Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Состав того средства является "коммерческой тайной".

А когда он не поможет, тебе обязательно скажут, что «сама виновата» или звезды  были не в том созвездии , когда слизни покушать вылезли :angry:

• Соглашаюсь! 5

11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Хлорку на выношу 

Тогда замочи в отбеливателе с активной перекисью,он у тебя был!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

«сама виновата»

Это я и так прекрасно знаю :cheesy:Абсолютно не останавливает попробовать какое нибудь ЧУДЕСНОЕ СРЕДСТВО.Раньше только в газетах и журналах о таком узнать можно было :cheesy:

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я тогда лучше выброшу 

Зачем? Побрызгай хлоргексидином ну или перекисью или обдай кипятком. 

А так- фунгицидами- Фундазол, превикур энерджи, квадрис, свич

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
24 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Тогда замочи в отбеливателе с активной перекисью,он у тебя был!

А он разве имеет дезинфицирующий эффект?

• Нравится 1
9 минут назад, Ninulia сказал(а):

Зачем? Побрызгай хлоргексидином ну или перекисью или обдай кипятком. 

Кипятком к сожалению невозможно, они не литые, а штамповка. Вот я тоже насчет хлоргексидина думаю 

• Нравится 1
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

штамповка

Ну смотря какая штамповка, она тоже способна выдержать кратковременную обработку кипятком.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Людмила Ивановна!  Считаю, что любой продукт  который  предлагается  к использованию должен иметь необходимую инфу что он из себя представляет и каковы его характеристики, чтобы к.г.  каждый мог предварительно оценить  их  выбрать(или не  выбрать) для своего использования. И понятно, что  соответствующий  госорган должен подтвердить,  что к.г.  этот продукт  соответствует  своему названию  ,а не  производное  какой  то плесени. Т.е  сертификат  соответствия. Вот если все это  в наличии,то ради бога , спасибо и молодец. А  в ином случае  получится , что предлагая  кота в мешке , вселяется ложная  надежда , что этот продукт  поможет решить вопрос  надежной  защиты растений. Это и есть чистой воды развод(мягко говоря).

Ой, Вадим! :shocked: Верить сейчас сертификатам, допускам, испытаниям, исследования - когда всё продаётся и покупается, подписывается и т п всякими "соответствующими органами" :cray2:... В наше то время:09fp: Вон в СП зимой проскальзывала инфа, что в ЕС вообще никаких испытаний не проводят, пишут по компьютерному моделированию ИИ сроки ожидания и допуски... "Блажен, кто верует..."(С.) Я лучше перекисью, (персолью), белизной и тому подобными зелёнками... Вот набодяжила себе "осмокот" и не нарадуюсь. Кстати, ИР объясняет подробно про всё, как действует, чем полезен, чем опасен - всё-таки, биолог и я ему доверяю. Не обязательно покупать, что он рекламирует, домашними пользоваться:crazy:

• Нравится 1
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Нина, вот всё это перечисленное - такие яды , пока моешь - отравишься..

Кстати, средства с хлором незаслуженно получили статус страшилки. Конечно не в концентрации боевого отравляющего вещества, а в рабочем растворе. 2 ст л Белизны на ведро воды и замочить стаканчики, а потом сполоснуть водой

Изменено пользователем Серебрянка
  • Соглашаюсь! 2

Со мной сейчас случилась страшная история :angry:

Мои домашние улетали на майские к родственникам, а мне свезли всю живность- в том числе двух крыс и Йорка Дэкса. Крыс я поселила в своем санузле. В душевой кабине у них туалет, спят кто в гамаке, кто в домике. На полу просыпан сейчас зерновой корм. Высыпают на пол в целях поиска самой вкусной семечки.
Меняла я сегодня курам воду и увидела просыпанную ракушку. А ракушка стоит в гараже. Для экономии времени решила пробежать насквозь через дом. На входе галошки скинула, тапки надевать не стала ( для экономии 10 секунд) и понеслась в сторону гаража. Не добежала. Дэкс накакал перед входной дверью, а я не увидела, вбежав со стороны света в темноту. И наступила прямо в центр голой ногой. Стою, как цапля, на одной ноге и не представляю, что делать, так как ковёр превратится сами понимаете во что, если я ногу опущу. И мыть непонятно как и где эту ногу, так как мой сан узел занят крысами, а в гостевом сан узле одна высокая раковина, а я не Волочкова, чтобы ногу так высоко закидывать :girl_cray:

