Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

При высадке в ОГ основное время занимает защита высаженного от кур 

Добрый день. Вот не хозяйка, а мачеха, нет грядку для курочек  высадить они бы постарались ее почистить:offtopic:

• Нравится 1
  • Смешно! 3

9 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!

Надо смотреть,что народ северный берет :smile427: В покупках очень активное общение.Надо обязательно читать условия,что б без обид было.Обычно новички на оргов обижаются или учат :09fp:как именно закупку проводить надо :04laugh: Единственные условия в Мериместимной очень непонятные(хотя читаю и тему и блог со дня открытия),но там участники помогают отлично.

Оля из-за непонятности условий я там не участвую, хотя надо бы... Вон Маша и Нинуля очень обаготили свой сад хорошими растениями..

• Нравится 5

Высадила сейчас первые три жимолости: Blue Banana и Boreal Blizzard (2). Для этого корчевала корни у спиленной вишни. А сегодня муж спилил оставшиеся корни аккумуляторной пилой Greenworks.. У нас вся аккумуляторная техника Greenworks, поэтому аккумуляторы подходят ко всем устройствам. 
Вот эту пилу покупали без зарядки и аккумулятора:

Пила аккумуляторная цепная, 40V, 30 см, без АКБ и ЗУ https://ozon.ru/t/LnYSj4x
Восторг полный! На выкорчевывание самых больших корней  сегодня потратили пару минут, пила все моментально попилила. Нравится, что ее можно держать вертикально, а не только горизонтально. Вертикально можно легко корни перепиливать 

Муж за час ею спилил огромную сосну, которую снегом зверски поломало на куски, как будто сверху расплющило, вторую сосну поменьше, тоже поломанную снегом,  и сломанную ураганом тую. Пила отличная 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5
Только что, Nata N. сказал(а):

Высадила сейчас первые три жимолости. Для этого корчевала корни у спиленной вишни. А сегодня муж спилил оставшиеся корни аккумуляторной пилой Greenworks.. У нас вся аккумуляторная техника Greenworks, поэтому аккумуляторы подходят ко всем устройствам. 
Вот эту пилу покупали без зарядки и аккумулятора:

Пила аккумуляторная цепная, 40V, 30 см, без АКБ и ЗУ https://ozon.ru/t/LnYSj4x
Восторг полный! На выкорчевывание самых больших корней  сегодня потратили пару минут, пила все моментально попилила. Нравится, что ее можно держать вертикально, а не только горизонтально. Вертикально можно легко корни перепиливать 

Ну, по реакции  дамы на пилу, Шанель №5 отдыхает. (Как пример ажиотажного бренда в своё время) . Вот мне все равно горизантально пила пилить или вертикально, мне её лучше не брать в руки. Потому что придет конец, по видимости мне.. 

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, Galiy сказал(а):

Добрый день. Вот не хозяйка, а мачеха, нет грядку для курочек  высадить они бы постарались ее почистить:offtopic:

У них много своих Несколько мест я периодически вскапываю

• Нравится 4
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

У них много своих Несколько мест я периодически вскапываю

Какая отличная :applo:хозяйка. Нет бы туда посадить рассаду капусты или ещё что-то необычное, куры у тебя гурманы, они бы повытаскивали бы рассаду. Шутка:mosking:

• Нравится 2
  • Грустно... 1
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Какая отличная :applo:хозяйка. Нет бы туда посадить рассаду капусты или ещё что-то необычное, куры у тебя гурманы, они бы повытаскивали бы рассаду. Шутка:mosking:

Не получается! И с укропом у меня вечная беда- для домашнего потребления, не для кур. Его всегда черезчур  мало. Всегда 

• Нравится 4

47 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не получается! И с укропом у меня вечная беда- для домашнего потребления, не для кур. Его всегда черезчур  мало. Всегда 

С укропом также. В том году откапывала у соседки.. У нее был богатырь. У меня быстро истощился. Земля перегной.   Полив. Не знаю что ему надо

• Нравится 1
  • Грустно... 4
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

один гигантский, у которого мама была 78 кг .

Сгнило аукционное семечко 196 кг :girl_cray: Растет с 27 кг :good2: У нескольких тыкв семечки тогось,сейчас навещу закрома и еще посажу.

• Нравится 2
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Сгнило аукционное семечко 196 кг :girl_cray: Растет с 27 кг :good2: У нескольких тыкв семечки тогось,сейчас навещу закрома и еще посажу.

Оля, а можно подробнее, что это за аукционное семечко? 

• Нравится 3
1 минуту назад, МарВал сказал(а):

что это за аукционное семечко?

