Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Вчера наконец-то распикировала один сорт цинии и белую статицу. Осталось еще распикировать четыре сорта циний и желтую статицу. Еще посеяла космею. Больше из однолетних ничего сажать не буду.

• Нравится 12

Сергею Никоненко 85! Обожаю этого актера! Харизма просто бешеная. Бесконечно талантливый человек. Дай Бог ему еще много-много лет счастливой жизни!

Актер Сергей Никоненко: Горжусь своим наследием

Народный артист России Сергей Никоненко / Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва
Народный артист России Сергей Никоненко / Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

16 апреля свое 85-летие празднует народный артист России Сергей Никоненко. «Вечерняя Москва» пообщалась с актером.

— Сергей Петрович, как вы отмечаете день рождения?

— В Минеральных Водах. Я убежал из Москвы. Но Гильдия актеров Союза кинематографистов России настояла, чтобы по возвращении мы устроили юбилейный концерт. Он состоится 25 апреля в кинотеатре «Художественный».

— Чем вы больше всего гордитесь в жизни?

— Главное мое достижение — мой сын Никанор и внуки. Гордиться — грех. Но скажу, что я очень доволен тем, что снял 17 фильмов как режиссер, получал награды за свои работы на различных фестивалях. Я рад, что удалось создать Есенинский культурный центр, где насчитывается более 200 единиц экспонатов — 20 автографов поэта, его личные вещи, произведения искусства.

— Что желаете себе в день рождения?

— Нашей общей Победы! Я езжу на фронт, поддерживаю бойцов. Знаете, что самое удивительное? Пробовал читать там «Василия Теркина», другие военные стихи. А потом понял, что лица у солдат светлеют от любовной лирики — сейчас в моей программе Пушкин, Пастернак, Блок....

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Только что, Georginka сказал(а):

Вчера наконец-то распикировала один сорт цинии и белую статицу. Осталось еще распикировать четыре сорта циний и желтую статицу. Еще посеяла космею. Больше из однолетних ничего сажать не буду.

Оль, я читаю, что многие сеют однолетники на рассаду. Как только у вас сил хватает :dnt:  Я пока разберусь со всеми посевами-пикировками-кормежками томатов-перцев-баклажан, уже ничего больше дома сеять не хочется. От силы арбузы с огурцом. Обычно все сею сразу в землю на даче. Конечно, позже зацветают. Зато никаких лишних телодвижений. И главное - никаких лишних коробок для вывоза на дачу.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Юля сказал(а):

Оль, я читаю, что многие сеют однолетники на рассаду. Как только у вас сил хватает :dnt:  Я пока разберусь со всеми посевами-пикировками-кормежками томатов-перцев-баклажан, уже ничего больше дома сеять не хочется. От силы арбузы с огурцом. Обычно все сею сразу в землю на даче. Конечно, позже зацветают. Зато никаких лишних телодвижений. И главное - никаких лишних коробок для вывоза на дачу.

Юля, я сею только помидоры и перцы, ну и однолетники. Огурцы,баклажаны, а уж тем более арбузы,дыни, я ни-ни.

Сразу в землю я сею только астры. Очень мне в прошлом году понравилось их сеять в парничок с огурцами. Сильная выросла рассада. Пробовала сеять астры в теплице, так почему-то вообще не пошли.

• Нравится 12
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Юля, я сею только помидоры и перцы, ну и однолетники. Огурцы,баклажаны, а уж тем более арбузы,дыни, я ни-ни.

Сразу в землю я сею только астры. Очень мне в прошлом году понравилось их сеять в парничок с огурцами. Сильная выросла рассада. Пробовала сеять астры в теплице, так почему-то вообще не пошли.

Я как-то в конце апреля распахала кусок земли посеяла астры. Сверху накрыла пленкой. Отлично все взошло и прекрасно потом цвело. А в прошлом году заморочилась с рассадой. Поняла - не мое :dnt: Как раз хотела попробовать в теплице посеять на рассаду. Вдруг получится.

• Нравится 10

Доброго солнечного утра всем!  С пасхальной неделей, желаю всем мира, здоровья и радостных вестей. 

