Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Наташа, они уже из Питера уехали? И хорошо. У нас вчера было жаарко. :sad:

Из окон мансарды был виден  черный гриб. А в центре  видели два. 

Да, позавчера вечером уехали. Сказали, что бензин у вас дешевле. Видимо, и террористы посчитали это своей недоработкой :angry:

• Нравится 3

Сегодня буду первый раз в этом году готовить цветную капусту. Она уже  моего любимого размера:

image-25-07-26-12-47.jpeg
Куры радуются листьям на капустном кусте, который я курам отнесла на доедание 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 3
50 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Саранча и у нас есть, но и у нас, и в субтропиках, где еды для нее полно, она не опасна 

Ага-ага! У нас это фигня, а не саранча - единичные кузнечики:cheesy:... Если бы налетела стая саранчи, которые в Азии летают, а прошлым, кажется, летом прилетали в Астраханскую и Ставрополье - еда бы через неделю вся кончилась:cray2:, там миллионы тучами летят и ползут... Ролики поищи :09fp:Да, Павел крокодилов забыл...

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
14 часов назад, Galiy сказал(а):

Я хочу субтропики!!!!

А я хочу нашу среднюю зону! Когда все 4 времени года явно проходят! И зиму люблю. и осень с весной,и лето конечно! Ноза лето я устаю и все остальные времена для меня отдыхом являются!:cheesy: Ничего лучше нет нашей средней приволжской полосы!:02mail::thumb::dance:

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, Феникс сказал(а):

обратная сторона жарких мест куча ядовитых тварей начиная от пауков и змей и кончая ядовитыми жабами и осьминогами , акулами

А сколько там дополнительных вредителей растений , одна саранча чего стоит

У меня приятельницу этим летом змея в ивановской области цапнула, в пойме речки Лух:cray2:. Да так, что она неделю в больнице провалялась- из них 3 дня в реанимации...

• Грустно... 5
16 минут назад, Ninulia сказал(а):

А я хочу нашу среднюю зону! Когда все 4 времени года явно проходят! И зиму люблю. и осень с весной,и лето конечно! Ноза лето я устаю и все остальные времена для меня отдыхом являются!:cheesy: Ничего лучше нет нашей средней приволжской полосы!:02mail::thumb::dance:

КАждому свое... Субтропики никому не навязываю:smile427: Я летом отдыхаю, читаю детективы. ... Мне понравилось в этом году не сидеть все время на даче, такси правда подорожало и мало водителей почему то.  А так дожди идут, посадок у меня не много, арбузы точно не будут плодоносить. Поздно и в 3 стебля не смотря от сорта пошли.

• Нравится 3

58 минут назад, Ninulia сказал(а):

У меня приятельницу этим летом змея в ивановской области цапнула, в пойме речки Лух:cray2:. Да так, что она неделю в больнице провалялась- из них 3 дня в реанимации...

А мне в домашнем регионе кроме ужей ни разу никто не попадался , зато каждый из трех моих поездок на Ахтубу (Астрах.обл) чуть ли не обниматься с гадюками приходилось (кстати вполне вменяемые гражданки) , видя тебя отползают , а потом не дожидаясь твоего ухода возвращаются на облюбованное место , держали дистанцию меж собой в пару метров и в полглаза приглядывали друг за другом

Местные предупреждали что не столько гадюк бояться надо как каких-то других более мелких змей , с паскудным характером и более ядовитых (не помню названия , да возможно это и жаргонизм некий местный был) , но нам такие не попались не разу

А вообще в змеиных местах главное топать погромче и с шумно передвигаться , ну и обувь как минимум высокую иметь , типа берцев или сапог

--

2.thumb.JPG.8ca64721ef67211904bbf3df89d22f60.JPG гадюка в месте где я спининговал на паводковом озере

1.thumb.JPG.fa18c393c36fad09f0d294cb69152e6c.JPG а с ужами можно и попозировать даже

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 7
9 минут назад, Феникс сказал(а):

ну и обувь как минимум высокую иметь , типа берцев или сапог

Ну топать то мы могем! Но подружка моя туда каждый год ездит с мужем на лето, еще и с внуками. И никогда даже не завдумывалась про тварей... Все ягоды там собирают- землянику, чернику, бруснику. клюкву.  Собирала землянику и потянулась рукой за ягодкой в кусту... а там...Цапнула прямо в палец. А я хотела к ним съездить за черникой- сейчас даже в мыслях нет...хотя чернику собирают сейчас массово!

