Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Галя тутА! :girl_curtsey:

Встала сегодня не свет не заря. Вернее спала в пол глаза. ПочемутА)) Вчера повесили на меня холтер давления. Вроде и не мешает шибко, а уже скорее бы сняли) Я ж еще ночью кручусь вокруг своей оси как уж на сковородке. А оно мне мешало. Кое как до 5 утра дотерпела. Потом втыкнулась в телефон. Потом пошла в огород. Опрыскала растюхи от клещей. Голова чугуневая. Хочу есть. Есть нельзя, так как записана на сдачу крови.

Из плюсов с утра распогодилось. А то не лето а хз чё) 

Нажаловалась... полегчало :cheesy:Всем хорошего настроения!:)

• Нравится 16

2 часа назад, brilliant сказал(а):

Есть нельзя, так как записана на сдачу крови.

Я , Галя, перед сдачей крови чашку кофе себе позволяю. И на приёме врачу говорю, что анализ с кофе)))  И ни разу ни один врач даже бровью не повёл)))

• Нравится 7
  • Грустно... 1
6 часов назад, Юля сказал(а):

Забыла прямо там, в цветнике? Мыши не сожрут? 

Не,Юль, не в цветнике. На фундаменте будущей кухни. 

• Нравится 4

Всем привет! Ну вот и июль... месяц баловства))

Девчонкам в "На глиняной подушке" недавно подкидывала один тестик на знание томатов, а здесь поделюсь ещё одним, очень серьезным. Он обязательно поможет в борьбе с вредителями и гнилями :grin: Также полезен для повышения урожаев, подходит для всех широт :cheesy:

Шучу, конечно)). На самом деле это шуточный тест: Какой вы сорт томатов?)) У меня сошлось, я вышла на "классический", что полная правда

Юля, прости за флуд, я больше не буду!

meeting.gif В июле жарко, а расставаться с ним жалко!

• Нравится 7

Доброго дня всем!

privetik-xoroshego-dnya.gif

Сегодня у нас жара! Солнце лупит нещадно. Несмотря на это с утра уже постирала, полила все грядки и даже собрала первый урожай томатов

large.20260701_110521.jpg.114384e2e86fe7787d2f2a0cd7f72a6a.jpg

Вечером сделаю из них салатик. Под шашлычок :03niam:

Еще сходили к беседки и укоротили лапы у елок. Теперь хоть ходить стало легко, а то как в дремучем лесу.

Короче, дел переделала многА, больше ничего делать не хочу. Жарко!

В 30.06.2026 в 07:50, Томчик сказал(а):

Я однажды кирпичом убила шершня. Ну как убила, когда кирпич подняла, он ещё живой был... Боюсь их до жути. Про чешуйчатых вообще молчу, разрешите пройти мимо этой душещипательной темы scare2.gif

Я их тоже боюсь! Как-то ужинали в беседке, на столе квас был. Хорошо, я в свой стакан заглянула прежде, чем начать пить. Даже не знаю, почему. Смотрю, а там огромный шершень плавает! Хороша бы я была, если бы начала пить не глядя. С тех пор всегда внимательно смотрю, что ем и что пью не только на даче, а вообще везде :cheesy: А одного шершня я забила металлическим совком для мусора. Ну, что под руку попалось :dnt:

В 30.06.2026 в 07:50, Томчик сказал(а):

А чего страшненький-то?? Зато российский, компания Эльфпласт (город Ессентуки, работают с 1998 года), а не китайское г-г-г blum2.gif

Это точно! Я тоже всегда радуюсь, когда удается купить что-то наше, качественно сделанное. В реальности цвет вполне приличный. А пластмасса вообще отличная! :06yes: Крепкая как у тех мисок, которые мы всем табором скупали :cheesy: Моя довольная!

• Нравится 11
В 30.06.2026 в 08:51, brilliant сказал(а):

Галя тутА! :girl_curtsey:

Встала сегодня не свет не заря. Вернее спала в пол глаза. ПочемутА)) Вчера повесили на меня холтер давления. Вроде и не мешает шибко, а уже скорее бы сняли) Я ж еще ночью кручусь вокруг своей оси как уж на сковородке. А оно мне мешало. Кое как до 5 утра дотерпела. Потом втыкнулась в телефон. Потом пошла в огород. Опрыскала растюхи от клещей. Голова чугуневая. Хочу есть. Есть нельзя, так как записана на сдачу крови.

Из плюсов с утра распогодилось. А то не лето а хз чё) 

Нажаловалась... полегчало :cheesy:Всем хорошего настроения!:)

Галя, зато сейчас это все в прошлом. А лето прям как настоящее, жаркое! Не болей!

