Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, Nata N. New сказал(а):

+16 и еще все впереди. Я окошко даже закрыла. Бедные огурцы и дыни :cray2:

Да  уж,  особенно дыни с арбузами-та  еще  затейка  при +16.  Нас  опять завтра накрывает  холод  и дожди +7/+17.   У меня  в концовке июля  навязалось и арбуза  и дыни. Но первых(июньских)  уже  крупных  плодов  мало.  Бахча каждая  заняла  свое  замульчированное  место(8х1,6 м) и  максимум  что я сделал, это подложил кусочки линолиума  под плоды  и прищипнул  все точки роста. Удалять пасынки в этой  неразберихе  листьев и побегов не стал.  Теперь  куда  вырулит ситуация с погодой и смогу ли  удержать от болезней лист. Пока  нормально, мож повезет  и схема защиты  выдержит  непогоду.

изображение_viber_2026-07-27_19-46-38-164.jpg

изображение_viber_2026-07-27_19-47-44-790.jpg

изображение_viber_2026-07-27_19-48-34-547.jpg

• Нравится 5

12 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Да  уж,  особенно дыни с арбузами-та  еще  затейка  при +16.  Нас  опять завтра накрывает  холод  и дожди +7/+17.   У меня  в концовке июля  навязалось и арбуза  и дыни. Но первых(июньских)  уже  крупных  плодов  мало.  Бахча каждая  заняла  свое  замульчированное  место(8х1,6 м) и  максимум  что я сделал, это подложил кусочки линолиума  под плоды  и прищипнул  все точки роста. Удалять пасынки в этой  неразберихе  листьев и побегов не стал.  Теперь  куда  вырулит ситуация с погодой и смогу ли  удержать от болезней лист. Пока  нормально, мож повезет  и схема защиты  выдержит  непогоду.

изображение_viber_2026-07-27_19-46-38-164.jpg

изображение_viber_2026-07-27_19-47-44-790.jpg

изображение_viber_2026-07-27_19-48-34-547.jpg

Вадим, а я и дыни и арбузы подвешиваю на шпалеру, которая смонтирована в центре грядки. Арбузы так делаю из- за наших холодных ночей (в начале сентября они  уже всегда). Если не подвесить, на «полу» по арбузам идет мучнистая роса. А дыни подвешиваю из- за того, что выращиваю только Мануэлу. Когда она поспевает, то сбегаются и сползаются все подряд. На верху чуть больше шансов первой съесть. Мануэла издает очень сильный запах и очень вкусна. 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 3
20 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Вадим, а я и дыни и арбузы подвешиваю на шпалеру, которая смонтирована в центре грядки. Арбузы так делаю из- за наших холодных ночей (в начале сентября они  уже всегда). Если не подвесить, на «полу» по арбузам идет мучнистая роса. А дыни подвешиваю из- за того, что выращиваю только Мануэлу. Когда она поспевает, то сбегаются и сползаются все подряд. На верху чуть больше шансов первой съесть. Мануэла издает очень сильный запах и очень вкусна. 

Спасибо  Наталья  за совет. Если  моя бахча доживет до конца августа-начало  сентября  сделаю  шпалеру тоже . Способ  очень  логичный уйти  от холодного массива  земли.

• Нравится 3

Друзья, нужен совет. Растет и наливается гигантский кабачок. Надеюсь, что и еще будут другие наливаться. Вопрос о том, как его вытаскивать с огорода. Поднять больше 10 кг я не могу. Сегодня я хотела подложить под него рыболовные санки , вот такие :

https://ozon.ru/t/UuuCPQl

Но я боюсь, что за месяц кабачок сгниет, санки довольно глубокие и из- за дождей вода в них будет скапливаться 

• Нравится 3
19 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Но я боюсь, что за месяц кабачок сгниет, санки довольно глубокие и из- за дождей вода в них будет скапливаться 

Обратной стороной подложить? Но зачем что то покупать? Несколько кирпичей подложить или низкий овощной ящик обратной стороной

• Нравится 3
29 минут назад, Nata N. New сказал(а):

рыболовные санки , вот такие :

Наташа, а как будешь эти санки тащить? Они по снегу хорошо едут, в по земле не очень. Нужна какая-то платформа на колесиках. Можно на Озоне купить колеса и приделать их к листу фанеры, например.

• Нравится 3
33 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Вопрос о том, как его вытаскивать с огорода.

Ой, тут еще второй вопрос. Мне удобно перевозить большие тыквы или даже большие кусты хосты при пересадке с помощью садовой тележки. Конечно не поднимаю груз, наклоняю тележку до земли и затаскиваю в нее ту же тыкву. Поднять тележку с грузом просто, и перевезти в нужное место без проблем

• Нравится 3

20 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, а как будешь эти санки тащить? Они по снегу хорошо едут, в по земле не очень. Нужна какая-то платформа на колесиках. Можно на Озоне купить колеса и приделать их к листу фанеры, например.

