Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, СветaР сказал(а):

Ох, чем я только не брызгала свой сад-огород. Но чтоб форелью...Алена, научи.

Дык а с органикой один рецепт: залил на глаз водой, дождался пока – чувствительным не читать! – подтухнет до характерного сероводородного запаха) Разбавил водой и быстро ВЕНИКОМ побрызгал. Главное перед душем, и лучше всего веником потому что ни в какой приличный опрыскиватель не дай Бог это наливать не надо. А потом выходишь на участок и морем пахнет)) Ахаха, ну это правда очень воняет, но если на ночь, то быстро проходит :) Просто досталась парочка классных форелей, и некому из живности было остатки от чистки отдать. 

• Нравится 14

7 часов назад, Рольга сказал(а):

Всегда ее используем. Про проволочник ничего не могу сказать, т.к. давно извелся, (золой, наверно), а фиты или не бывает, или намного позже бывает, чем раньше.

Опрыскиваете или вносите в почву?

• Нравится 4
1 час назад, Томчик сказал(а):

Органика наше всё :good2: Я могу и остатки рыбки закопать :03niam::girl_cool: В прошлом году опрыскивала форелью :lol:, воняло ужасно, но картоха кланялась!

Ничего себе :cheesy:У нас тут фубля в ходу, а сие чудо первый раз слышу. Твое изобретение? И не поняла она как подкормка? Или с целью истребить соседей?:04laugh:

• Нравится 3
  • Смешно! 11
3 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

У нас тут фубля в ходу, а сие чудо первый раз слышу. Твое изобретение? И не поняла она как подкормка? Или с целью истребить соседей?

Это подкормка аминокислотами, давно уже распространяется. Не помню - у кого первого прочитала, может у Курдюмова?

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Юль, если я осенью ничего не вносила (тк не думала. не гадала, что картошкой заинтересуюсь), перед посадкой это можно сделать?

Конечно можно, мы вносим всегда во время посадки прошлогодний навоз, добавляем немного азофоски и перемешиваем. На лунку получается пару совков, а азофоски попадёт может чайная ложка или меньше - ну это для очистки совести:embarrassed:.  Локальное внесение в лунку выгоднее, так как не сорняки будет кормить, а именно куст. Извините, никак не запомню, как в одно сообщение две цитаты вставить. 

Изменено пользователем Серебрянка
  • Нравится 9
  • Спасибо 1

Девочки, про фублю...если ничего не путаю, конечно). Но где-то читала, что добавляют фитоспорин? чтобы приглушить аромат). Мы очень кучно живем, прямо как в коммуналке...неловко перед соседями:embarrassed:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 9
5 часов назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, про фублю...если ничего не путаю, конечно). Но где-то читала, что добавляют фитоспорин? чтобы приглушить аромат). Мы очень кучно живем, прямо как в коммуналке...неловко перед соседями:embarrassed:

Доброго вечера всем.

Наташ, я в прошлом году добавила хлебные корки и конские кругляшки, не так воняло.

Сегодня опять с утра пробыла в поликлинике, дали направление на капельницу маме, ехать собрались в понедельник за 30км.. хорошо, что позвонила туда...там тоже не работает дневной стационар. Два часа сидела на телефоне, пыталась выяснить где будут делать.  В результате заказала золиндронку в аптеке, завтра привезут и прокапают в платной клинике. Надо было сразу так сделать. Столько времени и нервов впустую.

• Грустно... 12

17 часов назад, Galiy сказал(а):

Опрыскиваете или вносите в почву?

Добавляю в лунку при посадке и перемешиваю с землей.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
18 часов назад, Petrofka сказал(а):

Оля, а у тебя балкон крытый? У меня открыт всем ветрам. Может, оставить в холодную ночь? Днем сейчас у нас на улице до 17 градусов. На солнышке (у нас восточная сторона) и того больше.

Да, застекленный, но по ночам -5, -6. На балконе, конечно, плюсовая, +2 +3 .Сегодня ночью было -13, так на ночь занесла домой. 

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 8

Всем доброго утра, хорошего здоровья и приятных новостей!

dobroe-utro-kartinki_ru_11926.thumb.png.3088ebfd8f130b632f2571a8d393b172.png

Вчера посеяла арбузы - заказали новую теплицу!

• Нравится 10

16 часов назад, HATA55 сказал(а):

Наташа, я где-то читала или смотрела, что в фублю добавляют старое варенье.

• Нравится 9

Доброе утро!

primite-novyj-den-v-podarok-pust-vs-budet-xorosho.gif

21 час назад, HATA55 сказал(а):

Юль, если я осенью ничего не вносила (тк не думала. не гадала, что картошкой заинтересуюсь), перед посадкой это можно сделать?

Конечно. Только навоз должен быть перепревший, не свежий. Если такого нет, то компост внеси. Я осенью тоже только в теплицы навоз положила. На остальные грядки времени не хватило. Нужно было ехать с внуком сидеть. Буду вносить перед посадкой.

19 часов назад, Томчик сказал(а):

Органика наше всё :good2: Я могу и остатки рыбки закопать :03niam::girl_cool: В прошлом году опрыскивала форелью :lol:, воняло ужасно, но картоха кланялась!

За форель я бы тоже кланялась :cheesy: 

19 часов назад, СветaР сказал(а):

Ох, чем я только не брызгала свой сад-огород. Но чтоб форелью...Алена, научи.

Тебе форель девать некуда? :cheesy: 

• Нравится 9
18 часов назад, Томчик сказал(а):

Дык а с органикой один рецепт: залил на глаз водой, дождался пока – чувствительным не читать! – подтухнет до характерного сероводородного запаха) Разбавил водой и быстро ВЕНИКОМ побрызгал. Главное перед душем, и лучше всего веником потому что ни в какой приличный опрыскиватель не дай Бог это наливать не надо. А потом выходишь на участок и морем пахнет)) Ахаха, ну это правда очень воняет, но если на ночь, то быстро проходит :) Просто досталась парочка классных форелей, и некому из живности было остатки от чистки отдать. 

