Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

Немного о питомцах

Сегодня новые всходы были в рудбекиях , флоксах , гипсофиле - но это так ничего особенного

Особенное это что у меня проклюнулись два древних сорта с покупных семян , оба по заявлению фасовшиков 2014г , могли и обмануть , но уж точно обман не заключался в том что продали более ценный мех :cheesy:

Всходы появились через не полные 8 суток , бубнов было только замочил на 1,5ч семена в простой воде , а после безполивная посадка

Всходы шлемастые , переставил их в бокс где самая большая влажность воздуха

1.thumb.JPG.f7595f6d00696656f9c00211cd930867.JPG ну а там как будет так будет

Взошли Космонавт Волков от гавриша (2всх.) и Катя от семко (1всх.)

---

По остальному - все страдаю от загущенных посевов , ладно с мелочью , так и крупные относительно семена - все едино сыплю от души

2.thumb.JPG.10a2772b1adb34fe7b28144cc259d523.JPG это рудбекия , флокс и вербена (слева направо)

3.thumb.JPG.fdc19da9bd20c505374426444388c578.JPG а это часть мимулисов , уже изрядно их прореживал , примерно 1:3 , тут было вижу чуть окрепли , еще хотел раза в три проредить , а глянул внимательней - БА , там еще опоздуны вылезать начали:09fp:

5.thumb.JPG.eff9198d6ff8a81ee9c0abd40c01f56f.JPG

С алиссумами не лучше

4.thumb.JPG.f228349d3b747d602c0b7daad6f441c3.JPG но их пока после съемки умеренно проредил , слишком влажно в плошках , боюсь что запреют , заметно уменьшу полив , вернее на пару дней прекращу его вообще пока плошки грамм по 10 не полегчают

Ладно пошел на улицу , там разогрело , собираюсь поработать болгаркой , начну собирать еще один металлический столик , на подобие этого , только без крыши

6.thumb.JPG.efbcc70b1abc27feb090a43cf0ce05e9.JPG

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 5

Доброго вечера всем! Павел, подскажите семена флокса обязательно стратифицировать? Или они и так всходят? Первый раз буду сеять.

Изменено пользователем Надежда 69
  • Нравится 1
43 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

Доброго вечера всем! Павел, подскажите семена флокса обязательно стратифицировать? Или они и так всходят? Первый раз буду сеять.

Я никогда не стратифицировал и так нормально всходят

• Нравится 1
  • Спасибо 1
30 минут назад, Феникс сказал(а):

Я никогда не стратифицировал и так нормально всходят

Это наверно смотря какого! Если однолетнего то да! А вот многолетний наверно только со стратификацией.

4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Это наверно смотря какого! Если однолетнего то да! А вот многолетний наверно только со стратификацией.

Нина я многолетний не сажал, сажанцеми раз купил, но очень болевые они, больше с ними не дружу

• Нравится 1
17 минут назад, Ninulia сказал(а):

Нет, я про однолетний спрашивала, пакетик открыла, семена крупные, написано, что надо в холод. Вот и уточнила. Я посеяла, но на теплый пол ставить не стала, стоят на восточном подоконнике.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...