Сегодня такой чудный денёк у нас, тепло и много солнышка. Жаль, что впереди опять непогоду прогнозируют.

Всю прошедшую неделю, да и эту тоже, сайгачим по больницам :09fp:Сколько времени ушло в никуда, столько бестолковщины. Вроде бы и записаны, и приём идёт, но то одни проблемы, то другие. На одного врача уходит по полдня. В районе закрыли дневной стационар, целую неделю выясняла, где будут капать золендроновую кислоту. Завтра опять на приём к терапевту. В среду и четверг записаны на узи...просила врача записать на один день, говорит. что тяжело пожилому человеку выдержать весь процесс сразу...ну, да, а 2 дня подряд по 4 часа отсидеть в  очереди легко. И так во всём...скачешь-скачешь, а выхлопа ноль. Не представляю, как одинокие старики это проходят. 

• Нравится 3
  • Грустно... 11
3 минуты назад, Альчик сказал(а):

И так во всём...скачешь-скачешь, а выхлопа ноль.

Дооптимизировались :angry:

У меня резко портится настроение, когда приходится идти в поликлинику. Просто как на Голгофу :09fp:

• Соглашаюсь! 14
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Дооптимизировались :angry:

У меня резко портится настроение, когда приходится идти в поликлинику. Просто как на Голгофу :09fp:

Юля, мы когда начинаем проходить врачей, у меня начинается день сурка. С утра просыпаюсь с мыслью, что уже везде опоздала и с опасением, что сегодня пойдёт не так.

Девчата, а розы ещё не открывали? У меня стоят под укрывным с листочками. Может уже надо потихоньку в пасмурную погоду открывать? Клубнику бы надо привезти в порядок, а тут дожди рисуют на выходные. И ещё вопрос, когда можно лилии высадить? Планирую в розарий посадить. Может уже можно?

• Нравится 11
10 минут назад, Альчик сказал(а):

Девчата, а розы ещё не открывали? У меня стоят под укрывным с листочками. Может уже надо потихоньку в пасмурную погоду открывать? Клубнику бы надо привезти в порядок, а тут дожди рисуют на выходные. И ещё вопрос, когда можно лилии высадить? Планирую в розарий посадить. Может уже можно?

Розы я обычно осенью просто срезаю на пенек. Поэтому ничего не подскажу. А лилии обычно высаживала весной в конце апреля. Майские заморозки им не вредили. Не знаю только, на сколько сейчас земля прогрелась. Но не думаю, что она прямо ледяная. Мне кажется, лилии уже можно.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
54 минуты назад, Юля сказал(а):

Я как-то в конце апреля распахала кусок земли посеяла астры. Сверху накрыла пленкой. Отлично все взошло и прекрасно потом цвело. А в прошлом году заморочилась с рассадой. Поняла - не мое :dnt: Как раз хотела попробовать в теплице посеять на рассаду. Вдруг получится.

Посей,конечно. У меня в теплице замучила мокрица именно в том месте, где обычно сею астру. Душит она ее. Поэтому перешла на огуречник.

• Нравится 9

29 минут назад, Альчик сказал(а):

Не представляю, как одинокие старики это проходят. 

Очень сильно подозреваю, что, скорее всего, никак :cray2:Это и есть та оптимизация :angry: Когда муж болел в 17-м, я в ту поликлинику ходила, как на работу, и дети помогали, и друзья его. Тогда ещё запись электронная была, из дома записывались, а сейчас одна пол-ка на ремонте уже третий год, только одна в городе работает... Я туда ни ногой, тьфу 3 раза...:sad:

• Нравится 1
  • Грустно... 13
9 минут назад, Юля сказал(а):

Не знаю только, на сколько сейчас земля прогрелась. Но не думаю, что она прямо ледяная. Мне кажется, лилии уже можно.

