Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, feniсs сказал(а):

Нас старых коней много , жеребенок одЫн:hat:

Оставляй жеребёнка. Все равно ты каждый год название дневника меняешь 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5

28 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Оставляй жеребёнка. Все равно ты каждый год название дневника меняешь 

Ага , и название уже тогды готово : - "Детский сад , штаны на лямках"

:04laugh:

• Нравится 2
  • Смешно! 10
7 минут назад, Феникс сказал(а):

Ага , и название уже тогды готово

К этому фото подходит "Феникс - ясный  сокол!"

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4

Садовое эссе мужчины в самом расцвете сил, и не только 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 7
3 часа назад, Nata N. New сказал(а):

в самом расцвете сил, и не только 

Прошу, убрать "не только". Потому что у некоторых  к старости, в расцвете  может  быть маразм. Павел  хорош на всех своих фотографиях без разных намеков. Финист - еще лучше!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 11

Допинал потрошение ящиков с тюльпанами и мелкими луковичными

1.thumb.JPG.7ca1d7bca35063cc14311e2d36676034.JPG

Надо конкретно сокращать объемы , тем более что более половины ящиков занимается детками , буду оставлять мелочь только с малочисленных сортов

2.thumb.JPG.c3e652bd90b14059b8f2523e02eb1c79.JPG на одном из сортов это уже осуществил , оставил лишь крупные луковицы

Самое интересное что этот сорт лет 10 я с трудом сохранял в кол-ве 2-3 луковок их упаковки в 10шт , жуткая гниль и зараза была

3.thumb.JPG.e05f384e822d2902f00a623e0c5b4450.JPG(одна луковица сразу на выкид , остальные 9 все в язвах были)

, а потом лет за семь он вот так расплодился

4.thumb.JPG.ec0ec25f225a0cc6cf50e3c4a2a8c996.JPG тюльпан-то в принципе зачетный , но все хорошо в меру

---

Да у меня сегодня наконец-то день первого помидора , долго его ждать пришлось

5.thumb.JPG.983d79640df9afc79d75a00244edf9aa.JPG это Нинины Штамбики (штамбики от соседа)

А то надоело все горох с зимников щипать

6.thumb.JPG.3c8830c7abe961ea207955c34601502a.JPG хотя надо сказать что второй слой на них очень обильный

Все кустики Красного карлика усыпаны прям

Будете смеяться , но сегодня один из таких микрокустиков подвязывать пришлось , так его горох огрузил

6.thumb.JPG.7c5ee77b95afcc41e78a9db4bc0003a9.JPG

--

интересные кисти намечаются на одном новом сорте

7.thumb.JPG.a436e719feb9a793d759c597051e076b.JPG это Косички от аэлиты

• Нравится 16
8 минут назад, Феникс сказал(а):

Допинал потрошение ящиков с тюльпанами и мелкими луковичными

1.thumb.JPG.7ca1d7bca35063cc14311e2d36676034.JPG

Надо конкретно сокращать объемы , тем более что более половины ящиков занимается детками , буду оставлять мелочь только с малочисленных сортов

Павел, это вообще не реальный объём работы! :1203:Хоть бы ты их на Озоне продавал что ли - всё польза и копейка на твои приборы-прибамбасы. такую ценность выбрасывать грех.

• Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, Феникс сказал(а):

Утро доброе гости дорогие! 

Пора в поля пока не жарко, но чото не вылезается из постели... 

Понежься, понежься! Потом чайку, потом в поля!

Всем, здравствуйте!

У нас сегодня дождь проливной под утро прошел, так хорошо освежил, луж наделал и грязи!

• Нравится 10
35 минут назад, Гаврик сказал(а):

У нас сегодня дождь проливной под утро прошел, так хорошо освежил, луж наделал и грязи!

По-доброму завидую , а у нас земля камень сколько не поливай

• Нравится 3
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Феникс сказал(а):

Утро доброе гости дорогие! 

Пора в поля пока не жарко, но чото не вылезается из постели... 

Доброе утро, друзья!

А у нас после вчерашнего сухого холода солнце жахнуло да прямо как- то люто. Мы с собаками поскакали теплицы открывать в 6.30 и уже было как в полдень 

• Нравится 7
  • Грустно... 2

37 минут назад, Феникс сказал(а):

Тутаньки , Доброе Утро ! , и пока , надо ловить за хвост эти пару прохладных часов

Согласна, а то,как говорит Наталья потом "солнце жахнуло да прямо как- то люто".

Всем, доброе утро и хорошего дня!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Первый заход на поля сделал и первую потную рубаху сменил (это полшестого-то)

Все в сильной росе , кое что поподвязывал

1.thumb.JPG.a4b1d8040ce4bbf9f309e44a455f8118.JPG в частности подсолнухи самые высокие прихватил

Обратите внимание на желтую бечевку , она на высоте примерно 1,2м идет

2.thumb.JPG.92f2c52748a1ff53bba12525fc970569.JPG чуть выше ее слизень ползет , новые угодья исследует

3.thumb.JPG.36d682fafb53ed41ac7ad1698bcc87f6.JPG причем его ночная прогулка закончилась , отправился вниз прятаться от солнца

Это ладно пока подсолнух не заматерел , ствол его не стал как терка , но всегда удивляло вот куда на такую верхотуру лазАть , мало травы по земле растет , да и у того же подсолнуха по низу тоже листья есть , ну да , по-грубее будут , но рядом растет георгин , а уж до него слизни очень оходчи

Не первый раз на верхотуре подсолнухов слизней засекаю , и как смешно после этого слышать советы насыпать на землю толченой скорлупы или хвои чтоб отпугнуть слизней от заветного

