Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Если хочешь заморочиться, то можно начать повышать ЕС в корнях, для этого вносим 20:20:20 несколько дней под корень не поливая между этим водой- это если у тебя капуста укрыта навесом, чтобы дождевая вода не попадала. Если вода дождевая попадает, ничего не сделаешь, придётся ждать 

Наташенька, спасибо, так и сделаю. У меня капуста в огороде под открытым небом, но дождей не обещают.

• Нравится 3

Погода у нас дискомфортная. Сеногной- моросилка стоит, холодно. Утром был ливень но не больше двух минут. Земля вот такая:

IMG_1016.jpeg
Наливается всего одна дыня. Я каждое утро опыляю несколько материнских цветков, но завязи не образуются, так как нет солнца. Пыльца не вызревает у дынь.  Арбузов наливается несколько, но последние завязавшиеся наливаются медленно из- за холода 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1

Сейчас ходила заливала воду в баки для полива на завтра: +15. В платье холодно :sad:

• Нравится 1
  • Грустно... 6
5 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Наливается всего одна дыня. Я каждое утро опыляю несколько материнских цветков, но завязи не образуются, так как нет солнца. Пыльца не вызревает у дынь.

Вечером  было окошко  в дожде, сходил на  бахчу.  Завязей  всего несколько. листва  пока чистая. Но грустно смотреть. Если  до конца  июля не завяжется, то в августе уже  (у нас) поздно.

• Грустно... 6
9 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Вечером  было окошко  в дожде, сходил на  бахчу.  Завязей  всего несколько. листва  пока чистая. Но грустно смотреть. Если  до конца  июля не завяжется, то в августе уже  (у нас) поздно.

Вадим, так сегодня только 7 июля! У нас с дынями только беда с пероноспорозом :smile51:

• Грустно... 2
10 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Вадим, так сегодня только 7 июля! У нас с дынями только беда с пероноспорозом :smile51:

Наталья!  Я  исхожу  из того, что им надо наливаться  дней  25  и столько  зреть. Налиться бы надо за июль,ну максимум до конца  10 августа. Если  затянешь, до на созревании сахаров не доберешь, конец августа может оказаться холодным.  Ну  у Вас дыни в парнике,тут есть фора  по времени против ОГ. А что за беда  с пероноспорой?    Это же не болезнь увядания.   Счас фунги есть, и все решаемо, если только проблема не запущена.

Только что, DRYGAN сказал(а):

Наталья!  Я  исхожу  из того, что им надо наливаться  дней  25  и столько  зреть. Налиться бы надо за июль,ну максимум до конца  10 августа. Если  затянешь, то на созревании сахаров не доберешь, конец августа может оказаться холодным.  Ну  у Вас дыни в парнике,тут есть фора  по времени против ОГ. А что за беда  с пероноспорой?    Это же не болезнь увядания.   Счас фунги есть, и все решаемо, если только проблема не запущена.

• Нравится 4

Доброе утро всем!

17 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Погода у нас дискомфортная. Сеногной- моросилка стоит, холодно. Утром был ливень но не больше двух минут. Земля вот такая:

У нас тоже. Временами проглядывает солнце, но холодно и сыро. За субботу-воскресенье  пустые 10-литровые ведра дождем наполнились на уровень 10 см.

Вспоминаю прошлое лето. Июнь был холодный и дождливый, зато весь июль стояла жара около 30, я сдуру в июне обработала помидоры Завязью, чтобы стимульнуть, так сказать. :cheesy:В результате сезон по помидорам получился провальный. Все, что было завязано вызрело, но весь июль в теплице стояла жара и завязей просто не было. 

Сейчас помидоры краснеют уже, но медленно. Пусть так, это лучше, чем прошлогодняя жара.

Кабачки Кавили вяжут обильно, но за эти дни сырости и холода выросли на каждом кусте вот такие клювообразные.

Вроде, грунт хорошо заправлен и подкормки даю... Чего им не хватает?

20260707_110630.jpg

• Нравится 3

14 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

20260707_110630.jpg

Людмила!  Это симптом некачественного(не полного)опыления. Ну  при такой  погоде хорошо  что   хоть так опылились. Ни че, фейс не очень, но есть можно.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, DRYGAN сказал(а):

Людмила!  Это симптом некачественного(не полного)опыления. Ну  при такой  погоде хорошо  что   хоть так опылились. Ни че, фейс не очень, но есть можно.

