Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Ольга Миха сказал(а):

Вот муж и возражает против котенка

я много лет держу кошек. Было время одновременно к трём собакам было 12 кошек. Правда породистые -британцами занималась. От содержания собак не откажусь (наверное)) никогда, а кошек больше не хочу. Эти доживают. Сейчас 4 осталось. Две в доме живут -кот и кошка. Две в отдельном помещении над гаражом. Не спрашивайте почему этих двух из дома не отправлю к остальным)

Они мне дарили и дарят много радости, но на этом всё. Хотяяя... кто ж его знает :cheesy:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

классно!на юге много что можно выращивать!у нас даже в теплице не выжить таким интересным растениям..

Я тоже так раньше думала. Хочу Вас огорчить, на юге очень много чего не растет......картошка, морковь, свекла, капуста, жимолость, смородина и т.д. А южные фрукты очень быстро надоедают. 

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, МарВал сказал(а):

картошка

а она-то чего не растет???воды мало?

• Нравится 1
Только что, Мария Суворова сказал(а):

а она-то чего не растет???воды мало?

Я не углублялась в эту тему, думаю слишком жарко....В общем местные садят буквально несколько кустов, чтобы поесть молодые горошины. На севере Кубани наверное уже растет. 

Воды хватает, почва еще плохая у нас.

• Грустно... 2
51 минуту назад, Светлана66 сказал(а):

Более 100 шт.кустов высажены в ОГ и только 46 в теплице

я то 30 всего посадила. Больше 65 в теплице и штук 20 в огороде не выращивала никогда. Сокращаю посадки. Почему то сколько не уменьшаю всегда хватает. Скоро наверное кустов 10 посажу и буду их охаживать :cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Классно!

А я думаю пересадить свой банан Кавендиш в большую емкость-пишут,что плодоносить он может только от 80 л грунта и больше..куда только ставить его не представлю никак..Вот когда 3 этаж сделаем,то там место будет..но когда это будет)в общем пересажу его наверное пока в 25 литров..

Надо мне посадить. А то у меня пальмы , монстера, да кактус необъятные растут. Надо хоть полезное дерево завести:04laugh:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, brilliant сказал(а):

Никак я не решусь держать помидоры круглосуточно открытыми. Жалко) 

Галина!  Чтобы  не ошибиться  возьмите  за ориентир  вот эти температурные  показатели  для хорошего роста  томата. В скрине вполне  понятны  обоснования  изменений  температурных  режимов днем и ночью.941603703_.thumb.png.84e0b1c5b4ed5d8a1b2e8528fbe27f2c.png

• Нравится 1
  • Спасибо 2

2 часа назад, МарВал сказал(а):

Шелковица всегда много сбрасывает, как и многие другие деревья. Дерево само регулирует сколько сможет плодов созреть. Конечно, если сухо, надо полить. У нас уже три месяца льют дожди и она тоже сбрасывает. 

Марина, она сбрасывает зелёные плоды? Не очень замечала, ветром может сорвать... Но Вадим другое имел в виду - когда ягоды начинают спеть, то спеют не равномерно. Те, которые переспели, осыпаются - обычно, если очень хочется, застилают под деревом какой-нибудь тканью, старым покрывалом и тп. У нас уже дерево огромное, застилаем на площадке, ну и на крышу гаража сыпется. Маше можно застелить - дерево небольшое и ягоды долгожданные. Да, насчёт мужских цветков - они и есть между зёрнышками женских. У нас уже ягоды висят, зелёные...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Серебрянка сказал(а):

Марина, она сбрасывает зелёные плоды? Не очень замечала, ветром может сорвать... Но Вадим другое имел в виду - когда ягоды начинают спеть, то спеют не равномерно. Те, которые переспели, осыпаются - обычно, если очень хочется, застилают под деревом какой-нибудь тканью, старым покрывалом и тп. У нас уже дерево огромное, застилаем на площадке, ну и на крышу гаража сыпется. Маше можно застелить - дерево небольшое и ягоды долгожданные. Да, насчёт мужских цветков - они и есть между зёрнышками женских. У нас уже ягоды висят, зелёные...

Людмила Ивановна, у нас она сбрасывает и зеленые и спелые осыпаются. Мы стелим на землю сетку, залезаем на дерево или снизу, где достанем, стучим палкой по веткам или просто трясем. И даже если вечером собрать, то утром всегда будут опавшие ягоды. У нас тоже два огромных дерева и два молодых относительно. Конечно когда плодов еще мало и дерево маленькое, то можно постараться все собрать. Она ведь такая вкусная. Мы замораживаем и едим всю зиму. 

У нас уже кое-где начинают краснеть. Погода плохая, дожди, солнца нет, а так обычно к этому времени уже спеет.

• Нравится 3
16 минут назад, МарВал сказал(а):

Она ведь такая вкусная.

я ни разу не пробовала:dance:

• Нравится 3
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

я ни разу не пробовала:dance:

Я впервые попробовала в 49 лет. Родом я с Южного Урала.

Ягода не транспортабельная, поэтому ее только южане знают.Зато они не знают жимолость. Мы вот посадили, а она не плодоносит здесь.

• Грустно... 3
3 минуты назад, МарВал сказал(а):

жимолость. Мы вот посадили, а она не плодоносит здесь.

