Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Юля сказал(а):

А лопухи у Емели по-прежнему растут просто огромные. Мадрилине очень сильно уступает в этом плане.

Это да, Емеля мощный товарищ с огромным потенциалом.

Вот фото от 12.06, праздник 1-го огурца был)

IMG_0694.thumb.jpeg.8c427f9ccc4103ef2b41d371868b9081.jpegIMG_0698.thumb.jpeg.4a3654af1d99cfbd532a2de82b9f7143.jpeg

А это прошлогоднее фото к концу сезона. Видны плети, уложенные на грядке в кольца. Все огурцы к этому времени уже на последнем издыхании обычно, а у Емели открывается второе дыхание)

IMG_0876.thumb.jpeg.cc6382347ebb5b3b27446f7eb80a4184.jpeg

• Нравится 10

Про обелиск, который муж сварил для клематиса, помните я писала? 
Освоил мой Президент 2-метровую высоту в лёгкую :09fp:

IMG_0877.jpeg

• Нравится 12
В 30.06.2026 в 08:51, brilliant сказал(а):

Галя тутА! :girl_curtsey:

Встала сегодня не свет не заря. Вернее спала в пол глаза. ПочемутА)) Вчера повесили на меня холтер давления. Вроде и не мешает шибко, а уже скорее бы сняли) Я ж еще ночью кручусь вокруг своей оси как уж на сковородке. А оно мне мешало. Кое как до 5 утра дотерпела. Потом втыкнулась в телефон. Потом пошла в огород. Опрыскала растюхи от клещей. Голова чугуневая. Хочу есть. Есть нельзя, так как записана на сдачу крови.

Из плюсов с утра распогодилось. А то не лето а хз чё) 

Нажаловалась... полегчало :cheesy:Всем хорошего настроения!:)

Галюнь, что сказал Холтер? Или расшифровку ещё не сделали? 
у меня, когда висел, приходилось по лестнице пешком подниматься и всю квартиру генералить) Доктор сказал нагружаться и вести дневник в этот день чуть ли не поминутно. Мне это было труднее, чем приблуду на себе носить..

А чем от клеща опрыскивала? 

• Нравится 6

О, вспомнила про кулинарию. Гале написала и сразу вспомнила) 

Мы тут с мужем подсели на белорусские смаженки по рецепту Шобутинской. Раза 3 уже на даче пекла. 
По мне, так мини-пиццы, но с очень пышным тестом. Кто любит такое (как мой муж) должно понравиться. Я то больше люблю большие пиццы на тонком тесте. 

IMG_0839.jpeg

IMG_0878.jpeg

• Нравится 10
  • Спасибо 2

Всем доброе утро! 

Емелю сняла 3 огурчика, один был съеден прямо в теплице для дегустации. И несколько помидорок сняла с Бетты и Пикалёвских. К сожалению , фото нет, т.к. всё отдала сразу сыну до фотосессии. Насчёт Пикалёвских согласна по описанию с Таней, замучилась придумывать, как их подвязать. А урожайные!!! Вяжут всё. На вкус не знаю ещё, не пробовала. А Емеля на вкус хорош, сладенький и хрустящий.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Галя тутА! :girl_curtsey:

Похвастаться могу только земляникой. Да и то делим напополам со слизняками)) Тут кто быстрее )))

large.IMG_0483.jpeg.5d1b8f90f9929c875ab72af0f14d10ba.jpeg 

31 минуту назад, ПомиТа сказал(а):

что сказал Холтер? Или расшифровку ещё не сделали? 
у меня, когда висел, приходилось по лестнице пешком подниматься и всю квартиру генералить) Доктор сказал нагружаться и вести дневник в этот день чуть ли не поминутно. Мне это было труднее, чем приблуду на себе носить..

пока не готов. Мне ничего не говорили нагружать. В дневнике только отметить время сна и время еды. 

