Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

А у меня, как всегда, проблема с луком. Я ращу из семян. Стоит солдатиком, даже не думает ложиться, а на пере уже вовсю пероноспороз. Каждый год делает мне нервы. :angry:

• Грустно... 3

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

А у меня, как всегда, проблема с луком. Я ращу из семян. Стоит солдатиком, даже не думает ложиться, а на пере уже вовсю пероноспороз. Каждый год делает мне нервы. :angry:

У меня в этом году из семян только Ялтинского немного растет,муж его  любит в салат использовать)Надо посмотреть на него повнимательнее завтра..

• Нравится 2
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

из семян. Стоит солдатиком, даже не думает ложиться, а на пере уже вовсю пероноспороз.

Света,что мешает вырвать эту пару?Мой из семян то ж со слов соседки еще стоит.От меня то толку ноль,убирать будут при хорошем раскладе через две недели.Уж если совсем переживаешь,повали его сама.Если дожди польют(у тебя это очень сомнительно)прикроешь грядку пленкой.

• Нравится 3

Вот белые медведи и пиитаются рыбой. А черные в сезон только рыбой, а в остальное время ягоды, корешки и т. п. 

• Нравится 3
1 час назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

В зоопарке спортивный интерес может и проснуться. А в природе стоит вопрос выживания.

И плыть далеко за маленькой юркой рыбкой... а, ведь, медведю нельзя уплывать далеко от полыньи.

Я помню (не помню источник) что белые медведи ловили рыбу, прикрывая лапой черный нос, из проруби 

• Смешно! 4
2 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Я помню (не помню источник) что белые медведи ловили рыбу, прикрывая лапой черный нос, из проруби 

Да ты шо , мультик про Умку забыла:04laugh:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Света,что мешает вырвать эту пару?Мой из семян то ж со слов соседки еще стоит.От меня то толку ноль,убирать будут при хорошем раскладе через две недели.Уж если совсем переживаешь,повали его сама.Если дожди польют(у тебя это очень сомнительно)прикроешь грядку пленкой.

Дамы, у меня пероноспороз в этом году абсолютно весь лук убил, несмотря на несколько обработок :cray2:

1 минуту назад, Феникс сказал(а):

Да ты шо , мультик про Умку забыла:04laugh:

Да! Точно, ты прав!

• Нравится 3

22 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

пероноспороз в этом году абсолютно весь лук убил, несмотря на несколько обработок :cray2:

Какие  препараты  и сроки обработки Вы  делали?

• Нравится 2
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Какие  препараты  и сроки обработки Вы  делали?

Препаратов было несколько, пероноспороз объявился еще а марте в рассаде 

• Грустно... 4

Всем доброго утра!

Я сегодня выкопаю озимый лук из севка. И, пожалуй, больше не буду с севком связываться. Кормила, поливала, обрабатывала... а вырос так себе лук. Проще купить, а грядки зеленью занять.

А вот лук Кенди из семян очень порадовал. Выращиваю первый раз. И не перестаю удивляться, что из рассадных былинок вырос такой замечательный лук: сладкий, крупный, сочный. Только ошиблась с совместной посадкой с морковью. Это было зря. Там, где моркови 2 рядка, лук потерялся. Он куда мельче, чем на грядке, где моркови один ряд. В общем, никаких совместных посадок. 

20260720_100605.jpg

20260720_095506.jpg

Изменено пользователем Ялюдмила СПб
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, друзья!

Дети  с внуками отдыхают в Питере. Пишут, что там +19. А у нас в 10 утра уже +28.1

Погода в этом году совершенно не может держаться середины, или холодина или жара 

• Нравится 3
55 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Проще купить

Всем доброе утро!Мы к сожалению не любим есть покупной- в салатах конечно,и даже жареный) он отличается по вкусу,свой гораздо вкуснее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...