Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Томчик сказал(а):

Им можно только объяснить, что тебе очень жаль.

Что-то Крылов вспомнился "кот и повар" вроде:goody:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Ольга Миха сказал(а):

Ой, надо освежить! Я тут «Краденое солнце» в соседней теме декларировала scenic.gif:lol:

• Смешно! 3
1 час назад, Ольга Миха сказал(а):

У приятельницы  в квартире 4 кошки и кот. Одна из кошек писает, где её захочется. Приятельница застилает одноразовыми пелёнками практически все поверхности диванов, кресел и кроватей. Так эта кошка умудряется на подушках пописать. Никакие уговоры, разговоры не помогают. Хозяйка и домочадцы мучаются, но терпят. Без комментариев.

• Грустно... 5

Всем доброго утра!

i?id=d6d3a06a2f163bbedb633d62546d768b4babfd5b-5551844-images-thumbs&n=13

Жуть какая-то! Вчера вообще ураган был, боялась, что деревья переломает. Но Бог миловал. Сегодня рано утром пыталось солнышко выйти, а сейчас сплошные тучи и ледяной ветер.

Вчера прополола одну теплицу и начала вторую. Но ураган напугал и я убежала домой. Надеюсь сегодня ее добить.

По телеку сказали, что завтра возможны заморозки, но до Москвы они не дойдут примерно 150-200 км. От нас до Москвы где-то 100 км по прямой. Могут и дотянуться при желании. Но очень надеюсь на лучшее. Кабачки ночуют под ведрами. Надеюсь, выживут. С выходных обещают потепление.

В 26.05.2026 в 08:44, Татьяна2305 сказал(а):

Юль, не хандри, потихоньку всё наладишь, томатики развиваются, огурчик растёт, всё норм. 

Всем доброго утра и хорошего дня!

Танюш, стараюсь держать себя в руках. А сегодня утром неожиданно для самой себя этот огурчик я сорвала. Сам толком не растет и кусту не дает. Вполне приличный небольшой огурчик. И ужасно колючий :cheesy:

22 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Ладно,  с махрой  разобрались, т.е.   даже подозрений не нашли на виновника.Фиг с ней,  у куста  кистей много.  Хотя  я  по своей  махре  вижу,  что кроме  климусловий  очень наглядна  разница  кто на это реагирует , а кто нет.  Вот гибриды  более  устойчивы, чем эти  все  бишки и подобная  нарселекция. Насчет  кукурузы  -всегда  выращивал  сладкие  гибриды,  валил  в грядку  от души,  поливал  также(она пьет как огур) и ни когда  не замечал  проплешин-лысых  при таком подходе. Даже  пасынки перестал удалять, ибо они еще упорнее после этого лезли. И в итоге  хоть корявеньие  початки к осени , но брал с них.  Ладно Юля_купите  че нибудь внуку ,погрызет и морожку попросит после.  Все  они одинаковые. А мне  надо готовиться  укрывать  ОГ, а четверг  рисуют -2.

Вот и нас заморозками пугают. Но ничего укрывать не буду.  Надеюсь на авось :dnt:

21 час назад, Мария Суворова сказал(а):

да,Оля,мы теперь шкаф закрываем,но он написал на бабушкину кровать...для нас это честно сказать шок -удивленье..таких паразитов у нас еще не было..я его потыкала носом в эту лужу..ну не бить же его..предложила пока его в дом не пускать-пусть пока лето тусуется на улице и веранде..в общем взяли на свою голову сиротинушку..

У подруги сын несколько лет назад приволок с помойки кошку. Отмыли ее, откормили, пролечили. И она радостно стала писать на кровать. Причем ежедневно. Видимо, в благодарность. Подруга уже и в хлорке замачивала старые простыни, поверх укладывала, надеялась запах отобьет у кошки желание писать туда. Не помогло. И клеенку клала. Та все равно как-то умудрялась добраться до белья. Где-то пару лет мучилась, точно не припомню. Ну, может года три. Я бы уже давно ее обратно на помойку отнесла. Главное, сын принес и умыл руки. А мама должна мучиться.  Да еще подруга и чистюля гипертрофированная, у нее все должно сиять и сверкать. А тут такое. На дачу ее привозила, та неделями где-то шлялась. А чего хотеть, взрослую уже с помойки принесли. Она привыкла к уличной жизни. Уколы ей делали, чтобы котят не принесла. Но она все равно как-то умудрилась. Было трое, двоих котов пристроили в хорошие руки. Третью, кошку, никто не брал. Так и осталась у подруги жить. В результате обеих стерилизовали. И старшая практически сразу перестала писать на кровать. А младшая нормальная домашняя кошка, ходит на лоток и совершенно не безобразничает.