• Грустно... 3
  • Смешно! 6
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Со мной сейчас случилась страшная история :angry:

Мои домашние улетали на майские к родственникам, а мне свезли всю живность- в том числе двух крыс и Йорка Дэкса. Крыс я поселила в своем санузле. В душевой кабине у них туалет, спят кто в гамаке, кто в домике. На полу просыпан сейчас зерновой корм. Высыпают на пол в целях поиска самой вкусной семечки.
Меняла я сегодня курам воду и увидела просыпанную ракушку. А ракушка стоит в гараже. Для экономии времени решила пробежать насквозь через дом. На входе галошки скинула, тапки надевать не стала ( для экономии 10 секунд) и понеслась в сторону гаража. Не добежала. Дэкс накакал перед входной дверью, а я не увидела, вбежав со стороны света в темноту. И наступила прямо в центр голой ногой. Стою, как цапля, на одной ноге и не представляю, что делать, так как ковёр превратится сами понимаете во что, если я ногу опущу. И мыть непонятно как и где эту ногу, так как мой сан узел занят крысами, а в гостевом сан узле одна высокая раковина, а я не Волочкова, чтобы ногу так высоко закидывать :girl_cray:

Зоопарк он такой не предсказуемый. А была бы в тапках, не было проблем от слова совсем. Тапку сняла, внушение сделала Дексу и помыла бы тапок в гостевом туалете  в высокой раковине..

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Добрый день! С Праздником! Мира всем нам! 

Наташа, неужели ты Декса не наказала? Взрослая собака, какая кучка дома? Разбаловали пацана. Тебя, конечно, жалко, А крыс просто в комнате нельзя поселить? 

• Нравится 4
31 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Добрый день! С Праздником! Мира всем нам! 

Наташа, неужели ты Декса не наказала? Взрослая собака, какая кучка дома? Разбаловали пацана. Тебя, конечно, жалко, А крыс просто в комнате нельзя поселить? 

Неля, и тебя  с Праздником! И нам всем мирного неба!

Дэкса я конечно не наказала, я максимум могу Джолю газеткой по попе шлепнуть, а этого не могу совсем. На крик: Ты что это наделал?!? Он уши поджимает и ложится животом кверху. Он боится без меня или Джоли  гулять, из дома не выходит один никогда. А я не заметила, когда это он захотел в туалет и с ним не вышла. Дэксу второй год. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
  • Грустно... 2

Высадила сейчас все Канны. Закончила засаживать три последние цветника. Надо теперь сетки городить, чтобы куры не раскопали 

• Нравится 3
3 часа назад, Серебрянка сказал(а):

ИР объясняет подробно про всё, как действует, чем полезен, чем опасен - всё-таки, биолог и я ему доверяю. Не обязательно покупать, что он рекламирует, домашними пользоваться:crazy:

Людмила Ивановна!  Насчет того ,кому  счас верить ,то  лучше  вспомнить  известного  героя  из 17-ти  мгновений.....  верить нельзя ни кому, даже  себе. Насчет продукта  от ИР-а- вот покажите мне  независимый  анализ, что его продукт на муке  имеет в итоге  титр спор 10 в 9-ой. А с меньшим  и возиться  бесполезно  в защите растений. Ибо  только  тогда, когда после  внесения  препарата   в корневую зону  споры  начнут прорастать  и выделяется  тот самый  антибиотик  который  и глушит  патогенный  гриб. Если спор меньше-то вся эта  возня  с мешанкой на муке т.с. овчинки выделки не стоит.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Друзья, чем мне обработать горшки после роста в них астр? Астры болели фузариозом 

Наталья!  Раствором  Фундазола(д.в. беномил).

• Спасибо 1
3 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья!  Раствором  Фундазола(д.в. беномил).

