Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Гаврик сказал(а):

Я пользуюсь корейским,покупаю на ВБ,3кг хватает чуть ли ни на год!

Это не тот, который мы всем табором скупали где-то год-два назад? Хороший порошок.

• Нравится 9

2 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Я пользуюсь корейским,покупаю на ВБ,3кг хватает чуть ли ни на год!

Можно ссылку, пожалуйста :girl_curtsey:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6

4 минуты назад, Юля сказал(а):

Это не тот, который мы всем табором скупали где-то год-два назад? Хороший порошок.

Юля,не знаю,покупаю его давно

4 минуты назад, Jacline сказал(а):

Можно ссылку, пожалуйста :girl_curtsey:

https://www.wildberries.ru/catalog/9166294/detail.aspx?size=30640942

• Нравится 5
  • Спасибо 8
27 минут назад, Юля сказал(а):

Порошок закончился. Вот думаю, какой покупать. Это какая-то лотерея :dnt: Девочки, а вы какими порошками пользуетесь? 

Я как-то во Впроке заказала Персил. Оооочень был хороший порошок. А потом уже совсем не то было. Но покупаю по привычке. Хотя и не особо им довольна.

Ariel Автомат Color Аквапудра

• Нравится 8
  • Спасибо 2
5 минут назад, Юля сказал(а):

Ага, спасибо! Куплю попробовать.

:cheesy: Для меня лучшая конфета - это колбаса :dnt: Я без мяса кусаюсь. И не понимаю, как муж может на завтрак съесть целую тарелку овсянки и не съесть один маленький жалкий бутербродик с мясом :shocked:

Заказ привезли. Хотела замариновать лопатку. Оказалось, что фольги маленький кусочек остался. А на бобине казалось, что много. Ну ладно, все равно в ФП идти, куплю побольше.

Юль, посмотрела, порошок BiMax, называется.

А что за фольга из ФП? Мы всё на вб/озоне покупаем. Фольгу плотную какую-то муж берёт. А ещё про пищевую плёнку хотела написать. Я ж, тундра, раньше не знала, что она дышащая бывает)) Вечно посевы в плошках накрывала плёнкой и зубочисткой много раз тыкала, чтобы конденсат не образовывался. А теперь второй год не нарадуюсь. Ещё и в коробке с резаком. Удобно :thumb:

• Нравится 10
6 минут назад, Гаврик сказал(а):

Lion хороший производитель! Мне у них жидкость для мытья посуды нравится. Японский абрикос которая.

• Нравится 9
  • Спасибо 1
9 минут назад, Гаврик сказал(а):

Лилия, спасибо! Отложила его. Да, мы другой покупали.

8 минут назад, Svetikk сказал(а):

Ariel Автомат Color Аквапудра

Светик, спасибо! Куплю.

4 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Юль, посмотрела, порошок BiMax, называется.

А что за фольга из ФП? Мы всё на вб/озоне покупаем. Фольгу плотную какую-то муж берёт. А ещё про пищевую плёнку хотела написать. Я ж, тундра, раньше не знала, что она дышащая бывает)) Вечно посевы в плошках накрывала плёнкой и зубочисткой много раз тыкала, чтобы конденсат не образовывался. А теперь второй год не нарадуюсь. Ещё и в коробке с резаком. Удобно :thumb:

Таня, спасибо, и BiMax куплю. Буду разные пробовать.

Да обычная фольга. Я ее всегда там покупаю. Нормальная, не паутинка, довольно плотная. Меня вполне устраивает. Правда, с осени не покупала. Может, за последнее время и испортилась. Все может быть. А про дышащую пленку и не слышала даже. Я в принципе рассадницы не накрываю. Это сейчас сверху набросила, чтобы под полотенцесушителем не сильно земля сохла. Нужно посмотреть на ВБ.

6 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Lion хороший производитель! Мне у них жидкость для мытья посуды нравится. Японский абрикос которая.

Таааак... Похоже, это Я тундра :cheesy:

• Нравится 9

Как-то меня смутило, что он отлично пенится. Автомат, вроде, не должен этим страдать. Или это про холодную воду :dnt:

Product image 3

• Нравится 6

А мы сегодня в разъездах...

Хотим метнуться на дачу. По пути заедем на мясокомбинат (куплю чего-нибудь для запекания :mosking:)

и за грунтом в Норд-Палп (бывший Фарт). На производстве Терра вита универсальный 50-литровый стОит 439 р. В Максидоме 899, а от цен на маркетплейсах я вообще в обморок упала! Надо затариться...