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 5
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Ну топать то мы могем! Но подружка моя туда каждый год ездит с мужем на лето, еще и с внуками. И никогда даже не завдумывалась про тварей... Все ягоды там собирают- землянику, чернику, бруснику. клюкву.  Собирала землянику и потянулась за ягодкой в кусту... а там... А я хотела к ним съездить за черникой- сейчас даже в мыслях нет...хотя чернику собирают сейчас массово!

Нинуля, а подруге много лет? В реанимацию раз попала :sad:

• Грустно... 2
Только что, Nata N. New сказал(а):

Нинуля, а подруге много лет? В реанимацию раз попала :sad:

Она моя ровестница! Всю жизнь с ней проработали программистками!

А в реанимацию попала- так в ивановской области в ближайшей больнице не оказалось сыворотки от укусов, повезли в другую- там сыворотка оказалась, но у подруги реакция была сильная на нее, с которой только реанимация справилась в третьей больнице, уже в нижегородской области. А помню у нас в деревне гадюк всегда было! Но и сыворотка всегда была в фельдшерском пункте! Но сейчас тоже нет. Дочку помню в борнуковской пещере, вернее в округе- кто то укусил, так в местном фельдшерском пункте ничем не смогли помочь и направили в больницу соседнего района. Там ей вкололи сыворотку, несколько часов понаблюдавли и домой отправили!

• Грустно... 4
55 минут назад, Galiy сказал(а):

арбузы точно не будут плодоносить. Поздно и в 3 стебля не смотря от сорта пошли.

Не факт, может, еще заскочишь в предпоследний вагон. Эль Уафи спеет 42 дня после завязывания. Если сейчас пчёлы без тебя опылили, съешь первый 5 сентября 

• Нравится 2
  • Грустно... 1

1 час назад, Galiy сказал(а):

арбузы точно не будут плодоносить. Поздно и в 3 стебля не смотря от сорта пошли.

По этому году я сделала вывод, что если буду ещё растить арбузы, то формировать Я их больше не стану. Самые лучшие завязи были на пасынках. Но тоже поздно. Не уверена, что успеют. У меня какой-то порционный и желтомясый Шафран.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
49 минут назад, Nata N. New сказал(а):

много лет? В реанимацию раз попала :sad:

Не зависит от возраста,если в ближайший час не введут то потом видимо всех кладут.После Нинулиного рассказа стала смотреть как это выглядит.В то же время мужика молодого гадюка цапнула.В первые два часа припухло маленько,потом ему сыворотку в больнице ввели и то ж в реанимацию положили.Следующие фото уже жуть-нога синекрасная и очень распухшая.

Сейчас смотря медведей на Аляске.Типо там сезонная миграция лосося и они его ловят онлайн.Походу лосось проплыл,а медведи продолжают сидеть и ждать :cheesy:пара уже ушла не солоно нахлебавши :04laugh:

Спойлер

• Грустно... 2
1 час назад, СветaР сказал(а):

По этому году я сделала вывод, что если буду ещё растить арбузы, то формировать Я их больше не стану. Самые лучшие завязи были на пасынках. Но тоже поздно. 

Я вообще  на  бахче  пока  ни  чего не трогал. Бо  исходил из  следующего, что  арбузы  первые  завязи формируют на главной  плети.  А ждать надо исходя  из скороспелости-у  скороспелых   первый  женский цветок  появляется  в пазухе 4-11  листа, среднеспелых-15-18,  поздних-20-25. А уж  потом на пасынках.  В итоге  у меня(на 12 корней) первых  завязей  уже под 3-4  кг  штук  6, ну и  остальных  на главных , боковых-штук 20(разных  размеров). Вот   в начале  августа  и решу, кого оставить.  Плохо конечно, что с таким количеством  малой завязи  пришел к августу. Но погоду  не сломать, июльские  холода и дожди отразились на бахче. Но для  меня было  главное  не количество завязи(я же  не  на юге), а   удержать лист в здоровом состоянии за это все  дождливое время. Пока справляюсь.

