Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Юля сказал(а):

в больших горшках они растут? У меня в 0,5 л. Их, наверное, нужно в большие пересадить? Но так неохота :dash1:

Да, у меня они в 1 литре сейчас, но через пару дней я пересажу их в 2 литра - пить просят уже через день, значит 1 л уже освоили. Чтобы в конце мая или в начале июня уже начали поспевать помидоры, им надо давать возможность постоянно расти, увеличивая объём, я сажаю ранних детов только 6 штук, иначе никакого места не хватит.

• Нравится 7
47 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Да, у меня они в 1 литре сейчас, но через пару дней я пересажу их в 2 литра - пить просят уже через день, значит 1 л уже освоили. Чтобы в конце мая или в начале июня уже начали поспевать помидоры, им надо давать возможность постоянно расти, увеличивая объём, я сажаю ранних детов только 6 штук, иначе никакого места не хватит.

Понятно. Видимо, придется мне их тоже пересадить. Сейчас буду капусту пикировать и арбузы три семечки в грунт определять. Уже с хвостами.

Кстати, один привитый арбуз кажись прижился, т-т-т.

• Нравится 7
В 02.04.2026 в 10:36, Татьяна2305 сказал(а):

Галя, котел газовый. Но тоже не дёшево. Куб=8,83 руб.

А у нас 9,32,вчерась платила.

• Нравится 3

Доброго всем дня! С праздником, с Вербным воскресеньем! всем здоровья и мира желаю!

закорючился аккаунт...как новичку, форум не разрешает изображения вставлять:09fp:

• Грустно... 11

2 минуты назад, _HATA55 сказал(а):

С праздником,  с Вербным Воскреньем! Мира , здоровья и радости всем желаю:smile219:!

Что-то произошло с аккаунтом, пришлось обновиться))

блиин, дважды отправила, а удалить не могу:09fp:

• Нравится 8
52 минуты назад, Юля сказал(а):

Кстати, один привитый арбуз кажись прижился, т-т-т.

:06yes:

31 минуту назад, Big_Beatle сказал(а):

Мак рос, от 25 января.

Хорошенькие плодики, моя росинка пока только цветёт, её задача в июне помидорки давать.

30 минут назад, _HATA55 сказал(а):

блиин, дважды отправила, а удалить не могу

Наташ, да не переживай, у тебя и так стресс от того, что перерегиться пришлось, всё будет хорошо!

• Соглашаюсь! 6
5 часов назад, Юля сказал(а):

И очень удобную электронную зажигалку для плиты. 

Вчера разговаривали с подругой. У нее тоже нет настроения. Но у нее понятно. У мужа нашли рак желудка. 

Юля! А что плита  без э/поджига  и газ-контроля ? Я  давно  без  этих  двух  функций  свои  плиты выбросил. Кстати,  и давно  перешел  на варочные  поверхности. Ибо  духовка  в газовой плите  как  рыбке  зонтик. Она  по определению ни фига ни тушит-ни печет. Для   этого   есть э/духовка. 

• Нравится 3
В 04.04.2026 в 09:21, Юля сказал(а):

У меня семена и той и другой от 2021 г. Все взошли за несколько дней. Пришлось даже проредить. Я раньше их растила по одной в ячейке в рассаднице. А сейчас в одной плошке. Тянутся страшно даже на окне. Придется землю подсыпАть. Может, их на балкон выставить? Завтра нам уже 8 гр. обещают. Или эти капусты холода не любят?

Юлечка,вот про пекинку копировала у кого-то в дневнике 

Пекинскую капусту для теплицы посей в первых числах марта. Будет как раз. Можно сразу в отдельные емкости, большие не надо, достаточно маленькие кассеты и однораз. стаканчики 100мл. Дополнительное освещение пекинки не нужно, сразу на светлый подоконник. Выносить на холод, как взойдет ее нельзя. Первые три недели температура нужна не менее +16" и днем, и ночью. Иначе может пойти в цвет.