Вообще я вам скажу. Больничка такое дело. Туда только зайди))) И понеслась) Хоть тапочки заранее себе заказывай :cheesy:

Назавтра к гинекологу записалась. 20 лет не ходила. А тут сказали что мне надо больше чем другим :cheesy: Всю кровь "выпили", УЗИ, рентгены, холтеры... Залечат до смерти:04laugh:

32 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

А чем от клеща опрыскивала? 

В этот раз в теплицах использовала средство ЛисТИК от болезней и вредителей. Все остальное биотлином 

14 минут назад, Ирина Федорова сказал(а):

Емелю сняла 3 огурчика

Я пока кустами любуюсь)) 

"А много ль корова дает молока?"..... :cheesy:

• Нравится 10

58 минут назад, brilliant сказал(а):

Г Всю кровь "выпили", УЗИ, рентгены, холтеры... Залечат до смерти:04laugh:

Галина! Хочу поддержать , все нормально, так и должно быть. Чем больше знаешь про свои болячки-тем лучше их будет глушить. Не забывайте, здоровых нет по определению. Есть больные, а остальные просто не обследованные.  Я  вот на днях  прошел очередное  УЗИ сердца(последнее было 8 лет назад) и УЗИ БЦА(последнее 2 года). Мандражик  конечно был , типа  а что нароет узист в этот раз. Но пока слава богу по первому все  в пределах  возраста, по второму  -как была одна вена на 50 % закупорена, другая  чистая на 100 %, так уже  лет  десять в том же проценте все  стоит. (скорее всего как стал лакать Липримар, так и замедлилась закупорка). 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Это да, Емеля мощный товарищ с огромным потенциалом.

Вот фото от 12.06, праздник 1-го огурца был)

IMG_0694.thumb.jpeg.8c427f9ccc4103ef2b41d371868b9081.jpegIMG_0698.thumb.jpeg.4a3654af1d99cfbd532a2de82b9f7143.jpeg

А это прошлогоднее фото к концу сезона. Видны плети, уложенные на грядке в кольца. Все огурцы к этому времени уже на последнем издыхании обычно, а у Емели открывается второе дыхание)

IMG_0876.thumb.jpeg.cc6382347ebb5b3b27446f7eb80a4184.jpeg

Да, Емеля трудяга! :06yes:  Я уже начинаю опасаться, как бы не завалил огурцами так, что опять раздавать придется :09fp: Вообще хотела 1 куст исключительно на салатик в этом году. Банок дома еще полно. Но Мадрилине напугал тем, что еле-еле развивался, хоть я его и рано посеяла еще в Москве. Решила подстраховаться Емелей. Подстраховалась :cheesy:

2 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Всем доброе утро! У нас проливной дождь… Зато можно позависать на форуме)

У нас жара, на улицу выходить не хочется. Тоже на форум захожу периодически. А то все некогда.

1 час назад, ПомиТа сказал(а):

Про обелиск, который муж сварил для клематиса, помните я писала? 
Освоил мой Президент 2-метровую высоту в лёгкую :09fp:

IMG_0877.jpeg

Красавчик! :06yes: Муж молодец!

О, вспомнила про кулинарию. Гале написала и сразу вспомнила) 

Мы тут с мужем подсели на белорусские смаженки по рецепту Шобутинской. Раза 3 уже на даче пекла. 
По мне, так мини-пиццы, но с очень пышным тестом. Кто любит такое (как мой муж) должно понравиться. Я то больше люблю большие пиццы на тонком тесте. 

IMG_0839.jpeg

IMG_0878.jpeg

Я тоже пышные люблю. Делаю такие мини-пиццы уже давно. У нас их все любят, кроме дочки. Она как раз любит пиццу на тонком тесте. Только у меня рецепт не помню от кого... Не, не могу вспомнить. Может, от Калниной... Записи все в Москве. Тут я практически ничего не пеку. Уже соскучилась по выпечке.

