Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, grayci сказал(а):

А мне нравится майонез, но ем редко, а вот к тортикам равнодушна

Вчера муж принес мне булочку с вишневой прослойкой, дрожжевую, вкусную

И я точно так же! Майонез употреблял 3-4  раза  в год на Новый год м прочие праздники в салате Оливье- и все. Тортики не очень люблю. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

У нашего котла сзади идет сливная трубка от крана в канализацию. Поищи у себя. 

Приехал мастер, показал мне штуцер, на который надо надевать сливную трубку и кран, теперь буду знать 

• Нравится 5
41 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Урожай в этом году накрылся медным тазом.Окна тонким укрывным занавесила и не раскрываю,что б не расстраиваться.Постоянно приходится двигаться :dash1:нога видимо из за этого сильно отекает.В ночи смотрю всякую иишную муть,дюже мысли очищает :cheesy:

Олечка, жизнь на эти четыре месяца тебе не продлят. Надо сделать так, чтобы и эти четыре месяца из жизни не были выкинутыми. «… А ты расслабься и старайся получить удовольствие». Все- таки, может, ходунки есть удобные? Поищи, пожалуйста 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Кстати, куры наших слизней не жрали, и испанских жрут на драку. Экзотика что ли? Питахайя для кур :))

Тогда были молодые, пугливые. А сейчас в силу вошли..

• Нравится 1
  • Смешно! 3
3 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Олечка, жизнь на эти четыре месяца тебе не продлят. Надо сделать так, чтобы и эти четыре месяца из жизни не были выкинутыми. «… А ты расслабься и старайся получить удовольствие». Все- таки, может, ходунки есть удобные? Поищи, пожалуйста 

Да, огород это хорошо, но и другие занятия есть.

• Нравится 4
Только что, Galiy сказал(а):

Тогда были молодые, пугливые. А сейчас в силу вошли..

Ага, ты Собчачку нашу не видела :))

Вышла вчера на крыльцо, она на мужнином кресле на подушке его сидит. И всегда она такая  была, оторва  :))

• Нравится 4
  • Смешно! 6
Только что, Nata N. New сказал(а):

Ага, ты Собчачку нашу не видела :))

Вышла вчера на крыльцо, она на мужнином кресле на подушке его сидит. И всегда она такая  была, оторва  :))

Почему оторва? Исследователь нового. Только Бася начала исследовать, так её привезли в Москву. В знак протеста спала перед дверью и была недовольна. 

• Нравится 1
  • Смешно! 4

18 минут назад, Nata N. New сказал(а):

пока детки,

Вот, понятно...:cheesy: Да, и мы сейчас собираем их...:09fp: Пока не доросли они, обычно потом в конце июня и до конца лета, и осенью огромных собираем (в прошлом году прозевали деток). 

• Нравится 1
  • Грустно... 3
16 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Оля, наша родственница в декабре поломала ногу и порвала связки, делали операцию и гипс, Ходила на костылях, в апреле сняли гипс и метпластину , осенью будут вынимать другие железки, можно и раньше, но в сентябре свадьба у сына, поэтому попозже. 
Не переживай. На ходунках надо двумя ногами опираться, тебе не подойдет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
52 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

ходунки есть удобные?

Абсолютно не нужны.Пороги высокие и широкие,ходунки в этих местах поставить совсем нельзя.Они вообще для одноногих не годятся,только для двуногих с нарушением координации.

38 минут назад, grayci сказал(а):

операцию и гипс, Ходила на костылях, в апреле сняли гипс и метпластину , осенью будут вынимать другие железки, можно и раньше, но в сентябре свадьба у сына, поэтому попозже. 

Самое страшное это аппарат Елизарова,из того что видела.Позвоночных и головой стукнутых не лежало.То что мне вкрутили не удаляется,только если потом замену сустава придется делать.Так что буду стараться сдерживаться.

• Нравится 5
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Урожай в этом году накрылся медным тазом.Окна тонким укрывным занавесила и не раскрываю,что б не расстраиваться.Постоянно приходится двигаться :dash1:нога видимо из за этого сильно отекает.В ночи смотрю всякую иишную муть,дюже мысли очищает :cheesy:

Оля, держитесь. Фиг с ней, с дачей. Вы у себя одна и вам нужно себя беречь (это я сама себе так говорю и помогает). 