---

2.thumb.JPG.4016781426ce52b7b87465097cb9cd60.JPG

Бархотки мелкоцветы силу набирают , впрочем на одном из Биненсов я сегодня заметил одинокий цветочек , только не догадался сфоткать этот позор , а сажал те биденсы на месяц раньше сих бархоток:cheesy:

Ладно , перекур кончился , вновь иду в поля

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Вторая рубаха на просушку

Начал было усы на клубнике резать , но пришлось переключиться на томаты , опять море пасынков и подвязки

Впрочем и томаты хорошо вяжутся и наливаются прям на глазах , лишь один кустик из лишних , что просто в землю воткнул , стопорит и квелый , лучше его вообще выкинуть , а то что схватит и подарит томатом что рядом под навесом торчат

Скоро еще и за кистями следить надо будет , подвязывать те что заломит может

8 утра , в тени 23° , на солнце 35° , какой дождь , и облачка на небе не увидЕшь , вот почему в детстве в 70х накой погоды не было ... , а сейчас она и на х.р не нужна

• Нравится 10

Да, слизни обожают Георгины, я отказалась от них, хотя , мне очень нравятся эти цветы, а ещё слизни любят сладкие перцы. Они даже базилик жрут, муж посыпал от слизней землю, а вчера увидел медведку, ползла к террасе к воде. 
Вот почему они сорняки не едят 

• Соглашаюсь! 1

Очень удачной у меня вышла Миланская Репа , очень сочная не смотря на сушь и жару , впрочем я все редисоподобное по 2-3 раза в день поливаю

1.thumb.JPG.7ec1300fc831f06fc5cc0261fa4235f4.JPG грызут ботву у них основательно , в основном та же капустная моль , все в дырочку

2.thumb.JPG.40c7170ca02810dc751fca8a37618224.JPG шибко крупными не рвал , боялся что грубеть будет

А обычная петровская репа у меня что-то этот раз не задалась

---

Работать сегодня вообще не могу , а еще на почту сходить мечтал , дней через пять Танюха вернется , вот ей и поручу это дело

• Нравится 6
13 часов назад, Феникс сказал(а):

---

2.thumb.JPG.4016781426ce52b7b87465097cb9cd60.JPG

Бархотки мелкоцветы силу набирают , впрочем на одном из Биненсов я сегодня заметил одинокий цветочек , только не догадался сфоткать этот позор , а сажал те биденсы на месяц раньше сих бархоток:cheesy:

Заснял биденсы :

1.thumb.JPG.a137f6d63b9f8ddf67f9fb5ff428c016.JPG:04laugh:

• Нравится 6
  • Грустно... 1

Ничего не делаю , утром до 6и чуть ковырнуться успел и ВСЕ

Но тут сообразил что есть важное дело "на за полдень" , с осени новый блок автоматики на скважину собран , а установить все ни как , вот и займусь как тень скважину накроет

Осенью к зиме сад готовил , зимой холодно , весной - какой тут весной ... , а дело-то нужное , это прежде всего загружен другой алгоритм управления греющим кабелем на зимний период , а второе это возможность отключения насоса по радиоканалу (на включение не рискнул такое ставить , тут не дай бог любой сбой и весь участок зальешь , любая автоматика на мульонный раз ошибается)

• Нравится 5

с утра так хорошо было , пасмурно и ветерок дул , а уже в 6 утра солнце вышло , а после вообще пекло

Инета все утро не было , даже белого , видно соседи свое супер пво включили

Когда где-то селишься самое главное глядеть кто соседи :smile390:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
В 01.07.2026 в 17:21, Феникс сказал(а):

2.thumb.JPG.40c7170ca02810dc751fca8a37618224.JPG шибко крупными не рвал , боялся что грубеть будет

А обычная петровская репа у меня что-то этот раз не задалась

Какая интересная, спасибо! Мне из тех, что пробовала, понравилась репа "Бабка". Но это, блин, как обычно фольклорное название от фасовщиков наших. Не знаю, что там на самом деле было! По мнению Аэлиты, похожая на Вашу – это Внучка:04laugh:

71739d2e7e192730fd2e77d1e856ddc8.jpg

• Нравится 6
37 минут назад, Феникс сказал(а):

Когда где-то селишься самое главное глядеть кто соседи :smile390:

Соседи -дело  наживное. Мы когда взяли участок   - справа   жила двоюродная  тетушка мужа, прямо дед Зозуля с бабкой. Все нейтрально. Дед следил чтобы мы на солнце в панамах работали,  все хорошо. А потом начались изменения.То плюс, то минус. Теперь 1 плюс, 1 минус, но этот один минус портит жизнь так, что  сбежать хочется.  А слева как жили лягушки, так и живут. Самые милые соседи.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Соседи -дело  наживное.

Наш дом был куплен 43 года назад и за это время состав соседей в нашем тупичке претерпел множество изменений, как плюсовых, так и минусовых. "Всё течёт, всё изменяется":sad:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
В 17.06.2026 в 10:01, Серебрянка сказал(а):

А Щербет на 3-х растениях все разные плоды выдаёт - есть сливки с носиком, есть - без носика и есть кругляши мелкие

Забываю написать про "обознатушки" - пару дней назад, как чуть густоту проредила, рассмотрела, что на всех кустах Ч. Щербета одинаковые кругленькие, мелкие плоды в кистях.  Так что извиняюсь, что ввела в заблуждение. Возле одного куста - Золотой дождь, а возле другого - Суперэкзотик. А мне уж показалось :shocked::cheesy:...

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...