Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

1 час назад, Томчик сказал(а):

Буду думать, кого не жалко в нашу замечательную погодку на ПМЖ пригласить

Надо смотреть,что народ северный берет :smile427: В покупках очень активное общение.Надо обязательно читать условия,что б без обид было.Обычно новички на оргов обижаются или учат :09fp:как именно закупку проводить надо :04laugh: Единственные условия в Мериместимной очень непонятные(хотя читаю и тему и блог со дня открытия),но там участники помогают отлично.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

18 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Надо смотреть,что народ северный берет :smile427: В покупках очень активное общение.Надо обязательно читать условия,что б без обид было.Обычно новички на оргов обижаются или учат :09fp:как именно закупку проводить надо :04laugh: Единственные условия в Мериместимной очень непонятные(хотя читаю и тему и блог со дня открытия),но там участники помогают отлично.

Долго металась, что поставить: +1 или Спасибо! :thumb: Короче: и то, и то Вам за суперподсказки для новичков plus1.gifthank-you.gif

• Нравится 3
  • Смешно! 1
10 часов назад, Татуня сказал(а):

потом съесть их безопасно? Вкусное мясо потом?

Я их есть не собираюсь! Они будут жить как попугайчики до естественной кончины. Я и кур своих не ем. А вообще по отзывам их едят. Мясо говорят вкусное,диетическое и его мало. Их держат ради яйца. Правда я и яйца только куриные. 

• Нравится 5
  • Смешно! 1
4 минуты назад, gita сказал(а):

жить как попугайчики

:04laugh: очень шкодные и мусорные птички :09fp:и маленькие и большие.Возможно бегунки слизней и будут кушать,но при наличии другого корма,будут выбирать его кмк.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Куры тоже очень хулиганистые. Правда они в воде не купаются, дрызготни меньше. Выбор корма у кур всегда есть. Больше всего любят червяков, но они в вольере правда в большом. А про бегунков пишут, что они едят тоже что и куры но любят мясо, белок. Лапками они наверно как куры разгребать и копать не смогут. Пока еще не завела. Испанские слизни страшнее, он уже на соседней улице... 

• Нравится 2
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, gita сказал(а):

Пока еще не завела.

Если заведешь,покажи пожалуйста.Очень нравится про живность домашнюю читать и фоточки смотреть :kiss:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, gita сказал(а):

Пока еще не завела. Испанские слизни страшнее, он уже на соседней улице... 

Доброе утро, друзья!

Мне кажется, что тебе придется потом искать еще помимо уток и другие средства борьбы. На 100% утки не смогут справиться, хотя уменьшить, конечно, смогут. И при наличии уточек сложнее будет иметь химические средства борьбы- чтобы утки не отравились. В прошлом году в теплицу залетели совки. После того, как я томатные кусты убрала, запустила в теплицу кур искать куколки совки. Уж куры землю гребут как трактора, утки так не могут. И все равно после того, как куры дней 5 теплицу раскапывали, я нашла пару куколок совки. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Если хочешь приманить дождик, надо набрать побольше инструментов, кучу рассады, ленты для подвязки, колышки и тд- чем больше, тем лучше. Для абсолютной надёжности надо еще смотря на солнце громко сказать: Ой, ну сегодня я упахаюсь, но все- все в ОГ высажу. Ну точно все высажу!
И тогда дождь минут через 15 начнется. Проверено. :05hid:

• Нравится 2
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 3
24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Если хочешь приманить дождик, надо

Шо , вас ужо промочило ?

Нам на весь день дождь стоит , а по факту духотень и солнце шпарит , +26° , будь оно неладно:angry:

• Нравится 3
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
В 14.05.2026 в 09:41, Nata N. сказал(а):

Я всю голову сломала, как зимой жимолость укрыть от вылома веток снегом. Кустики уже немаленькие, я таких ящиков не найду. А как построить укрытие- не знаю 🤷‍♀️ 

Всем привет!

Наташа,кмк -не стоит ее укрывать совсем-не поломает-снег постепенно падает,не за один раз сугробом,поэтому потихоньку накрывает жимолость-у нас есть кусты разного размераот 180 см до 10 см))ничего не выламывает-даже в эту суперснежную зиму на Индиго джем поломалась одна ветка только,а все остальные хорошо пережили.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
32 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем привет!

Наташа,кмк -не стоит ее укрывать совсем-не поломает-снег постепенно падает,не за один раз сугробом,поэтому потихоньку накрывает жимолость-у нас есть кусты разного размераот 180 см до 10 см))ничего не выламывает-даже в эту суперснежную зиму на Индиго джем поломалась одна ветка только,а все остальные хорошо пережили.

И я так думаю. На крайняк можно просто связать на зиму крепкой верёвкой 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Феникс сказал(а):

Шо , вас ужо промочило ?

Нам на весь день дождь стоит , а по факту духотень и солнце шпарит , +26° , будь оно неладно:angry:

Нет, Павел, пока в ожидании и надежде. Вчера один раз был ливень примерно 5 минут. Сегодня около минуты, я только до дома успела добежать :angry:

• Нравится 2

44 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем привет!

