Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

Жимолость себе также заказала. Удалю потом старых, посажу замену. Могу делать вывод, что поздний сорт вкусный всегда, и как раз Юнга, и Бореал Близзард. Посадила Аврову. Все почти поздние, что могут друг друга опылять. И еще заказала...Giant's Heart :09fp:И еще... Hoshi:embarrassed: Все поздние сорта. Да, птицы очень любят, но сетка в помощь, на высокой дуге ставить - не проблема. Сетку брала (ранее итальянского производства), легкая очень. Сетка защитная от птиц 2х10 м, или 4х10м.., яйчека 6ммх6мм. Запасались мы сетками, то для земляники, то для голубики, даже для вишни :09fp:... Теперь смотрела сайт, где раньше брала, нету такой сетки...:huh: Наверное, в других местах есть...

Изменено пользователем Татуня
  • Нравится 5

7 часов назад, ПоОльга сказал(а):

И еще она осыпается!

Во,во!  Как  вспомню, утром  подхожу  к кустам, а половина  ягод на земле,хотя за день все висело и  зрело.  А еще  откуда не возьмись  щитовка  на ней  процветать стала.  Не,  тут же  схватился  за топор,освободиться  от такого  счастья. Хотя  конечно и вкусная, и самая  ранняя  в саду. Но как  там говорят-соотношение затрат и качества  не в пользу  первого у нее. Как  ранее  уже говорил, после нее перешел на голубику.  У нее тоже свои  тараканы,   но  не столько и не так сильно проявляются.

• Нравится 4
  • Смешно! 1

Доброе утро!Красота это страшная сила!Эвон мне реклама предложила :cheesy:Не понятно для чего юбка нужна :04laugh: руки обычно заняты и демонстрировать возможности нет,в смысле как на картинке.

Юбка #1

• Нравится 2
  • Смешно! 8
8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Спасибо!А урожайность какая?

Оль, отличная! А какое удовольствие её собирать! Кусты компактные, сажусь на маленькую табуреточку и по кругу в удовольствие. Отрыв сухой, ягода крупная.

Когда собираешь, бывает, упадёт пяток-другой ягод, она же не вся сразу поспевает. Обираем один куст обычно два раза. У меня из нашей закупки семь сортов, я от всех в восторге.

Минус один - надо укрывать от птиц. Но компактные кусты легче укрывать, чем огромную раскоряку. Старые два здоровенных куста удалила.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

понятно для чего юбка нужна :04laugh: руки обычно заняты и демонстрировать возможности нет

Оля, ты не понимаешь ничего). Сейчас девочки носят такое с коротенькой юбочкой. Вся красота наружу.

1 час назад, СветaР сказал(а):

Кусты компактные, сажусь на маленькую табуреточку и по кругу в удовольствие. Отрыв сухой, ягода крупная

Вот 100%. Растут два бакчарских сорта и пять канадских. Наши кустяры просто, а их кустики. Мои посажены вдоль забора в два ряда, сетку крепким прямо к забору высоко и дальше по кустам к земле. Сетка обычная строительная, я её сшила, получился кусок где-то 6х6.

• Нравится 4

Доброе утро, друзья!

10 часов назад, Galiy сказал(а):

Нужно другого сорта. Зачем один и то же?

У меня сейчас растут Blue Banana - 2 шт и 4 шт Boreal Blizzard. А заказала я в качестве опылителя Boreal Beauty. Этой весной не смогла заказать их- за кратности заказа в 5 штук, больше желающих не было, а купить себе 5 штук жаба задушила 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!Красота это страшная сила!Эвон мне реклама предложила :cheesy:Не понятно для чего юбка нужна :04laugh: руки обычно заняты и демонстрировать возможности нет,в смысле как на картинке.

Юбка #1

Ой, что ты! Именно под юбку! Прямо даже дальше посты читать не смогла, дыхание остановилось :kiss:

• Смешно! 5

7 часов назад, Татуня сказал(а):

Жимолость себе также заказала. Удалю потом старых, посажу замену. Могу делать вывод, что поздний сорт вкусный всегда, и как раз Юнга, и Бореал Близзард. Посадила Аврову. Все почти поздние, что могут друг друга опылять. И еще заказала...Giant's Heart :09fp:И еще... Hoshi:embarrassed: Все поздние сорта. Да, птицы очень любят, но сетка в помощь, на высокой дуге ставить - не проблема. Сетку брала (ранее итальянского производства), легкая очень. Сетка защитная от птиц 2х10 м, или 4х10м.., яйчека 6ммх6мм. Запасались мы сетками, то для земляники, то для голубики, даже для вишни :09fp:... Теперь смотрела сайт, где раньше брала, нету такой сетки...:huh: Наверное, в других местах есть...

