Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Юля сказал(а):

Картошка тоже :06yes: А у нас только взошла недавно.

Муж вчера сделал первую окучку картошке. На глазах растет, а так долго не всходила.

• Нравится 9

Наташенька, @ НАТА55, с Днём Рождения ! Всего тебе самого наилучшего, главное здоровья ! 

Не знаю, как твой ник набрать, изгалялась по всякому, извини.

04829aab3781f056297c7f8518442ede.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Не знаю, как твой ник набрать, изгалялась по всякому, извини.

Тамара, я тоже пыталась, потом просто скопировала в предыдущем поздравлении ник и вставила в своё сообщение)))

• Нравится 8
  • Спасибо 2

Всем здравствовать! С первым, почти летним днём! Хотя у некоторых оно уже явно наступило, жимолостью уже угощаются... Нам до зрелой ещё далеко, вот такой у нас юг )). Зато сирень ещё радует

IMG20260529133242.jpg

• Нравится 13

Дорогие мои девочки, спасибо вам за теплые пожелания! Пусть все, что вы мне пожелали, вернётся к вам многократно умноженным!!!!

i (1).jpeg

91375243de2d6d8a3d006b9a380fa41b.jpg

• Нравится 12

@HATA55 Наташенька, с днем рождения!  :08thanks:

Счастья безмерного, здоровья,  любви и заботы близких, душевного равновесия, море позитива и оптимистичного настроя! ... И цветочного рая на даче))

d5320f290b227af986ff0b5451f84557.gif

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

3 часа назад, Georginka сказал(а):

Муж вчера сделал первую окучку картошке. На глазах растет, а так долго не всходила.

Ой! Тоже нужно мужа к картошке отправить. Вдруг у нас тоже пора окучивать. Действительно растет как на дрожжах.

Прополола грядку с лилиями и поняла, куда делись все мои тюльпаны. Их кто-то сожрал! Нашла просто кучу шелухи от луковиц. Вернее, по форме это луковка, а внутри пусто. Словно ее кто-то высосал. Поэтому они и не цвели. Лишь местами листики вылезали, наверное это детки.

Первые два пункта я выполнила - подкормила и прополола. Осталось покосить. Муж тоже косил все утро. Как-то у него это очень быстро получается. Я так не умею. Очень большой участок покосил. Нужно еще старые сухие ветки спилить и сжечь. Если сегодня полянку покошу, завтра туда бочку принесем и начнем потихоньку жечь все сухое. Еще с прошлого года лежит. Пока не ввели какой-нибудь очередной запрет.

Посеяла бархатцы. Позже обычного на пару недель. Но лучше поздно, чем никогда. 

И пересеяла базилик в теплице. Надеюсь, этот взойдет.

• Нравится 11

Прополола грядку с лилиями

А у меня с лилиями печалька. Посаженные лилии ОТ-гибриды, за последние два года, ни одна не взошла. Я все надеялась, что вылезут, но нет. Выкапывать не стала, подожду еще год, может взойдут в следующем году. Придется видно идти опять в закупку лилий, восполнять потери.

• Нравится 1
  • Грустно... 8
6 часов назад, HATA55 сказал(а):

Всем здравствовать! С первым, почти летним днём! Хотя у некоторых оно уже явно наступило, жимолостью уже угощаются... Нам до зрелой ещё далеко, вот такой у нас юг )). Зато сирень ещё радует

IMG20260529133242.jpg

Сегодня ела первую черешню, на глазах спеет. У нас два дерева. 

• Нравится 6

Племянница похоронила Маман, полгода лежала с переломом шейки бедра, ужасно было.  Племянница едет в Белоруссию в пансионат, положили Маман в спецппансионат. Через сутки она умерла. 
Племянница зашла посмотреть погоду в июне в Минске и была поражена, оказзывается, дождливо и не очень тепло. :goody:

Теперь гардероб меняет. 

• Грустно... 7
8 часов назад, HATA55 сказал(а):

IMG20260529133242.jpg

Вот это да! У нас сирень давно отцвела. Сейчас пора пионов и ромашки. Всем здравствуйте. Наконец-то идет хороший дождь.

• Нравится 7

13 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Вот это да! У нас сирень давно отцвела. Сейчас пора пионов и ромашки. Всем здравствуйте. Наконец-то идет хороший дождь.

А  мы уже устали от дождей. Хотим солнца и побольше.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
22 минуты назад, Georginka сказал(а):

А  мы уже устали от дождей. Хотим солнца и побольше.

А Питер-то как устал от холода и мрака! Вроде и дождей немного, но серость всё равно задолбала! Солнце обещают уже третий день, и нифига! А сегодня Духов день, значит ещё 40 дней как в тумане?

