Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро. Вчера уехали на дачу, а потом вырубили интернет, дали только ночью, даже не поздороваться. 

Мы прямо вчера денек урвали. Не жарко, но и не особо холодно, самый работать. К вечеру только ветер холодный начался. Вспахали, сделали грядки, посадила морковь, лук севком 3 вида- обычный, белый и красный и фасоль зерновую 2 вида. Полили все грядки. Цветёт груша старая и зацвели прививки мои на молодой грушке. Интересно, что там поспеет, а то я отовсюду черенки собирала. Яблони, вишни с цветом, ждут своего часа. А у соседей ранняя вишня, цветёт. Клубника только выглядит как то так себе, замученная. Пришлось полоть одну грядку чеснока- мы по осени привозим мешки с листьями, укрываем на зиму, так вот в одной грядке сплошняком взошёл клен:09fp:, никогда такого не было. 

А сегодня с ночи дождик, пасмурно и прохладно. +12.

• Нравится 15
1 час назад, Юля сказал(а):

Хорошо, когда дача близко :06yes: Мы тоже мечтаем о шашлыке. В понедельник в городе рынок не работает, поедем во вторник за мясом. И 6 мая будем жарить шашлыки. Как раз на годовщину нашей свадьбы, 39 лет. Как один день.

У меня тоже в этом году 39 лет со дня свадьбы. Только 5 сентября. Ужс!!! :09fp::crazy:

• Нравится 11
  • Смешно! 3
2 часа назад, Georginka сказал(а):

про балкон или чердак не знаю

Доброго дня всем!

Видела, как на балконе в общаге жарили. Соседи с дома напротив полицию вызывали. Тоже хочется  шашлыка, планируем на следующие выходные.

Вчера высадили 2 куста крыжовника, 2 груши, 2 алычи и 3 вишни. По ходу дела пересадили 2 куста ежевики, все лилии определили в клумбу с розами, полили теплицу и выдрали часть  лука из неё. Посадили в горшки на 60 литров 2 огурца, уже сильно перерастали дома. В 4 горшках таких же сидит п.острый перец. Из дома привезли часть сладкого перца, часть стоит  сейчас в машине, по возможности вывезу, я сегодня на работе. 

Ещё высаживать по мелочи много чего , буду делать сама потихоньку, мужу надо дом конопатить из внутри, а то скоро обшивать . Поставили вдоль теплицы горшки с розами, пионами, туйками и прочим. Муж говорит, всё? Всё ! :goody:Только надо сегодня из сдека родики забрать и поставить к другим горшкам :grin:.

• Нравится 12
19 часов назад, Юля сказал(а):

Еще больше расхотелось туда ехать на все лето. Работы предстоит :07preved: Я даже не знаю, с чего начинать. 

Юля, глаза боятся, руки делают. Сейчас, как втянитесь,....

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7

Добрый день!

2f572ca77a62403d78060a38d7bce165.gif

У нас вчера- позавчера было  +28 градусов, а сегодня +12 и дождь. Ну, дождь - это неплохо, что-то земля уже вся сухая, клубнику хоть поливай, а не хочется еще с поливом заморачиваться. Вчера был сильный ветрюган, который и принес похолодание. Но поскольку дети уже приехали с планами на шашлыки, то поставили мангал внутри теплицы, у которой зимой проломилась крыша. Теплицы у нас самодельные, из старых рам. Так что нет худа без добра. Про штраф, конечно, в уме держали, но понадеялись на то, что уже дело к вечеру, и выходной. Да и не слышно, чтобы кого-то вылавливали. Обошлось, короче. Дети предлагают купить нормальную теплицу , но я думаю, что уже не стоит заморачиваться. Не до 80-и же лет в огороде резвиться. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Альчик сказал(а):

Доброго дня всем!
Вчера высадили 2 куста крыжовника, 2 груши, 2 алычи и 3 вишни. .

Алла, груши каких сортов посадили?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Алла, груши каких сортов посадили?

