Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, brilliant сказал(а):

Всем привет. :girl_curtsey:

Девочки, я вам недавно муку высшего сорта хвалила. Говорила, что там белок 13. Мука в принципе неплохая. Но в карточке товара не указывают сколько там белка. Приходит она с этикеткой на которой написано 10,3 Когда покупала, продавца в вопросах спрашивали люди сколько белка. И продавец отвечал. что 13. Типа это старые этикетки. Ну я решила ещё сама уточнить из любопытства. Так мне предложили вернуть товар и покупать в другом месте)) Кстати подобные вопросы уже пишут (ну как я стала читать) уже больше года. Вот так дурят нас тихой сапой. Если бы белок был 13, то это было бы указано в карточке товара. А он там вообще не указан. Жиры, углеводы указаны. а белки нет)) Ну будем мукИ лучшей поиски продолжать :cheesy:

Галя, а тебе так принципиально важен белок в муке?

Я когда-то пыталась углубиться в эту тему, в итоге вернулась к своей любимой Предпортовой. Иногда покупаю Макфу (у неё, кстати, белок, вроде, высокий), принципиальной разницы с Предпортовой не заметила. Вчера в Ленте по скидке купила Французскую штучку, она мне тоже нравится, хотя белок 10. Было время, на ВБ заказывала казахстанскую муку, упаковками по 5 кг. Недёшево стоила, между прочим. Но все хвалили и я побежал)) И опять же вернулась к Предпортовой. 
Там же дело даже не в белке, насколько мне помнится, а в глютене. 

• Нравится 11

Доброе утро всем.

Вот такой у меня томат растет один сорт дзиновский ябусар вроде правильно написала. Серёжки нет а сразу листик и дальше стволика нет. Из него уже не получится что-то хорошее?

IMG_20260331_123534.jpg

• Нравится 3
  • Грустно... 5

Вчера опять от зари до зари на даче! Дел, конечно же невпроворот! 
У нас есть вековой дуб на участке. Листьев :09fp:Я нагребла три громаднейшие кучи. А ещё у нас есть садовый пылесос с функцией измельчения :cool: Это такое счастье в данном случае! Кучи за час превратились в два мешка трухи для заделки в почву. 
Муж обмотал таки мне японские ножницы изолентой, хотя сказал, что это не его метод :mosking: А мне без разницы, главное, чикать стало удобнее! 
Ну и сорняки-сорняки, бесконечные сорняки в цветниках… Сейчас хоть легко выдираются, потом вообще не справиться будет. 
Так что сегодня я опять пластом. От дачи отдых. Но дома надо сварить суп (КАКОЙ?) и что-нибудь испечь. 

• Нравится 12

9 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Я когда-то пыталась углубиться в эту тему, в итоге вернулась к своей любимой Предпортовой. Иногда покупаю Макфу (у неё, кстати, белок, вроде, высокий), принципиальной разницы с Предпортовой не заметила. Вчера в Ленте по скидке купила Французскую штучку, она мне тоже нравится, хотя белок 10. Было время, на ВБ заказывала казахстанскую муку, упаковками по 5 кг. Недёшево стоила, между прочим. Но все хвалили и я побежал)) И опять же вернулась к Предпортовой. 

Я Макфу перестала покупать после того, как у меня несколько раз подряд перестал в хлебопечке на ней хороший хлеб получаться. Уродцы были какие-то. Может, это не мука была виновата, не знаю. Но когда муку поменяла, все стало хорошо выпекаться. Предпортовую не пробовала, у нас такой и не видела. Люблю Пышечку и Французскую штучку. Одно время продавалась очень хорошая мука Рязаночка, потом пропала. Сейчас снова появилась в новой упаковке. Еще не пробовала. Увелка, кстати, очень ничего. Казахстанскую не пробовала.

• Нравится 14
7 минут назад, Ясаша сказал(а):

Доброе утро всем.

Вот такой у меня томат растет один сорт дзиновский ябусар вроде правильно написала. Серёжки нет а сразу листик и дальше стволика нет. Из него уже не получится что-то хорошее?

IMG_20260331_123534.jpg

Точку роста потерял. 
У моих такое тоже бывало. Я обычно выбрасывала. Но вот однажды оставила Ксанаду-зеленую богиню. Единственная растюха была, а сорт посмотреть очень хотелось. 
Выдала пасынок от семядоли и нормально отплодоносила, но позже остальных, конечно. 
Не знаю, всегда ли так происходит. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ПомиТа сказал(а):

Точку роста потерял. 
У моих такое тоже бывало. Я обычно выбрасывала. Но вот однажды оставила Ксанаду-зеленую богиню. Единственная растюха была, а сорт посмотреть очень хотелось. 
Выдала пасынок от семядоли и нормально отплодоносила, но позже остальных, конечно. 
Не знаю, всегда ли так происходит. 