21 час назад, brilliant сказал(а):

чё расхондрилась?

Стабильности в мире нет :cheesy:

А в Москве то не лучше.

Галя, ты не поверишь. Лучше! :cheesy: Мы в прошлый четверг там были. Как же хорошо! :06yes: Там вода горячая прямо из крана течет :cheesy: и нагревать ее не нужно!

да,он здоров и весел)просто видимо невоспитанный кот или вредный,мы его когда забирали от тех людей,у которых он был на передержке,нам вынесла его женщина-бомж,из какого-то притона,от нее тааак пахло,мы его потом мыли-мыли,он вонял сигаретами..Наверное он скучает по тому вонизму))и несет его нам):cheesy::09fp:

Подарите ему пачку сигарет, может угомонится. У наших друзей был такой кот. Рыжий сибиряк, жутко злобный. Но обожал запах табака. У друзей никто не курил, а мы с мужем тогда баловались. Покурим, вернемся в квартиру, кот с ума сходит, трется, урчит, пальцы облизывает. Вот так трется, трется, а потом кусаться начинает. Пару раз от меня по шее получил и больше не подходил. А мужа так и облизывал и кусал. Друзья говорили, он ко всем курильщикам так лез.

21 час назад, Ольга Миха сказал(а):

Вот муж и возражает против котенка, говорит, тебе спокойная жизнь надоела? Я знаю три семьи, которые держат кошек не в дому. У одних десяток жил в сарае, они их кормили и все. Двое других держат в котельной, форточка открыта, кошки выходят гулять на улицу, когда хотят, в любой холод им есть где согреться. Тоже просто кормят. А в дом не пускают. Конечно, членами семьи их назвать нельзя.

Ну вот и зачем такие нужны? Я понимаю, ласковые домашние животные. Их погладишь, обнимешь, поговоришь с ними. А эти дикие зачем? Нет, я определенно не понимаю кошек. 

Девочки,я сегодня на шелковице своей углядела пушистые комочки!)похоже дождалась я цветения-4 года она росла и обмерзала,теперь ростом она где-то под 2 метра и видимо что-то будет на ней)очень хочется надеяться-хоть бы минуса не хлопнули все надежды))

Вот же ж... И как раз обещают заморозки по северному направлению :sad: У тебя какое? Может, мимо пройдут.

• Нравится 6

Захолодало. Сходила закрыла в помидорной теплице одну дверь. 14 градусов внутри. Вы закрываете уже двери или на распашку? Я на ночь всё же закрываю. Правда у меня поверху вентилятор дует. Никак я не решусь держать помидоры круглосуточно открытыми. Жалко) 

Галя, я всегда на ночь двери закрываю. Только, когда ночи теплые, не ниже 15 градусов, оставляю открытыми. Но это, как правило, в июле. 

Галя,я сегодня на ночь закрыла теплицу,где баклы  с огурцами и перцами..Вчера вечером я даже шапку легкую одела -уши замерзли..

Сегодня занесла в теплицу сумки с патиссонами-они совсем маленькие еще,как бы не простыли..Думаю сумки с обычными кабачками тоже занести-они уже плодят.Ав ог кабачки накрою укрывным.Еще целая грядка с огурцами в ог у меня..уже с плодами некоторые растения,накрою тоже укрывным,может и пленку накину.С фасолью что делать не знаю,она см по 15-20 высотой уже,картошка моя цветет..вдруг минус будет???В теплице Палермо оранжевый растит перчики)и Эспартано тоже и Джипси)Баклы цветут.

Прочитала,что на шелковице могут быть мужские цветы и женские..кто знает про это?я никогда не видела шелковицу цветущую..у меня вот такие цветы на ней-на фото.

