Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, HATA55 сказал(а):

Зима уперлась рогом, никак уходить не хочет...снег валит и валит,  в городе-то ладно, он быстро растает. А вот на даче:09fp:, фото вчерашнее.

Ездили в садовый центр, думали коробками там разжиться...коробок нет, зато +два белых прострела и 1 ирис. Корней, луковиц цветов добавилось:07preved:, просто глаза разбегаются:shocked:. Ну и разумеется, чуток семян прихватили...тыквы, базилик, запасов-то мало)).  А вот  в сторону томатов даже одним глазом не посмотрела, прошла гордо мимо!

IMG_20260303_114431.jpg

Блин! Этот снег уже достал! Я понимаю, русская зима и все такое. Но все должно быть в меру, просто нервы сдают :09fp: У нас вчера тоже мело. Сейчас серо и противно. Ты молодец, снимаешь стресс цветочками и семенами. Мне до такого счастья пилить в ТЦ нужно как минимум. Но лениво :cheesy:Про ВДНХ вообще молчу. Хотя там, конечно, клондайк.

14 часов назад, Simka сказал(а):

Всем доброго дня!

Галюня, я так делаю. Я вообще большой любитель таких заготовок. В этом году прям разошлась🙄. Делала впрок котлеты из косули, котлеты мясные, котлеты из форели, пельмени мясные и пельмени с форелью, вареники с картошкой и жареным луком, блины фаршированные. Делала в основном для детей, но и себе конечно оставляю. 
Вот сырники не делаю впрок. Но у меня их и едят не очень. Разок на завтрак съедят по 2-3 штучки и больше не будут. 

Ну, Оль, просто сразила! У тебя отдельная морозилка? У меня подруга себе купила. И тут же ее всю забила мясом и овощами :cheesy:

14 часов назад, Simka сказал(а):

Я всю зиму мечтала, что соседка по даче позвонит и скажет, что поликарбонат провалился. И тогда на крышу сделаем Светлицу. А ни фига😡. Не звонит соседка🤷‍♀️. Так и придется со старой крышей жить🙄

Интересные у тебя мечты :cheesy: Когда я в 10 классе училась, пошли слухи про скорый конец света. Как же я мечтала, чтобы он пришелся на время экзаменов в школе. Не срослось. Экзамены пришлось сдавать :cheesy:

9 часов назад, Nadia сказал(а):

Всем здравствуйте!

Одну теплицу по осени раскрыли, п/к уже рассыпался. Читаю, многие хотят Светлицу, чем она так хороша? Может п/к не покупать, а покрыть светлицей? Правда я не представляю как её к дугам приляпать :dnt:

Говорят, крепкая. И есть уже готовые чехлы на теплицу. Я такие видела, когда по нашему СНТ проезжали. Вход, кажется, на молнии. Спроси у девочек в Подушке.

• Нравится 11

2 часа назад, Юля сказал(а):

Таня, отличная опара! Ждем хлеба :thumb:

Вот он!

Темненький, потому что сверху посыпан отрубями, а не кукурузной мукой. 
Про готовность закваски на сайте они всё-таки лукавят. Не готова она к работе через сутки. Как минимум ещё 2-3 раза её надо покормить/обновить/разогнать. 
Я долго ждала поднятия опары, а потом и сформированного хлеба (часа 3 вместо 1,5), и всё равно получился плотноват. 

IMG_9840.jpeg

IMG_9843.jpeg

• Нравится 17

Про поликарбонат и плёнку.

Девочки, а из каких соображений вы хотите махнуть одно на другое? Ощутимо дешевле, да? А конденсат на плёнке не будет скапливаться и капать? В ПК-теплицах он тоже есть, но его как бы нет)) Стекает по стенкам :dnt:

Про сохранность тепла. В середине дня или ночи, понятно, что и там, и там температура одинаковая. Но остывает теплица под плёнкой точно быстрее, так как слой один, а в пк два слоя, ещё и соты с воздухом между слоями. В наших краях с холодным маем, а иногда и июнем это важно. В пк-теплице холодная ночь получается короче)

Если бы с плёнкой было так круто, я всё думаю, почему тогда 90 % теплиц на дачных участках покрыты поликарбонатом? Даже тепличные хозяйства перешли с плёнки на пк. 
Если что, я далеко не поклонник поликарбоната, особенно с нынешним его качеством! 
Просто тоже хотела перекрыть плёнкой крышу одной из пк. У нас их три. Но нам проще, они теперь прямостенные. Трудозатрат и денег на это мероприятие надо меньше, и то я вся сомнениях. 

• Нравится 11
25 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Девочки, а из каких соображений вы хотите махнуть одно на другое?

