Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Galiy сказал(а):

И фото гиганского кабачка от 28.08.26

А это мой гигантский кабачок сегодня:

image-04-07-26-02-41.jpeg
Слева несколько кустиков кабачков Кавили f2 с пестрыми  листьями, а справа один куст гигантского кабачка, уже примерно метров 7-8 квадратных площадь занимает 

Кабачки Кавили f2 можно было бы сегодня уже пожарить:

image-04-07-26-02-41-1.jpeg
Готовы для этого штуки 4 кабачков Кавили, но внуки попросили  сегодня пиццу 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 7

14 минут назад, Nata N. New сказал(а):

А это мой гигантский кабачок сегодня:

image-04-07-26-02-41.jpeg
Слева несколько кустиков кабачков Кавили f2 с пестрыми  листьями, а справа один куст гигантского кабачка, уже примерно метров 7-8 квадратных площадь занимает 

Кабачки Кавили f2 можно было бы сегодня уже пожарить:

image-04-07-26-02-41-1.jpeg
Готовы для этого штуки 4 кабачков Кавили, но внуки попросили  сегодня пиццу 

Хорошие. Не поняла где они у тебя растут?

• Нравится 3
9 минут назад, Galiy сказал(а):

Хорошие. Не поняла где они у тебя растут?

Справа соседский забор, а слева бахчевая теплица. У меня все парники и теплицы установлены недалеко от забора. Вплотную к забору установлен только один парник, и еще второй парник установлен в метре от забора, в этом метре я « грядку» для кур делаю. А три «теплицы- парники» установлены в полосе 3-4 метра от соседского забора, и там у меня находится весь огород, теплицы его закрывают от сада 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
32 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

24 кв метра. Но для хранения кухонных аппаратов и прочих кухонных приспособлений в цоколе отдельная кладовка со стеллажами от пола до потолка. В кухне упор на красивые бокалы за витражами с подсветкой, потому что мы с гостями и без гостей на кухне обедаем, а не в столовой. 

Хороший метраж:07preved: и то что кладовка со стеллажами отдельно удобно. Ну твое путешествие за  приспособлениями не такое уж длинное. Я так думаю:smile427:

• Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, Galiy сказал(а):

Хороший метраж:07preved: и то что кладовка со стеллажами отдельно удобно. Ну твое путешествие за  приспособлениями не такое уж длинное. Я так думаю:smile427:

По ступенькам вниз на один этаж. Не сильно длинное, но много таскать приходится, за один- два раза не вытащить 

• Грустно... 4
2 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

По ступенькам вниз на 1 этаж. Не сильно длинное, но много таскать приходится, за один- два раза не вытащить 

У тебя кухня разве на 2 этаже? Это у англосаксов. Наш первый, у них нулевой. Ground floor.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Galiy сказал(а):

У тебя кухня разве на 2 этаже? Это у англосаксов. Наш первый, у них нулевой. Ground floor.

Да, правильно. У меня на первом. А есть еще цоколь. Цоколь отличается от подвала наличием окон. Если окна нельзя сделать, так как уровень этажа полностью ниже уровня земли - это подвал. Если есть окна- это цоколь.  Есть термин «чистый ноль»- это уровень первого этажа в доме не считая «пирог отделки пола». Пирог включает в себя подогрев тёплого пола, выше отделочную плитку. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

18 минут назад, Galiy сказал(а):

Я поняла твое недоумение, я исправила предыдущее свое сообщение, в  предыдущем  варианте цифра «1» означала не «первый», а «один» :pom:

• Нравится 4
  • Смешно! 1
6 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Всем, до кого дождик еще не дошел, желаю тоже такого же радостного события!

Добрый вечер!Пожелала так уж пожелала :cheesy:С четырех часов это радостное событие,сначала тропический с грозой,потом просто очень сильный.Града вроде не было.Карочь обломала ты Наташа людям все малину  :04laugh:,а народ готовился,заранее регистрировался и специально приезжал.Возможно и не все приехали,т.к. с б напряженки не предполагалось.Должны были изобразить "самый многолюдный в России ручеек",в белых одеждах :09fp:Возможно конечно что и изобразили,а потом начался дождь и все вечерние гульбища накрылись медным тазом.

• Нравится 2
  • Грустно... 4
14 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Пожелала так уж пожелала :cheesy:С четырех часов это радостное событие,сначала тропический с грозой,потом просто очень сильный.Града вроде не было.Карочь обломала ты Наташа людям все малину  :04laugh:,а народ готовился,заранее регистрировался и специально приезжал.Возможно и не все приехали,т.к. с б напряженки не предполагалось.Должны были изобразить "самый многолюдный в России ручеек",в белых одеждах :09fp:Возможно конечно что и изобразили,а потом начался дождь и все вечерние гульбища накрылись медным тазом.

Доброе утро, друзья!