Вадим, спасибо. А я считала, что раз партенокарпик кабачок, то дело не в опылении. :dnt: Значит,  процесс самоопыления тоже нарушается?

• Нравится 3

Доброе утро, друзья!

28 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Вадим, спасибо. А я считала, что раз партенокарпик кабачок, то дело не в опылении. :dnt: Значит,  процесс самоопыления тоже нарушается?

У партенокарпиков плоды могут наливаться вообще без попадания пыльцы. Но могут и с пыльцой. Возможно, что без пыльцы процесс в плохих погодных условиях происходит без фанатизма , в пол силы- кабачку не за чем стараться, семян не будет ведь. 

53 минуты назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Доброе утро всем!

У нас тоже. Временами проглядывает солнце, но холодно и сыро. За субботу-воскресенье  пустые 10-литровые ведра дождем наполнились на уровень 10 см.

Вспоминаю прошлое лето. Июнь был холодный и дождливый, зато весь июль стояла жара около 30, я сдуру в июне обработала помидоры Завязью, чтобы стимульнуть, так сказать. :cheesy:В результате сезон по помидорам получился провальный. Все, что было завязано вызрело, но весь июль в теплице стояла жара и завязей просто не было. 

Сейчас помидоры краснеют уже, но медленно. Пусть так, это лучше, чем прошлогодняя жара.

Кабачки Кавили вяжут обильно, но за эти дни сырости и холода выросли на каждом кусте вот такие клювообразные.

20260707_110630.jpg

Теплых ночей не хватает :embarrassed:

• Нравится 3
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Теплых ночей не хватает :embarrassed:

Ты знаешь, Наташ, а ночи вообще-то теплые. Сегодня и вчера было 15 градусов. И ближайшие ночи тоже обещают теплые 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
2 часа назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Как  пишут ,он  имеет частичную( а не полную) партенокарпию. Т.е.  в неблагоприятных  условиях  другие  теряют  цвет,  а  он может завязаться и без опыления.Но не обязательно на 100 %, бо  эта  степень всего лишь частичная.

• Нравится 1

4 часа назад, СветaР сказал(а):

Ты знаешь, Наташ, а ночи вообще-то теплые. Сегодня и вчера было 15 градусов. И ближайшие ночи тоже обещают теплые 

+14.9 сегодня было ночью и почти столько же днем. Для бахчевых это мало, уже критично  и нет разницы в 6 градусов днем. Сегодня сняла уже всего 10 огурцов. Завтра, видимо, будет один :sad:

• Грустно... 2

У нас сейчас солнышко выглянуло, хоть бы  не на 15 минут! Востоку области +29 обещают, а  нам только  +19 :angry:

Готовлю фаршированные перцы. Перцы в этом году размером с дыни. Которых пока нет :))

Запоем смотрю канал Миши Шифрина «Это вкусно и интересно». Он рассказывал и о приготовлении фаршированных перцев. Готовлю по его рецепту Как я и боялась, солнце выглядывало минут на 15 Сейчас ветер сильный и дождь горизонтальный 

• Нравится 4
2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Востоку области +29 обещают, а  нам только  +19 :angry:

Наверное, какая-то ошибка. Не может быть, чтобы такая разница.

• Грустно... 1
4 часа назад, Nata N. New сказал(а):

+14.9 сегодня было ночью и почти столько же днем. Для бахчевых это мало, уже критично  и нет разницы в 6 градусов днем. Сегодня сняла уже всего 10 огурцов. Завтра, видимо, будет один :sad:

У нас днём было 21. Солнце после обеда светило.

Я заметила, что огурцы каждый год так себя ведут - сначала много собираешь, в потом перерыв на неделю примерно.

• Нравится 2
20 минут назад, СветaР сказал(а):

Наверное, какая-то ошибка. Не может быть, чтобы такая разница.

Может быть, к сожалению :dash1:

• Грустно... 1
42 минуты назад, СветaР сказал(а):

У нас днём было 21. Солнце после обеда светило.

Я заметила, что огурцы каждый год так себя ведут - сначала много собираешь, в потом перерыв на неделю примерно.

Посмотри, какой я помидор сегодня срезала:

image-08-07-26-07-40.jpeg
Это результат ошибки агротехники, слишком холодные ночи. Но не  ставить же мне обогреватель в теплицу в середине июля?!? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...