22 часа назад, Georginka сказал(а):

Не,Юль, не в цветнике. На фундаменте будущей кухни. 

Ну, там могут и не найти.

3 часа назад, Томчик сказал(а):

Юля, прости за флуд, я больше не буду!

Ну и зря :cheesy:

Тест прошла. Одна маленькая ошибочка. Я не Король, я Королева :cheesy:

Вы — «Золотой король»

Вы очень целеустремлённый и азартный человек, привыкший добиваться желаемого. Иногда с вами бывает сложно, вы можете быть вспыльчивым. Но развитое чувство справедливости не даёт вам переходить черту. 

• Нравится 8
  • Смешно! 1
12 минут назад, Юля сказал(а):

Вечером сделаю из них салатик Как-то ужинали в беседке, на столе квас был А одного шершня я забила металлическим совком для мусора. Ну, что под руку попалось :dnt:

Юля! Огурчики то  поди  от Мадлен?  Ну  а  что там  Емелька, старается?   завязал  много? А насчет  шершня   пусть там как нибудь хозяин  не все  пиво  из бутылки выпьет, грамм 300 оставит и вырежет ниже  горлышка  окошко . Бутыль подвесить    под крышей беседки-вот туда они толпой  повалят.

• Нравится 5
  • Спасибо 2
24 минуты назад, Юля сказал(а):

Вечером сделаю из них салатик. Под шашлычок :03niam:

Юля, это восторг! А я всё про старую морковку в соседней теме рассказываю!! Ну, в тему пришлось и хоть есть что сфоткать :lol:

• Нравится 7

Много чего теряется, мой любимый совок, уже давно старенький, пропал по весне, везде искали, муж переворошил весь мангал, он у нас встроенный в стену террасы, но мы от него отказались, храним там всё моё. Пришлось заказать новый, долго выбирала , , чтоб не оказался в куче себе подобных. 

• Нравится 3
2 минуты назад, grayci сказал(а):

Много чего теряется, мой любимый совок, уже давно старенький, пропал по весне, везде искали,

А на компосте искали?, я первым делом с ревизией на компост отправляюсь , сколько раз выкидывал то совок , то ножницы , то прочий прополочный инструмент вместе с сорняками туда отправлялся

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5

Заглянула на форум, а тут про Емелю)

Многие ж накупили, что, никого ещё урожаем не радует?

Мой старается вовсю! Он и Паратунка - мои бессменные лидеры. 

IMG_0861.jpeg

• Нравится 10

Всех с летом! У нас 2 дня и 2 ночи теплые были. А завтра опять дубак. 
Помидорки, посеянные на ранние, тоже давно стараются)

Маковая росинка, Тётушка и Пикалёвский в сравнении.

IMG_0850.thumb.jpeg.8500ae5cb20928dd63fbbfa8b8c1f2bb.jpeg

Пикалевский рекомендую всем! Очень своеобразный характер у сорта. Вроде и дет, но немаленький. Стреляет пасынками с помидорами из каждой пазухи. Как подвязывать - хз. При этом помидоры не мелкие! Вкусные красные сердца. 

IMG_0852.jpeg

IMG_0807.jpeg

• Нравится 11
  • Спасибо 2
4 часа назад, Юля сказал(а):

Тест прошла. Одна маленькая ошибочка. Я не Король, я Королева :cheesy:

Вы — «Золотой король»

Вы очень целеустремлённый и азартный человек, привыкший добиваться желаемого. Иногда с вами бывает сложно, вы можете быть вспыльчивым. Но развитое чувство справедливости не даёт вам переходить черту. 

А я Синий томат :09fp:

IMG_0859.jpeg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
3 часа назад, Альчик сказал(а):

Доброго всем дня.

IMG_20260701_104833.jpg

Аллочка, как твои новые йолки, прижились?

Я ведь опять нахапала :cool: Даже не все ещё высадила. И Эдит у меня теперь тоже есть)

• Нравится 5

Доброе утро!

dobroe-utro.jpg?z=182

Похоже, сегодня последний день жары. Завтра уже температура опустится до 25 гр. А потом неделя дождей и 20-22 гр. По крайней мере, мой телефон так обещает :cheesy:

Вчера всех пролила как следует. Сегодня уже лениво. Только огурцы полью. И вообще делать ничего неохота. Но нужно прокосить между грядками. Золу из бочки выскрести. Потом еще что-нибудь нарисуется :09fp:

20 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Юля! Огурчики то  поди  от Мадлен?  Ну  а  что там  Емелька, старается?   завязал  много? А насчет  шершня   пусть там как нибудь хозяин  не все  пиво  из бутылки выпьет, грамм 300 оставит и вырежет ниже  горлышка  окошко . Бутыль подвесить    под крышей беседки-вот туда они толпой  повалят.