IMG_0582.jpeg

• Нравится 2
  • Грустно... 7
9 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Тамара, я тоже пыталась, потом просто скопировала в предыдущем поздравлении ник и вставила в своё сообщение)))

А так можно было?:1203:

• Смешно! 5
2 часа назад, Georginka сказал(а):

А у меня с лилиями печалька. Посаженные лилии ОТ-гибриды, за последние два года, ни одна не взошла. Я все надеялась, что вылезут, но нет. Выкапывать не стала, подожду еще год, может взойдут в следующем году. Придется видно идти опять в закупку лилий, восполнять потери.

Ольга!  Мы  с супругой  в начале освоения  участка  много  лилий выращивали. Но  постепенно  все  потерялись. Просто очередной  весной они не всходили. Оказалось , что начали процветать корневые гнили  и надо регулярно  луковицу  выкапывать , делать  дезу  в Максиме и высаживать на новое  здоровое  место.  На  этом любовь к лилиям остыла. Перешли на лилейники-ну так, ни каких проблем.

• Нравится 2
  • Грустно... 5
9 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Перешли на лилейники-ну так, ни каких проблем.

Согласна про лилейники, моя особая любовь.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго утра!

i?id=393bc44cd75a2edc64ed603b0c465969d817c84c-12890014-images-thumbs&n=13

Лето наступило, ага! Сижу в шерстяных носках и теплой кофте. Хотя бы дождь из прогноза убрали. У меня. У мужа на телефоне есть, часов с 11. Посмотрим, чья возьмет :cheesy:

Вчера отвела мужа к грядкам с картошкой. Сказал, через пару дней уже пора будет окучивать. Значит, нужно срочно прополоть. Он пойдет докашивать участок. Вчера притащил из сарая бочку и крышку к ней. Спилил сломавшуюся ветку груши. В принципе можно было бы сухие палки уже и начинать жечь, но вдруг и правда дождик... В общем, ждем погоды, там видно будет. Да и участок нужно докосить.

Помидоры в основном с бутонами, мало кто цветет. Но активно растут и гонят пасынки. Перцы растут, цветут и вяжут. Баклы просто замерли в том состоянии, в каком посажены. Арбузы тормознулись и не хотят расти. Огурец пытается цвести и вязать, но при этом практически не растет. Да и ничего удивительно, когда по ночам 5 градусов.

Лето, ау!!!

i?id=920ffe2266a996517d7435435166421144cca83562228fc8-3966054-images-thumbs&n=13

• Нравится 2
16 часов назад, Georginka сказал(а):

Мыши, наверное, сожрали. Эти гады могут :angry: У меня один раз целую клумбу съели. Я возилась, посадила лилии по росту и по цвету на круглую клумбу. Весной ждала красоты. Дождалась одних сорняков. Съели все! :sad: А сейчас, похоже, уничтожили все тюльпаны с нарциссами. Ничего восстанавливать не буду, все равно опять сожрут. Буду сеять летники.

15 часов назад, grayci сказал(а):

Сегодня ела первую черешню, на глазах спеет. У нас два дерева. 

Вот я всегда подозревала, что родилась где-то не там :cheesy:

14 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

У нас сирень только начинает отцветать. Пионы стоят в бутонах. Зато наступила пора одуванчиков :cheesy: Дождями пугают, но идут через раз и никогда не знаешь, чего ждать.

13 часов назад, ПомиТа сказал(а):

А Питер-то как устал от холода и мрака! Вроде и дождей немного, но серость всё равно задолбала! Солнце обещают уже третий день, и нифига! А сегодня Духов день, значит ещё 40 дней как в тумане?

Похоже, у нас на даче тоже Питер :dnt:

• Нравится 2

Про лилии еще. Как в прошлом году обрызгала Актарой, так больше и нет этих мерзких красных жуков. А то появлялись вместе с лилиями и активно их жрали. А потом у лилий коричневели листья и опадали. Соответственно, лилии не цвели. Я их и выкапывала, и в Максиме держала, и на новое место перенесла, и чем только не брызгала. А помогла только Актара. Может, качественная попалась.

• Нравится 3

Вчера отвела мужа к грядкам с картошкой. Сказал, через пару дней уже пора будет окучивать. Значит, нужно срочно прополоть. 

Юля!  А зачем заранее полоть?  Вы что плугом окучиваете?  Я  работаю мотыгой,  иду  срезаю  сорняк  и сразу окучиваю.  К.г.   два в одном.  А  потом  ряды смыкаются   и проблема с сорняком  закрыта. Свою(посадки 1-2  мая) уже как неделю назад  окучил.

изображение_viber_2026-05-31_17-17-37-461.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...