Ой, пропустила ты, наверное, в апрельской закупке, мы все сетку от птиц у Светы и Сергея нахапали.

• Нравится 2
10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

У меня один куст никак в имеющейся метраж не влезает :dash1:

Уже большой очень? Или не рассчитала?

• Нравится 2
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Ой, пропустила ты, наверное, в апрельской закупке, мы все сетку от птиц у Светы и Сергея нахапали.

У меня разные сетки, впервые тоже из СЗ, на другом форуме, давно было. И с тех пор сравнила разные сетки, лучшая - из Италии. Еще до санкции. Но потом нашла вблизи самостоятельно забирать, деревня Лобаново. Именно та сетка, которая больше нравилась. Запасалась на весь участок...:cheesy: Вчера смотрела на сайт, уже другая сетка. :huh: Фирма?? Надо на даче посмотреть накладку. Вообще, на ощупь разные все сетки.

У Светы какой фирмы? И цена...? Сравнила, полезла по инету, разные цены. Прямой заказ и самовывоз упрощает..., т.к. недалеко ехать с дачи. Наверное, тебе знакомо название деревни? Недалеко тоже от Дедовска, если там живешь? 

• Нравится 2

Нам на вчерашний вечер обещали дождь и потом на пятницу и субботу дожди с похолоданием. Вчера дождь прошел мимо. Я вечером теплицы полила, а в ОГ не стала поливать. В надежде. Утром проснулась- солнце на все небо, дождя так и не было ни капли. Пришлось по холодку рысить в сад на полив всего шлангами 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 3
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Уже большой очень? Или не рассчитала?

Из не посаженных в горшках литровых.Думала что три,а оказалось четыре.Это еще +минимум один метр.

• Нравится 3

6 минут назад, Татуня сказал(а):

У меня разные сетки, впервые тоже из СЗ, на другом форуме, давно было. И с тех пор сравнила разные сетки, лучшая - из Италии. Еще до санкции. Но потом нашла вблизи самостоятельно забирать, деревня Лобаново. Именно та сетка, которая больше нравилась. Запасалась на весь участок...:cheesy: Вчера смотрела на сайт, уже другая сетка. :huh: Фирма?? Надо на даче посмотреть накладку. Вообще, на ощупь разные все сетки.

У Светы какой фирмы? И цена...? Сравнила, полезла по инету, разные цены. Прямой заказ и самовывоз упрощает..., т.к. недалеко ехать с дачи. Наверное, тебе знакомо название деревни? Недалеко тоже от Дедовска, если там живешь? 

В этот раз у Светы была тонкая. Я от кур весь сад и огород перед посадками укрываю, иначе они ( куры) сразу после высадки тут же все посадки после твоего ухода выроют и выбросят. А прошлогодняя сетка была более жесткая. Мне эта тоненькая гораздо больше понравилась 

IMG_0587.jpeg
Фирма Интерлок

• Нравится 3
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Мне эта тоненькая гораздо больше понравилась 

IMG_0587.jpeg

Увидела, и... извини, ту сетку списывала. Ой, как не удобно с такой сеткой возиться. Потом найду фото сетки, и еще лучше на кусте...

• Нравится 3

Вряд ли найду фото, но скоро укроем жимолость...:05hid: Сетка именно с квадратной ячейкой. Сложить, наложить в разы удобнее. Да, тонкая, почти невидимая...

• Нравится 3
1 час назад, Да4ница сказал(а):

ты не понимаешь ничего). Сейчас девочки носят такое с коротенькой юбочкой. Вся красота наружу.

Это девочки ничо не понимают!Юбка ну совсем лишняя!!!Поверь,знаю о чем говорю :cheesy:Вечером во время подачи  воды у нас прям массовое гулянье :04laugh: У не подготовленных к такому количеству женской красоты от восторга обморок случиться может :lol:

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
  • Смешно! 9

Примерное фото, а сетка та самая. Для земляники, которая уже с ягодами, вот от птиц и дождя... 