А у нас так себе дождик был, без грозы и фанатизма. Ну хоть такой, и такому рада :smile180:

Оля, а мероприятие ваше где- то можно посмотреть, не знаешь?

• Нравится 3
5 минут назад, Nata N. New сказал(а):

знаешь

Добоый день! Пока не знаю, точно должны в понедельник по местному тв показать. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добоый день! Пока не знаю, точно должны в понедельник по местному тв показать. 

В VK только ролик вчера выложили о том, как в Москве в Кремлевском дворце день города Мурома народ празднует, «ручеек» танцуют, картины показывают 

https://vkvideo.ru/video-219819026_456239085?t=3m27s

• Нравится 4

13 минут назад, Nata N. New сказал(а):

мероприятие

Самое главное придумать мероприятие и заявку в книгу рекордов послать.https://vk.com/wall-151168449_588743?ysclid=mr7ih7ckdv744553375  https://dzen.ru/a/akjm_6SR3R_fNDi1?ysclid=mr7ijpdwec42514396

• Нравится 3
  • Спасибо 2
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Самое главное придумать мероприятие и заявку в книгу рекордов послать.https://vk.com/wall-151168449_588743?ysclid=mr7ih7ckdv744553375  https://dzen.ru/a/akjm_6SR3R_fNDi1?ysclid=mr7ijpdwec42514396

Я комментарии почитала, обхохоталась :cheesy:

Понравилось про самый длинный ручеек за бензином 

• Нравится 3
  • Смешно! 2

Доброго дня всем! С четверга не могла открыть форум. "Накрылся" очередной впн, а без него некоторые сайты перестали открываться. :sad: А раньше бывало, что с впн  категорически не хотели работать.

В 03.07.2026 в 11:44, Томчик сказал(а):

Мне кажется, они в последнее время просто ИИ спрашивают! Причем "на стиле". Типа: напиши прогноз на 3 июля, чтобы отличался от предыдущих и был интересненьким! Или: напиши прогноз, чтобы у дачников поднялось настроение... Хи-хи-хи

Моё самое любимое – это когда по радио в прямом эфире говорят: идёт дождь, а его нет)) Ну или наоборот)) Без комментариев

Даже сочувствую немного метеорологам. Климат так колбасит, что, очевидно, все их наработанные наработки перестали работать! :cheesy:

В 03.07.2026 в 13:35, Ольга Миха сказал(а):

Я так попыталась в улитке прорастить, у меня не получилось, свёкла вытянулась и я её переломала, когда высаживала. Пришлось сеять в грунт.

А у меня, наоборот, опыт с улиткой удался. Прочитала весной, как девочки в улитках проращивают семена и решила свёклу так прорастить. И очень удачно, буду теперь так делать.

В 03.07.2026 в 13:46, Nata N. New сказал(а):

А я в горшочках для рассады выращиваю- у меня есть литье с выдвижными донышками 350мл, форма «Роза» ( удлинненные) и 400мл формовка. Набор с поддоном очень удобный, горшочки встают в поддон так, что можно легко перетаскивать с места на место, они не выпадают. А из формовки легко пересаживать и без выдвижного донышка 

Наташа, мои любимые горшочки! И маленькие, и большие. Первым таким уже больше 20 лет, а все использую, только повыгорели, цвет изменили. А в прошлом году на ВБ подзаказала новых. и донышки, которые вечно теряются, там тоже отдельно продаются.

21 час назад, Nata N. New сказал(а):

Нас сейчас дождиком поливает, прямо неплохо :dance:

Всем, до кого дождик еще не дошел, желаю тоже такого же радостного события!

Спасибо, но нет. Хватит. :dnt: Полило нас знатно за пятницу-субботу. Одну бочку вычерпали полную, а она опять полна.

14 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, а что за праздник? Интересно, в честь чего "ручеек" в белых одеждах? Самое время...

• Смешно! 2
8 минут назад, Nata N. New сказал(а):

как в Москве в Кремлевском дворце день города Мурома народ празднует,

То то я у нас такого здания не знаю :04laugh: Долго присматривалась,а это оказывается в Москве.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
3 минуты назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Наташа, мои любимые горшочки! И маленькие, и большие. Первым таким уже больше 20 лет, а все использую, только повыгорели, цвет изменили. А в прошлом году на ВБ подзаказала новых. и донышки, которые вечно теряются, там тоже отдельно продаются.

А я уже волновалась, куда ты пропала :smile51:

Теперь новая еще причина появилась для этого- ретивые провайдеры :angry:

Людмила, а ты 200мл для выращивания какой рассады используешь? У меня они без дела уже года 4 лежат, я только 350мл для выращивания свеклы использую 

• Нравится 3
5 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

в честь чего "ручеек" в белых одеждах

Так в честь праздника :mosking: только у нас его проводить стало накладно и празднования в Моск. перенесли.