лично я из соображений экономии) Как правило финансовые дыры случаются сразу и везде). Ну заодно и проверим лучше или нет. Производитель заявляет, что на 7 лет хватает. А через 7 лет (если это так) может я газон засею или помру :cheesy: Будем решать по мере поступления)

• Нравится 11
4 минуты назад, brilliant сказал(а):

лично я из соображений экономии) Как правило финансовые дыры случаются сразу и везде). Ну заодно и проверим лучше или нет. Производитель заявляет, что на 7 лет хватает. А через 7 лет (если это так) может я газон засею или помру :cheesy: Будем решать по мере поступления)

Галь, а считала, да? 
Сильно дешевле получается?

Меня вот ещё вопрос чистки снега с пленки интересует. Поликарбонат ведь прочнее, наверное. Или нет? 

• Нравится 6
2 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Галь, а считала, да? 

в выхи супруга запрягу углУбиться, высчитать. Тоды уже закажем или не закажем) 

4 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Меня вот ещё вопрос чистки снега с пленки интересует. Поликарбонат ведь прочнее, наверное. Или нет? 

а хз:04laugh: 

У меня опыт был  поликарбонатная сложилась один год как карточный домик. Всё надо своими граблями проверить:smile390: 

• Нравится 8

1 час назад, ПомиТа сказал(а):

Вот он!

Темненький, потому что сверху посыпан отрубями, а не кукурузной мукой. 
Про готовность закваски на сайте они всё-таки лукавят. Не готова она к работе через сутки. Как минимум ещё 2-3 раза её надо покормить/обновить/разогнать. 
Я долго ждала поднятия опары, а потом и сформированного хлеба (часа 3 вместо 1,5), и всё равно получился плотноват. 

IMG_9840.jpeg

IMG_9843.jpeg

Тань, хороший хлебушек! :06yes: Вот странная история. Когда я ее заказала в первый раз, все было отлично. И стартер получился за ночь великолепный. И опара получалась на 5+. А стояла просто в холодной духовке. А сейчас у горячей трубы за всю ночь еле-еле поднялась. Стояла опара аж 18 часов, пока более-менее поднялась. Сейчас тесто еле-еле поднимается уже третий час. Это я про пшеничную закваску.

Тань, а как ты ее обновляешь и разгоняешь? У меня сейчас оба стартера в холодильнике стоят.

36 минут назад, brilliant сказал(а):

Вот и я тоже точно так про себя подумала. Мне уже хватило одного раза обе теплицы ремонтировать. Сейчас пока видела на фото один провалившийся лист. А там посмотрим.

• Нравится 8
15 минут назад, Юля сказал(а):

Когда я ее заказала в первый раз, все было отлично. И стартер получился за ночь великолепный. И опара получалась на 5+. А стояла просто в холодной духовке.

Юль, вот меня тогда еще смутило, то что стоит твоя баночка в холодильнике, ты от нее отщипнула, тесто у тебя как на обычных дрожжах растет. Ладно первый раз это происходит, но когда эта банка стоит в холодильнике уже в жидком виде и ты из нее отбираешь, она опять всё хорошо поднимает. За счет чего она так работает? В холодильнике закваска тоже живет и ест пока есть что есть. Потом она засыпает. И перед использованием ее надо раскормить. По разному - от силы закваски зависит, от времени спячки - 1-2-3 раза...  Я бы сказала, что скорее всего теперешняя твоя закваска бездрожжевая) Ей надо пендаль дать. У меня годами стоит закваска. Спать может долго. Тогда я ее активирую. Кормлю. Раньше кормила... как только не кормила и не знала куда девать большое количество. Сейчас у меня совсем чуточка закваски хранится в холодильнике в баночках маленьких из под детского питания. По необходимости ее можно раскормить до нужных размеров) Теперь всем хорошо - мне, так как не кормлю ее постоянно и закваске хорошо -не приходится остатки пристраивать))

Может я чего и не понимаю... Тебе бы вопрос по этому поводу задать продавцу :grin:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Юля сказал(а):

Тань, хороший хлебушек! :06yes: Вот странная история. Когда я ее заказала в первый раз, все было отлично. И стартер получился за ночь великолепный. И опара получалась на 5+. А стояла просто в холодной духовке. А сейчас у горячей трубы за всю ночь еле-еле поднялась. Стояла опара аж 18 часов, пока более-менее поднялась. Сейчас тесто еле-еле поднимается уже третий час. Это я про пшеничную закваску.

Тань, а как ты ее обновляешь и разгоняешь? У меня сейчас оба стартера в холодильнике стоят.