шел.jpg

шел2.jpg

гор.jpg

пер.jpg

пер1.jpg

пал.jpg

каб.jpg

каб1.jpg

Какая красота! Как я люблю время, когда начинаются первые урожаи! Сразу жить интересней становится :cheesy:

20 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Машунь, у нас жил сибирский кот, кастрированный. Характер очень странный. Ни с того, ни с сего мог сделать лужу на верху кухонного навесного углового шкафчика и моча стекала там, где ни в жизнь не достанешь, чтобы отмыть эту вонючесть,  на моей верхней одежде или у детей в ящике письменного стола, в общем  развлекался, как мог. Выкинуть не могла и мучились мы с ним 21 год. Сейчас как вспомню, так вздрогну. Выход один - выселять его на просторы вашего участка.

О, Господи! Какое счастье, что я не понимаю кошек! :cheesy: И точно никогда не заведу! :09fp:

16 часов назад, Светлана66 сказал(а):

Более 100 шт.кустов высажены в ОГ и только 46 в теплице,если томаты уже прижились,теплицу не закрываю совсем от ночных+7-8гр и говорю им,вам хоть на головы не льет,а чем вы лучше уличных.Правда передают три ночи +4гр всего,не знаю,что делать,уличные уже не укроешь.

Жестко! :cheesy:

16 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

и у нас тоже +4 ночами передают,тоже 4 дня..я кабачки укрою,огурцы в ог,фасоль наверное..а вот кукурузу не смогу-там горох уже в этой жегрядке высокий,привязан к палкам,не знаю как кукуруза моя многострадальная перенесет очередные холода))она наверное скажет-ЧО,опять?????еле выжила в апреле))

И у нас обещают в ближайшие ночи всего 4 гр. Ничего укрывать не буду, только на кабачки ведра нахлобучу на ночь. На остальных грядках уже прилично вылезла картошка, но еще не цветет. Вылезла свекла и начала лезть морковка. Лезут укроп, петрушка, кинза и щавель. Ничего не буду укрывать. Лениво.

16 часов назад, Светлана66 сказал(а):

Будем надеяться,что хотя бы намного меньше не было,а по области до снега передают.

Крыса в обмороке

16 часов назад, МарВал сказал(а):

Нет, у нас бананы вымерзают, потому что обязательно бывает минус, да и так холодно для них. У нас растут обычные бананы, большие. Даже успевают иногда зацвести, но это уже ноябрь и конечно ничего не созревает и все вымерзают. Но весной, как птица Феникс, растут еще больше. Я уже их использую как траву для удобрений. Срезаю под корень как нарастут и в компост или на грядки.

Мы на прошлой неделе ездили покупать саженцы мандарин и это оказалась очень интересная семья. Они реализуют проект по выращиванию тропических фруктов, в том числе и бананы. У них огромная теплица 8 метров в высоту, и там много сортов бананов, папайя и др. Сейчас попробую фото вставить. Можно найти о них информацию "КФХ 100 гектар".

IMG_20260521_112843_116~2.jpg

IMG_20260521_112754_454.jpg

IMG_20260521_112717_115.jpg

Для меня это что-то из области фантастики. Когда мне сватья сказала, что у них в Крыму картошку по два раза за сезон выращивают, я думала, она шутит. Потом она розы в ноябре сажала. Потом они с детьми ездили на шашлыки на море в феврале. Это все фантастика!

А тут еще и папайя! Пусть даже в теплице! С ума сойти!

• Нравится 4

15 часов назад, brilliant сказал(а):

Надо мне посадить. А то у меня пальмы , монстера, да кактус необъятные растут. Надо хоть полезное дерево завести:04laugh:

Галя, посади! У тебя точно плодить будет! :cheesy:

14 часов назад, МарВал сказал(а):

Ягода не транспортабельная, поэтому ее только южане знают.Зато они не знают жимолость. Мы вот посадили, а она не плодоносит здесь.

Это точно! Когда сват приезжал к нам на дачу, не мог понять, что это за ягоды - жимолость. Никогда даже не пробовал. Я тогда сильно удивилась. Вот тоже была уверена, что на юге можно вырастить все. Особенно в Крыму :dnt:  Оказалось, что нет. Картошку-то они ростят. А вот с огурцами напряженно. И жимолость не растет. Зато растет рис. 

14 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

ААААА:girl_cray:хочу и цитрусовые и хурму и инжир!!мне ничего не надоест!!:cheesy:

Я тоже хочу! Но особенно белые персики! Дочка с зятем заезжали в гости к другу зятя, у них на участке под Симферополем растет белый персик. Ребята были на машине, привезли оттуда целый ящик этих персиков. Никогда и нигде у нас таких не купишь!