Света, они прямо офигенно едут по траве, не хуже ни чуточки, чем по снегу. Если бы в дне санок были дренажные  отверстия, почти ничего другого и придумывать не надо было. Я всю весну в них по участку все подряд возила. В фанере тогда тоже надо дырки сверлить. Я хотела сейчас, пока еще могу приподнять кабачок, положить его на эти санки. Если использовать колеса, то колеса нужны как от коляски, мебельные на проедут,  кабачок растет за теплицей. Может, просто подложить кусок мешковины в два слоя?

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 2
19 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Может, просто подложить кусок мешковины в два слоя?

Добрый вечер!Только не мешковину,она влагу впитывает капитально.Самый лучший вариант пенопласт (остатки от утепления или от упаковки холодильника)  точно не впитывает влагу,легкий и теплый!

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Только не мешковину,она влагу впитывает капитально.Самый лучший вариант пенопласт (остатки от утепления или от упаковки холодильника)  точно не впитывает влагу,легкий и теплый!

Так он же не  прочный, на куски рассыпется. Особенно пенопласт. У меня есть экструдированный пенополистирол, но волочить его с кабачком невозможно. Или я тебя не поняла?

• Нравится 1
Только что, Nata N. New сказал(а):

он же не  прочный, на куски рассыпется. Особенно пенопласт.

Тот про который я написала выдерживает несколько сезонов под тыквами.Квадраты потолочной плитки для крупного кабачка не подойдут.Дырки в санках аккуратно просверлить можно,чтоб не треснули.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Тот про который я написала выдерживает несколько сезонов под тыквами.Квадраты потолочной плитки для крупного кабачка не подойдут.Дырки в санках аккуратно просверлить можно,чтоб не треснули.

Жалко мне санки, они мне так нравятся! И при сверлении они могут треснуть, я боюсь. Мне в ящиках для балкона дырки сверлили, запортили половину 

• Нравится 1

Только что, Nata N. New сказал(а):

при сверлении они могут треснуть, я боюсь. Мне в ящиках для балкона дырки сверлили, запортили половину 

Капают машинным маслом,а потом сверлят.Еще выпуклая часть должна находится не на весу.У тебя нет куска банера?Или остатков от твоего лопнувшего бака?Матрасик резиновый?Опять же дырявый :cheesy:

• Нравится 1

Капают машинным маслом,а потом сверлят.Еще выпуклая часть должна находится не на весу.У тебя нет куска банера?Или остатков от твоего лопнувшего бака?Матрасик резиновый?Опять же дырявый :cheesy:

Есть крышка от бака, который потек. А для чего?

• Нравится 1
4 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Есть крышка от бака, который потек. А для чего?

Вот на нее и клади.Если я правильно представляю материал,то поедет он по траве прекрасно.Полистирола у меня кусок маленький 40*60 вроде не тяжелый :cheesy:

• Нравится 1
Только что, ПоОльга сказал(а):

Вот на нее и клади.Если я правильно представляю материал,то поедет он по траве прекрасно.Полистирола у меня кусок маленький 40*60 вроде не тяжелый :cheesy:

Крышка воду не пропускает, все равно, что санки. Или ты считаешь, что надо дырки в ней прорезать? 

• Нравится 2
12 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Крышка воду не пропускает, все равно, что санки. Или ты считаешь, что надо дырки в ней прорезать? 

Нет!Дырки не делай нигде!Ты крышку для каких целей оставила?

15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Нет!Дырки не делай нигде!Ты крышку для каких целей оставила?

Она дорогая! На замену старым крышкам, если порвутся 

• Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Nata N. New сказал(а):

дорогая!

Что у тебя есть из дешевого?!В принципе кусок укрывного,который черный потолще сгодиться.Только наверно в два слоя. 

• Спасибо 1

Доброе утро, друзья’

Я вчера нашла одного нашего слизня и отнесла курам- не жруть :shocked:

На драку едят исключительно только испанских

• Нравится 3
13 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Доброе утро, друзья’

Я вчера нашла одного нашего слизня и отнесла курам- не жруть :shocked:

На драку едят исключительно только испанских

Ишь ты! Хамонщицы пернатые!

• Смешно! 2
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Ишь ты! Хамонщицы пернатые!

Ты знаешь, по- моему это из- за их плохого зрения. Наши серые и их плохо видно, они еще сворачиваются в грязный шарик. А испанские яркие 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...