1 час назад, Ирина Федорова сказал(а):

Всем доброе утро! 

Емелю сняла 3 огурчика, один был съеден прямо в теплице для дегустации. И несколько помидорок сняла с Бетты и Пикалёвских. К сожалению , фото нет, т.к. всё отдала сразу сыну до фотосессии. Насчёт Пикалёвских согласна по описанию с Таней, замучилась придумывать, как их подвязать. А урожайные!!! Вяжут всё. На вкус не знаю ещё, не пробовала. А Емеля на вкус хорош, сладенький и хрустящий.

Когда я не знаю, как подвязать, я просто обвязываю куст целиком несколько раз и закрепляю веревку на колу, который рядом втыкаю. Либо делаю ограду из дуг и натягиваю на них ленту, чтобы кусты на них опирались. Короче, стараюсь максимально облегчить себе жизнь :cheesy: Теперь буду ждать с нетерпением, когда на Емеле огурцы вырастут большими, наконец. Насчет Пикалевских вот еще задумалась... Мне Тетушка как раз нравится тем, что маленькая. Удобно на ранние сеять и на грядке места мало занимает. А помидорок на ней много.

1 час назад, brilliant сказал(а):

Похвастаться могу только земляникой. Да и то делим напополам со слизняками)) Тут кто быстрее )))

large.IMG_0483.jpeg.5d1b8f90f9929c875ab72af0f14d10ba.jpeg 

Супер :03niam: А я наперегонки с сойками клубнику снимала :cheesy:Они оказались явно проворнее, чем твои слизни :09fp:Ну хоть что-то удалось урвать.

Вообще я вам скажу. Больничка такое дело. Туда только зайди))) И понеслась) Хоть тапочки заранее себе заказывай :cheesy:

Назавтра к гинекологу записалась. 20 лет не ходила. А тут сказали что мне надо больше чем другим :cheesy: Всю кровь "выпили", УЗИ, рентгены, холтеры... Залечат до смерти:04laugh:

Это точно! Все прошлое лето у меня прошло в поездках по врачам. Раз в неделю, в лучшем случае в 2 недели. Я лета не видела. Хорошо хоть, тогда бензин не был дефицитом :cheesy: Этой осенью опять. 

• Нравится 9
9 минут назад, Юля сказал(а):

А я наперегонки с сойками клубнику снимала :cheesy:Они оказались явно проворнее, чем твои слизни :09fp:Ну хоть что-то удалось урвать.

именно что урвать) собираю даже не шибко красную (она все равно сладка и вкусная). А птицы как не странно в этом году не донимают. Прошлые годы полчища сметали все. Чучела стояли на грядках, вертушки блестящие. В теперь слизни. Эти твари жрут все и вся, а их даже куры не клюют. :angry: 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Юля сказал(а):

Это точно! Все прошлое лето у меня прошло в поездках по врачам. Раз в неделю, в лучшем случае в 2 недели. Я лета не видела. Хорошо хоть, тогда бензин не был дефицитом :cheesy: Этой осенью опять. 

У меня муж в этом году в вынужденном отпуске. Я его то в одну больничку, то в другую эксплуатирую) Чувствую себя инвалидом :cheesy:

• Нравится 6
16 минут назад, Юля сказал(а):

пиццу на тонком тесте.

Юля, вот многолетний рецепт пиццы Хат  с форума Хлебопечка. Попробуй, может понравится.

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=410631.0

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Про птиц и клубнику. Слизни и улитки наш участок, слава богу, не донимают. 
А вот птиц всевозможных уйма. Даже дятел имеется, но он хоть ягоды не ест)

Сетками закрывать грядки, жимолость и вишню умаялись уж. Купили в этом году «ястреба» за 200 р. Представляете, даже вороны теперь тише каркают)

Клубника вся цела до единой ягодки. Специально самые крупные и красивые на виду оставляла. 
Размах крыльев у этой озоновской птички 1 метр, я сама иногда пугаюсь, когда неожиданно обернусь в его сторону :cheesy:

На фоне соседских крыш.

