Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Викторовна60 сказал(а):

Посадила то, что смогла купить у Золушки. 

Тыквы лучше брать в Бататовых кущах.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

1 час назад, МарВал сказал(а):

Тыквы лучше брать в Бататовых кущах.

Я как то с Кущами не связывалась, делали как то  девочки общий заказ, я тогда много заказала, но Желудь ни один не взошел. Я в первый год не успела все посадить, оставила на потом, а потом не проросли семена.

Очень хочу аккорны попробовать. Сегодня вечерком планирую свой Белый  вскрыть на дегустацию, только нужно залезть во внутрь своих тыквенных кущ, а они у меня как раз на змеиной тропе от кустов к пруду.

• Нравится 3

Заказала себе такой девайс.

20260805_115035.thumb.jpg.ad2f4fef0221035fae8cec2aead2e7b6.jpg

20260805_122822.thumb.jpg.1d26ed40e737697e3322c76a9dd92286.jpg

Масленка для масла растительного. Подсмотрела у знакомой. Говорит, что удобно пользоваться, буду и я  тестировать.

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 4
19 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Очень хочу аккорны попробовать. Сегодня вечерком планирую свой Белый  вскрыть на дегустацию, 

Поделитесь потом впечатлением. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Света, ты в прошлом году давала рецепт огурцов "По венски" не могла бы еще огласить , пожалуйста? Не могу найти рецепт, в Обжорках нет

Всем,здравствуйте!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

10 минут назад, Гаврик сказал(а):

Света, ты в прошлом году давала рецепт огурцов "По венски" не могла бы еще огласить , пожалуйста? 

Огурцы по-венски.

Огурцы режем вдоль на 4 дольки. Но тут разницы нет, я делаю корнишоны цельными.

1 литр воды

15 ст.ложек сахара

3 ст. ложки соли 

200 мл уксуса 9%

На 1 литровую банку - 1 зубчик чеснока, 3 горошины перца, 1 лавровый лист

Стерилизовать 15 мин.

Последрие годы я делаю двойную или тройную, как пожелаю, заливку: 1- 2 раза кипятком из чайника, затем рассолом.  Мне так проще. Стоят хорошо.

• Нравится 3
  • Спасибо 3
2 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

Огурцы по-венски.

Огурцы режем вдоль на 4 дольки. Но тут разницы нет, я делаю корнишоны цельными.

1 литр воды

15 ст.ложек сахара

3 ст. ложки соли 

200 мл уксуса 9%

На 1 литровую банку - 1 зубчик чеснока, 3 горошины перца, 1 лавровый лист

Светлана, спасибо.

А сахара - точно 15 ст ложек?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

11 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Светлана, спасибо.

А сахара - точно 15 ст ложек?

Точно!

Я тоже была в шоке, но результат многим нравится, особенно молодежи.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Викторовна60 сказал(а):

Точно!

Я тоже была в шоке, но результат многим нравится, особенно молодежи.

Спасибо. Попробую этот рецепт, хоть и удивительно. :) