Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ух ты, здОрово!...А когда их сеяла, Светлана?

Танюша, сеяла в этом году 27 февраля, высаживала уже с помидорками

• Нравится 8

7 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Первой в этом году спеет Тётушка, Июньский только начал окрашиваться. 

IMG_20260518_095138.thumb.jpg.958a66ef6dbeffaf30cdfcf3fe7604c3.jpg IMG_20260518_095129.thumb.jpg.7502d5990478cecf4455ce877f4274fe.jpg

Ну, вот, уже помидорки пошли... :thumb:

Светик, они у тебя в теплице или в ОГ?

• Нравится 4

Доброе утро!

i?id=d5fe748d3e796bd4c4e899c4cc971d74b3950dfd-5331459-images-thumbs&n=13

День у меня сегодня начался очень весело. В начале 4-го проснулась от воплей петуха. Деревня от на примерно в 1 км. Ночью слышимость будь здоров. У нас в спальне форточка открыта и комната выходит как раз на сторону деревни. В общем, все как доктор прописал. Орал он примерно до 5 часов. Уснуть толком я больше так и не смогла. Сумасшедший какой-то петух. Я каждое лето в детстве проводила у бабушки в деревне. Деревенька была небольшая и в каждом дворе был петух. Конечно, они тоже утром орали. И наш орал. Но поорут и все. А этот два часа без перерыва. И горло не болит.

Встала я вся разбитая, пошла умылась, открыла теплицы. И вдруг вижу, в нашей машине сидит кот! С абсолютно наглой мордой! Я на него зашипела как кобра, орать-то не могу, муж спит, я ж не тот петух :cheesy: А я говорила мужу, что машину на ночь нужно закрывать! Нет, откроет окна и доволен :angry: Еще спасибо, кот не нагадил в машине. Надеюсь... Вот что ж такое... Эти коты ходят к нам гадить на грядки. Когда были собаки, вообще приперлись в дом жрать собачье мясо, пока мы в беседке были. Я собакам мясо нарезала, в миски положила и ушла в беседку к мужу, он шашлык готовил. Собаки следом побежали, даже есть не стали. Муж пошел в дом за салфетками и увидел, как какой-то кот жрет собачье мясо. Еле выгнал, кот по дому начал скакать как архар. Теперь вообще в машину залез! :angry:

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Смешно! 5
13 минут назад, Юля сказал(а):

И вдруг вижу, в нашей машине сидит кот! С абсолютно наглой мордой! Я на него зашипела как кобра, орать-то не могу, муж спит, я ж не тот петух :cheesy: А я говорила мужу, что машину на ночь нужно закрывать! Нет, откроет окна и доволен :angry: Еще спасибо, кот не нагадил в машине. Надеюсь... Вот что ж такое... Эти коты ходят к нам гадить на грядки. Когда были собаки, вообще приперлись в дом жрать собачье мясо, пока мы в беседке были. Я собакам мясо нарезала, в миски положила и ушла в беседку к мужу, он шашлык готовил. Собаки следом побежали, даже есть не стали. Муж пошел в дом за салфетками и увидел, как какой-то кот жрет собачье мясо. Еле выгнал, кот по дому начал скакать как архар. Теперь вообще в машину залез! :angry:

Юль, все нормально в машине-то?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
23 часа назад, Рольга сказал(а):

Моя бахча еще только с семядолями стоит. Часть с одним настоящим листом. Попробовала, все- таки, в этом году привить несколько арбузов. один помер, три стоят с парой настоящих листиков. И стоит один подвой, за неимением подходящего по размеру привоя арбузов, привью, пожалуй, на него огурец. Один уже привитый стоит, вместо помершего арбуза воткнула огурец. Потом посажу привитые в теплицу к перцам и дыням.

Привитый у меня просто молодец! Пока. Т-т-т! Уже приличный пасынок выдал. Зато помирает третий непривитый арбуз. Уже посеянный 28 марта. Осталось таких еще два. Чувствую, выживет только привитый.

21 час назад, Светлана-Кр сказал(а):

Доброе утро!

В марте - это очень рано !

Юля , арбузы на рассаду сею 13-15 апреля , если под прививку . А если без прививки , то конец апреля - 1 мая. Растут в ОГ под укрывным и пленкой.

Сейчас ещё не высадила  рассаду арбузов .