IMG_0778.thumb.jpeg.40ce8fb5a5e3ec0011d5c4639d28cd80.jpeg

Вот примерно такую муж заказывал https://ozon.ru/t/EA1oz2R

Приделан на длинный шест и тонкую леску. Летает при малейшем дуновении ветра

• Нравится 4
  • Спасибо 5

У меня муж в этом году в вынужденном отпуске. Я его то в одну больничку, то в другую эксплуатирую) Чувствую себя инвалидом :cheesy:

Галь, ну раз надо-то... Я в прошлом году прямо плакала, как все это надоело. Еще и на мини-операцию попала. Бонусом у мужа проблемы были. Думала, чокнусь. Ничего, все прошло, подлечили, подлатали. Худо, бедно, держусь пока.

1 час назад, ворона сказал(а):

Юля, вот многолетний рецепт пиццы Хат  с форума Хлебопечка. Попробуй, может понравится.

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=410631.0

Олечка, спасибо большое! :08thanks:  Может, в пиццемейкере тут и сделаю. Только дрожжи нужно будет купить. 

59 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Про птиц и клубнику. Слизни и улитки наш участок, слава богу, не донимают. 
А вот птиц всевозможных уйма. Даже дятел имеется, но он хоть ягоды не ест)

Сетками закрывать грядки, жимолость и вишню умаялись уж. Купили в этом году «ястреба» за 200 р. Представляете, даже вороны теперь тише каркают)

Клубника вся цела до единой ягодки. Специально самые крупные и красивые на виду оставляла. 
Размах крыльев у этой озоновской птички 1 метр, я сама иногда пугаюсь, когда неожиданно обернусь в его сторону :cheesy:

На фоне соседских крыш.

IMG_0778.thumb.jpeg.40ce8fb5a5e3ec0011d5c4639d28cd80.jpeg

Вот примерно такую муж заказывал https://ozon.ru/t/EA1oz2R

Приделан на длинный шест и тонкую леску. Летает при малейшем дуновении ветра

Какая шикарная штука! Как только в город соберемся, накануне обязательно закажу! Спасибище! :08thanks:

У нас тоже птиц несметное количество. И дятел имеется. И сороки вреднющие. Может, этот ястреб хоть поможет.

Девочки, еще спросить хотела. Что-то бывает интересно на Озоне, но надо заказывать из Китая. И вводить свои паспортные данные. Я уже как-то спрашивала. Что-то мне боязно. Кто-то так заказывает?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
38 минут назад, Юля сказал(а):

Что-то мне боязно. Кто-то так заказывает?

я заказываю. Но никогда не сохраняю данные. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго вечера, хорошего здоровья и приятных новостей!

Сегодня покажу вам свои арбузики, у меня их 10 штук, бирки повесила пока только на 6 штук, ещё 4 жду - опылились ли и будут ли расти.

На фото некоторые  ещё висят, но сейчас они уже сняты с верёвок и уложены на овощные ящики как на втором фото. 

1784853627_.thumb.jpg.c8001ff792b5163f0d9b50cc3e784e78.jpg 622235333_.thumb.jpg.e3ad98d9d3cce2896aa945b4134bee14.jpg

Ещё три дыни посадила, но пока точно растёт только одна - Принцесса Лея, вот её подвешу в сетку-авоську.

543615210_.thumb.jpg.f71916db8d270e29dce56c9fe0fcc488.jpg

1 час назад, Юля сказал(а):

Что-то мне боязно. Кто-то так заказывает?

Юля, я заказываю, но у меня есть карта Озона и данные подтягиваются из неё, при заказе, так же как и Галя, данные не сохраняю.

• Нравится 10
23 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Заглянула на форум, а тут про Емелю)

Многие ж накупили, что, никого ещё урожаем не радует?