6 часов назад, irtem сказал(а):

Юля, у меня вся дача в таком состоянии в сезон "запарки". Зато у тебя в теплицах и на грядках всё растёт! У меня еще огурчиками не пахнет. Первая неделя пошла с ночными выше +5, не знаю, надолго ли.
Помню ты спрашивала про дорожки, чтобы трава не росла, и не полоть постоянно их. Я тоже полю грядки долго и тщательно, если полю:dash1: На дорожки сил не хватает и времени, как обычно, ну или это лень, а я ищу  оправдания. Но мне помогает еще один способ, которому отец в детстве научил на длииииных-предлинных междугрядьях. На дорожках можно просто острой тяпкой как бы срезать траву поверх почвы, не стараясь вынуть корни. И когда так несколько раз 2-3 подряд проходишься с интервалом в неделю- две, верхний слой становится как асфальт, на нем почти и не растет трава. Но это если дожди не заливают, тогда не прокатывает такой способ. А если еще потом см 10 засыпать опилками или щепой с измельчителя веток, то вообще шикарно и безуходно получается.
Ну или, как уже советовали устелить картон, прям внахлест можно несколько слоев, ничего страшного, если будет намокать, не настолько скользко, чтобы навернуться получается. Еще можно куски старых дорожек / ковров / паласов (разрезав по нужной ширине), только наизнанку переверни.
У нас продавали какие-то дорожки 40см*20м всего по 600 руб в Светофоре, весь город закупался, нам не повезло застать увидеть) Вообще даром.

Я пока дорожки покосила. Специально покупала для них маленький аккумуляторный триммер. С большим там очень неудобно, все кусты цепляет. Спасибо, за совет, попробую острой тяпкой потяпать. Такой вариант мне нравится! А потом уже и картон положу.

• Нравится 4

Доброго всем денёчка.

Два дня не была в деревне, что там и не знаю. Надо сегодня в обед съездить.

10 минут назад, Юля сказал(а):

я всегда на ночь двери закрываю. Только, когда ночи теплые, не ниже 15 градусов, оставляю открытыми. Но это, как правило, в июле. 

У меня стоит закрытая уже два дня. Посмотрю сегодня, как всё пережило. Кабачки повсходили все посеянные, отдала лишние соседке. Маленькие 2 под бутылками, а вот первый побольше попробую чем то прикрыть. Остальное тоже укрывать не буду, единственное, буду следить за прогнозом, если будет ближе к 0, то укрою клубнику.

16 минут назад, Юля сказал(а):

Какое счастье, что я не понимаю кошек! :cheesy: И точно никогда не заведу! 

Наш вредина вчера наложил кучу у двери в прихожей на коврике. Иногда делает так, при этом лоток чистый. И ведь знает, что виноват и прячется. Почему :dnt:.

• Нравится 3

Вчера когда полола теплицу, обнаружила просто огромное количество малюсеньких рыжих муравьев. Я таких мелких и не видела никогда. Может, новорожденные? :dnt:  Насыпала им отравы муравьиной. Очень надеюсь, что поможет. Я в прошлом году ее сыпала на плитку возле дома. Там муравьи песок из-под плитки выгребали просто кучами. Так муравьями все усыпано потом было. Средство хорошо помогает. Но совсем мало осталось, заказала новое.

Product image 4

И у меня еще вопрос по щавелю. Он сейчас  так густо полез. Я и раньше его густо сеяла и не прореживала. И он какой-то мелкий был. А у рынка женщина щавель продавала с огромными листьями. Я удивилась. А она сказала, нужно прорежать, чтобы такой вырос. 

Нужно, да?

• Нравится 3
1 минуту назад, Альчик сказал(а):

У меня стоит закрытая уже два дня. Посмотрю сегодня, как всё пережило. Кабачки повсходили все посеянные, отдала лишние соседке. Маленькие 2 под бутылками, а вот первый побольше попробую чем то прикрыть. Остальное тоже укрывать не буду, единственное, буду следить за прогнозом, если будет ближе к 0, то укрою клубнику.

Я с утра только двери открыла в теплицах, а потом пошла и закрыла. Ну ледяной просто ветер! На нашей улице у всех теплицы закрытые стоят.