Да, я знаю, что рано. Но сеяла их, чтобы учиться прививать. И была почти уверена, что они все помрут еще в младенчестве. Но лагенарии было только три семечки для подвоя. А арбузов 5. Два привитых померло почти сразу, два непривитых жили до высадки на грядку. Один привитой пока живой. Конечно, больше так рано сеять не буду.

20 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго утра, плодотворного дня и хорошего здоровья! 

Первой в этом году спеет Тётушка, Июньский только начал окрашиваться. 

IMG_20260518_095138.thumb.jpg.958a66ef6dbeffaf30cdfcf3fe7604c3.jpg IMG_20260518_095129.thumb.jpg.7502d5990478cecf4455ce877f4274fe.jpg

Ничего себе! У меня Тетушки только цветут пока. Но как! Если все цветы завяжутся, опять будет заваливаться от урожая. Потрясающий томат! :06yes:

19 часов назад, Ирина Федорова сказал(а):

Света, какая красотень!!! Очень хочется уже свою помидорку съесть! У меня только такие.

Всем привет!

20260516_120714.jpg

Везет же! Прямо жду не дождусь, чтобы хоть одна помидорка завязалась! Но пока только два огурчика примерно по 5-7 мм :cheesy:

20 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот и у меня арбузы и дыни такие же...  Я их 7 мая только посеяла.

И успеют вызреть? Долго они у тебя в теплицах живут до созревания?

17 часов назад, Томчик сказал(а):

Хотела уточнить: Фестивальная просто или Фестивальная ромашка? Мне ещё Слонёнок нравится, это сибирский сорт. Он до регистрации, как мне рассказывали, как-то по-другому назывался (Дея или что-то подобное, не помню). Как растёт не знаю, но на вкус, как по мне, один из лучших. Тут, конечно, всё на любителя: он с кислинкой, быстро портится, очень запашистый, крупный. Особенно вкусный чуть недозрелым.

Нет, просто Фестивальная. Такого темного цвета. Транспортируется она так себе, съедать нужно сразу. Но сладкаяяяяя... И крупная.

17 часов назад, Томчик сказал(а):

Моё сочувствие! Мне тут попался похожий ездок, правда на велосипеде (я их чуть меньше боюсь, потому что на велосипеде хоть уметь ездить надо). Так он, представляете, ехал! по пешеходному переходу! и дзинькал! пешеходам, чтобы типа его пропустили :09fp:Это какой-то новый уровень ПДД :dnt:

Совсем берега попутали. Я удивляюсь, почему родители не объясняют детям, как нужно себя вести!

Нас на даче достали малолетки на квадроциклах. Носятся до дорогам, газуют, рычат, вонь от этой техники. Этого шума нам в городе хватает. На природе хочется тишины и покоя. И так все косят, шумят. Еще и эти. Ехали бы на дорогу и там носились. Но там нельзя, могут гайцы поймать. А тут можно все :angry:

17 часов назад, Светлана-Кр сказал(а):

Причина известна : арбуз ( огурец, дыня ) высажены рано в холодный грунт. Начинаются корневые или стеблевые гнили.

-Спасает прививка

-Затем- передержка в стакане объемом не менее 1 литр - пока корни не заполнят дно стакана. 

-Разгон плети арбуза ещё в рассаде тоже очень желательно

Поняла, спасибо! Буду пытаться.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
17 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Танюша, сеяла в этом году 27 февраля, высаживала уже с помидорками

Света, в большой емкости держала? Я вместе с перцами сеяла 24 февраля, но сидели в 0,5 л. Высаживала только с бутонами.

3 минуты назад, Рольга сказал(а):

Юль, все нормально в машине-то?

Слава Богу, не нагадил. Но я вчера там траву косила. Видимо, когда в машину лез, на лапах ее затащил в машину. Сиденье нужно чистить. Муж злой! Я еще злее!

• Нравится 5

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Слава Богу, не нагадил. Но я вчера там траву косила. Видимо, когда в машину лез, на лапах ее затащил в машину. Сиденье нужно чистить. Муж злой! Я еще злее!

Юлечка, есть надежда, что муж теперь больше будет слушаться тебя. :mosking:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
14 минут назад, Рольга сказал(а):

Юлечка, есть надежда, что муж теперь больше будет слушаться тебя. :mosking:

Надеюсь :cheesy:

В молодости я ему говорила - не спорь со мной. Он отвечал - не буду. И делал по-своему :cheesy: Ну что еще с хаперского казака взять :crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Юля сказал(а):

. Муж злой!