Мой старается вовсю! Он и Паратунка - мои бессменные лидеры. 

IMG_0861.jpeg

Таня, посадила два куста, один в теплице, второй - в ОГ. В теплице шпарит во всю,  вкусный, сладкий, люблю крупношипные огурцы. В ОГ трудно раскачивается, ни шатко, ни валко, может место не его... В общем, спасибо тебе за Емелю, оставляю на ПМЖ.  Кстати, а как тебе Настоящий Полковник от Манула, сажала его? Они, вроде, похожи с Емелей...

Всем доброго вечера!

• Нравится 7
  • Спасибо 1
43 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Таня, посадила два куста, один в теплице, второй - в ОГ. В теплице шпарит во всю,  вкусный, сладкий, люблю крупношипные огурцы. В ОГ трудно раскачивается, ни шатко, ни валко, может место не его... В общем, спасибо тебе за Емелю, оставляю на ПМЖ.  Кстати, а как тебе Настоящий Полковник от Манула, сажала его? Они, вроде, похожи с Емелей...

Всем доброго вечера!

Танюшик, конечно же и Полковника сажала) Я вообще от Манула в своё время много огурцов выращивала. Начиная с Зозули) И Младший лейтенант был, и Мальчик с пальчик, и Эстафета, и Апрельский….

Но вот почему-то забылись все, легко переходила на новые гибриды, а Емеля задержался надолго, очень давно его выращиваю. 
Ещё Геракл из закупки Золушки второй год выращиваю. Тоже салатный крупнобугорчатый и тоже неутомимый. Но у него шкурка погрубее и вкус чуть проигрывает. 

• Нравится 9
  • Спасибо 1
1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго вечера, хорошего здоровья и приятных новостей!

Сегодня покажу вам свои арбузики, у меня их 10 штук, бирки повесила пока только на 6 штук, ещё 4 жду - опылились ли и будут ли расти.

На фото некоторые  ещё висят, но сейчас они уже сняты с верёвок и уложены на овощные ящики как на втором фото. 

1784853627_.thumb.jpg.c8001ff792b5163f0d9b50cc3e784e78.jpg 622235333_.thumb.jpg.e3ad98d9d3cce2896aa945b4134bee14.jpg

Ещё три дыни посадила, но пока точно растёт только одна - Принцесса Лея, вот её подвешу в сетку-авоську.

543615210_.thumb.jpg.f71916db8d270e29dce56c9fe0fcc488.jpg

Юля, я заказываю, но у меня есть карта Озона и данные подтягиваются из неё, при заказе, так же как и Галя, данные не сохраняю.

Замечательные арбузы!!!!

И просторно им так :thumb: У меня почему-то вечно джунгли получаются. 
Светлан, а ты прям полностью опускаешь арбузную плеть на грядку, когда арбуз завяжется? Не густо там получается от листьев? А как поливать, сверху по листьям?  Я в нашем питерском климате боюсь так делать, вдруг гнили подкрадутся :dnt:

Мои тоже примерно такого же размера. В этом году позже начали и хуже вяжут. Дынь на 4-х корнях вообще пока ни одной нет. Нет устойчивого тепла у нас.

IMG_0882.jpeg

• Нравится 9
57 минут назад, ПомиТа сказал(а):

полностью опускаешь арбузную плеть на грядку, когда арбуз завяжется

Танюша, да, полностью опускаю, но сам арбуз кладу на овощной ящик или перевёрнутый 10 л горшок на пенопластовую подложку, лиану пристраиваю вокруг. Поливать, конечно, на так удобно, но стараюсь точечно ближе к корню. Я подвешивать боюсь, всё-же 4-5 кг они вырастают, а дыни мельче, килограмма 2, их подвешиваю. У меня не получается дыни опылять, у них строение цветков другое, надеюсь только на них самих:cheesy:

А арбузы у тебя классные! Не знаю какие у тебя, мои 45 дней, вызреют все, что завяжутся до 15 июля - время ещё есть.

