Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Юля сказал(а):

Погода продолжает портить настроение и грядки. Чеснок практически весь сгнил. Уже пропало начисто желание его сажать в этом году. Но муж смотрит умоляющими глазами, просит еще разок попробовать. Даже не знаю. Жалко своих трудов и денег.

Юля ! Ну  пусть отстегнет тогда  бабла на Юниформ,  осенью  прольете его раствором борозды перед посадкой чеснока. Это последний шанс  удавить фузарий на вашей  грядке.   Я вот  только ,только у себя нашел  инет-магазин ,где он  на разлив( а фирменная упаковка  1 л и под 150 баков), по 100 мл, заказал для осенней посадки усов клубники  аж 200 мл. Но позвонили и сказали, что в наличии только  100 мл. А  чеснок  я сажаю  только на траншею  с п/п навозом, фузарий  не беспокоит, микробиота от разложения его давит.

• Нравится 4

1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго дня, хорошего здоровья и комфортной погоды!

Prekrasnogo-letnego-utra-i-dnya.thumb.jpg.7bf0dcd967f8c0b1893967b505f619ee.jpg

У нас погода совсем не июльская, было сыро и довольно прохладно. Что-то я даже фото на этой неделе не сделала - нечего. Помидоры так и спеют только на трёх гибридах - Пинк Гарант, Форте Розе и черри Бахчисарай. Жду сортовых.

Юля, а ты повесила на него бирочку с датой? Дней через 40-45 он должен поспеть. Предположу, что на фото Рафинад, у Скорика плоды с размытыми полосками.

Ириша, а какого роста Пикалёвский в теплице?

Светик, если Пикалёвского распрямить во весь рост, то будет метра полтора и выше.

Всем привет!

• Нравится 6
  • Спасибо 1
В 07.07.2026 в 07:07, Georginka сказал(а):

Всем доброе утро!

P1320466.JPG

Олечка, от твоих лилейников я просто падаю, как сто мышей!!! Мои любимые цветы!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

У нас погода совсем не июльская, было сыро и довольно прохладно. Что-то я даже фото на этой неделе не сделала - нечего. Помидоры так и спеют только на трёх гибридах - Пинк Гарант, Форте Розе и черри Бахчисарай. Жду сортовых.

А у меня вообще ничего не зреет, только вяжут и наливаются пока. И в обычное-то лето только в самом конце июля снимаю первые созревшие, а в этом году вообще не знаю, когда. Даже гибриды не зреют. А черри вообще только недавно начали вязать.

3 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Юля, а ты повесила на него бирочку с датой? Дней через 40-45 он должен поспеть. Предположу, что на фото Рафинад, у Скорика плоды с размытыми полосками.

Нет, конечно :dnt: Что-то даже не подумала. Да и вообще он у меня один такой. Не спутаешь :cheesy:

И этот лось привитой и бесплодный так меня достал, что я его сегодня выдрала с треском и выбросила :angry: Только место занимает. Смотрю еще на один арбуз, на нем два плодика. Если отвалятся, тоже выдеру.

Посмотрела фото в интернете. Действительно, больше похож на Рафинад. Ну так и буду его звать, спасибо!

2 часа назад, Гаврик сказал(а):

20260707_110630.jpg

Людмила!  Это симптом некачественного(не полного)опыления. Ну  при такой  погоде хорошо  что   хоть так опылились. Ни че, фейс не очень, но есть можно.

Юля,вот ответ Вадима в другом дневнике по поводу кабаков!

Лиля, спасибо! Смотрела в интернете и удивилась, что ему азота не хватает. Кормлю исправно. А, оказывается, дело в опылении. Конечно, с постоянными дождями это неудивительно.

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 3
2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Юля ! Ну  пусть отстегнет тогда  бабла на Юниформ,  осенью  прольете его раствором борозды перед посадкой чеснока. Это последний шанс  удавить фузарий на вашей  грядке.   Я вот  только ,только у себя нашел  инет-магазин ,где он  на разлив( а фирменная упаковка  1 л и под 150 баков), по 100 мл, заказал для осенней посадки усов клубники  аж 200 мл. Но позвонили и сказали, что в наличии только  100 мл. А  чеснок  я сажаю  только на траншею  с п/п навозом, фузарий  не беспокоит, микробиота от разложения его давит.

Он-то, может, и отстегнет. Да только у меня рука не поднимется такую сумму в землю закапывать. Я на эту деньги самосвал чеснока купить могу :cheesy: 

Под чеснок навоз кладу полностью перепревший. Хорошо это или плохо, не знаю. Уж какой есть. Остальные иждивенцы на грядках не жалуются.

• Нравится 7
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Он-то, может, и отстегнет. Да только у меня рука не поднимется такую сумму в землю закапывать. Я на эту деньги самосвал чеснока купить могу :cheesy: 

Под чеснок навоз кладу полностью перепревший. Хорошо это или плохо, не знаю. Уж какой есть. Остальные иждивенцы на грядках не жалуются.

