Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Феникс сказал(а):

как батарейки сели

Паша, добрый день!

Уходи на отдых чуть раньше. Не рекомендуется батарейки разряжать до 0%.:girl_curtsey:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

9 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Паша, добрый день!

Уходи на отдых чуть раньше. Не рекомендуется батарейки разряжать до 0%.:girl_curtsey:

А как же "Работай , работай - солнце еще высоко"

И так давно на пайку уже не нарабатываем:dnt:

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Смешно! 1
3 часа назад, Феникс сказал(а):

"Работай , работай - солнце еще высоко"

Паша, у тебя неверный посыл. Такой вот лучше: "Работа не медведь, можно из дали посмотреть".

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Феникс сказал(а):

А как же "Работай , работай - солнце еще высоко"

И так давно на пайку уже не нарабатываем:dnt:

Это про негров на плантациях!:cheesy: Нам положено сейчас, после каждого активного часа отдыхать 15-20 мин. Я после 2-х активных часов стараюсь отдыхать час - тогда чуть восстановишься. Поэтому - на пенсии времени вроде много, но активного мало...:sad:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7
2 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Паша,опять встал ни свет, ни заря!:grin:

Лиля , я теперь зачастил делать ход конем , если уж судьба просыпаться в 1-3часа ночи , то можно схитрить и ложиться пораньше :lipsrsealed:

Этот раз вечером в 20-00 улегся , до 3х утра проспал , а 7 часов в нашем возрасте это более чем ого-го:06yes:

Боюсь только что скоро мой организм раскусит эту фишку и поставит меня на место:cheesy::cray2:

• Смешно! 7

5 минут назад, Феникс сказал(а):

Боюсь только что скоро мой организм раскусит эту фишку и поставит меня на место:cheesy::cray2:

А ты, ешо что нибудь придумаешь,куды деваться!:cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Доброе утро! У нас 8 утра, а уже солнечно, получилось рассаду вынести на веранду ещё раньше, чем вчера. Вчера было+17, сегодня обещают+19, а это еще только март. Лишь бы в апреле-мае к нему отката не было. 

Всем продуктивного дня! 

• Нравится 9
17 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Доброе утро! У нас 8 утра, а уже солнечно, получилось рассаду вынести на веранду ещё раньше, чем вчера.

Ну мы от вас отстаем , Надя , у нас токма солнце полчаса назад встало , чуть подморозило , -1°

Вышел дополнил пруд водой , померил воду после долива , +7° , малявки уже не ругаются , тока начали сразу крутиться вдоль струй воды со скважины , там вода немного теплей чем в пруду после ночи

А еще я наконец-то увидел первые признаки что высокая грядка начинает хорошо прогреваться относительно общего уровня почвы

• Нравится 4

И так немного муторного , потравлю вас скушностями с утра , но чесслово , лишь на один пост:crazy:

Температуры грунтов на высокой гряде и "в поле"

23 марта высокая гряда первый день освободилась от снега

1.thumb.JPG.63e38071133f2a175efc4471e0b4ae56.JPG

2.thumb.JPG.7e62c36f6b23cad57ad44b39362a2274.JPG спустя 5 дней по утру уже видно что выс.гряда внутри стала накапливать тепло

На следдень я прозевал утром сделать замер , произвел его уже почти днем , и это вышел удачный рояль в кустах , уж очень интересные данные :

3.thumb.JPG.a0beeb7c23750379e5cad7d3e1009e1f.JPG как хорошо солнце прожаривает гряду , и это далеко не вечер

Поле же лишь самую чуть в десятых что-то прибавило

Ну и сейчас по утру :

4.thumb.JPG.ed4321c66de24995b812a1594a09b44f.JPG высокая гряда внутри остается относительно теплой не смотря на ночной микроминус , полевые температуры формально тоже приросли

Написал что снега там 2см , но это от балды , по факту так :

