Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. New сказал(а):

По телеку по М24 вчера была передача про мобильный интернет. Народ катался по метро, выходил на разных станциях и ходил по улицам, фиксируя наличие или нет мобильного интернета. В Москве куча провайдеров, каждый как хочет, так и… включает или выключает. А мобильные операторы по разному область включения- выключения определяют 

:cray2:Добрый день. НЕ работает Телеграмм. Вчера вечером началось. По Вацап фотки доставили, кому отослала через день только

• Нравится 2
  • Грустно... 1

13 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Вот мои ранние томаты сейчас:

IMG_9868.jpeg
А это перцы (посев 2 марта):

IMG_9870.jpeg

Хорошие!!!

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Клейстер: 1 столовая ложка картофельного крахмала, разводится в небольшом количестве холодной воды или воды комнатной температуры. На огонь ставится кастрюлька с литром воды. Пока вода не сильно нагрелась, вливаешь туда из кружки разведенный в воде крахмал и непрерывно мешаешь до закипания. После закипания выключаешь и снимаешь. 

Добрый день!Куда столько то?!Достаточно стакана воды,да и то,что б варить удобно было.Полстакана нагреваешь,в остальном чайную ложку крахмала разводишь и в кипящую воду заливаешь.Галине клеить штук 100 при ее то потребностях,так вообще в чуть крахмала кипятком плеснуть и быстро растереть.

Я вчера обиделась из- за того, что меня несколько человек во вранье обвинили.

Тож мне нашла повод.К народу надо с пониманием относится :cheesy:шибко все обидчивые становимся.

Народ катался по метро, выходил на разных станциях и ходил по улицам, фиксируя наличие или нет мобильного интернета. В Москве куча провайдеров, каждый как хочет, так и… включает или выключает. А мобильные операторы по разному область включения- выключения определяют 

Видимо заняться совсем нечем.Как все выяснят пускай в провинцию едут искать:cheesy: и многие даже найдут.Только вот у местных жителей его 100% от этого не появится.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро, друзья!

Telegram у меня почти не работает. Все время вертится колесико «обновление» и вижу время 8.40 некоторых сообщений в чатах с большим количеством людей. Скорость уменьшили почти до нуля 

Vpn с утра начал приставать ко мне с какими- то глупостями, которых я не понимаю насчет конфигурации . Я захотела его выключить, но даже выключить мобильник он мне не давал, настаивая на своей конфигурации. Слава Богу, сейчас форум работает и без него. 
Ночью, как и во все предыдущие дни, был заморозок:

image-15-03-26-09-09.jpeg
Не знаю, полосой заморозок идет или широким фронтом, но на большую высоту, так как белье у меня на балконе замерзло и на крышах соседских домов, на оттаянных участках, лежит иней 

Так как мои занятия по телеграмм накрылись тазом. Хотела скачать Vpn. Так с меня написали, что деньги сняли. Вышла сразу. Где нормальный скачать, не знаю

• Грустно... 3

Галя, так вроде никто и не переживает особо. Или я что- то пропустила? Я вчера обиделась из- за того, что меня несколько человек во вранье обвинили. Как я понимаю из- за того, что у них эти ночи стояли без заморозков. 

Наташа, тебя подводит твой талант писателя. У тебя, может ты и не так переживаешь, как читается. В общем Щекспир отдыхает. Я представляю с какой силой ты бы описала терзания Отелло:09fp:

• Смешно! 7

Мы с мужем вчера сбивали лед на деревянных мостках по дорожке к курятнику. Не осилили метра 4. Я вчера вечером приготовила 4 доски, чтобы их проложить рядом на льду, который каждую ночь намерзает. Но надо было мне их вечером в воду кинуть, доски бы примерзли ко льду. А я не догадалась. Когда сейчас я бросила на лед доски, то по идеально ровному и очень скользкому льду доски стали двигаться, как доски для серфа, наступить на них вообще невозможно:

IMG_9882.jpeg
Убьешся однозначно. К курам добралась с огромным трудом. Мне к ним надо еще три раза добираться, не представляю как. Альтернативного пути сейчас нет. Справа от площадки есть дорожка, которую внуки завалили снегом, когда с крыши сбрасывали. Его сейчас убрать невозможно, там с пол метра льда и длина этого участка метров 4-5

Изменено пользователем Nata N. New
  • Грустно... 4

Советую послушать Радио Книга. Надоели новости, слушать, нашла это радио. Настроение поднялось после прослушивания рассказа Ильфа и Петрова, как двоих корреспондентов послали написать очерк о сумасшедшем доме, а они по ошибке попали в учреждение . Читают  актеры. Отрывки небольшие, очень понравилось

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 4
  • Спасибо 2

15 минут назад, Galiy сказал(а):

Vpn. Так с меня написали, что деньги сняли. Вышла сразу. Где нормальный скачать, не знаю

Вчера обсуждения читала,но не до конца т.к. мобильного все равно нет.Якобы МТС за пользование Vpn ввел оплату 87 р в сутки.Дочитала что типа фейк,но в любой момент и другие к этому присоединятся.