2 минуты назад, Альчик сказал(а):

Наш вредина вчера наложил кучу у двери в прихожей на коврике. Иногда делает так, при этом лоток чистый. И ведь знает, что виноват и прячется. Почему :dnt:.

Дай Бог тебе терпения!

• Нравится 2
4 часа назад, Томчик сказал(а):

Мне ещё кажется, что такие котики руганью совсем не воспитываются. Им можно только объяснить, что тебе очень жаль. Не любят, когда хозяин грустит. Фиг знает, но, может, поможет

Алена,спасибо за предложение-обязательно попробуем надавить на жалость,когда он снова нассыт на кровать))):cheesy:

а вот фото паразита)568812683_22.thumb.jpg.8c1f1060b340cc009639c66f36294311.jpg148591505_1.thumb.jpg.97701e3c7c6c932fcd0ad328feebc4d2.jpg

• Нравится 2
  • Смешно! 2

7 минут назад, Юля сказал(а):

попробую острой тяпкой потяпать. 

Юля !  В этом случае  тяпать не надо, только двигать полотно поверху  грунта(как бы  брить). Но полотно должно быть желательно  достаточно тонким. У меня  для бритья  дорожек тяпка из  ножовочного  полотна(самодел).В продаже  таких  нет. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
16 минут назад, Юля сказал(а):

Галя, я всегда на ночь двери закрываю. Только, когда ночи теплые, не ниже 15 градусов, оставляю открытыми. Но это, как правило, в июле. 

вот и я закрываю, причем стараюсь не рано и не очень поздно, чтоб теплица после дня не совсем еще остыла, а ровно температуру понижала. А то ведь днем в ней при открытых дверях выше 30 бывает, а ночью мы ее сильно вниз. Как то не правильно... наверное. Для чего многие стараются двери на распашь держать постоянно - чтобы не было конденсата. правильно? да эту задачу решаем. Но ведь разница температур большая день-ночь тоже не есть хорошо. Вот я и думаю, поддаваясь на мнение многих -надо-не надо те двери закрывать)) Хорошо бы конечно иметь правильную теплицу с климат контролем, с автоматическим открыванием-закрывание дверей.. Но это как грится далеко не на всяк кошелёк) Я пока только вентиляторы в торцы врезала)). Включаю при закрытых дверях.

А ведь первые овощи росли просто на улице. И жили и плодили без всяких бубнов ...:04laugh:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
26 минут назад, Юля сказал(а):

вылезла картошка, но еще не цветет.

Юля,мой картофан цветет уже-посажен рассадой..Сейчас у нас дождь идет холодный..В пргнозе с пятницы на субботу уже +4 на +3 посменяли..:09fp:

• Грустно... 3
12 минут назад, Юля сказал(а):

Галя, посади! У тебя точно плодить будет! 

может озадачу кого-нибудь подарком))

• Смешно! 3
1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Юля !  В этом случае  тяпать не надо, только двигать полотно поверху  грунта(как бы  брить). Но полотно должно быть желательно  достаточно тонким. У меня  для бритья  дорожек тяпка из  ножовочного  полотна(самодел).В продаже  таких  нет. 

В таком случае плоскорез "рулит", очень удобно, легче, чем тяпкой...

• Нравится 2
  • Спасибо 1
14 минут назад, Юля сказал(а):

Я пока дорожки покосила. Специально покупала для них маленький аккумуляторный триммер. С большим там очень неудобно, все кусты цепляет. Спасибо, за совет, попробую острой тяпкой потяпать. Такой вариант мне нравится! А потом уже и картон положу.

мне муж дорожки песком засыпал, а поверх я спортивные разрезанные маты кладу. Пока так.

• Нравится 3
10 минут назад, Юля сказал(а):

И у меня еще вопрос по щавелю. Он сейчас  так густо полез. Я и раньше его густо сеяла и не прореживала. И он какой-то мелкий был. А у рынка женщина щавель продавала с огромными листьями. Я удивилась. А она сказала, нужно прорежать, чтобы такой вырос. 

Нужно, да?

щавель? та ну нафиг! он и так прекрасно колосится. 

• Нравится 3
20 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Машунь, у нас жил сибирский кот, кастрированный. Характер очень странный. Ни с того, ни с сего мог сделать лужу на верху кухонного навесного углового шкафчика и моча стекала там, где ни в жизнь не достанешь, чтобы отмыть эту вонючесть,  на моей верхней одежде или у детей в ящике письменного стола, в общем  развлекался, как мог. Выкинуть не могла и мучились мы с ним 21 год. Сейчас как вспомню, так вздрогну. Выход один - выселять его на просторы вашего участка.

