибавляется.

А я уже и от 10л отказалась, и даже от 8л. Сейчас самые мои 6-5л. Я лучше пару раз лишнего пройду. И муж  при случае берет не 10-литровую, а 8...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6

Я сегодня не пошла работать в сад, холодно для меня. Мне легче в +45 в теплице сажать, чем в холод работать. Пропасынкивала томаты и несколько томатов подвязала, потом смылась, даже в теплице холодно и дискомфортно.

Перемыла вчерашние горшки, кассеты и поддоны.

• Нравится 4
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, у меня в этом году Диамант Ф1 тоже не взошел,но есть свои  семена от 25г Ф2 и даже вроде от 24г имеются. Так что если не найдутся Ф1, то могу поделиться Ф2:rose:на следующий год.

• Нравится 3
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

И тот попал под бессовестные куриные лапы :angry:

Почему бессовестные?? Они в травах не разбираются, а диамант явный хиляк был...

• Нравится 1
  • Грустно... 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Полностью завял :dash1:

Если бы я вчера его нашла, может и спасла бы еще. А я не заметила, так как куры его вырвали и потом закопали на плитках, в проходе  

Вот, знали что закапывать. Перец слабак, у меня ни один не взошел. 

• Нравится 1
  • Грустно... 2
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

так как f1 они не сожрали, а выкопали и выбросили :angry:

Вот помешал он им

• Нравится 1
  • Грустно... 1

39 минут назад, Galiy сказал(а):

Почему бессовестные?? Они в травах не разбираются, а диамант явный хиляк был...

Перец точно был хиляк хиляком. А в травах они хорошо разбираются в плане что можно и что вкусно слопать 

• Нравится 1
  • Смешно! 2
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот помешал он им

Странно вообще - то что  они его выкопали. Он рос далеко от редиски, на которую они маниакально охотятся. И еще с двух сторон я воткнула шпажки 30см для того, чтобы перец был заметен для полива. 

• Грустно... 3
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Странно вообще - то что  они его выкопали. Он рос далеко от редиски, на которую они маниакально охотятся. И еще с двух сторон я воткнула шпажки 30см для того, чтобы перец был заметен для полива. 

Видимо куры решили, что шпажки, это им пометили, как вкусное, дернули, а там так себе по вкусу. 

• Смешно! 2

Ой, у меня кукуруза взошла и так живо.. Из Арбузов, только один...

Сегодня, после Скандинавской ходьбы встретила соседа по даче. Живет в Домодедово, приехал забрать приятеля. Так приятно, очень замечательный человек и столько мне помог на даче, чисто отремонтировать, привинтить, не представляю как бы я без него там была.

Убежала из Нелиного дневника:offtopic: Вот интересно, поклоницы певца Лемешева, такие же воинственные были.. Фильм хороший , не помню название

• Смешно! 2
40 минут назад, Galiy сказал(а):

Ой, у меня кукуруза взошла и так живо.. 

Вот ты снова кудесница! Как и с капустой! У меня кукуруза, выращенная в комнате, при высадке в ОГ ложится. Пришлось в тот год листья ей сильно обрезать. С тех пор выращиваю, как и капусту, исключительно в теплице 

• Нравится 1
52 минуты назад, Galiy сказал(а):

Убежала 

:offtopic:

Когда МММ-2 начала свою деятельность, уже наивных людей не было. Были хитро…е, которые надеялись заманить туда какое- то количество народа и успеть выскочить с деньгами. Я на женском  форуме women попыталась в ответ на агитацию этих гадов написать про пирамиду и остановить эту  агитку. Мне в личку стали писать угрозы. 

• Нравится 1
  • Грустно... 2

Сегодня в саду не работала совсем, в теплице с пол часа, бежала от холода. Но зато дома перемыла все вчерашние горшки, поддоны и минитеплички, убрала на свои места хранения таймеры, полки для рассады, удлинители, фитосветильники, туристические коврики. Перетаскала в кладовку для рассады и убрала на свои места аксессуаров с пол центнера 

• Нравится 3
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Но зато дома перемыла все вчерашние горшки, поддоны и минитеплички, 

Наталья! Ну  и фанатизм. Не,не ,я не  в плане критики. У меня  тут по соседству  одна хозяйка  моет  все подряд. Стаканы  из под рассады  до  чистоты  чайной  кружки. Всю  выкопанную  осенью картоху (где то мешков  5)  перед хранением  в погребе моет в воде  до блеска поштучно. Все  п/этиленовые  пленки с укрытий   грядок.  А  супруг  в это  время  весь  яблочный  опад  терпеливо  таскает из под яблонь   в подвал для хранения.  Естественно  через  месяц  все сгнившее  назад из  подвала   в компост.

• Грустно... 1
  • Смешно! 3
5 минут назад, DRYGAN сказал(а):

терпеливо  таскает 

Жена брата моей свекрови работала в Киеве на овощной базе и таскала оттуда овощи мешками на своем плече на Подол, где они с мужем жили. И свекровь с восхищением о ней говорила: Клята до работы :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 2
50 минут назад, Nata N. сказал(а):

:offtopic:

и остановить эту  агитку.  

ИР  вовремя  подсуетился  и сел на благородного  конька-био. Хорошо, био  полезно, нужное . Но вот дайте хоть один независимый  отзыв, коммент специалиста в этой области , фирмы,организации про всю его  начинания-рекомендации с био. Тот же вопрос насущный, а какой  ,извините , титр спор у его  продукта на  муке получается.  Тут вот специалист Ахатов,( уж в этом био  полностью  погружен)  даже про  проффирмы -производителей  био  крайне скептичен.

Screenshot 2026-01-24 at 10-49-57 Особенности применения микробиологических препаратов в теплицах - Страница 4 - Биологическая защита растений биометод и применение биологических препаратов - GreenTalk.ru.png

• Соглашаюсь! 1
30 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Вадим, расскажите, какая у вас погода? Что сейчас цветет? У вас закончились черемуховые холода?

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Вадим, расскажите, какая у вас погода? Что сейчас цветет? В вас закончились черемуховые холода?

Наталья!  Вчера  было днем +29.  Сегодня   днем уже  +12, ночью  будет +6  .А в ночь на  11 мая обещают -2. Цветут уже дня три вишни, сливы, смородина, дня два цветут  яблони, груши.  Начала  зацветать  голубика. Чеснок  озимый  уже на 4-5 листьях,   лук озимый на 2-3 листьях. Яровой  лук  только  взошел ,3-4  см. Картофель высадил 1-го  мая. Т.е  кому был май-мир, мне  с сыном, супругой -май-труд.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

сел на благородного  конька

Сегодня по телеку был фильм про нацизм и Гитлера, цитировали очень много его речей. Мошенники всегда используют подобные приемы. Сначала называют болевые точки, а потом только они знают как выйти из ситуации

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...