И да, Емелю едим, у него куст отличается волнистыми листьями, очень симпатичный. И сами огурчики нравятся, спасибо за рекомендацию.

• Нравится 7

Ещё Геракл из закупки Золушки второй год выращиваю. Тоже салатный крупнобугорчатый и тоже неутомимый. Но у него шкурка погрубее и вкус чуть проигрывает. 

Ну вообще  то у Геракла  шкурка  дубовая, хоть сам он по другим параметрам  как  среднеплодный корнишон неплох. Если хотите почувствовать разницу  по вкусу и  нежности шкурки-посадите  на поесть гибрид Мадейра. Не так урожаен, как первый, но по нежности увидите разницу.

• Нравится 8
6 часов назад, Юля сказал(а):

Кто-то так заказывает

Юля, я заказывала, и паспортные даннве вводила, осмелилась. Пришла кофточка через 3 месяца, больше не заказываю.

• Нравится 4
19 часов назад, Юля сказал(а):

Смешно. Я тоже сладкую не люблю. Как и сладкие перцы для фарширования. Снимаю их в состоянии технической спелости. Иначе не смогу есть :dnt:

Как классика может быть обычной? Она настоящая и она вечна! Все остальное проходящее. 

<...> Когда купили дачу и стала заниматься огородом, начала поиски этих помидоров. Конечно, методом тыка. Спросить-то уже не у кого, что то были за помидоры. И как по волшебству, я нашла их здесь довольно быстро. Конечно, не те, что у бабушки росли. Но именно такие по вкусу. И название у них соответствующее - Бабушкино.

Юля! Прямо 100% в каждое слово! И про тех.спелость перцев, и про поиск старых сортов! Ты вообще как будто ты мою историю рассказала, ну за исключением топонимов)) На Псковщине не жила, но суть та же! Как будто соседи kefir.gif

Ты прилежно собирай, пожалуйста, если будет урожай и настрой, «Бабушкино» на нас с запасом :) Мы обязательно придём за семянками, ну если хоть что-то на обмен вырастим :grin: и вообще садовое настроение не потеряем :kiss:

Кстати, Тарасенко тоже время от времени сажаю. Но он у меня во внутренней документации в «Тараса» быстро превратился :cheesy:. По-моему, у меня всё-таки «Юбилейный Тарасенко», надо будет уточнить

• Нравится 6

Всем доброго утра, хорошего здоровья и комфортной погоды!

photowords_ru_35367.thumb.png.81add646ff8882803c83da47399664b9.png

Как долго ждём лето и как быстро оно летит - через 9 дней день уже убавится на час, жалко.

Помидоры в общей массе спеть не собираются, есть только несколько сознательных, но не снимаю их пока, потому как гибриды, им повисеть до нормального вкуса надо. Даже ранние деты, отдав первую волну, начали опять цвести и завязывать, спеют единично.

Пинк Гарант,                      Форте Розе,                       черри Бахчисарай

1201400365_.thumb.jpg.ce2dcbd4162188575efe99d5b7c62a64.jpg 524448922_.thumb.jpg.24d10124048f89c41dc01138941978b5.jpg 766809690_.thumb.jpg.76b4f54fff27f5801e06301ba1f8cd62.jpg

47 минут назад, Томчик сказал(а):

про тех.спелость перцев

Алёна, к списку ранних перцев, который я писала, добавлю гибрид Беладонна F1, замечательный перчик.

409122594_.thumb.jpg.616301631a16bc9961b63b24b4035650.jpg

А перцы, которые в тех.спелости тёмно-зелёные, по моему опыту ранними не бывают, у них надо ждать хотя бы первого мазка биологического цвета, иначе они горчат. А может быть я просто не растила вкусных темно-зелёных.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...