5.thumb.JPG.c3959bc294c2129ff5d12784312aa3ca.JPG место полевых термометров отмечено правым красным кругом

С одного бока уже голая земля , с другой стороны еще снег остался

Термометры сейчас как раз на границе земли и снега расположены

Надо бы сегодня в часов 15-16 повторить замер , в это время земля получит максимум суточного тепла

• Нравится 7
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Феникс сказал(а):

И так немного муторного , потравлю вас скушностями с утра , но чесслово , лишь на один пост

И ничего не скучно, очень даже интересно

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Ну все поливы осуществил дома

Пойду-ка малый рассадник проветривать открою , а то обычно в 10 утра это делал , так вчера когда пришел там уже 35° было

В этом плане большой рассадник более демократичный , видно за счет большего объема , там пока обходился вообще без проветривания , вчера первый раз его чуток открывал

Помидорки помаленьку лезут , взошли пока 19 сортов из 24х

Тормоза 4 сорта 17-18гг и один сорт 20г , но впрочем сейчас еще 4,5 суток с посева прошло

Время терпит , к тому же у меня один сорт все таки лишний затесался , рука на него дрогнула уже когда выбранные сорта к посеву из коробок набирал

Прежде чем идти на уличные работы посмотрю кого еще дома пикирнуть пора (полведра земли еще готовой есть , а дальше опять готовить надо)

• Нравится 6
6 часов назад, Феникс сказал(а):

Боюсь только что скоро мой организм раскусит эту фишку и поставит меня на место

Всем привет! Паша, душнить буду. Цитрат магния сердечникам нужен для засыпания и .т.д

Дефицит магния (гипомагниемия) может сопровождать развитие многих сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые из них: kdl.rucyberleninka.rupatents.google.com
  • Атеросклероз — недостаток магния способствует образованию жировых бляшек, которые затрудняют нормальный кровоток и вызывают воспаление.
  • Ишемическая болезнь сердца (ИБС) — магний защищает сердечные клетки во время ишемии от перегрузки и повреждения, недостаток магния в крови повышает риск осложнений ИБС.
  • Аритмии — нехватка магния нарушает процесс электрического возбуждения клеток, возникает риск аритмий, включая желудочковые аритмии и фибрилляцию предсердий.
  • Гипертоническая болезнь — магний поддерживает в норме артериальное давление, при его дефиците вырабатываются вещества, которые сужают артерии, что приводит к повышению давления.
  • Острый инфаркт миокарда — кардиомиоцит теряет магний в ответ на ишемию, что приводит к истощению энергетических запасов АТФ в клетке. После медикаментозного улучшения кровоснабжения миокарда дефицит магния может привести к нарушениям ритма сердца (реперфузионный синдром)
  • Со стороны сердечно-сосудистой системы дефицит магния может проявляться:
  • сердцебиением, аритмией, особенно при физической нагрузке;
  • повышением артериального давления.
  • Магния цитрат (C6H6O7Mg) - это магниевая соль лимонной кислоты, лекарственное средство. Относится к одной из наиболее биодоступных форм магния. Абсорбция (всасывание) высокая. Цитрат магния оказывает широкий спектр фармакологического действия: анальгетическое, успокаивающее, снотворное, антистрессорное, противосудорожное, антиаритмическое, противоостеопорозное, желчегонное и др.

Поддерживает необходимый энергетический уровень всего организма. Рекомендуется при мышечной слабости, нервном истощении, общей утомлённости и синдроме хронической усталости. Чаще всего применяется для восполнения дефицита магния в организме, для снятия мышечных спазмов и болей. Также цитрат магния используется для лечения депрессии и нарушения сна. Иногда используется в качестве слабительного средства

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Добрый день, друзья!

Павел, зашла в твой дневник и поперла  реклама «Записки любовницы». Вот прямо уверена, что это не наши форумчанки спровоцировали такую рекламу, а посторонние читательницы с пониженной социальной ответственностью :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...