Юль, раз почистит, два почистит и будет на ночь закрывать машину.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

2 часа назад, Юля сказал(а):

Уснуть толком я больше так и не смогла. Сумасшедший какой-то петух. 

Юля!  Так у местных, если петух  слабо орет-его  сразу  в суп  режут. У них  же фишка-свой должен  орать сильнее соседского. Ну  надо  же чем  то мериться , без этого же скучно жить. Ну  ладно  у Вас  там  деревня  в далеке хоть, а у нас  тут  в  с/т  соседка  вознамерилась  кур  завести. Моя дочь сразу  ей в лоб-согласие  не подпишу .Оказывается  в уставе пунктик  есть -кого нельзя содержать на даче  из животных,  а кого можно,но по согласию  соседей(пчелы, куры).  Соседке  то че,  ей все равно ,  она  к шумам привычная, бо  у нее супруг храпит, что соседям  слышно.

• Смешно! 5
4 часа назад, Юля сказал(а):

Сумасшедший какой-то петух.

петух на то он и петух чтобы орать :05hid::pom:

Утра всем летнего. Пусть оно будет! Это в наше время уже важно...

Я петек перестала держать, абу не занадобносью стал) Выводить своих цыплят перестала простых. А курВОВ я и сама построю. Мои соседи все заразиться боялись))) Я тогда сказала, нех тырить и не жрать моих кур, тогда и болеть не будете) Помница она даже по соседям пошла, подпись собирать, что мешают мои им куры. Оказалось, что кроме этой соседки мои куры никому не мешали (царствие ей небесное). Ну а вообще и когда петух был (клювачий последний был, зараза, здюлей исправно получал))) стараюсь поменьше шуму создавать, понимая не все хотят так близко к природе быть. Всегда закрываем кур вечером и открываем не с самого ранья. Даже когда педро орал в "застенках" не шибко и слышно было. Всё от людей зависит. Надо находить золотую середину. 

• Нравится 5

Мы своего петуха в суп отправили -  мало того, что орал, как оглашенный, так еще и на мужа покушался. Как только муж спиной к нему повернётся, петька на него летит с намерением клюнуть. Муж и с палкой его пытался урезонить, думал успокоится, остепенится, ан нет, не тут-то было... Муж два месяца терпел, в конце концов не выдержал и сделал ему "секир-башка". Мне принёс уже ощипанного. Ну, что сказать...Лапша из него была знатная...:03niam:

• Нравится 6

Доброго дня всем.

Выходные всё таки у меня выдались....очень даже знатно. Вчера стала обуваться утром и заклинило спину. Зато посадили картоху, аж 126 кустов, часть капусты ,вроде стоит бодренькая под укрывным. Муж выкосил весь участок за полтора дня, я пролила все деревья, подкормила и замульчировала травой. Посадила 5 огурчиков и полив. полив без конца. Сейчас присматриваю ак. насос для бочек, иначе спине каюк настанет. Надо доводить скважину до ума, но в этом году вряд ли получится.

• Нравится 7
В 16.05.2026 в 05:54, Юля сказал(а):

А ты много кабачков сажаешь? Я долго думала - один посадить или два? Муж велел два, а то мало ли

Юль, мне одного за глаза хватит, но как говорится, смотрите выше. Мужу надо 3 штуки, :dnt:зачем .

В 16.05.2026 в 06:53, Юля сказал(а):

Вчера на дочку наехала самокатчица

Я их боюсь до ужаса, всё время норовят под машину залететь. Когда родители покупают этим недорослям самокаты, видимо совсем не думают, что или они кого-нибудь угробят, или их. Юля, надеюсь с дочей всё обошлось?

• Нравится 3
21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Добрый день!

d971e1106203a44aa15356f086fa24c9.gif

Хозяева-изверги, оставили котейку на самообеспечении, нет, чтобы мисочку какую-нить поставить под рычажок)))

• Нравится 1
  • Смешно! 1
2 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Как только муж спиной к нему повернётся, петька на него летит с намерением клюнуть. 

Во, во. Я такое  прошел ,но только на гусаке  у тещи. Получил  пару реальных  щипков  в зад. Тесть  выручил,  сказал-ты  как  он сзади будет примеряться  щипнуть, изловчись  и ухвати его руками за шею-сразу  он станет  шелковым. Так  и получилось, после этого  гусак  от меня  ховался, а не я от него.

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...