Надюш, посадили Ладу и Скороспелку из Мичуринска, два года назад посадили Чижевскую и Памяти Яковлева.

• Нравится 7
6 часов назад, Юля сказал(а):

Нужно звонить в головную организацию. Никто у нас ни за чем не следит 

Юлия!  В электрике  много  требований  накладывается  на ее  правильное(безопасное) потребление. Каждый  раз   образно говоря  с отверткой  сам  не полезешь  в щиток. Но коли имеешь  в своей  собственности  дом(дачный, сельский) надо  вникнуть  в азы  этого  вопроса. Это не сложно счас  при наличии Инета. Но чтоб у меня  искрил  щиток и я допустил ситуацию до этого-это  тупая  жесть для мужика. 

• Нравится 1

В России нет такой практики, а в Турции, Болгарии, на Балканах это "за здрасьте" - вечером идешь и везде с лоджий тянутся запахи от гриля.Грилят мясо и рыбу.Идёшь и слюной захлёбываешься, так вкусно пахнет))Но у них электрогрили, само собой.

Всем доброго вечера!

• Нравится 10

Сегодня отдыхали от огородных дел, благодаря погоде(дождик, прохладно), зато наконец-то испекла Гармошку с корицей. Сегодня решила не смазывать верх яйцом, думала, что возможно из-за этого верх стал зажариваться, но нет опять верх зажарился. Но вкусно. Хотя булочки с корицей мне понравились больше.

• Нравится 11

В 02.05.2026 в 19:02, Юля сказал(а):

Из приятного. Было свободное местечко у рынка в Александрове. Купила в палатке у рынка чудесного хлеба (у них всегда очень вкусный), в любимом отделе на рынке куриных грудок, кусочек очень вкусного куриного рулета и прекрасный Российский сыр крымского производства.

Блин, очень круто! В Александров захотелось, обожаю рыночки :dance:

В 02.05.2026 в 19:02, Юля сказал(а):

Работы предстоит :07preved: Я даже не знаю, с чего начинать. 

Так отлично описала фронт работ, что надо просто распечатать и потом радостно, с чувством собственного достоинства boast.gif вычеркивать!!

• Нравится 6

В субботу заехали на рынок за семенной картошкой. Кроме картофеля к рукам прилипли гладиолусы и еще один интересный флокс под названием Сеньор помидор. Коллекция пополняется :) Кроме теплицы с коллекционными помидорам,  есть еще лилейник Жареные зеленые помидоры, и вот теперь флоксик :smile468:

• Нравится 12
В 03.05.2026 в 11:38, Юля сказал(а):

По телевизору просто запугали штрафами за

Отломала тут два старых засохших соцветия на сирени в сквере и... пусть лучше стоит страшненькая!

5 минут назад, Georginka сказал(а):

Коллекция пополняется :) Кроме теплицы с коллекционными помидорам,  есть еще лилейник Жареные зеленые помидоры, и вот теперь флоксик

Ничего себе! Какой интересный поворот в хобби :thumb:

• Нравится 7

Всем доброго утра, плодотворного дня и хорошего здоровья!

Приехали домой за помидорной рассадой да за посылкой от Светы Хатор, на даче интернет совсем дохлый, почитать ещё рано утром можно, а вот написать что-нибудь не даёт, так что, девушки, я вас читаю, помню и люблю!:lol:

images (2).jpg

• Нравится 11
32 минуты назад, Томчик сказал(а):

Отломала тут два старых засохших соцветия на сирени в сквере и... пусть лучше стоит страшненькая!

Ничего себе! Какой интересный поворот в хобби :thumb:

Ага, ну никак не могла пройти мимо флоксика с таким названием :)

• Нравится 3
  • Смешно! 4
8 часов назад, Georginka сказал(а):

есть еще лилейник Жареные зеленые помидоры,

Олечка,а какой он окраски,не нашла в интернете в отличие от Сеньора-помидора.

• Нравится 5
2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Олечка,а какой он окраски,не нашла в интернете в отличие от Сеньора-помидора.

Ириш, вот такой

P1300821.JPG

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...