Жаба душит?,  Ладно, есть вариант  бюджетнее. Весной  пролить  посадки  раствором Бацилус  Субтилус(ну там Гамаир, Алирин  и т.п.) Через  дня 3-4  натыкать  таблеток  триходермы(Глиокладин). Грядки то чай не  по 10 метров. А навоз  перепревший-это уже просто рыхлая земля, без  всякой  микробиологической активности. Ею только структуру грядки улучшать , а не бороться  с корневыми патогенами.

• Нравится 5

Теперь меня огурцы решили доконать. Буквально вчера все было нормально. Или я внимания не обратила. А сегодня вот

20260709_135430.thumb.jpg.2e6e0b563718a1e2d0dc998575ecb4e2.jpg   20260709_135441.thumb.jpg.ca4d7aa235540b167ce2a92c516cfed1.jpg

Смотрела в интернете. Похоже, не хватает магния. Или азота. Так и не поняла. На всякий случай опрыскала маг-бором и под корень немного аммиачной селитры. Надеюсь, хуже не будет. 

Ну, почему чего-то не хватает Мадрилине (фото 1), я еще с трудом могу понять. Он пашет и пашет, как папа Карло, хотя сам кустик очень небольшой. Даже странно. В прошлый раз он у меня вырос огромным.

Но вот чего этому Емеле нужно, совершенно не понимаю! Он вообще дурью мается. Сначала рос, потом начал боковые побеги гнать, потом из каждой пазухи по 1-2 плодика нарастил. Я ждала и верила. Но на этом все. Плодики есть, но они не растут! На фига он мне такой нужен-то! А в общей сложности на весь куст там этих завязей уже под сотню точно :09fp:

При этом кормлю обоих исправно. Но! Один пашет, но низенький и с малым количеством боковых плетей. Другой лось под потолок с кучей плетей, но совершенно не желает выращивать огурцы. Зашибись!

• Нравится 7
  • Смешно! 1

5 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Жаба душит?,  Ладно, есть вариант  бюджетнее. Весной  пролить  посадки  раствором Бацилус  Субтилус(ну там Гамаир, Алирин  и т.п.) Через  дня 3-4  натыкать  таблеток  триходермы(Глиокладин). Грядки то чай не  по 10 метров. А навоз  перепревший-это уже просто рыхлая земля, без  всякой  микробиологической активности. Ею только структуру грядки улучшать , а не бороться  с корневыми патогенами.

Душит! И еще как! 

i?id=0c25e0429e99213bcf4126d02a9c597531d6a7d5-12853318-images-thumbs&n=13

i?id=71e7d6aed4a2ec83a8bf0398edd36e53400a0988-10701944-images-thumbs&n=13

Спасибо, Вадим! Если вдруг все же решусь сажать чеснок, так и сделаю.

• Нравится 9
2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

А  чеснок  я сажаю  только на траншею  с п/п навозом, фузарий  не беспокоит, микробиота от разложения его давит.

А из под кгво навоз используете? Конский с опилками п/п можно? Сделали траншею, положили слой п/п навоза и закопали? Типа высокая грядка? Юниформ 2 класс, стпрашновато в землю.

• Соглашаюсь! 1

Вчера I’m 34 гр, сегодня 35 Гр. Конечно, цветы на верхних кистях сохнут, тишина. Это в тени. 
Завтра обещают меньше и с дождиком 

• Грустно... 1
1 час назад, gita сказал(а):

А из под кгво навоз используете? Конский с опилками п/п можно? Сделали траншею, положили слой п/п навоза и закопали? Типа высокая грядка? Юниформ 2 класс, стпрашновато в землю.

Навоз  использую  какой  могу  купить- это от коров. Главное  чтобы он был еще биологически активен, т.е. не старше чем полуразложившийся,  старше  это просто  рыхлая  земля. А  вношу осенью -траншея  два  штыка  в ширину, штык  глубиной. Заполняю до уровня  земли, а сверху  вынутый грунт.  Учитывая, что навоз отдает питвещества постепенно, по трети в год, грядка на траншее работает  три сезона. Сначала  на ней  культуры которые требуют хорошей оргзаправки-капуста, бахчевые, кукуруза , огурцы. На второй  сезон-лук, чеснок,клубника. На третий-томат, перец.баклажан. После  3-го, грядка заправляется заново навозом и все повторяется.  Насчет  2-го  класса Юниформа- да много таких , работать  с ним поэтому надо  внимательно, в маске . А вред всех пестицидов для человека-от несоблюдения  норм внесения  на единицу  площади  грядки, этим  самым превышаешь  установленный  ПДК  данного  пестицида в продукции. Вопрос давно  ясен-если можно, обходись без них. Если применяешь-применяй грамотно. 

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...