• Нравится 1
  • Спасибо 3

1 час назад, _HATA55 сказал(а):

Доброго всем дня! С праздником, с Вербным воскресеньем! всем здоровья и мира желаю!

закорючился аккаунт...как новичку, форум не разрешает изображения вставлять:09fp:

Наташ, попробуй Помидороведу написать. Пусть поможет.

1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

Мак рос, от 25 января.

IMG_20260405_115811.jpg

Огооооо!!!!! :applo:

45 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Юля! А что плита  без э/поджига  и газ-контроля ? Я  давно  без  этих  двух  функций  свои  плиты выбросил. Кстати,  и давно  перешел  на варочные  поверхности. Ибо  духовка  в газовой плите  как  рыбке  зонтик. Она  по определению ни фига ни тушит-ни печет. Для   этого   есть э/духовка. 

Вадим, у меня на даче газовая плитка. В Москве, конечно, э/варочная. Можно на дачу и отдельно э/духовку купить, да ставить некуда. У нас дачка маленькая, уже все заставлено. Да и без нее научилась обходиться. 

Наконец-то закончила с капустой. Выбрала по 6 штук самых приличных и распикировала в стаканы по 250 мл. По 500 мл слишком жирно. Да и ставить мне их особо некуда. Им и этого хватит. Надеюсь, в конце апреля уже их на грядки определю.

• Нравится 9
В 02.04.2026 в 14:59, Юля сказал(а):

Девочки, наверное, уже подсказали. Можно на газету, я на крышку от картонной коробки. В землю ТОЛЬКО уже на даче. Еще снимаю верхнюю шелуху и осматриваю на предмет болячек. Если есть что-то подозрительное, аккуратно счищаю ножом и замазываю место среза зеленкой.

У меня одно время было огромное количество гладиолусов, замучилась с ними возиться. Был перерыв на несколько лет, потом опять захотелось их посадить. В прошлом году на ВБ купила два сорта. Один совпал, другой пересорт. А свои первые я у коллекционеров покупала. Какие они были красивые! Когда они меня утомили, я их все отдала бывшей хозяйке нашей дачи, она их большая любительница.

У нас после Победы заморозков уже не бывает, жду еще немного и высаживаю. Где-то к середине мая.

Ох, ничего себе! :applo: А салат когда сеяла? Я вдруг его оценила на старости лет :cheesy: Теперь хочу и дома выращивать.

Галь, я как-то написала совершенно честный отзыв, что крышки-пакеты на резинке не налезают на заявленный диаметр тарелки. Меня обозвали конкурентом и всячески покуражились. Я пожаловалась админам. Мне посочувствовали. И все. Теперь, когда читаю хвалебные отзывы, не особо им верю. Стало трудно ориентироваться в выборе товара в результате :dnt:

Ну это еще вопрос, кто закроется... В новостях читаю, что маркеты хотят во многом ограничить из-за жалоб хозяев магазинов.

А я с кухни сегодня не вылезаю. Сделала начинку для пирога. Пирог печь буду завтра. Заодно к рыбе будет гарнир - пюре.

Поставила куриную печенку в духовку, буду паштет делать.

И испекла багеты. Не в первый раз, кстати. И вдруг мне муж говорит - это самый вкусный хлеб, который ты пекла. Я, честно говоря, обалдела. Он к багетам был как-то равнодушен раньше. А тут один сразу съел. И это после обеда :shocked: Велено теперь только багеты делать :cheesy:

20260402_121251.thumb.jpg.fd27a828420b21b75b313e17d78538ae.jpg

Юлечка,какие красавцы 🤩! Можно рецепт, плиз.

• Нравится 4
10 минут назад, Ладошка сказал(а):

Юлечка,вот про пекинку копировала у кого-то в дневнике 

Пекинскую капусту для теплицы посей в первых числах марта. Будет как раз. Можно сразу в отдельные емкости, большие не надо, достаточно маленькие кассеты и однораз. стаканчики 100мл. Дополнительное освещение пекинки не нужно, сразу на светлый подоконник. Выносить на холод, как взойдет ее нельзя. Первые три недели температура нужна не менее +16" и днем, и ночью. Иначе может пойти в цвет.

