Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Девоньки, подскажите плиз.  Гладиолусы: ящик с землей  готов, когда их в ящик и на подоконник, и когда в землю?  Спасибо, рахмат,  сагол, сесе, шнюракалюцун и тд, тд, тд)))

• Нравится 2
  • Смешно! 1
15 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Девоньки, подскажите плиз.  Гладиолусы: ящик с землей  готов, когда их в ящик и на подоконник, и когда в землю?  Спасибо, рахмат,  сагол, сесе, шнюракалюцун и тд, тд, тд)))

Я сегодня выложила на свет луковки. В землю их отправляю с ростками уже на ПМЖ на даче.

• Нравится 4
19 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

В ящик с землей гладиолусы  никогда не высажиааю. Луковицы новых сортов 3 разбора и вновь приобретенные детки, цветение которых очень хочется подсмотреть ( до первого распустившегося цветка, потом цветонос убираю)  высаживаю в длинные пивные стаканчики. Если ставлю цель подрастить корни - выкладываю луковицы на опилки, смоченные слабым раствором любого удобрения для рассады. 

В землю высаживю гладиолусы по  состоянию почвы в ОГ и прогрозу погоды. Сажаю в ровки, чтобы можно было , в  случае ожидаемого заморозка,  окучить ростки.

• Нравится 3

Я гладиолусы обычно  в грунт высаживаю числа 9-10 мая, а в апреля чищу и выкладываю на крышку от коробки для проращивания. В грунт высаживаю с ростками.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

В ящик с землей гладиолусы  никогда не высажиааю. Луковицы новых сортов 3 разбора и вновь приобретенные детки, цветение которых очень хочется подсмотреть ( до первого распустившегося цветка, потом цветонос убираю)  высаживаю в длинные пивные стаканчики. Если ставлю цель подрастить корни - выкладываю луковицы на опилки, смоченные слабым раствором любого удобрения для рассады. 

В землю высаживю гладиолусы по  состоянию почвы в ОГ и прогрозу погоды. Сажаю в ровки, чтобы можно было , в  случае ожидаемого заморозка,  окучить ростки.

Света, я получила, заказанные гладиолусы, хорошие, есть очень крупные луковицы. Я их выложила на свет , по сортам, у некоторых появляются клювики всходов. Думала, что можно так додержать до высадки в грунт, потому что пришло раннее тепло. Значит надо выложить на смоченные опилки?

7 минут назад, Georginka сказал(а):

выкладываю на крышку от коробки для проращивания. В грунт высаживаю с ростками.

Ольга, и что, на крышке у луковиц ростки появляются?

• Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Ольга, и что, на крышке у луковиц ростки появляются?

Да луковицы можно хоть на газету, хоть на подоконник положить. На свету отростки быстрее появляются.Иногда чищу луковицы, а уже видно маленькие отросточки.

• Спасибо 1

Почему я так задал вопрос? У меня в памяти кадр из детства: бабушка, ящичек с землей, подоконник, гладиолусы поверх земли( незакопанные)

• Нравится 1
4 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

Почему я так задал вопрос? У меня в памяти кадр из детства: бабушка, ящичек с землей, подоконник, гладиолусы поверх земли( незакопанные)

Владимир, вот специально сейчас очистила одну луковицу, справа белый отросток. До высадки в грунт еще подрастет. Я никогда на землю не раскладываю. Кто как привык наверное.

P1320010.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...