Крыса в обмороке

Так же я валялась, когда мне сватья сказала, что у них в Крыму картошку два раза за сезон сажают!

18 часов назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Ничего себе :cheesy:У нас тут фубля в ходу, а сие чудо первый раз слышу. Твое изобретение? И не поняла она как подкормка? Или с целью истребить соседей?:04laugh:

Про остатки рыбки в лунку я давно уже слышала. Еще на своем старом форуме. Но тогда рыбка была по другой цене. Хорошо хоть, рыбная мука сейчас появилась. Если она рыбная, конечно.

18 часов назад, Серебрянка сказал(а):

Это подкормка аминокислотами, давно уже распространяется. Не помню - у кого первого прочитала, может у Курдюмова?

Т.е. аминокислоты - это реально стОящее удобрение? Или очередной миф?

18 часов назад, Серебрянка сказал(а):

Извините, никак не запомню, как в одно сообщение две цитаты вставить. 

Нажимаешь + под теми сообщениями, которые хочешь процитировать. Появляется  кнопка с надписью "Цитировать Х сообщений". Нажимаешь. Всё.

17 часов назад, HATA55 сказал(а):

Я валерьянку добавляла. Действительно не так воняет. А то меня просто тошнило первое время. Потом привыкла.

12 часов назад, Альчик сказал(а):

Доброго вечера всем.

Наташ, я в прошлом году добавила хлебные корки и конские кругляшки, не так воняло.

Сегодня опять с утра пробыла в поликлинике, дали направление на капельницу маме, ехать собрались в понедельник за 30км.. хорошо, что позвонила туда...там тоже не работает дневной стационар. Два часа сидела на телефоне, пыталась выяснить где будут делать.  В результате заказала золиндронку в аптеке, завтра привезут и прокапают в платной клинике. Надо было сразу так сделать. Столько времени и нервов впустую.

Хорошо, если в платной реально помогут. У меня мужу конъюнктивит за 15 тыс. лечили. И рентген делали и укол в глаз и фиг знает чего еще. Пока я не обозлилась и не взяла ситуацию в свои руки. И чего он в платную поперся, не знаю. А я постеснялась возразить, вдруг он подумает, что мне для него денег жалко. Я потом сама его Альбуцидом за 20 руб. вылечила. 

1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Вчера посеяла арбузы - заказали новую теплицу!

О, поздравляю! Какую заказали?

• Нравится 10
  • Спасибо 1

Доброе утро всем! 

20 часов назад, HATA55 сказал(а):

добавляют фитоспорин? чтобы приглушить аромат).

Наташа! Знакомая добавляет ЭМ препарат Сияние, говорит,запах становится похожим на компотик. Только не помню, какой по номеру, 1,2 или 3,надо почитать. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Обещали утром дождь. Нету. На небе облака, но туч нет. Томаты пока на балконе.

Вчера думали с мужем, когда ехать. Если в конце апреля будут очень холодные ночи, не поедем. Не исключено, что барахло отвезем. А сами только на майские поедем. Печки у нас нет, жить с постоянно включенными обогревателями тоже неохота. В общем, все как всегда.

• Нравится 11

22 минуты назад, Юля сказал(а):

Какую заказали?

Юль, заказали такую же, как и была, арочную 3х6 с шагом 65 см. У нас же фундамент и основание целыми остались, муж поставит новую на это же место.

• Нравится 9
53 минуты назад, Юля сказал(а):

Про остатки рыбки в лунку я давно уже слышала. Еще на своем старом форуме. Но тогда рыбка была по другой цене. Хорошо хоть, рыбная мука сейчас появилась. Если она рыбная, конечно.

Меня от этого действия только коты останавливают - ведь разроют всё :angry:. А рыбка разная бывает, используют головы, очистки.

53 минуты назад, Юля сказал(а):

Т.е. аминокислоты - это реально стОящее удобрение? Или очередной миф?

Скорее - да, полезное для растений. Ведь покупаете же всякие Аминосилы и пользуетесь. Просто продают уже в удобном виде, не нужно ничего протухлять  заливать,  настаивать и брызгать, зажимая нос :mosking: Зато это даром, утилизация отходов, так сказать, с пользой.

• Нравится 6

:hi::girl_curtsey:

Дождит. И это минус... Но достаточно тепло. И это плюс...:)

Подкормила сегодня свою рассаду помидор Акварином. Первая подкормка.

large.IMG_0320.jpeg.2cb0c1fe6f40802a10d5c89297053567.jpeg

• Нравится 10
4 часа назад, Юля сказал(а):

Когда мы купили дачу, нам пришлось менять землю в теплице. Предыдущая хозяйка закладывала рыбные остатки в теплицу в большом количестве. Земля была ужасная, расти в ней ничего не могло. Поэтому подумайте стоит портить землю? Обогатить грунт можно другими способами, их много

• Нравится 2
4 часа назад, Серебрянка сказал(а):

Меня от этого действия только коты останавливают - ведь разроют всё

Я несколько лет подряд закапывала в теплице рыбу. Муж отдавал излишки, накопленные за зиму. Между растениями по одной рыбке, ну и по периметру на расстоянии. Никакого запаха совершенно не было, даже намека. Котов у нас много в округе, не интересовались моей теплицей.

Осенью я не нашла даже следа от этой рыбы. Перегнило абсолютно всё. До последней косточки.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день!

Девочки, кто когда томаты высаживать собирается в средней полосе?

f29d2426e6af3f524d5689ce36b90361.gif

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...