Спасибо, посмотрю может тоже пасынок будет.

• Нравится 8
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Я Макфу перестала покупать после того, как у меня несколько раз подряд перестал в хлебопечке на ней хороший хлеб получаться. Уродцы были какие-то. 

Когда-то давно читала, что к ней для пышности изделий подмешивают разрыхлитель. Не знаю, правда ли. 
У меня косяков с Макфой не было, но отношусь к ней с тех пор настороженно. 

• Нравится 7

13 часов назад, brilliant сказал(а):

Ну будем мукИ лучшей поиски продолжать :cheesy:

Добрый день! Не могу удержаться и пропустить разговор о мукЕ) Можно успеть попробовать Рязаночку, пока Русские мельницы не обанкротили :sad:. Ваш выбор "GRANO DI SOLE" – это видимо Ставрополье, не пробовала. Тут, конечно, на вкус и цвет. Рязанская она довольно сильная, но с очень нежным вкусом по сравнению с сибирской, белгородской, курганской. Предпортовую знаю, у Петербургского мелькомбината люблю ржаную "Кудесницу". 

• Нравится 8
6 минут назад, Томчик сказал(а):

Добрый день! Не могу удержаться и пропустить разговор о мукЕ) Можно успеть попробовать Рязаночку, пока Русские мельницы не обанкротили :sad:. Ваш выбор "GRANO DI SOLE" – это видимо Ставрополье, не пробовала. Тут, конечно, на вкус и цвет. Рязанская она довольно сильная, но с очень нежным вкусом по сравнению с сибирской, белгородской, курганской. Предпортовую знаю, у Петербургского мелькомбината люблю ржаную "Кудесницу". 

Ооо, Кудесница моя давняя любоff! Но она, к сожалению, почему - то тоже исчезает с прилавков магазинов. Ржаная иногда ещё попадается, а вот пшеничную уже лет 5 не видела. 
Кстати, на ВБ-то я и не смотрела, вдруг есть?) Но в гиперах мука дешевле, берём там, в основном 

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Юля сказал(а):

Одно время продавалась очень хорошая мука Рязаночка, потом пропала. Сейчас снова появилась в новой упаковке. Еще не пробовала. 

У них классификация немного другая теперь: Стандарт, Лайт, Премиум. Я пробовала стандарт и ржаную (с озона), все прекрасно. Кроме новости о скором банкротстве компании... Хоть бы мельницу саму не снесли.
Макфу белую давно не люблю, хотя может стоит перепробовать. Но обратила внимание, что Макфа ржаная обдирная с Володарского завода (Нижегородская обл.) хорошая очень. Может, у белой макфы тоже разные производители

• Нравится 10
40 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Но дома надо сварить суп (КАКОЙ?) и что-нибудь испечь. 

Вчера голову ломала, какой суп сварить. Варила уже все возможные. Ну, или почти все. Предложила мужу сюп-пюре из тыквы или из кабачка. Выбрал кабачок.

Хочу хлеб по рецепту Азы испечь. И все. Больше ничего не хочу :cheesy:

34 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Когда-то давно читала, что к ней для пышности изделий подмешивают разрыхлитель. Не знаю, правда ли. 
У меня косяков с Макфой не было, но отношусь к ней с тех пор настороженно. 

Не слышала про такое. Но вот не люблю ее.

32 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Ой, а с рисом Увелка я однажды занесла в дом жучков! Поэтому эту фирму тоже обхожу….

Может, просто так не повезло. Мука-то неплохая и никакой живности не встречала. Но сейчас как-то напряглась.

Про Кудесницу даже не слышала. У меня в шаговой доступности выбор муки не очень большой. А куда-то ехать за мукой нет желания. Да и сил тоже.

Сдох один арбуз. Повис, переломившись в месте соединения с лагенарией. Видимо, я слишком много срезала. Ну что делать, это тоже опыт.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Ооо, Кудесница моя давняя любоff! Но она, к сожалению, почему - то тоже исчезает с прилавков магазинов. Ржаная иногда ещё попадается, а вот пшеничную уже лет 5 не видела. 
Кстати, на ВБ-то я и не смотрела, вдруг есть?) Но в гиперах мука дешевле, берём там, в основном 

Единомышленникам привет!) Кудесницу пшеничную пробовала только цельнозерновую в маленьких пакетах, отличная, да. Другие пшеничные не попадались. Как я понимаю, Предпортовая высший сорт как раз с того же комбината, что и Кудесница. Так что Вы вышли на свой продукт несмотря на разные названия и упаковки :applo:))

• Нравится 9

Иждивенцев подкормила кальциевой селитрой.

Пак чой и Пекинка растут потихоньку. Посеяла их в плошку довольно густо. Семена старые, не думала, что так дружно взойдут. Взяла пинцет и проредила. Теперь все, вроде.