Огурчики? Ну конечно, от нее. Пашет просто как стахановка. Кстати, на фото видно, какая у нее коротенькая плодоножка

large.20260702_072639.jpg.31f029d7be7d5c1ad6e6ba5c78b98456.jpg

Емеля больше занят личностным ростом :cheesy: Хотя попутно и вяжет огурчики из каждой пазухи. И у него ооочень длинные плодоножки у огурчиков.

large.20260702_072744.jpg.12a58113f4f96d118f2bf28249d2eb57.jpg

large.20260702_072943.jpg.6d628b43bcc8531f2c25fa2f52fd7939.jpg

А лопухи у Емели по-прежнему растут просто огромные. Мадрилине очень сильно уступает в этом плане.

А вот с шершнями не получится. У меня муж пиво не пьет и не уверена, что он его купит исключительно для них :cheesy:

20 часов назад, Томчик сказал(а):

Юля, это восторг! А я всё про старую морковку в соседней теме рассказываю!! Ну, в тему пришлось и хоть есть что сфоткать :lol:

Схожу посмотрю на твою морковку. У меня она раньше отличная была. А потом как сглазили :dnt:

Кстати, Тетушка на вкус в этом году действительно восторг! В прошлом она какая-то кислая была. А в этом очень сладкая с ярким томатным вкусом и ароматом. Вот только я про семена забыла. Муж уже салатик заправил, когда я вспомнила. Надеюсь, удастся собрать. А то в прошлом году она пожадничала, семян практически не было.

18 часов назад, grayci сказал(а):

Много чего теряется, мой любимый совок, уже давно старенький, пропал по весне, везде искали, муж переворошил весь мангал, он у нас встроенный в стену террасы, но мы от него отказались, храним там всё моё. Пришлось заказать новый, долго выбирала , , чтоб не оказался в куче себе подобных. 

Ужасно, когда теряется или ломается что-то любимое. У меня тоже есть любимый совок. Сколько еще других куплено, просто море. Я их уже раздавать начала. Из рук только один не выпускаю. Может, еще найдется твой любимка. Ты веревочку к ножке стула привяжи и скажи - чертик, чертик, поиграй, а потом совок отдай. И плюнь три раза через левое плечо. Это смешно, но оно работает :cheesy:

16 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Заглянула на форум, а тут про Емелю)

Многие ж накупили, что, никого ещё урожаем не радует?

Мой старается вовсю! Он и Паратунка - мои бессменные лидеры. 

IMG_0861.jpeg

Ого, сколько он у тебя уже наплодил. У меня пока только завязи. Но я и посадила его поздно, в начале июня. Рассаду уже на даче вырастила, сеяла 22 мая.

Арбузы ну никак не раскачаются! Первые отвалились. Еще три на двух кустах завязались Чуть подросли и замерли. Тьфу на них!

Всех с летом! У нас 2 дня и 2 ночи теплые были. А завтра опять дубак. 
Помидорки, посеянные на ранние, тоже давно стараются)

Маковая росинка, Тётушка и Пикалёвский в сравнении.

Пикалевский рекомендую всем! Очень своеобразный характер у сорта. Вроде и дет, но немаленький. Стреляет пасынками с помидорами из каждой пазухи. Как подвязывать - хз. При этом помидоры не мелкие! Вкусные красные сердца. 

IMG_0852.jpeg

IMG_0807.jpeg

Ну, у тебя шикарный урожай! :06yes: Пикалевские да, впечатлили! Очень крупные для дета! Мясистые!

А я Синий томат :09fp:

IMG_0859.jpeg

Ух ты! Класс! :06yes:

• Нравится 5
16 минут назад, Юля сказал(а):

Емеля больше занят личностным ростом :cheesy: 

large.20260702_072744.jpg.12a58113f4f96d118f2bf28249d2eb57.jpg

Спасибо! Наконец-то познакомилась с этим Емелей! Хотя бы на вид!

14 минут назад, Юля сказал(а):

Схожу посмотрю на твою морковку. У меня она раньше отличная была. А потом как сглазили :dnt:

Не думаю, что тебе понравится)) Мне Вадим объяснил, что у меня вкусы с морковной мухой похожи!:04laugh: Просто ржач, очень понравилось! (Там суть в том, что она тоже сладкую не любит)

5 минут назад, Юля сказал(а):

Ух ты! Класс! :06yes:

А у меня вот такое было:

a3d2203afb785d1115bfa4c8f54bdf7a.jpg

Вы — обычная классическая помидорка
У вас не слишком высокие ожидания от жизни, довольствуетесь самым необходимым и радуетесь мелочам. Вы простой человек в самом лучшем смысле этого слова

Пикалевский рекомендую всем! Очень своеобразный характер у сорта. Вроде и дет, но немаленький. Стреляет пасынками с помидорами из каждой пазухи.