Да,Танюш,что у котиков в голове нам не понять..Черной неблагодарностью платит нам спасенный нами подзаборный котик.Надо его выселять на просторы участка..но бабушка против-постоянно его пускает к себе)Ну поживем-увидим)пока вроде бы поток писанья поутих)

• Нравится 3
8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

а вот фото паразита)568812683_22.thumb.jpg.8c1f1060b340cc009639c66f36294311.jpg148591505_1.thumb.jpg.97701e3c7c6c932fcd0ad328feebc4d2.jpg

рожа явно не страдальца))) опять чёт задумал)

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Только что, brilliant сказал(а):

рожа явно не страдальца))) опять чёт задумал)

Точно,Галь)надо такого поросенка было нам завести)уж сколько у нас было котов и кошек-все вели себя прилично..но мы всегда маленькими заводили,а вот чтобы брать взрослого-первый раз и такой неудачный)

• Нравится 1
  • Грустно... 1
3 минуты назад, brilliant сказал(а):

вот и я закрываю, причем стараюсь не рано и не очень поздно, чтоб теплица после дня не совсем еще остыла, а ровно температуру понижала. А то ведь днем в ней при открытых дверях выше 30 бывает, а ночью мы ее сильно вниз. Как то не правильно... наверное. Для чего многие стараются двери на распашь держать постоянно - чтобы не было конденсата. правильно? да эту задачу решаем. Но ведь разница температур большая день-ночь тоже не есть хорошо. Вот я и думаю, поддаваясь на мнение многих -надо-не надо те двери закрывать)) Хорошо бы конечно иметь правильную теплицу с климат контролем, с автоматическим открыванием-закрывание дверей.. Но это как грится далеко не на всяк кошелёк) Я пока только вентиляторы в торцы врезала)). Включаю при закрытых дверях.

А ведь первые овощи росли просто на улице. И жили и плодили без всяких бубнов ...:04laugh:

Галь, абсолютно согласна! Меня устраивает вариант с закрытыми дверями. Тоже закрываю не поздно и не рано. Конденсат на кустах по утрам есть. Но жизнь он никому не портит. Урожаями довольна. Да и щели в дверях есть, по краю оторвались кусочки поликарбоната. Я после посадки эти щели на ночь спанбондом законопачивала в этом году. А так-то голову себе забивать лишними проблемами совсем не хочу. Что вырастет, то и вырастет. Но моей психике спокойнее с закрытыми дверями :cheesy:

8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Юля,мой картофан цветет уже-посажен рассадой..Сейчас у нас дождь идет холодный..В пргнозе с пятницы на субботу уже +4 на +3 посменяли..:09fp:

У нас с четверга на пятницу +3 обещают. А днем оба дня по +10. Кошмар какой-то!

7 минут назад, Серебрянка сказал(а):

В таком случае плоскорез "рулит", очень удобно, легче, чем тяпкой...

Вот я сразу про него подумала.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Мария Суворова сказал(а):

Точно,Галь)надо такого поросенка было нам завести)уж сколько у нас было котов и кошек-все вели себя прилично..но мы всегда маленькими заводили,а вот чтобы брать взрослого-первый раз и такой неудачный)

бывает и с мелкого с такой говнецой уже) Кошка она и в Африке кошка - живет где хочет и как хочет. Это вам не собака))

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, brilliant сказал(а):

мне муж дорожки песком засыпал, а поверх я спортивные разрезанные маты кладу. Пока так.

Нет ни первого, ни второго :dnt:  Попробую пока брить дорожки плоскорезом.

10 минут назад, brilliant сказал(а):

щавель? та ну нафиг! он и так прекрасно колосится. 

Только не у меня! Это у тебя папайи с бананами будут колоситься :cheesy:

5 минут назад, brilliant сказал(а):

Кошка она и в Африке кошка - живет где хочет и как хочет.

Как я посмотрю, она еще умудряется и людей заставлять делать то, что ей нужно.

Как в той притче. Собака думает - человек Бог, он меня кормит, поит и ухаживает за мной. Кошка думает - я богиня, человек меня кормит, поит и ухаживает за мной. Мне точно с кошкой никогда не ужиться :cheesy:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...