Второй год мы с Наташей подписываемся на конкурс Гигантских растений.В прошлом году Наташа участвовала во всех этапах-выращивала гигантский лук.В этом году к луку добавились кабачки :07preved:Раньше все общение конкурсантов происходило в телег.,потом в Контакт переехали.В рамках конкурса орги производили аукционы семян,вот во втором Наташа такую редкость приобрела и мне подарила.А оно сгнило :cray2:,вообще у Марона так себе всхожесть.Кабачок 27 кг вырастил в прошлом году Максим.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Сейчас готовила вторую площадку под высадку второй партии кустиков жимолости. Вообще- то я эту площадку осенью первый раз уже готовила. Но сейчас сняла оттуда ведра полтора корней одуванчиков. Офигеть, какой страшный сорняк! За пол зимних года с сентября до мая крохотные ростки, которые я осенью  пропустила, смогли дорасти до королей одуванов. Один был точно такой, какой @СветaР сфотографировала- один мощный корень, а сверху голов куча, больше чем у Змея Горыныча 

• Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Второй год мы с Наташей подписываемся на конкурс Гигантских растений.В прошлом году Наташа участвовала во всех этапах-выращивала гигантский лук.В этом году к луку добавились кабачки :07preved:Раньше все общение конкурсантов происходило в телег.,потом в Контакт переехали.В рамках конкурса орги производили аукционы семян,вот во втором Наташа такую редкость приобрела и мне подарила.А оно сгнило :cray2:,вообще у Марона так себе всхожесть.Кабачок 27 кг вырастил в прошлом году Максим.

Ох, гигантомания и меня затронула в этом году :04laugh:

Посадила эксибишен, хотя не уверена что вообще что-то вырастет. С луками тут не очень. Так еще посадила три больших тыквы- полнолуние, и всходит якима и патака. Зачем, сама не знаю, просто любопытство. У меня поначалу люто зверствовали слизни и несколько тыкв погибло. Так я то ли от страха, то ли от радости замочила компенсацию, ну и естественно еще и то чего и не планировала. А они начали всходить :dash1:

Хасиб прислал одно семя гигантского кабачка, но садить уже некуда. Сорт не написан.

• Нравится 6
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас готовила вторую площадку под высадку второй партии кустиков жимолости. Вообще- то я эту площадку осенью первый раз уже готовила. Но сейчас сняла оттуда ведра полтора корней одуванчиков. Офигеть, какой страшный сорняк! За пол зимних года с сентября до мая крохотные ростки, которые я осенью  пропустила, смогли дорасти до королей одуванов. Один был точно такой, какой @СветaР сфотографировала- один мощный корень, а сверху голов куча, больше чем у Змея Горыныча 

Я один раз собирала корни одуванчиков и сушила. Говорят полезные. Потом смолола на кофемолке и сыпала везде куда надо и не надо. они даже немного сладковатые.

• Нравится 7
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Подпиши: Marrow

Марроу я покупала у Гусева и выращивала в прошлом году, без цели гигантомании. Но кабачки у него полосатые, а так вкусные. На картинках Марроу совсем другие. Попробую в следующем году наверное.

• Нравится 4
6 минут назад, МарВал сказал(а):

Марроу я покупала у Гусева и выращивала в прошлом году, без цели гигантомании. Но кабачки у него полосатые, а так вкусные. На картинках Марроу совсем другие. Попробую в следующем году наверное.

Я высадила сама и выслала девочкам потому, что все участники конкурса писали, что эти кабачки гораздо вкуснее обычных- хочу попробовать на вкус. А выращенные их семян от Гусева кабачки были плетистые?

• Нравится 3
Только что, Nata N. сказал(а):

Я высадила сама и выслала девочкам потому, что все участники конкурса писала, что эти кабачки гораздо вкуснее обычных- хочу попробовать на вкус. А выращенные их семян от Гусева кабачки были плетистые?

Нет, куст.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
2 минуты назад, МарВал сказал(а):

Нет, куст.

Это мошенничество 

Пересорт. Гигантские кабачки могут быть только плетистыми 

• Нравится 3
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Это мошенничество 

У меня сразу были сомнения, т.к. внешний вид совсем другой. Но кабачок вкусный, у меня без всякого дополнительного питания в земле вырос почти 5кг семенной. Остальные я срывала в молочной спелости. Я кабачки на хранение не выращиваю. А у Гусева встречается довольно часто пересорт.  Тыквы у меня выросли не те, что заявлены. Но единственное ценное приобретение у него для меня - гигантский редис Сакурадзима. Я здесь писала в теме корнеплоды.

• Нравится 6
49 минут назад, МарВал сказал(а):

поначалу люто зверствовали слизни

Тыквы что ли обкушались и лопнули?!

• Нравится 2
  • Смешно! 4
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Тыквы что ли обкушались и лопнули?!

Нет, из листьев кружева делали и стебли перегрызали.:grin:

• Нравится 1
  • Грустно... 4

Закончила высадку кустов жимолости. Нереально красивые растения! Галя, спасибо тебе огромное, что ты в прошлом году подняла эту тему!

извиняюсь за свою корявую фотку :smile51:

В жизни кустики очень красивые 

image-15-05-26-07-31.jpeg

• Нравится 5
4 часа назад, Galiy сказал(а):

Оля из-за непонятности условий я там не участвую, хотя надо бы... Вон Маша и Нинуля очень обаготили свой сад хорошими растениями..

Галя,там ничего сложного нет,в микрах-привыкаешь быстро к правилам в этой теме.А растения там и правда очень классные-только набраться нужно терпения пока они вырастут.)

• Нравится 3
  • Грустно... 1
10 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

только набраться нужно терпения пока они вырастут.)

Я в этом году купила в СЗ в Польских питомниках 8 кустиков малины. 7 кустиков сразу же показали, что они живые, а один вроде бы был мертвый- веточка из земли сантиметров 6-7 и ни одной живой почки. Но сегодня из земли пошли признаки жизни. Выращиваю как in-vitro 

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...