Спасибище! Пишем, записываем :01mail:

• Нравится 3
8 минут назад, Томчик сказал(а):

Не думаю, что тебе понравится)) Мне Вадим объяснил, что у меня вкусы с морковной мухой похожи!:04laugh: Просто ржач, очень понравилось! (Там суть в том, что она тоже сладкую не любит)

Смешно. Я тоже сладкую не люблю. Как и сладкие перцы для фарширования. Снимаю их в состоянии технической спелости. Иначе не смогу есть :dnt:

10 минут назад, Томчик сказал(а):

Вы — обычная классическая помидорка

Как классика может быть обычной? Она настоящая и она вечна! Все остальное проходящее. 

Кстати, я пришла на этот форум именно в поисках классических "бабушкиных" помидоров. У меня и дневник поэтому так называется. Меня все детство отвозили к бабушке в деревню на Псковщину. А в августе отец приезжал за мной и отвозил обратно в Москву. Я обожала эти поездки на поезде. Особенно из деревни домой. Потому что бабушка собирала нам в дорогу просто потрясающей вкусноты волшебный мешочек. Курочка, картошечка, яйца, огурцы и помидоры. Естественно, все свое. Помидоры у нее росли на улице безо всякого укрытия. Невысокие, как я сейчас понимаю, деты. Обычные, классические красные шарики. Но вкуснее я в жизни не ела. И всю жизнь помнила их вкус. Когда купили дачу и стала заниматься огородом, начала поиски этих помидоров. Конечно, методом тыка. Спросить-то уже не у кого, что то были за помидоры. И как по волшебству, я нашла их здесь довольно быстро. Конечно, не те, что у бабушки росли. Но именно такие по вкусу. И название у них соответствующее - Бабушкино. Это было счастье. Потом я сажала кучу всяких разных, у меня тут от разнообразия сортов просто голову сносило. Перепробовала огромное количество разных по форме, размеру и цвету. И вот снова вернулась к классике. Ничто с ними не сравнится, никакие красавцы-экзоты. И который год повторяю Бабушкино, уже из своих семян. Для меня они лучшие.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Еще немного про томаты.

В этом году меня очень радует Легенда Тарасенко. Если основная масса томатов запаздывает на пару недель с развитием, то этот идет с рок, как обычно у меня томаты и развиваются. Конечно, в моих условиях. Он выпустил огромные красивейшие кисти и методично начал вязать на них помидорки. Если завяжется хотя бы половина того, что цветет, это будет восторг!

large.20260702_072834.jpg.c143a28612a3a6afb85e778d3b8ca0aa.jpg

large.20260702_072843.jpg.b17989031e8375215d1313084d7f973b.jpg

large.20260702_072859.jpg.721ccb6f2a26612589fd6f5b78484331.jpg

А еще меня очень удивил и порадовал Моравич. Я его как-то растила, но особо он меня не впечатлил. А потом я увидела его фото на форуме. Ну такой красавчик! Я просто не смогла устоять и посеяла его. Если все томаты я сеяла 15 марта, то Маравича я посеяла 1 апреля. Был он маленький и тщедушный в рассаде. Таким и на грядку высадила. И там он оставался такой же невзрачной мелкотой. А потом вдруг как-то неожиданно рванул в рост и одновременно начал вязать помидорки. Сейчас практически догнал остальных. Если и помидоры на нем будут вкусными, посажу в следующем году опять.

А вот гибрид Пинк калибр как был с двумя помидоринами, так и с ними и стоит. Ни одной больше не завязал. Еще, похоже, и завершковаться решил. Вот тебе и профсемена :dnt:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Юля сказал(а):

Емеля больше занят личностным ростом :cheesy: Хотя попутно и вяжет огурчики из каждой пазухи. И у него ооочень длинные плодоножки у огурчиков.

А лопухи у Емели по-прежнему растут просто огромные. Мадрилине очень сильно уступает в этом плане.

А вот с шершнями не получится. У меня муж пиво не пьет и не уверена, что он его купит исключительно для этого

Юля!  Как я вижу, Емелька ( по паспорту пучковый)  пока слабачок, хоть и с длинной плодоножкой.  а Мадлен девушка  конкретная-все для урожая . Не пропустите  время подкормки, как цвет т.н.  пуплят  будет светлый-жрачки в корень дать. А насчет пива  для шершне-ну так  пойдет и какая нибудь  бродиловка из пропавшего(старого) варенья.

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...