Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

А у меня ассоциации не со слоновьей .опой, а с бегемотьей. Когда тот хвостиком крутит, чтобы какашки  далеко разлетались :angry:

• Нравится 1
  • Смешно! 12

Вот как раз сегодня призадумался - почему на яндекс-погоде зонтики разные ?

Это что-то значит или так чтоб хоть каплю хорошего настроения жителям задней части слона доставить:cheesy:

1.thumb.JPG.c338ef89e8c28eacba11f4df7d4d9df7.JPG а если каждый зонтик что-то означает - то где тогда расшифровка ?

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 8
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро!

А у меня ассоциации не со слоновьей .опой, а с бегемотьей. Когда тот хвостиком крутит, чтобы какашки  далеко разлетались :angry:

Это когда он по заливному лугу идет , а как-то в каком-то документальном кадре была подводная съемка где бегемот под водой гадит , а сзади целая стая рыб  , размером с нормального карпа , в драку-собаку это все расхватывает71.gif.e878dab03f21c7855e6ad0fc3e410a7a.gif

• Нравится 1
  • Смешно! 9

Из непогоды у нас пока только шустрая моросилка и ветер пока в норме держится , не буянит

1.thumb.JPG.436514c0f1845e5edccd76eaf93b91ab.JPG контрастность на зеркале пруда навел чтоб силу дождя показать

Но правда в тех местах где нет опилковых троп чуток вода скапливается , но это и лужами не назовешь

2.thumb.JPG.2c5631af5c87bb09ed943e7f09a27c3d.JPG

А вот на всю эту аномалию ночные разновысотные температуры ответили своей аномалией

Диапазон 20ч-6ч :

1.thumb.JPG.9ea6ab20321d08be54a90ddc79034496.JPG температура всю ночь как вкопанная простояла , причем одинаковая на любой высоте , даже подписывать высоты не стал , единственное 5м высота (голубенькая)иногда на какие-то десятые доли градуса возвышается над остальными

• Нравится 15
41 минуту назад, Феникс сказал(а):

Вот как раз сегодня призадумался - почему на яндекс-погоде зонтики разные ?

Это что-то значит или так чтоб хоть каплю хорошего настроения жителям задней части слона доставить:cheesy:

а если каждый зонтик что-то означает - то где тогда расшифровка ?

Цвет зонтиков ничего не значит! Это для настроения здесь идет нервный смешок :mosking:

• Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Феникс сказал(а):

ветер пока в норме держится , не буянит

Добрый день!Надолго ли?У нас задувает не по детски,и безветренная сопля у вас уже смещается

2026-04-27_07-33-27.thumb.png.43264bf050bb861007edbdd9006fb240.png

• Нравится 3
  • Грустно... 5

Не особо нравится как огурцы всходят , конкретно не укладываются в правильные всходы

Лишь три гибрида взошли за 3,5 суток

Следующие 2 гибрида взошли лишь спустя 5 суток , и то один из них отделался лишь одним всходом из двух семян

Сейчас (5,5сут) еще 2 гибрида отметились по одному всходу и еще на трех заметны подвижки на почве , а два гибрида вовсе не подали признаков жизни

Явно фасуют весьма старые семена но ставят весьма приемлемые даты 22-24гг

У тройки самых шустрых сейчас срезал дублеров - до чего же запах пошел огуречный , а там тех стебельков от силы 2мм диаметр

Параллельно подсолнухи всходят , 3 сорта нормально взошли , не взошел лишь сорт от седека , не знаю как он вообще у меня затесался , я эту контору обхожу стороной , в личном ЧС она у меня

• Нравится 10

3 часа назад, Феникс сказал(а):

Это когда он по заливному лугу идет , а как-то в каком-то документальном кадре была подводная съемка где бегемот под водой гадит , а сзади целая стая рыб  , размером с нормального карпа , в драку-собаку это все расхватывает71.gif.e878dab03f21c7855e6ad0fc3e410a7a.gif

На северо- западе бегемот идет по лугу, а не в пруду, никому его снежные какашки не нужны :))

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

С дождем у нас все также по интенсивности , +6° , но стал подниматься сильный ветер , а давление вообще в полной яме , 720мм

1.thumb.JPG.3c0c093f899eb3859299d1c430a844c0.JPG

• Грустно... 3

Доброе :hi:!