Марина, вот, что ИИ выдал:

Что касается съедобной жимолости, то раньше её выращивание на юге было затруднено. Тёплый климат провоцировал раннее пробуждение кустов, из-за чего они попадали под весенние заморозки, а сильная жара могла придавать ягодам горечь. 

Однако сейчас проблему решили специальные сорта, адаптированные для южных регионов. Прежде всего, это гибриды канадской селекции из группы «Бореаль» («Boreal»), такие как «Бореал Бьюти» (Boreal Beauty), «Бореал Бист» (Boreal Beast) и «Бореал Близзард» (Boreal Blizzard). Они отличаются более поздним цветением и плодоношением, устойчивостью к жаре и отсутствием характерной горчинки во вкусе ягод.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

4 минуты назад, МарВал сказал(а):

жимолость. Мы вот посадили, а она не плодоносит здесь.

не цветет?может маленькая еще?давно посадили?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Марина, вот, что ИИ выдал:

Что касается съедобной жимолости, то раньше её выращивание на юге было затруднено. Тёплый климат провоцировал раннее пробуждение кустов, из-за чего они попадали под весенние заморозки, а сильная жара могла придавать ягодам горечь. 

Однако сейчас проблему решили специальные сорта, адаптированные для южных регионов. Прежде всего, это гибриды канадской селекции из группы «Бореаль» («Boreal»), такие как «Бореал Бьюти» (Boreal Beauty), «Бореал Бист» (Boreal Beast) и «Бореал Близзард» (Boreal Blizzard). Они отличаются более поздним цветением и плодоношением, устойчивостью к жаре и отсутствием характерной горчинки во вкусе ягод.

Татьяна, спасибо. Но с жимолостью мы наверное завязали, насадили цитрусовых. Все же они здесь лучше растут, а главное не надоедают, как инжир и хурма.

А жимолости я думаю здесь не хватает периода покоя. она ждет зиму, а тут до января часто тепло и начинает цвести, и вот тут похолодание и может даже заморозки. В общем не ее это климат. Мы саженцы брали сортовые в Краснодаре, там она растет, у них зима есть.

• Нравится 3
5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Кустам уже лет 6, растут плохо и цветут тоже. я написала причину, по моему мнению

5 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

У меня жимолость прекрасно плодоносит:dnt:

У вас зима есть на Ставрополье.

• Нравится 2
29 минут назад, МарВал сказал(а):

садили цитрусовых. Все же они здесь лучше растут, а главное не надоедают, как инжир и хурма.

ААААА:girl_cray:хочу и цитрусовые и хурму и инжир!!мне ничего не надоест!!:cheesy:

• Соглашаюсь! 2
34 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Я сажала давно, когда мода пошла, какое-то Голубое веретено. Цвела рано и очень рано созревала - осыпалась, не успевали её заметить. Сидела на самом солнечном месте, как рекомендовали  (без учёта региона), но ей было очень жарко, как я поняла, и влаги не хватало. Может попробовать новые адаптированные?:dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

ААААА:girl_cray:хочу и цитрусовые и хурму и инжир!!мне ничего не надоест!!:cheesy:

Маша, на югах все растет. У тебя в Тверской области лимон вырастет только дома. И надоедает все, но только с возрастом... Великие не дадут соврать:cray2:

• Соглашаюсь! 2
2 часа назад, МарВал сказал(а):

Я тоже так раньше думала. Хочу Вас огорчить, на юге очень много чего не растет......картошка, морковь, свекла, капуста, жимолость, смородина и т.д. А южные фрукты очень быстро надоедают. 

У меня подруга в Керчи живет и картошку выращивают два урожая даже,разве так сильно отличается климат от вашего? 

• Нравится 2
2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Галина!  Чтобы  не ошибиться  возьмите  за ориентир  вот эти температурные  показатели  для хорошего роста  томата. В скрине вполне  понятны  обоснования  изменений  температурных  режимов днем и ночью.941603703_.thumb.png.84e0b1c5b4ed5d8a1b2e8528fbe27f2c.png

А если у нас очень редко бывают ночные +17-18гр,что все лето обогревать их,а потом при закрытых дверях постоянно конденсат,а это болезни,какая то сомнительная статья.

32 минуты назад, Светлана66 сказал(а):

А если у нас очень редко бывают ночные +17-18гр,что все лето обогревать их,а потом при закрытых дверях постоянно конденсат,а это болезни,какая то сомнительная статья.

Светлана!  Эти параметры  успешного(хорошего) развития томата согласно  его физиологии, независимо  где он выращивается-в любительской  пленочной теплице,или  в современной  профтеплице  УльтраКлима.   Нашему брату -любителю  с примитивной  теплицей  полезно знать эти  цифры  температурных  режимов ,и по возможности  их соблюдать хоть  в какой то мере. А так, да , если в теплице  температуры  дневные/ночные  длительно  отличаются  от вышеназванных  ,то ясен пень мы будем иметь недостатки в выращивании. Избыточная  жара на цветении сносит завязь, ночная прохлада  задерживает созревание  и т.д.  Все  это мы  у себя  часто и видим. Но  если есть силы и возможности ,жару  можно снизить экраном,  ночную прохладу -подогревом, регулируя при этом влажность воздуха  принудительной вентиляцией, что не позволит  образоваться  конденсату.  Вопрос  лишь   в цене  всех этих действий. А скрин по режимам  -это цитата  из источника  Мир томата....,автор А Ахатов,  а не выдержка  из какой то сомнительной дачной брошюрки.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...