• Нравится 1
  • Грустно... 3
1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

А я уже волновалась, куда ты пропала :smile51:

Теперь новая еще причина появилась для этого- ретивые провайдеры :angry:

Людмила, а ты 200мл для выращивания какой рассады используешь? У меня они без дела уже года 4 лежат, я только 350мл для выращивания свеклы использую 

Наташа, спасибо! :smile51: Провайдеры - да, отдельная история. У нас стоимость договора уже почти каждый месяц повышается, при этом возможность попадать туда, куда хочется ухудшается постоянно. 

Малые использую, как промежуточные или для салатов, всякой зелени, мелких семян. Вот, астры, свеклу в них выращивала этой весной. Конечно, большие удобнее, но и грунта нужно больше в них. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Так в честь праздника :mosking: только у нас его проводить стало накладно и празднования в Моск. перенесли.

Я так поняла, что вчера и у вас, и в Москве одновременно праздновали 

• Нравится 2

Покажу немного, что радует.

Морковь ("Перший сбор" МинскСортСемОвощ) вполне товарные экземпляры. Но вкус так себе. Разве что очень ранняя, больше ничем не порадовала. 

Вообще, семена этой белорусской фирмы мне нравятся. Но морковь продолжаю искать.

Свекла "Рондо" f1. Тоже готова. Уже борщ варила, с молодой ботвой, очень любим.

Лук "Кенди" уверенно обогнал озимый. Так мне нравится! Никаких стрелок, никакого полегания, несмотря на обильные дожди. Пожалуй, если будет хороший урожай, вообще, откажусь от севка.

Капуста Июньская. Хороша, но куда нам так много?! :cheesy:Еще 3 кочана на грядке, нужно снимать, но как ее сохранить... 

Огурцы "пошли", съели уже 2 литровую малосольных. Мадрилене  - мне гибрид понравился своей стойкостью ко всяким бякам и погодным качелям. Огурчиков много, чего еще надо для первого урожая. Но посеянные "Конкурент" и "Братец Иванушка" уже усы выпустили. Ждемс.

Кабачки "Кавили". Тоже стойкие солдатики. Но, все-же, зря я их 2 штуки посеяла, хватило бы одного. Все-же, бывают кабачки повкуснее.

Помидорки тоже "пошли", вернее, еще ползут потихоньку. Самый мой любимый сорт "Розовый гигант". Крупный, очень ранний, урожайный. И вкусный (по мне). Этого сорта уже 6 штук съели, еще по паре Бычьего сердца и Сладкоежки. 

20260705_104831.jpg

20260705_103912.jpg

20260705_103709.jpg

20260701_112228.jpg

20260705_102843.jpg

20260628_180615.jpg

• Нравится 15

Подвесила сейчас одну дыню и один арбуз в сетки: 

image-05-07-26-12-59.jpeg
Еще три арбузика начали наливаться. Но у нас жутко холодно :smile51:

Как бы арбузные кусты завтра не передумали :shocked:

• Нравится 8

Наташа, какая прелесть дыньки и арбузики! Я уже заразилась тыквой, девочки в соседней теме посоветовали Медовую лодочку. Я вообще не любитель тыквы, но так захотелось ее вырастить. Говорят, по вкусу на кабачок похожа. И небольшая, чтоб не на тележке возить. :mosking:Может, проникнусь тыквой на старости. :cheesy:

И, вот, арбузы запланировала. Купила набор из пять ультраскороспелых сортов. Потом приду вопросы задавать и советоваться, когда их время придет.

Изменено пользователем Ялюдмила СПб
  • Нравится 4
43 минуты назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

И, вот, арбузы запланировала. Купила набор из пять ультраскороспелых сортов. Потом приду вопросы задавать и советоваться, когда их время придет.

Я тоже сначала все ультраранние сорта перепробовала, потом остановилась на Эль Уафи. Но я вообще консерватор жуткий, не люблю перемены :pom:

• Нравится 4
2 часа назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Морковь ("Перший сбор" МинскСортСемОвощ) вполне товарные экземпляры. Но вкус так себе. 

Вообще, семена этой белорусской фирмы мне нравятся. 

Людмила!  Вам  для к.г. для справки, эта   наша фирма  не является  селекционной  ,а это просто  торговая  сеть по реализации  семян, удобрений, средств  защиты и т.п. Она  по сути  госконтора, а не коммерческая , частная .  Я, если надо, то всю т.н.  химию, семена беру в ней. Т.к. у них  в продаже из химии только то, что официально  есть в  нашем Госрегламенте и все  строго по сертификатам. Семена   у них разных производителей(наших, ваших, западных), но сколько я не брал, на серые  не нарывался. Видимо подбор у них жесткий в плане  соответствия.  А морковь  сладкую  Вам надо  искать  в первую  очередь  от Риик Цваан, Бейо-это т.н.  нишовые селекционные  мировые  фирмы  по  овощам. Мир семян в этом плане  давно уже поделен,  у  каждого своя ниша, типа  томаты у тех, капуста у других, огурцы  у третьих  и т.д. 

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...