У нас тепло,осадков нет. Паша, а вам терпенья только с такой погодой,прям беспредел какой то:angry:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

В 26.04.2026 в 10:37, Феникс сказал(а):

Прям погода кривых зеркал

Заморозок приходит вечером а не под утро

Ночь же теплее наступившего утра:cheesy:

Спасибо! Ужасно интересно читать. Тоже последние годы замечали, что каждый год по-разному (в разное время) меняется погода. Раньше на рассвете/сразу после восхода (4-5 утра) всегда дубак был, а теперь в какой-то год он начинается в 8 утра, в какой-то в 11. В прошлом году на закате/прямо перед ним заметно теплело/холодало, т.е. как бы начиналась погода следующего дня. И она стояла вплоть до полной темноты. Что очень странно – день теплый, а потом с 17-18 до 23 очень холодно и на завтра тоже холодно (и вторая версия, соответственно, наоборот: день прохладный, с 17-18 до 23 приятно и тепло и на завтра хорошая погода)

• Нравится 7

Доброе утро. А  я вчера экспериментальную турецкую гвоздика в ысадила. Гладиолус сажала, да с сорняками продолжала борьбу. 

Погода просто.... Уже не верится, что может быть тепло. 

• Нравится 7
16 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Доброе утро. А  я вчера экспериментальную турецкую гвоздика в ысадила. Гладиолус сажала, да с сорняками продолжала борьбу. 

Погода просто.... Уже не верится, что может быть тепло. 

Ну пусть хоть где-то будет край напоминающий рай:06yes:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Феникс сказал(а):

край напоминающий рай

Вчера это был Новосибирский :cheesy:Доброе утро!

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

С посева огурцов прошло 6,5 суток , имею всходы 11 гибридов из 12 , не взошел Симпатяга от аэлиты 23г

6 гибридов взошли по оба семечка , 5 гибридов по 1/2

Крайне не доволен такой скоростью

Да у меня за это время взошли 3 клещевины из 4х , а там семка бронебойная

1.JPG.e36cd8eb759ffdcb9e754af569dcf155.JPG фото инет

• Нравится 6

3.thumb.JPG.249a4413ee1b12ee64b5276f910f1b35.JPG пара гиацинтов хоть куце , но зацвела

2.thumb.JPG.7e0046a148b74067b11ebff4bcb15e0c.JPG удивительна настойчивость нескольких тюльпанов , с ненастьем у них и бутоны еле вылезли , но сейчас они на грани распускания

И это при том что ботанические тюльпаты строго в бутонах стоят , а они зацветают на неделю раньше :

1.thumb.JPG.6da7c70a46d91a909b1d9d3a358a8531.JPG

Нормой у меня сроки

ботаника к 1 мая зацветает

а обычные начиная с 9мая и самые поздние 20-25 мая

• Нравится 8
  • Спасибо 1

На улице все снежит , но земля чистая , сразу тает , +3°

Сижу дома , полез приводить в порядок фотоархив , и тут прям снимок в тему попался

1.thumb.JPG.af9d7e737f7bd245002854a0598ceebb.JPG 31 января этого года , тропинка к черному выходу

Вот видно все же погода меня пожалела , решила что план по снегу еще зимой исполнила , и сейчас сугробы сыпать ужо перебор ... , хотя до 2 мая дожить еще надо:lipsrsealed:

• Нравится 5
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Добрый вечер, друзья!

Павел, а черемуха у вас не собирается расцвести?

Блиииин... ещё ж черемуха не цвела!

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Блиииин... ещё ж черемуха не цвела!

И дубы листья не распустили. Но в последние годы, как правило, они одновременно с цветением черемухи стали листья отращивать, по крайней мере у нас. Но черёмуха прямо стопудово заморозки притягивает :))

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...