• Нравится 10
2 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

А мы сегодня в разъездах...

Хотим метнуться на дачу. По пути заедем на мясокомбинат (куплю чего-нибудь для запекания :mosking:)

и за грунтом в Норд-Палп (бывший Фарт). На производстве Терра вита универсальный 50-литровый стОит 439 р. В Максидоме 899, а от цен на маркетплейсах я вообще в обморок упала! Надо затариться...

Ничего себе у вас там клондайк! И мясокомбинат, и грунт копеечный :06yes: Потом похвастаешься покупками!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
1 час назад, Юля сказал(а):

Опять сделала заказ на Озоне. Понравилось мне. Картошечка (уже не белорусская :dnt:), капуста, лук... Мясо заказала, буду делать в духовке. И как-то странно у них с мукой дела обстоят. Вчера смотрела - была Увелка 2 кг. Сегодня смотрю - уже нет. Пришлось Макфу заказать. Хотя я ее не особо люблю. Может, она и неплохая. Но помню, как у меня в хлебопечке хлеб с ней не поднялся. С тех пор стараюсь ее не покупать. Хотя многие ее хвалят.

У меня только Макфа. Нормально хлеб выпекается. Может дрожжи были не те. Из макфы с большими сроком выпуска плохой хлеб получается, из свежей хороший.

• Нравится 7

А про дышащую пленку и не слышала даже. Я в принципе рассадницы не накрываю. Это сейчас сверху набросила, чтобы под полотенцесушителем не сильно земля сохла. Нужно посмотреть на ВБ.

Плёнка вот такая. Кларити. 150 м, 9 мкм. Много и плотная. На ней так и написано: дышащая. Ссылку потом у мужа спрошу, если надо.
Посевы накрываю всегда, иначе скорее засохнут, чем взойдут. 

IMG_9849.jpeg

IMG_9848.jpeg

• Нравится 12
  • Спасибо 2

2 часа назад, Юля сказал(а):

Думаю через пару дней опять буду хлеб печь. Убрать эту в холодильник или повторить процесс?

попробуй пару дней ее покормить дважды в день (утром и вечером). Держи на столе. Можно покормить 1:2:2,5 (закваска:мука:вода) Воды предлагаю побольше дать чуток (возможно поможет снизить кислотность). Перед использованием в обычном режиме подкорми). Муку используй обычную (не цельнозерновую).

Остатки (чтобы не получилось :07preved:) можно на оладушки пустить. При этом добавь соды. Кислоту снизит)

• Нравится 4
  • Спасибо 2
7 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Плёнка вот такая. Кларити.

я тоже дремучая. Не знала про такую) 

Перцы в парничках в этом году посеяла. А прежние годы тоже под плёнкой держала, только обычной. И каждый день давала подышать))

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Доброго всем дня и доброго здоровья!

otkrytki-mercaushhie-animacionnye-gif-horoshego-dnya-i-nastroeniya-5-11.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 10

Ничего себе у вас там клондайк! И мясокомбинат, и грунт копеечный

вот я про это. Говорят что в МосквАХ всё есть. Мяса хорошего днём с огнём не сыщешь (если только на дорогучих рынках)

• Смешно! 5
31 минуту назад, Galiy сказал(а):

У меня только Макфа. Нормально хлеб выпекается. Может дрожжи были не те. Из макфы с большими сроком выпуска плохой хлеб получается, из свежей хороший.

Может и дрожжи. Только на них из другой муки нормально хлеб получался. Может, я где-то и сама накосячила. Ну вот теперь ее буду пробовать, когда Нордик закончится.

17 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Плёнка вот такая. Кларити. 150 м, 9 мкм. Много и плотная. На ней так и написано: дышащая. Ссылку потом у мужа спрошу, если надо.

IMG_9849.jpeg

IMG_9848.jpeg

Да я вообще пленкой редко очень пользуюсь. Годами один рулон может лежать :dnt:

12 минут назад, brilliant сказал(а):

попробуй пару дней ее покормить дважды в день (утром и вечером). Держи на столе. Можно покормить 1:2:2,5 (закваска:мука:вода) Воды предлагаю побольше дать чуток (возможно поможет снизить кислотность). Перед использованием в обычном режиме подкорми). Муку используй обычную (не цельнозерновую).

