Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, МарВал сказал(а):

У нас вообще +13 и тоже заливает :cray2:

И вам тоже надо отшпилить . 32+13= 45, 45/2=22,5, 32-22,5=9,5 

• Нравится 3
  • Смешно! 2

Добрый день!

10 минут назад, Nata N. New сказал(а):

И вам тоже надо отшпилить

Дошпилишься :cheesy: добрая душа.У них сейчас циклон пройдет и до ноября жарища будет,а у нас теперешней жарой все и закончится может внезапно.

Вчера утиная пара гуляла вдвоем,а сегодня селезень один в луже рассекает и крякает.То ли утка на яйца села,то ли тогось.

• Нравится 3
21 час назад, Nata N. сказал(а):

Мне в прошлом году Маноко не «зашла» к сожалению. Я ее высаживаю для приготовления голубцов. И есть их было невозможно в прошлом году- в листьях много твердых жилок. По совету Наташи посеяла в этом году ча- ча, но еще ее не пробовали 

Здравствуйте всем. А нам вообще не зашли с пекинской. Мои мужчины сидели эти волокна наматывали на вилку, сказали что с б/к сочнее. И мне так же, не зашло.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
31 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!

Дошпилишься :cheesy: добрая душа.У них сейчас циклон пройдет и до ноября жарища будет,а у нас теперешней жарой все и закончится может внезапно.

Вчера утиная пара гуляла вдвоем,а сегодня селезень один в луже рассекает и крякает.То ли утка на яйца села,то ли тогось.

Да, у нас и в прошлом году до середины июня холодно было. Вот тебе и юг :dnt:

А так осенью мы и обратно отшпилить могли бы, хорошим людям не жалко:cheesy:

Оля, фасоль посадила, дружно взошла. А вот  покупная Хименес  ни гу-гу. Придется другую досаживать.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
24 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Здравствуйте всем. А нам вообще не зашли с пекинской. Мои мужчины сидели эти волокна наматывали на вилку, сказали что с б/к сочнее. И мне так же, не зашло.

Привет землякам - челябинцам! 

Оля, вы в сортах открыли тему про Мичуринскую, а сами посадили?

• Нравится 2

Мы на завтра ждём налёт в виде дождя с ветром и понижением температуры. Я в ОГ высадила своих страдальцев. На работе у меня контейнерный огородник.:cheesy:Бездомная я пока. У меня стройка. Наивная я, смешная... Думала за пару лет построимся....пффф угу. И зачем то в Польше взяла саженцы, сейчас на балконе страдают. Надеюсь до осени передержать, если выживут :cheesy:

13 минут назад, МарВал сказал(а):

Привет землякам - челябинцам! 

Оля, вы в сортах открыли тему про Мичуринскую, а сами посадили?

Приветствую. Я просто увидела искали инфу по ней, я осмелилась завести тему с Сашиным пояснением. Надеюсь кто то отзыв потом там напишет.

Изменено пользователем Olga-70-KAZ
  • Нравится 2
11 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Мы на завтра ждём налёт в виде дождя с ветром и понижением температуры. Я в ОГ высадила своих страдальцев. На работе у меня контейнерный огородник.:cheesy:Бездомная я пока. У меня стройка. Наивная я, смешная... Думала за пару лет построимся....пффф угу. И зачем то в Польше взяла саженцы, сейчас на балконе страдают. Надеюсь до осени передержать, если выживут :cheesy:

Приветствую. Я просто увидела искали инфу по ней, я осмелилась завести тему с Сашиным пояснением. Надеюсь кто то отзыв потом там напишет.

Напишу, если вырастет. Бедная мокнет и мерзнет уже второй месяц.

• Нравится 1
1 час назад, Томчик сказал(а):

Про пекинку на хранение я даже не задумывалась. А Нику получается сеять тоже в первой партии? Я люблю кольраби, её легко можно два раза успеть. Правда, она иногда паясничает и не сразу всходит (если прямо в грунт).

Вот, именно этим, плюс ко всему мне пекинка нравится - хранится хорошо.

У нас "прижился" такой салат, сестра даже назвала его моим именем))) хотя, конечно, ничего в нем нового ))).

Пекинку режу соломкой (широкую часть), листья - крупнее, морковь соломкой (не на терке, именно ножом, на терке очень мелкая получается. И плюс кукуруза консервированная (лучше молодая или сладкая). Заправляю майонезом, в который сыплю сушеный чеснок. Плюс зелень, какая есть, лучше укроп. Очень простой и вксный салат получается. Мы его через день едим, капуста хорошо уходит.

А кольраби - да, люблю тоже, что-то подзабыла про нее. Прошлым летом выращивала сорт Мадонна, фиолетовый, очень крупный, понравился.

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

а у нас теперешней жарой все и закончится может внезапно.

Так  нам уже сегодня предсказали,  что  самым жарким месяцем  в 26-ом  году  у нас  будет апрель. Ладно, что пока  май без заморозков , на черешне , вишне  видна  уже завязь. Но к.г.  надо  до 4.06  дотянуть  без них.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...