А я вот как раз именно фундазолом и боюсь. Его запретили к применению из- за того, что грибки приобретает резистентность к нему моментально. Вот сейчас я горшки зараженные спорами фузариоза обработаю, а потом, на следующий год, у меня от фузариоза вся рассада помрет 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Насчет продукта  от ИР-а- вот покажите мне  независимый  анализ, что его продукт на муке  имеет в итоге  титр спор 10 в 9-ой. А с меньшим  и возиться  бесполезно  в защите растений

Вы, вероятно, не в курсе вопроса. Титр спор зависит от применяемого материала, а он зависит где покупаешь ту же триходерму. Я беру у производителя на Биопрепарате, титр можете посмотреть у них на сайте. 

ИР  советует не продукт, а способ защиты растений. Мука, кстати ржаная,  в этом варианте является первоначальным кормом для триходермы. Помимо защиты и оздоровления почвы, этот состав великолепно разрыхляет почву до такой степени, что наш суглинок не держит колышки для подвязывания томатов, их приходится получше укреплять. Такая лёгкость грунта длится недолго, потом всё возвращается на круги своя. 

Но, согласитесь, молодая рассада в пушистом грунте начнёт легче укореняться. 

Работает этот способ, уже наверное никак не меньше половины форума его опробовали и оставили на дальнейшее применнние

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
57 минут назад, Шелковница сказал(а):

Неля, тебе удалось заказать таблетки для собаки?  Нужна тебе помощь? Я сегодня Джоле дала Фироко, она захромала внезапно 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Шелковница сказал(а):

А крыс просто в комнате нельзя поселить? 

Неля, в доме две собаки скачут, крысы их боятся. В сан узле крысам организован вип- отель, прямо 5*. И купалка, и отдельный туалет, и три спальных комфортных места - за длинной занавеской, чтобы крысы думали, что они в укрытии, и можно полазить вертикально. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Неля, тебе удалось заказать таблетки для собаки?  Нужна тебе помощь? 

Спасибо, Наташа. Таблетки я заказываю заранее , у меня ещё целый пластик. С Озон банком думаю решу, сама ещё раз попробую, если не получится, старшего попрошу. Может действительно был сбой из за плохого интернета. 

От Фироко я отказалась, его можно давать не более 60 таблеток и к врачу на анализы.  Даю Роксиор, в нём одно действующее вещество как у французского аналога. Роксиор можно давать пожизненно. Правда тоже с осторожностью

• Нравится 3
6 минут назад, Шелковница сказал(а):

От Фироко я отказалась, его можно давать не более 60 таблеток и к врачу на анализы.  Даю Роксиор, в нём одно действующее вещество как у французского аналога. Роксиор можно давать пожизненно. Правда тоже с осторожностью

Неля, а какие анализы? На что? Я про «не более 60 Фироко». Я ни разу не давала так долго и анализов Джоле никто ни разу не делал, на что анализы надо делать? 

• Грустно... 1
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Вы, вероятно, не в курсе вопроса. Титр спор зависит от применяемого материала, а он зависит где покупаешь ту же триходерму. Я беру у производителя на Биопрепарате, титр можете посмотреть у них на сайте. 

ИР  советует не продукт, а способ защиты растений. Мука, кстати ржаная,  в этом варианте является первоначальным кормом для триходермы. Помимо защиты и оздоровления почвы, этот состав великолепно разрыхляет почву до такой степени, что наш суглинок не держит колышки для подвязывания томатов, их приходится получше укреплять. Такая лёгкость грунта длится недолго, потом всё возвращается на круги своя. 

Но, согласитесь, молодая рассада в пушистом грунте начнёт легче укореняться. 

Работает этот способ, уже наверное никак не меньше половины форума его опробовали и оставили на дальнейшее применнние

Согласен со всеми Вашими утверждениями. Но если мне предлагают  препарат триходерма , то первый вопрос -какой титр спор. Без  ясности в этом -пустой выхлоп.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

А я вот как раз именно фундазолом и боюсь. Его запретили к применению из- за того, что грибки приобретает резистентность к нему моментально. Вот сейчас я горшки зараженные спорами фузариоза обработаю, а потом, на следующий год, у меня от фузариоза вся рассада помрет 

Наталья !  Где   и  кто запретил?    Вот   Фундазол  в корень от фузариоза,  вилта  самое  то. Но , он в почве  долго разлагается , до 1,5 года. Поэтому(видимо)  он  в Госрегламенте  разрешен только на семенных посадках.

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...