• Нравится 6
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Походу лосось проплыл,а медведи продолжают сидеть и ждать :cheesy:пара уже ушла не солоно нахлебавши 

Ну у медведей сетей нет, лосось ловить:dnt: А лапами много ли наловишь:smile368:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3
2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Не факт, может, еще заскочишь в предпоследний вагон. Эль Уафи спеет 42 дня после завязывания. Если сейчас пчёлы без тебя опылили, съешь первый 5 сентября 

Где Уафи и где Я:07preved:. Дыни там пытались зацвести, ииииии..... Надо выбирать  приоритетные задачи и это точно ни дыни и ни арбузы.:help:

• Нравится 3
2 часа назад, Феникс сказал(а):

А мне в домашнем регионе кроме ужей ни разу никто не попадался , зато каждый из трех моих поездок на Ахтубу (Астрах.обл) чуть ли не обниматься с гадюками приходилось (кстати вполне вменяемые гражданки) , видя тебя отползают , а потом не дожидаясь твоего ухода возвращаются на облюбованное место , держали дистанцию меж собой в пару метров и в полглаза приглядывали друг за другом

Местные предупреждали что не столько гадюк бояться надо как каких-то других более мелких змей , с паскудным характером и более ядовитых (не помню названия , да возможно это и жаргонизм некий местный был) , но нам такие не попались не разу

А вообще в змеиных местах главное топать погромче и с шумно передвигаться , ну и обувь как минимум высокую иметь , типа берцев или сапог

--

2.thumb.JPG.8ca64721ef67211904bbf3df89d22f60.JPG гадюка в месте где я спининговал на паводковом озере

1.thumb.JPG.fa18c393c36fad09f0d294cb69152e6c.JPG а с ужами можно и попозировать даже

И кто это за красавец:kiss:. Да... И где мои 20 лет:cray2:

• Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Где Уафи и где Я:07preved:. Дыни там пытались зацвести, ииииии..... 

И что потом? Последняя неделя тёплая была, должны были начать завязываться . Да и для Эль Уафи ты сейчас совсем не нужна, пчелы и шмели опыляют, когда солнышко 

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Nata N. New сказал(а):

И что потом? Последняя неделя тёплая была, должны были начать завязываться . Да и для Эль Уафи ты сейчас совсем не нужна, пчелы и шмели опыляют, когда солнышко 

Поеду на дачу. Вчера начала смотреть сериал Ликвидация. Как хорошо играют актеры, все в этом сериале:06yes:. Что Машков, что Крючкова. Все сыграли на отлично. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
23 минуты назад, Galiy сказал(а):

Поеду на дачу. Вчера начала смотреть сериал Ликвидация. Как хорошо играют актеры, все в этом сериале:06yes:. Что Машков, что Крючкова. Все сыграли на отлично. 

Тоже всё хочу пересмотреть, записала сыну памятку на "скачать", потом осенью-зимой посмотреть не спеша

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Тоже всё хочу пересмотреть, записала сыну памятку на "скачать", потом осенью-зимой посмотреть не спеша

Я онлайн смотрю, ничего не скачиваю

• Нравится 2
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Я онлайн смотрю, ничего не скачиваю

У нас нет таких каналов с фильмами, как у вас. Мне купили для телевизора модем, в который можно скачивать фильмы, сын скачал и мультики советские - правнучкам показываю. А ют-б у нас медленно работает через "КВН":grin:

• Нравится 1
5 минут назад, Серебрянка сказал(а):

У нас нет таких каналов с фильмами, как у вас. Мне купили для телевизора модем, в который можно скачивать фильмы, сын скачал и мультики советские - правнучкам показываю. А ют-б у нас медленно работает через "КВН":grin:

На форуме ОК выложены фильмы. Никаких каналов. Платить я не хочу и скачивать боюсь..

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...