Ириш, спасибо! Я обычно сею в последней декаде марта. Но всегда в отдельные ячейки или стаканы. В этом году решила упростить себе жизнь. Не получилось :dnt: А места под лампами ей никогда не хватало :mosking: Но в этом году очень сильно тянется. Видимо, не понравилось сидеть в общей плошке. Да и земли там было маловато, остатки ей высыпала. Сейчас на окне стоит у детей в комнате. Там фрамугу не открываю, не замерзнет.

• Нравится 5
3 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Юлечка,какие красавцы 🤩! Можно рецепт, плиз.

Конечно, можно!

Мука - 350 г

Вода (теплая) - 220 мл

Дрожжи сухие - 4 г

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Раст. масло - 1,5 ст.л.

В воду положить сахар и дрожжи. Перемешать.

Добавить соль и растительное масло. Перемешать.

Я мешая венчиком.

Добавить муку и замесить тесто. Тесто мягкое, но держит форму.

Тесто собрать в колобок и положить в миску, смазанную раст. маслом.

Убрать в тепло на 1 час.

Через час разделить тесто на 3 части, скрутить в колобки и накрыть пленкой на 10-15 мин.

Каждый колобок растянуть в прямоугольник (я растягиваю руками, без скалки) и скатать в жгутик, защипнуть и подкатать. 

Выложить в форму. Если нет формы, взять пергамент и сложить так, чтобы между багетами были как бы стеночки. Ну, или просто на большом расстоянии, чтоб не слиплись в духовке.

Накрыть на 30 мин. Перед выпечкой сделать надрезы.

Духовку заранее нагреть до 220 гр. Вниз духовки поставить кипяток. Выпекать 15 мин с водой, потом кипяток убрать и выпекать еще 5 мин.

Все! Приятного аппетита!

• Нравится 6
  • Спасибо 2
10 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, имя зачем поменяла?

Я так поняла, со старым именем у Наташи не получается на форум зайти.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

18 минут назад, Юля сказал(а):

Вадим, у меня на даче газовая плитка. В Москве, конечно, э/варочная. Можно на дачу и отдельно э/духовку купить, да ставить некуда. У нас дачка маленькая, уже все заставлено. Да и без нее научилась обходиться. 

Наконец-то закончила с капустой. Выбрала по 6 штук самых приличных и распикировала в стаканы по 250 мл. По 500 мл слишком жирно. Да и ставить мне их особо некуда. Им и этого хватит. Надеюсь, в конце апреля уже их на грядки определю.

Юлия!   Понятно, у каждого  по разному.  Но что касается  газовых плит  со встроенной духовкой(хоть  в городе, хоть на даче)-выброшенные  деньги. Духовка  в лучшем случае  будет использоваться  для хранения  сковородок и кастрюль. Поэтому   дешевле  и разумнее взять панель и под ней  иметь тумбочку  с двумя  полками для того  же  хранения  посуды.  А насчет  э/ духовки-ну так  счас  есть выбор по размеру и мощности.   У  нас в продаже  счас  много мясных и других п/фабрикатов  сразу в рукаве. Купил, засунул в духовку  и по  звонку  вынул готовое  изделие .Хошь корочку-включил конвекцию. Не, ни какая духовка газовая тут не тянет качество. То верх сгорел, то низ сырой. Насчет капустной рассады- зря  зажали обьем  стаканчика. Для  ранней  высадки всем нужен хороший корень,а это  в первую очередь обьем стакана  0,5  л. Вот допустим на позднюю-там да, можно и 0,2 л. 

• Нравится 1
11 минут назад, Юля сказал(а):

Конечно, можно!

Мука - 350 г

Вода (теплая) - 220 мл

Дрожжи сухие - 4 г

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Раст. масло - 1,5 ст.л.