Еще какой то новый месс. обсуждали,который якобы без мобильного работает.Не мах.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вчера обсуждения читала,но не до конца т.к. мобильного все равно нет.Якобы МТС за пользование Vpn ввел оплату 87 р в сутки.Дочитала что типа фейк,но в любой момент и другие к этому присоединятся.

Я вчера поставила vpn платный. Зять оплачивает, поделился своим трафиком со всей семьей. Но для Telegram vpn не помогает

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1

Всем привет. Мы на МАХ перешли. Не понимаю негатива к нему. Там всё хорошо. Не хуже других. Кому то видимо выгодно его обсирать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Всем привет. Мы на МАХ перешли. Не понимаю негатива к нему. Там всё хорошо. Не хуже других. Кому то видимо выгодно его обсирать.

А ты понаблюдай повнимательнее. Жрет ресурс очень активно, батареи перестанет быстро хватать. Если пока его нет, или после удаления, хватает заряда до 22.00 то с ним до 18-19

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Nata N. New сказал(а):

А ты понаблюдай повнимательнее. Жрет ресурс очень активно, батареи перестанет быстро хватать. Если пока его нет, или после удаления, хватает заряда до 22.00 то с ним до 18-19

После его установки, у меня не изменилось время заряда батареи.

• Нравится 2

6 минут назад, Nata N. New сказал(а):

У нас никто и ничего не жрет. 

• Нравится 3
  • Грустно... 1
Только что, Olga-70-KAZ сказал(а):

После его установки, у меня не изменилось время заряда батареи.

Я не про время заряда, оно от зарядного устройства зависит. Я про активность приложений и сайтов, экранное время. То, что сажает батарейку 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Я не про время заряда, оно от зарядного устройства зависит. Я про активность приложений и сайтов, экранное время. То, что сажает батарейку 

Не заметила особо. Вот хотела бы Вотсап удалить, но там у меня много всякой нужной информации. Конечно было бы неплохо поудалять лишние. А то развелось:cheesy:

Изменено пользователем Olga-70-KAZ
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Не заметила особо. Вот хотела бы Вотсап удалить, но там у меня много всякой нужной информации. Конечно было бы неплохо поудалять лишние. А то развелось

У меня после установки имо такая хрень.Мастер сказал,что "надо прошивку менять" :1203: Потихоньку стараюсь все скопировать.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
26 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Всем тоже привет! И мы переходим в макс! Там хоть фотки моментально передаются! А то с утра выставила свои проросшие косточки абрикосов Северного триумфа и Царского и уже одного из земли ростком появившегося, так до сих пор и крутятся колесики... Сообщения пока передаются...Надолго ли...

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Наташа, так ты настрой его тогда на отключение, когда не нужен! А я заметила что и телеграмм жрет, когда фоток много выкладываешь!

• Нравится 3
  • Спасибо 1

1 час назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

У нас пока многие занятия на Долголетии в Телеграмм:cray2:. А так согласна с Наташей, зарядки телефона хватает  не надолго, максом пользуюсь по минимуму

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, так ты настрой его тогда на отключение,

Как я его отключу если он скачан

• Нравится 2
10 минут назад, Galiy сказал(а):

Как я его отключу если он скачан

Там в настройках есть,включается только если тебе надо.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Там в настройках есть,включается только если тебе надо.

Хотела промолчать, прямо быть как рыба,, но не шмогла :cheesy:

Когда скачиваешь какое- то приложение, то спрашивают: согласна ли ты на то, что оно будет анализировать твои запросы. Ты отвечаешь: нет. Но постепенно со временем понимаешь, что все как у Ярослава Гашека, когда он писал о похождениях Швейка: На ученье Дауэрлинг всегда … либерален и предоставляет солдатам свободу выбора. Например, он говорит: "Выбирай, слон: в рыло или три дня строгого ареста?" Если солдат выбирает три дня строгого ареста, Дауэрлинг дает ему сверх того два раза в морду и прибавляет в виде объяснения: "Боишься, трус, за свой хобот, а что будешь делать, когда заговорит тяжелая артиллерия?"

Так и с ответом: нет :cheesy:

• Соглашаюсь! 2

Привет всем! Тоже хочу уточнить, как на время отключить мах? А то съедает энергию больше всех.... Ругать будет мах, если остановить его? 

• Нравится 1
2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Я вчера вечером приготовила 4 доски, чтобы их проложить рядом на льду, который каждую ночь намерзает. Но надо было мне их вечером в воду кинуть, доски бы примерзли ко льду. А я не догадалась. Когда сейчас я бросила на лед доски, то по идеально ровному и очень скользкому льду доски стали двигаться, как доски для серфа, наступить на них вообще невозможно:

Ната, извини, если совет не нужен :smile51:. Золы нет нигде? Можно посыпать на снег, он быстрее растает даже без яркого солнца, мостки освободятся... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...