Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

И снова день.

С утра  полила цветы в теплице.. Петуниям дала магния, что то листочки начали бледнеть. Завтра опрыскаю хелатом железа. Тесно им в своих горшках, что то покупатель долго празднует.  

Вынесла из теплицы рассаду лука, пришла и ее очередь. 

Присела в тень на скамеечку . На пруду жизнь течет своим чередом. Ворона  караулит  свой кусок булки.  Появился чужой селезень, и наш быстро повел свою девушку на гнездо.

20260506_083128.thumb.jpg.1c9e3411f7af8ef638eef54f072658e1.jpg

А на днях нашего селезня пыталась увести чужая утка, но он  достойно сохранил верность и не поддался на ее ухаживания. А как она его звала прогуляться по канаве! Сколько в ее кря-кря было  настойчивости.

Опять  я  оплошала. Забыла посадить  капусту позднюю, только вчера  разложила пр стаканчикам пророщенные семена.  Посадила горох, подкормила и полила землянику,  до  гладиолусов снова руки не дошли.  Днем были гости. Подруга приезжала за цветами, но ведь и пообщаться хочется, а время летит беспощадно.

Вчера привезли огородное золото, аж пять кубов куриного перегноя , муж занят перевозкой этого добра на компостную кучу , в воздухе витает запах органики.

20260505_120149.thumb.jpg.97c71bc9ddbbad08d551a8fd716fdb65.jpg

Сегодня скосит рожь на картофельном поле и будет возить туда.

• Нравится 15

3 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

И снова день.

С утра  полила цветы в теплице.. Петуниям дала магния, что то листочки начали бледнеть. Завтра опрыскаю хелатом железа. Тесно им в своих горшках, что то покупатель долго празднует.  

Вынесла из теплицы рассаду лука, пришла и ее очередь. 

Присела в тень на скамеечку . На пруду жизнь течет своим чередом. Ворона  караулит  свой кусок булки.  Появился чужой селезень, и наш быстро повел свою девушку на гнездо.

20260506_083128.thumb.jpg.1c9e3411f7af8ef638eef54f072658e1.jpg

А на днях нашего селезня пыталась увести чужая утка, но он  достойно сохранил верность и не поддался на ее ухаживания. А как она его звала прогуляться по канаве! Сколько в ее кря-кря было  настойчивости.

Опять  я  оплошала. Забыла посадить  капусту позднюю, только вчера  разложила пр стаканчикам пророщенные семена.  Посадила горох, подкормила и полила землянику,  до  гладиолусов снова руки не дошли.  Днем были гости. Подруга приезжала за цветами, но ведь и пообщаться хочется, а время летит беспощадно.

Вчера привезли огородное золото, аж пять кубов куриного перегноя , муж занят перевозкой этого добра на компостную кучу , в воздухе витает запах органики.

20260505_120149.thumb.jpg.97c71bc9ddbbad08d551a8fd716fdb65.jpg

Сегодня скосит рожь на картофельном поле и будет возить туда.

Какие прекрасные фото! Первое фото - картина русского художника пейзажиста, все мило сердцу, даже огородное золото.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

До чего же прияно пахнут цветы алычи Донская комета: натуральный мед.

820260502_203848.thumb.jpg.b79be3b2c75f18020429f14bcf9549f3.jpg

Тюльпаны в этом году не радуют. Цветут как попадя. Ранние ботанические одновременно с поздними, цветоножки короткие.

20260506_084529.thumb.jpg.4d479e0c1992755b3709d31dbf61a572.jpg

Из прошлогодних покупок сплошной пересорт. 

20260506_084558.thumb.jpg.4c117498f1c60ac5416d045e3a804d8a.jpg

Вот эти должны быть темно- бордовые...

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

Добрый день! Света, с тюльпанами у меня та же история. Осенью купила три разных сорта,  весной расцвели три одинаковых простых красных. Расстроилась маленько.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Доброго денечка! Заглядываю к Свете, раз уж у компьютера оказалась. Была в отпуске в апреле, вообще на форум не могла зайти. 

Про тюльпаны. У меня тоже нынче они, скажем так, так себе... Короткие цветоножки, сами цветки мельче обычного. Нарциссы некоторые бастуют совсем. Зелень есть - бутонов нет. Ну некоторые цветут за себя и за того парня.

image.thumb.png.9388a451817894adc4466d041d88be24.png

Примулы разошлись и радуют
Несколько сортов тюльпанов похоронила :cray2: Посадила в бочки, после петуний. Был очень удачный опыт однажды - мыши не едят. Но морозной нынешней зимой они, видимо, насквозь промерзли. 

Помидоры высадила, перцы пока не успела. Кабачки только замочила. Помидоры очень вытянулись, надо позже сажать, видимо (сеяла 13 марта) Поэтому сажала и подвязывала сразу. Первый раз так делаю, хорошо с погодой повезло, агротканью не укутывала

ну пока примерно так у меня в теплице. Красивенько :cheesy: Надеюсь с помидорками будет еще красивше. 

image.thumb.png.f108861a69e644e590e824feb23d7b1d.png

• Нравится 9
2 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

Оля @Оля Псковишна, какие сорта томатов посадила?