1018583975_.thumb.jpg.e207e2c81771dfdecc0d81dbf413b921.jpg

Рядом еще грядка, там земляника позднего срока...

• Нравится 3
  • Спасибо 1
9 минут назад, Татуня сказал(а):

Увидела, и... извини, ту сетку списывала. Ой, как не удобно с такой сеткой возиться. Потом найду фото сетки, и еще лучше на кусте...

А мне очень удобно! Я сначала пришпиливаю ее скобами с одного узкого конца, потом перекидываю и пришпиливаю с другого узкого конца. А потом в середине для надёжности, чтобы куры не влезли 

• Нравится 2

Нашла у себя в архиве. Называется Сетка TENAX ORTOFLEX . Цена была нормальная до санкции. Потом взросла, но более менее. А сейчас где то есть еще, а цена...:rolleyes::shocked::09fp:Помню цену последнюю, 750р за 2 или 4м шириной - не помню. 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Спасибо 2
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Это девочки ничо не понимают!Юбка ну совсем лишняя!!!Поверь,знаю о чем говорю :cheesy:Вечером во время подачи  воды у нас прям массовое гулянье :04laugh: Не подготовленный к такому количеству женской красоты от восторга обморок случиться может :lol:

Если ты наденешь такие шортики и юбку короткую сверху, потом к твоему участку подгонять тележку- подьемник придётся- грузить гору тел в обмороке. Но надо опасаться только, чтобы соседки «темную» не устроили :cheesy:

• Смешно! 4
27 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Из не посаженных в горшках литровых.Думала что три,а оказалось четыре.Это еще +минимум один метр.

У тебя Бокчарский великан? Меня поразило то, что в Польше на осень в заказ идет половину сортов из Бокчарского питомника. Но с Английскими названиями 

• Нравится 2
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

А мне очень удобно! Я сначала пришпиливаю ее скобами с одного узкого конца, потом перекидываю и пришпиливаю с другого узкого конца. А потом в середине для надёжности, чтобы куры не влезли 

Самсое главное - тебе удобно, нашла применение. Все мы познаваем в сравнении...А я в угол положила, на пожарный случай, когда не хватает. На дугах обычно ставим, на большой куст также. И на небольшую вишню (4мх10м была в продаже...)... 

Для меня важно простота монтажа и равномерное натяжение сетки. Это именно со сеткой с квадратной ячейкой. У меня нет кур... а вот птиц полно, рядом лес... Иногда в спешку просто накидать сетку, на грядку с земляникой. 

Изменено пользователем Татуня
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Татуня сказал(а):

Нашла у себя в архиве. Называется Сетка TENAX ORTOFLEX . Цена была нормальная до санкции. Потом взросла, но более менее. А сейчас где то есть еще, а цена...:rolleyes::shocked::09fp:Помню цену последнюю, 750р за 2 или 4м шириной - не помню. 

Я поняла тебя! Действительно, на клубнике к такой сетке ( Интерлок) понадобиться больше скоб, чем к твоей с квадратными ячейками. А я свою клубнику не укрываю. У меня она ни курам не интересна, ни дроздам :))

• Нравится 3
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

У тебя Бокчарский великан?

Нет.Большие:Нимфа и Барышня :1203:сама в шоке.Просила :smile180: без горечи и с длинными ягодами.Импортные без названия,по строению кустики отличались друг от друга.Ориентировалась на фото

IMG_20251029_151427.thumb.jpg.59171722a729f221378a3e5f995044db.jpg

IMG_20251029_151512.thumb.jpg.c0d6d7fa6e733f4977895edcdc60a3b8.jpg

по факту в пакете с голубикой еще один оказался :09fp:В больших голубых горшках голубика.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 4
20 минут назад, Татуня сказал(а):

важно простота монтажа и равномерное натяжение сетки. Это именно со сеткой с квадратной ячейкой.

На Итальянскую цена слишком уж :rolleyes: Посмотри пожалуйста вот на фото похожа очень

https://www.ozon.ru/product/setka-ot-ptits-setka-dlya-zashchity-urozhaya-ot-ptits-yacheyki-6-8-mm-2-10-metra-nadzor-garden-3308345496/?utm_medium=organic&utm_source=yandex_serp_products

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...