Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Юля сказал(а):

нормально взошли после пересадки, а потом 4 сдохло. У меня по непонятной причине сдохло

У меня в этом году так помидоры, причем второй посев. Взошли, а потом медленно все умерли. Семена свои. Я в шоке. Потом в этом грунте проросли огурцы, высадила в ог, теперь рядом с огурцами посходили помидорки, пара одна прям можно пикировать на постоянку. Ничего не понимаю. А первый посев уже с бутонами стоят.

• Нравится 3
  • Грустно... 1

В 29.05.2026 в 08:34, Svet-la-na44 сказал(а):

На этой неделе начала поспевать Маковая росинка, получается, что она отстаёт от Июньского и Тётушки дней на 7-10, но вполне себе ранняя и заметно слаще соседей по грядке. 

У меня Маковая росинка вместе с Июньским начала поспевать. Я их опрыснула МФК - он способствует скорейшему созреванию выросших плодов, оттоку питания из листьев и сладости. Пишут, что он старит лист и готовит растения к завершению сезона, что мне и надо - я их не собираюсь всё лето держать в ногах у индетов... 

• Нравится 3
40 минут назад, иришк@ сказал(а):

У меня в этом году так помидоры, причем второй посев. Взошли, а потом медленно все умерли. Семена свои. Я в шоке. Потом в этом грунте проросли огурцы, высадила в ог, теперь рядом с огурцами посходили помидорки, пара одна прям можно пикировать на постоянку. Ничего не понимаю. А первый посев уже с бутонами стоят.

Очень все странно в этом году :dnt:

Вот правду говорят, если хочешь насмешить Бога, поделись с ним своими планами.

На нас обрушился ливень, да еще какой! Теперь уже ни косить, ни полоть не получится. Еще и похолодало. Т.ч. и кормить страдальцев сегодня не буду. Все оставлю на завтра. А сегодня еще побездельничаю :dance:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Дождь закончился. Холодно стало. Пошла закрыла теплицы. Но огурцы все-таки решила подкормить. Просто криком орут, просят пожрать. Набодяжила удобрения, пошла кормить. Вышло солнце. Жара! Теплицы открыла. Покормила огурцы, арбузы и кабачки в ОГ. Солнце ушло, похолодало, гром загремел. Бегом домой. Подумала, что надо бы закрыть теплицы. Пока думала, вышло солнце, жара.

Это когда-нибудь закончится? :dash1:

• Нравится 1
  • Грустно... 2
3 часа назад, Серебрянка сказал(а):

Пишут, что он старит лист и готовит растения к завершению сезона,  

Людмила Ивановна !  Так  и есть . Говорят же  про  августовско-сентябрьский  калийно-фосфорный шок  надо растению  устраивать,  все  для того же завершения  и особо для закладки  генеративных органов. Но конечно  томату  ,когда он еще  должен поработать на урожай, а не как  у Вас  быстрее под нож,  для ускорения  поспевания  надо  повышенным  калием обходится. Он  ускоряет  созревание семян, те  начинают больше выделять этилена и  зеленый  хлорофилл плодов  быстрее разрушается. Вот  только  в прохладных  условиях  эта  схема  медленно  работает, зато налив  радует. Как говорится,  то -на- то.

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

томату  ,когда он еще  должен поработать на урожай, а не как  у Вас  быстрее под нож, 

Вадим, так эти кустики и сеялись в середине января на ранний урожай, кило по полтора навязали, отплодят и всё, освобождай место для индетов а то проветривания нету в низу... Цветов много ещё было - снесла, они потом очень мельчают...

• Нравится 2
17 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Вадим, так эти кустики и сеялись в середине января на ранний урожай, кило по полтора навязали, отплодят и всё, освобождай место для индетов а то проветривания нету в низу... Цветов много ещё было - снесла, они потом очень мельчают...

Ну у Вас  по крутому  получается, типа  интерплантинга  на томате.

4 часа назад, Юля сказал(а):

обрушился ливень, да еще какой! Теперь уже ни косить, ни полоть не получится. Еще и похолодало

У нас ливни каждый день. Холодно очень стало, пишут и снимают что в горах Сочи и Лаго-наки метет снег. 

И это практически лето. Что творится в природе?

• Грустно... 2
8 минут назад, иришк@ сказал(а):

У нас ливни каждый день. Холодно очень стало, пишут и снимают что в горах Сочи и Лаго-наки метет снег. 

И это практически лето. Что творится в природе?

Так вот откуда на нас дует - ветер южный, а ледяной! Сегодня в полдень +12 только и сыро :sad: ,отопление включила, в куртках ходим...

• Грустно... 2
54 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Ну у Вас  по крутому  получается, типа  интерплантинга  на томате.

Переведи!:cheesy: На самом деле - эти сорта идут, как ранние супердеты, что ли, то есть, они уже 4,5 месяца растут. Есть ещё деты в другой теплице по бокам, больше 3х кистей на некоторых - вот они будут работать до осени (если повезёт). Ну и Индеты и в ОГ деты и гномы. Работы хватит:girl_curtsey: 

• Нравится 1
14 минут назад, Серебрянка сказал(а):

куртках ходим...

Я вчера в куртке и сапогах работала, дубак, сейчас солнце вышло, потеплело немного, с завтрашнего обещают тепло.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...