Остатки (чтобы не получилось :07preved:) можно на оладушки пустить. При этом добавь соды. Кислоту снизит)

Поняла. Я уже успела ее отложить и покормить цельнозерновой. 50 г муки + 50 мл воды. Вечером покормлю по твоей схеме.

10 минут назад, brilliant сказал(а):

вот я про это. Говорят что в МосквАХ всё есть. Мяса хорошего днём с огнём не сыщешь (если только на дорогучих рынках)

Ага, у нас еще и булки на деревьях висят :cheesy: А вообще я, конечно, от наших цен обалдеваю. 

• Нравится 10

Всем доброго денёчка! У нас солнышко с утра, настроение сразу праздничное. Даже поход в поликлинику за направлением оказался быстрым и лёгким. Это большая редкость. Одно меня расстраивает, не всходят сладкие перцы. На всякий случай посеяла ещё по горсти своих семян с 24 года. Но ведь, так хотелось разных, новых:girl_cray: 

2 часа назад, brilliant сказал(а):

Думаю через пару дней опять буду хлеб печь

Девчата! Вы просто ассы! :hat: А я, только с третьей попытки разобралась с режимами новой духовки. Первые два раза пирожки получились сухарями. А уж ХЛЕБ , это высший пилотаж.:thumb:

• Нравится 9

3 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Ссылку потом у мужа спрошу, если надо.

Таня, а спроси...надоело зубочисткой тыкать))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 7
3 часа назад, ПомиТа сказал(а):

IMG_9849.jpeg

IMG_9848.jpeg

Девочки, а я посевы укрываю бахилами.

• Нравится 7
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Таня, а спроси...надоело зубочисткой тыкать))

Наташечка, спрошу, конечно! Только вечером или вообще завтра. Он сегодня за рулём целый день. Ещё и мешки с грунтом ворочал.А сейчас хвойные на даче притеняет, с лопатой, ломом и кувалдой ходит. Боюсь подходить 😂😂😂

• Нравится 3
  • Спасибо 1
50 минут назад, Семёновна сказал(а):

Девочки, а я посевы укрываю бахилами.

Валя, отличная идея! Единственное неудобство, под бахилы же 7 раз на дню, заглядывать придется, а под плёнкой всё видно :grin:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
В 05.03.2026 в 13:42, Юля сказал(а):

Про пленку. Я настояла на теплицах, чтобы уйти от парников. Каждую весну натягивать пленку, а осенью ее снимать меня достало! 

Юлия! Это полная жесть каждую осень ,или даже через 1-2  года менять покрытие  теплицы  ,или как там по Вашему -парника.  Я это действо считаю  т.н.  человеческим предубеждением. Танцевать надо от главного- а именно, чтобы кусты были защищены  от влаги  воздушной(дождя).Иначе  Серая  гниль, фитофтороз снесет урожай. Дальше  вопрос про надежность в эксплуатации и светопропускаемость укрывных матереалов.  Ну  и что, даже в моем регионе июнь-июль надо  от жары  забеливать крышу.  Поэтому  не надо излишне морочиться  с этими  поликарбонатами . В большинстве случаев это фуфло в плане надежности и светопропускания (бо он  уже через 2-3 сезона весь  в микротрещинах).  Я для  нашел вариант  неубиваемый -полиэстр армированный стекловолокном. Стоит на мох теплицах уже более 20 лет. Раз в 3-4  года  чищу от грязи Корхером. У соседа самодел(второй  скрин) стоит уже 8 лет, на крыше полиэстер, на стенках пленка армированная  п/э сеткой.  Так что выбирайте надежность в первую очередь, а уж про про  всякий там  свет через покрытие-это  второе. 

20201013_162601.jpg

изображение_viber_2026-03-06_16-21-13-510.jpg

• Нравится 1
1 час назад, ПомиТа сказал(а):

А сейчас хвойные на даче притеняет, с лопатой, ломом и кувалдой ходит. Боюсь подходить 😂😂😂

Что ты, что ты! Не трогай...лучше завтра)). У вас снега немного, наверно, Танюш...у нас пока и не  видно ничего под снегом))

• Нравится 1
11 часов назад, Юля сказал(а):

Ничего себе у вас там клондайк! И мясокомбинат, и грунт копеечный :06yes: Потом похвастаешься покупками!

Похвастаюсь. Завтра) Сегодня никакушка….

Приехали, разгрузились, поужинали, муж упал замертво, я приготовилась смотреть очередные серии Первого отдела.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...