Вот я про то и говорю, что слабовата изначальная закваска, особенно если ещё и постоит без обновления. 
В связи с этим нецелесообразно разводить такое большое количество из сухой закваски. 20 гр + 180 муки + 200 воды….она у меня вскоре через край пол-литровой банки попёрла! Можно было всё уменьшить, как минимум, вдвое, а потом перед каждой выпечкой обновлять/разгонять. 
Я оставляю закваску на донышке банки, остальную выкидываю , добавляю примерно 50 гр муки + 50 гр воды, убираю в тёплое место, поднимется, опять выкидываю-добавляю  и так 1-3 раза

О, Галя уже примерно то же самое написала)

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 5

Я, кстати, купила тестомес с подогревом.

Пока пробовала его только на Симкином пироге.

В общем и целом мне понравился. Особенно как подогреватель :cheesy:И сделан очень качественно.

IMG_9815.jpeg

• Нравится 9
1 минуту назад, ПомиТа сказал(а):

Я, кстати, купила тестомес с подогревом.

Пока пробовала его только на Симкином пироге.

В общем и целом мне понравился. Особенно как подогреватель :cheesy:И сделан очень качественно.

IMG_9815.jpeg

Молодца! Хорошее дело!:good2:

У меня сейчас тесто стоит на ватрушки поднимается. Творог остался от сырников. Хотела запеканку сначала смострячить, потом за ватрушки вспомнила. :cheesy:

• Нравится 5

1 час назад, ПомиТа сказал(а):

Про поликарбонат и плёнку.

Девочки, а из каких соображений вы хотите махнуть одно на другое? Ощутимо дешевле, да? А конденсат на плёнке не будет скапливаться и капать? В ПК-теплицах он тоже есть, но его как бы нет)) Стекает по стенкам :dnt:

Про сохранность тепла. В середине дня или ночи, понятно, что и там, и там температура одинаковая. Но остывает теплица под плёнкой точно быстрее, так как слой один, а в пк два слоя, ещё и соты с воздухом между слоями. В наших краях с холодным маем, а иногда и июнем это важно. В пк-теплице холодная ночь получается короче)

Если бы с плёнкой было так круто, я всё думаю, почему тогда 90 % теплиц на дачных участках покрыты поликарбонатом? Даже тепличные хозяйства перешли с плёнки на пк. 
Если что, я далеко не поклонник поликарбоната, особенно с нынешним его качеством! 
Просто тоже хотела перекрыть плёнкой крышу одной из пк. У нас их три. Но нам проще, они теперь прямостенные. Трудозатрат и денег на это мероприятие надо меньше, и то я вся сомнениях. 

Добрый день!

Я могу сравнить , одна теплица ПК и вторая пленка. С пленкой нравится, то, что ее можно открутить чуть выше середины теплицы и томаты открыты солнцу, воздуху и не мокнут под дождем, особенно это хорошо летом, когда жарко и жалко томаты в ПТ. Урожай хороший. И да, мой участок, в Приозерском районе, Ленинградской области.

• Нравится 7
  • Спасибо 2
Только что, brilliant сказал(а):

Молодца! Хорошее дело!:good2:

У меня сейчас тесто стоит на ватрушки поднимается. Творог остался от сырников. Хотела запеканку сначала смострячить, потом за ватрушки вспомнила. :cheesy:

О, точно, ватрушки давно не пекла!

Я в них под творожную начинку кладу чайную ложку собственного яблочного джема. Попробуй. Моим очень нравится) 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
3 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Я могу сравнить

Галочка, а вы пленку зимой чистите от снега? Или её не чистят?

• Нравится 6
1 минуту назад, ПомиТа сказал(а):

Я в них под творожную начинку кладу чайную ложку собственного яблочного джема

надо в погребок спуститься, есть ли у меня яблочный джем) 

• Нравится 4
3 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Добрый день!

Я могу сравнить , одна теплица ПК и вторая пленка. С пленкой нравится, то, что ее можно открутить чуть выше середины теплицы и томаты открыты солнцу, воздуху и не мокнут под дождем, особенно это хорошо летом, когда жарко и жалко томаты в ПТ. Урожай хороший. И да, мой участок, в Приозерском районе, Ленинградской области.

Я планировала на зиму снимать пленочную крышу, чтобы земля весной влагой напиталась, а то в пк теплицах в высоких грядках сухо, как в Сахаре. 
Но муж пока в отказку идёт….

• Нравится 4
1 минуту назад, brilliant сказал(а):

Я пленку снимаю, так как она крепилась  чуть выше середины. Вообще, это было первый раз, прошедшим летом. Была обычная, дешевая пленка.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
3 минуты назад, brilliant сказал(а):

Если арочные или домиком, то наверное можно и не чистить, сам сползёт. 
У нас «вагончиком». Причём на одной крыша почти плоская, снег лежит мёртво, вот в ней очень хочется крышу сделать съемной) Потому что чистить если, то даже пк покоцался, а уж за плёнку вообще страшно будет

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...