Ой, нет, не все. Нужно будет зайти в ФП и взять самый маленький пакет с землей. Еще 2-3 арбуза хочу посеять. Уже не под прививку, а просто так.

• Нравится 9

Юль @Юля все забываю спросить, ты вроде бы хотела испечь в вафельнице картофельные вафли. Пекла?

• Нравится 8
17 минут назад, Юля сказал(а):

Ой, нет, не все. Нужно будет зайти в ФП и взять самый маленький пакет с землей. Еще 2-3 арбуза хочу посеять. Уже не под прививку, а просто так.

Надо было тебе всё-таки «язычком» попробовать прививать. Он не сложнее, чем все остальные, зато приживаемость 99,9 %)) Глядишь, энтузиазм и не затих бы)

На сайте Семко нашла информативные картинки. Галя @gala7496, помню, просила меня фотки сделать во время прививки, а я вот готовые нашла :girl_curtsey:

IMG_0156.jpeg

IMG_0155.jpeg

IMG_0157.jpeg

IMG_0158.jpeg

• Нравится 7
1 час назад, ПомиТа сказал(а):

Танюш,глютен это и есть белок.

Глютен — это белок, содержащийся в пшенице, а также во ржи и ячмене. Вы найдете его в хлебе, макаронах, некоторых крупах, а также во многих обработанных продуктах. Благодаря глютену выпечка приобретает желаемую консистенцию и вкус. 

Высокий белок (клейковина) в муке нужен для формирования прочного клейковинного каркаса в тесте, что важно для получения пышной и стабильной выпечки. Белок — строительный материал для клейковины: в пшеничной муке два основных типа белка — глиадин и глютенин, которые соединяются, образуя сеть. Чем выше содержание белка, тем крепче эта сеть

• Высокое содержание белка обеспечивает тесту:
  • Эластичность — тесто хорошо тянется, не рвётся. 
  • Устойчивость — клейковинный каркас удерживает газы, которые выделяются при брожении теста. 
  • Пористость — когда тесто поднимается, газы от дрожжей образуют пузырьки, и клейковина удерживает их, в результате получается воздушный мякиш с мелкими порами. 
  • Сохранение свежести — выпечка дольше остаётся мягкой и не
    Высокое содержание белка обеспечивает тесту:
  • Эластичность — тесто хорошо тянется, не рвётся. 
  • Устойчивость — клейковинный каркас удерживает газы, которые выделяются при брожении теста. 
  • Пористость — когда тесто поднимается, газы от дрожжей образуют пузырьки, и клейковина удерживает их, в результате получается воздушный мякиш с мелкими порами. 
  • Сохранение свежести — выпечка дольше остаётся мягкой и не черствеет.
  • Особенно это актуально для куличей.
  • Нравится 11

Всем доброго утра и хорошего дня 

Почитала всех про муку.  И пришла к выводу, что я слаще морковки ничего не ела:mosking:  Пеку часто, раза 2-3 в неделю. Хлеб, пироги, пирожки, печеньки, иногда тортики. С мукой никогда голову не забиваю- если есть по акции Французская штучка, то пеку из нее. А так Марфа рулит у меня. Недавно брала Сокольническую, совсем она стала не такая , как раньше. Ну ее! 
Вы, девочки, молодцы. Так круто в муке разбираетесь:06yes: 

• Нравится 11
57 минут назад, YULIA сказал(а):

Танюш,глютен это и есть белок.

Я ж и говорю, что только попыталась тогда давно углубиться в тему :girl_cool::embarrassed:

Но мне казалось, что глютен и тот белок, содержание которого указано на пачке, не совсем одно и то же.... Гдютен - это какая-то там клейковина, мне запомнилось.

Вот придёт Бриллиантик и всё нам разъяснит! :grin:

39 минут назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня 

Почитала всех про муку.  И пришла к выводу, что я слаще морковки ничего не ела:mosking:  Пеку часто, раза 2-3 в неделю. Хлеб, пироги, пирожки, печеньки, иногда тортики. С мукой никогда голову не забиваю- если есть по акции Французская штучка, то пеку из нее. А так Марфа рулит у меня. Недавно брала Сокольническую, совсем она стала не такая , как раньше. Ну ее! 
Вы, девочки, молодцы. Так круто в муке разбираетесь:06yes: 

И то правда! От добра добра не ищут. Чаще всего не озадачиваюсь и пеку на том, что "под руку попадётся".  Но так как Питер, то на прилавках любого магазина и магазинчика есть Предпортовая)

• Нравится 7

Юль, соседи молчат и мы молчим, ждем, когда окончательно станет понятен масштаб бедствия. Нам залили зимой потолок на кухне, сохло очень долго... Но уже хочется завершения этой истории, неопределенность страшно угнетает

• Грустно... 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...