В воду положить сахар и дрожжи. Перемешать.

Добавить соль и растительное масло. Перемешать.

Я мешая венчиком.

Добавить муку и замесить тесто. Тесто мягкое, но держит форму.

Тесто собрать в колобок и положить в миску, смазанную раст. маслом.

Убрать в тепло на 1 час.

Через час разделить тесто на 3 части, скрутить в колобки и накрыть пленкой на 10-15 мин.

Каждый колобок растянуть в прямоугольник (я растягиваю руками, без скалки) и скатать в жгутик, защипнуть и подкатать. 

Выложить в форму. Если нет формы, взять пергамент и сложить так, чтобы между багетами были как бы стеночки. Ну, или просто на большом расстоянии, чтоб не слиплись в духовке.

Накрыть на 30 мин. Перед выпечкой сделать надрезы.

Духовку заранее нагреть до 220 гр. Вниз духовки поставить кипяток. Выпекать 15 мин с водой, потом кипяток убрать и выпекать еще 5 мин.

Все! Приятного аппетита!

Сохранила в заметках,благодарю :smile219:, Юлечка,а если без формы,у меня нет,они сильно будут "расплываться" по бокам? Наверное надо будет пергамент взять.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 2
8 минут назад, Юля сказал(а):

Наташи не получается

Может имя на русском набрала, у неё была английская текстовка.:dnt:

• Грустно... 2
  • Смешно! 1
28 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Юлия!   Понятно, у каждого  по разному.  Но что касается  газовых плит  со встроенной духовкой(хоть  в городе, хоть на даче)-выброшенные  деньги. Духовка  в лучшем случае  будет использоваться  для хранения  сковородок и кастрюль. Поэтому   дешевле  и разумнее взять панель и под ней  иметь тумбочку  с двумя  полками для того  же  хранения  посуды.  А насчет  э/ духовки-ну так  счас  есть выбор по размеру и мощности.   У  нас в продаже  счас  много мясных и других п/фабрикатов  сразу в рукаве. Купил, засунул в духовку  и по  звонку  вынул готовое  изделие .Хошь корочку-включил конвекцию. Не, ни какая духовка газовая тут не тянет качество. То верх сгорел, то низ сырой. Насчет капустной рассады- зря  зажали обьем  стаканчика. Для  ранней  высадки всем нужен хороший корень,а это  в первую очередь обьем стакана  0,5  л. Вот допустим на позднюю-там да, можно и 0,2 л. 

В молодости у нас у всех газовые плиты были. Что-то я в ней пекла, но каких-то ярких впечатлений не осталось. Хотя, резко отрицательных не помню. Может, сравнивать не с чем было. Полуфабрикатов и у нас разных полно, но я редко их покупаю. Предпочитаю свое делать. Советская привычка видимо.

27 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Может имя на русском набрала, у неё была английская текстовка.:dnt:

Может :dnt:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

:hi:

Я сегодня во чё делала. Бисквитный мох. Очень просто делать. Можно окрасить в любой цвет. Я планирую куличики украшать. 

яйцо 1шт

сахар 15 гр

мёд 30 гр

мука 20 гр 

краситель 1-2 капли 

Яйцо взбить с сахаром до хорошей пены. Добавить мёд (жидкий), краситель. Соединить муку и разрыхлитель. Просеять в яйцо. Объединить. В бумажные стаканчики на 1/3. В микроволновку. Я выпекала при мощности 900 где -то 1,5 мин. Остудить на решётке, перевернув вверх дном. Разрезаем стаканчик и можно украшать что угодно. Получается пористый, воздушный. Рвем руками.

Так у меня получилось IMG_0288.thumb.jpeg.275cd4751c3dac57df61fb007400a16a.jpeg

• Нравится 10

Ура!!! Муж восстановил меня в правах!!! Даже не спрашивайте, как))...я ничего в этом не смыслю

Еще раз, с Вербным воскресеньем!

animirovannaya-otkrytka-co-svetlym-verbnym-voskresenem-126.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...