ПОмните же: "Все проходит, пройдет и это" 

Муж сломал ногу 7 ноября прошлого года. Месяц в больнице, 2 операции. Сейчас ходит, немного прихрамывая,  нога, конечно, стала толще и ноет временами, и отекает. Но вернулся к нормальной жизни: косит газон, работает с пилой и пр, пр.  

Я вас очень-очень понимаю, как это все непросто и больно, и трудно. Но нужно пережить.:kiss:

Изменено пользователем Ялюдмила СПб
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Абсолютно не нужны.Пороги высокие и широкие,ходунки в этих местах поставить совсем нельзя.Они вообще для одноногих не годятся,только для двуногих 

А если какое- то кресло на колесиках?

• Смешно! 1

1 час назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Оля, держитесь. Фиг с ней, с дачей. Вы у себя одна и вам нужно себя беречь (это я сама себе так говорю и помогает). 

ПОмните же: "Все проходит, пройдет и это" 

Муж сломал ногу 7 ноября прошлого года. Месяц в больнице, 2 операции. Сейчас ходит, немного прихрамывая,  нога, конечно, стала толще и ноет временами, и отекает. Но вернулся к нормальной жизни: косит газон, работает с пилой и пр, пр.  

Я вас очень-очень понимаю, как это все непросто и больно, и трудно. Но нужно пережить.:kiss:

У Оли проблема в том, что она одна в доме все делает, она за тетей пожилой ухаживает. Мужу Вы помогали 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

А если какое- то кресло на колесиках?

Есть электрические, но им надо уметь управлять, там джостик как на играх или БПЛа, он для улицы, а для квартиры тоже есть, там рукой колеса крутишь.  Мне кажется, оно громоздкое 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
40 минут назад, ПоОльга сказал(а):

:cheesy: королевство маловато

Добрый вечер!

Оля, надо обязательно двигаться, но аккуратно. Наверное, у вас нет лишнего веса, если вы постоянно ездили на велосипеде, и это хорошо. Не надо кресел и ходунков. Врач вам сказал, что нужно для начала, наверное, костыли, физеотерапию, и массаж. Главное, по возможности , двигаться и все будет хорошо.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, gala7496 сказал(а):

Врач вам сказал, что нужно для начала,

Нагрузка на ногу после снимка,через 4 месяца.Так то направление на учет встать к травматологу по месту жительства.Абсолютно не выполнимая вещь,подняться по лестнице гораздо проще чем с нее спуститься.Плюс все ж по записи и ко времени,а сопровождать меня особо некому.С весом повезло,еще и в больнице малость похудела.Очень дамы полные страдали.

• Нравится 5
  • Грустно... 4
6 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Нагрузка на ногу после снимка,через 4 месяца

Ходила на костылях очень резво, когда сломала колено. Оль, не знаю, какие у тебя костыли, мне было удобно на двух разных. Один который под локоть, а второй подмышку. Хорошо получалось, но только по прямой. С лестницами полная засада, особенно на спуске.

Ольчик, держись, не падай духом. Ты обязательно справишься. За огород ужасно обидно. Думаю, там все равно что-то вырастет из того, что успела посадить. Даже и в траве.

К следующему сезону за зиму разработаешь хорошенько ногу, на это тоже времени уйдет много. Как раз за зиму справишься, Я в тебя верю.

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Физиотерапия и посещение травматолога всё это нереально, даже , если есть кому сопровождать. Только костыли, главное, не торопиться на них. Да и руки , плечевой пояс на них будут тренироваться. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Доброе утро, друзья!

3 часа назад, grayci сказал(а):

Физиотерапия и посещение травматолога всё это нереально

А домашние аппараты типа Алмаг+ и АМТ не помогают? Мы дома постоянно пользуемся. Недавно гостю из Питера боль снимали

• Нравится 3
6 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Доброе утро, друзья!

А домашние аппараты типа Алмаг+ и АМТ не помогают? Мы дома постоянно пользуемся. Недавно гостю из Питера боль снимали

С ними надо очень аккуратно. Однажды мужу пытались снять незначительную боль в пояснице. Через два дня он вообще слег и лежал три недели. 

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

С ними надо очень аккуратно. Однажды мужу пытались снять незначительную боль в пояснице. Через два дня он вообще слег и лежал три недели. 

Света, а каким из аппаратов?

• Нравится 1
16 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Света, а каким из аппаратов?

Сейчас уже не вспомню. Что-то вибрирующее было.

• Нравится 1
37 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Это для тех , кто верит и кому не противопоказано

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...