Лилии рано начинают вегетировать, наверное, как и все луковичные. У меня простые - уже см по 20 стоят. Раз они зимуют, значит можно рано садить. А вообще - сколько сажала разных сортовых и гибридных, остались только обычные простые. Все перевелись, наверное, их надо покупать всё время новые, или ухаживать по другому:dnt:

Изменено пользователем Серебрянка
  • Нравится 7
  • Грустно... 1
20 минут назад, Альчик сказал(а):

Юля, мы когда начинаем проходить врачей, у меня начинается день сурка. С утра просыпаюсь с мыслью, что уже везде опоздала и с опасением, что сегодня пойдёт не так.

Алла, розы все же рано еще открывать, несмотря на тепло. Открой пока торцы укрытий. Лично я розы полностью открываю в мае по погоде. Если земля хорошо копается и теплая, то можно лилии посадить. Хотя, я бы посадила через недельку. Не люблю торопиться, погода сейчас такая непредсказуемая.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Лилии рано начинают вегетировать, наверное, как и все луковичные. У меня простые - уже см по 20 стоят. Раз они зимуют, значит можно рано садить.

Ого, а у меня еще ни одного ростка лилий нет. Завтра поеду на дачу, посмотрю внимательнее.

• Нравится 8

3 часа назад, Georginka сказал(а):

Посей,конечно. У меня в теплице замучила мокрица именно в том месте, где обычно сею астру. Душит она ее. Поэтому перешла на огуречник.

Оль, а огуречник как выглядит? Я совсем отсталая :09fp:

3 часа назад, Серебрянка сказал(а):

Лилии рано начинают вегетировать, наверное, как и все луковичные. У меня простые - уже см по 20 стоят. Раз они зимуют, значит можно рано садить. А вообще - сколько сажала разных сортовых и гибридных, остались только обычные простые. Все перевелись, наверное, их надо покупать всё время новые, или ухаживать по другому:dnt:

У меня сортовые пока еще держатся. Но из последних сил. Им все не так. Уже и вынимала, обрабатывала, сушила, пересаживала на другое место. Нет, бестолку. Болеют и капризничают. Еще и красные жуки жрут :angry: 

• Нравится 3
  • Грустно... 6
17 минут назад, Юля сказал(а):

У меня сортовые пока еще держатся. Но из последних сил. Им все не так. Уже и вынимала, обрабатывала, сушила, пересаживала на другое место. Нет, бестолку. Болеют и капризничают. Еще и красные жуки жрут :angry: 

у меня тоже капризничают...уже сказала им, что бороться за них не буду, других забот полно

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

у меня тоже капризничают...уже сказала им, что бороться за них не буду, других забот полно

Сестра! :hi:Аналогично. Хотя и жалко расставаться с такой красотой. Но нет ни сил, ни желания умирать на грядках с лилиями. Даже очень красивыми. Выброшу на фиг и картошку там посажу :cheesy:

• Смешно! 11
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Выброшу на фиг и картошку там посажу :cheesy:

очень хочется своей картошечки:03niam:...но очень боюсь колорада-гада, как представлю его, сразу желание пропадает((

• Нравится 7
Только что, HATA55 сказал(а):

очень хочется своей картошечки:03niam:...но очень боюсь колорада-гада, как представлю его, сразу желание пропадает((

Я тоже боялась. Но в прошлом году сажала и не было их. Впрочем, и раньше они до моей картошки не долетали. Может, спасает то, что у нас участок крайний. Вернее, наш участок состоит из 3-х участков и соседи сбоку от нашего огорода через 2 участка. С другого бока и сзади поле. Другие соседи через дорогу. Но у них тоже 3 участка и картошку они сажают на том, который выходит на другую улицу. Другие соседи, которые через дорогу, картошку вообще не сажают. Но я решила, что буду опрыскивать, если что, от колорада. Все равно свою картошку не сравнить с покупной. И как там ее выращивают, даже думать боюсь. Наверняка заливают химией.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 9
7 минут назад, HATA55 сказал(а):

но очень боюсь колорада

Наташа, если у вас в округе мало выращивают картошку и баклажаны - то жука не будет лет эдак десять. Потом появится единично.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
35 минут назад, Юля сказал(а):

а огуречник как выглядит?

Юля, да обыкновенный трехметровый парничок, на крышку которого муж натягивает укрывной. Просто называю его огуречником :)

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...