Ой, Маша, а у меня много переломанного :embarrassed:

• Грустно... 2

Высадила сейчас первую часть кабачков. В том числе один гигантский, у которого мама была 78 кг . При высадке в ОГ основное время занимает защита высаженного от кур 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Проверено. :05hid:

Срабатывает не всегда.Планов было громадье!Нагрузила сегодня велосипед рассадной картошкой, гладиолусами,удобрениями.Пакеты с барахлом уже не поместились,так привязала вокруг ящика :04laugh: буквально погонщик верблюда :lol: На подъезде к огороду лопнула педаль,т.к. на переправе коней не меняют,доехала уже пешком.Завязала обломки веревочкой и потащилась в магазин ремонтироваться,не близко.Благо делается все моментом :dance:Уж коли в центр заехала,пришлось в магазины заезжать и на рынок.Чисто позырить не получилось,купила рассады черешкого сельдерея.В общем нагрузилась опять караваном :09fp:Теперь страдаю за отсутствием дождя,т.к. силов на огород ехать нетути 

• Нравится 5
  • Грустно... 5

Наташа и все девочки, здравствуйте!  Уж год читаю вас "из кустов",  спасибо за массу полезного, которым вы делитесь. Вчера решила зарегистрироваться. Скажите, пожалуйста, почему не могу ставить реакцию под сообщением? И аватарку не могу поставить... Возможно, нужно набрать определенное количество сообщений для этого?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
21 минуту назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

нужно набрать определенное количество сообщений для этого?

Да, именно несколько сообщений

• Нравится 3
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Срабатывает не всегда.Планов было громадье!Нагрузила сегодня велосипед рассадной картошкой, гладиолусами,удобрениями.Пакеты с барахлом уже не поместились,так привязала вокруг ящика :04laugh: буквально погонщик верблюда :lol: На подъезде к огороду лопнула педаль,т.к. на переправе коней не меняют,доехала уже пешком.Завязала обломки веревочкой и потащилась в магазин ремонтироваться,не близко.Благо делается все моментом :dance:Уж коли в центр заехала,пришлось в магазины заезжать и на рынок.Чисто позырить не получилось,купила рассады черешкого сельдерея.В общем нагрузилась опять караваном :09fp:Теперь страдаю за отсутствием дождя,т.к. силов на огород ехать нетути 

Как обезьяна сейчас металась, не зная какую реакцию поставить! Обидно за педаль в тот момент, когда ты была нагружена как верблюд. Но ты справилась, так как опыт, ум и все остальное есть. Горжусь и любуюсь! :kiss:

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, СветaР сказал(а):

И я так думаю. На крайняк можно просто связать на зиму крепкой верёвкой 

Или рядышком на зиму пару досточек или чего-нибудь похожего бросить, чтобы снег начал зацепляться. Как по мне, она по весне наоборот обожает, если рядом талая вода собирается (но не застой, конечно, а в меру и если почва легкая)

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Высадила сейчас первую часть кабачков. В том числе один гигантский, у которого мама была 78 кг .

Ой, мамочка! swoon.gif

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Наташа и все девочки, здравствуйте!  Уж год читаю вас "из кустов",  спасибо за массу полезного, которым вы делитесь. Вчера решила зарегистрироваться. Скажите, пожалуйста, почему не могу ставить реакцию под сообщением? И аватарку не могу поставить... Возможно, нужно набрать определенное количество сообщений для этого?

Приветик! Потерпи дня три, кажется. Не могу найти правило для новичков. Если не ошибаюсь, первые три дня надо писать по три сообщения в день. Но могу ошибаться :dash1:

• Нравится 3
  • Грустно... 1
Только что, Ялюдмила СПб сказал(а):

Спасибо.

Расскажи, ты выращиваешь в каком районе Ленинградской области? Какая у вас сейчас погода? Много уже высадила?

• Нравится 3
Только что, Nata N. сказал(а):

Приветик! Потерпи дня три, кажется. Не могу найти правило для новичков. Если не ошибаюсь, первые три дня надо писать по три сообщения в день. Но могу ошибаться :dash1:

Спасибо, Наташа. Читаю все активные темы, все мне интересны, но в твоей особенно уютно. :kiss:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Как обезьяна сейчас металась, не зная какую реакцию поставить! Обидно за педаль в тот момент, когда ты была нагружена как верблюд. Но ты справилась, так как опыт, ум и все остальное есть. Горжусь и любуюсь! :kiss:

Нравится и ничего другого. Педали ломаются не ко времени всегда, но Оля уже достигла почти цели и мастера оказались не так далеко, а это удача большая. Молодец Оля!!!!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Пишите больше и все вы сможете. И реацию и Аватарку:girl_curtsey:. Здравствуйте, в этом дневнике очень много полезной информации, это точно. Все выверено практически на ювелирных весах.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...