таак... список-то дома. Напишу. :01mail: (я пока на работе :smile51:)

Изменено пользователем Оля Псковишна
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Оля Псковишна сказал(а):

Доброго денечка! Заглядываю к Свете, раз уж у компьютера оказалась. Была в отпуске в апреле, вообще на форум не могла зайти. 

Про тюльпаны. У меня тоже нынче они, скажем так, так себе... Короткие цветоножки, сами цветки мельче обычного. Нарциссы некоторые бастуют совсем. Зелень есть - бутонов нет. Ну некоторые цветут за себя и за того парня.

image.thumb.png.9388a451817894adc4466d041d88be24.png

Примулы разошлись и радуют
Несколько сортов тюльпанов похоронила :cray2: Посадила в бочки, после петуний. Был очень удачный опыт однажды - мыши не едят. Но морозной нынешней зимой они, видимо, насквозь промерзли. 

Помидоры высадила, перцы пока не успела. Кабачки только замочила. Помидоры очень вытянулись, надо позже сажать, видимо (сеяла 13 марта) Поэтому сажала и подвязывала сразу. Первый раз так делаю, хорошо с погодой повезло, агротканью не укутывала

ну пока примерно так у меня в теплице. Красивенько :cheesy: Надеюсь с помидорками будет еще красивше. 

image.thumb.png.f108861a69e644e590e824feb23d7b1d.png

Оля, очень хорошие помидорки,с хорошим листом, не вытянутые. Красота!

Что за дерево в конце теплицы? Неужели помидор?

• Нравится 2
В 04.05.2026 в 19:04, бальзамин сказал(а):

Галя.посмотрите это Ваш мак-Мак восточный Форнсетт Саммер.У нас в садовых центрах продают посадочный материал -восточного мака. Полиция и сама толком не знает..но накажут точно.  Я сама позвонила в полицию  5-6 лет назад и спросила можно выращивать.мол  я выращиваю...Итог обещали прислать бригаду.но приехал один полицейский.Долго беседовал со мной и с супругом отдельно полицейский... Я провела его по участку.там у меня цветов как в Бот.саду.показываю и говорю.мол это из Голландии.это из  Венгрии.а мол семена цветов из Америки.мне родня все раньше привозила в подарок. ..Вывод не наказал.но попросил не выращивать больше. У меня маков было много-много.но до его прибытия мы все выдрали .снесли компостную ...и облили навозной жижей. Сейчас есть несколько кустиков 

Добрый вечер. Ну насмешили. Сама себя сдала, что ж милиции делать оставалось, только посмеяться, на сведение среагировать , ну и предупредить, пожалеть. А так ну не поля же у нас мака. Молочка в нем нет. Сдать могут разве только "добрые" люди-соседи. Ну или сами на себя заявить ( если сильно психанешь!:lol:)

• Нравится 2
7 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Оля @Оля Псковишна, какие сорта томатов посадила?

1.охровая вуаль
2.буффалосан ф1
3.оранж.веллингтон ф1
4.медовый месяц ф1
5.Шиммер ф1
6.Сан Голд ф1
7.Изабель ф1
8.Щедрость Лауры
9.Ч. с н. от Борисовны
10.Сварт
11.Козуля - 174(1) (коричн.)
12.Козуля - 174 (охра)
13.Козуля - 24
14.Сердце Красного дракона
15.Оранжевый Розали
16.Дикая Роза
17.Антошка
18.Июньский
19.Веселый гном

Не так много интересного.... :embarrassed: Юре нельзя из-за почек, у меня аллергия... 

• Нравится 4
5 часов назад, gala7496 сказал(а):

Что за дерево в конце теплицы? Неужели помидор?

Ежевика :)) У меня она никак не растет. Все время вымерзает. А раз помидоры сократила - место в теплице появилось. Это типа как некоторые виноград сажают :crazy:

• Нравится 3
  • Спасибо 1

В 06.05.2026 в 17:57, Викторовна60 сказал(а):

До чего же прияно пахнут цветы алычи Донская комета: натуральный мед.

820260502_203848.thumb.jpg.b79be3b2c75f18020429f14bcf9549f3.jpg

Очень живописные цветочки! Будем представлять запах milo.gif

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мороз и солнце... В 6 часов на градуснике 0, трава хрустит под ногами. Хорошо, что отопление в арочной теплице не отключили. Что в холодной теплице- даже не заглядывала, с перцев и баклажанов сняла дополнительное укрытие. Хорошо, что вчера в ОГ укрыла  свежепосаженные, пророщенные в стаканчиках,  новые гладиолусы  , там ростки на некоторых по 10 см, заглублять уже некуда. 

Начинает зацветать ранняя клубника, но цветочки мороз  уже успел стерилизовать.

20260507_144540.thumb.jpg.204ecbfc0988639b5605ef7536759c8e.jpg

Недавно в садовом центре купила клубнику Кристина. Пересадила в горшочек побольше, холю- лелею и вдруг обнаруживаю, что лист она крутит, заворачивает. Все! Однозначно - клещ.  Убрала ее от своей клубнично- земляничной рассады, даже утилизировать хотела, но цветонос увидела и пожалела, решила потравить врагов. И что меня дернуло еще раз почитать про этот сорт. Читаю особенности : волнистость края листа... Вот тебе и клещ!

20260507_144616.thumb.jpg.f5bd49cab225e602e3a24cfa591d0f81.jpg

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...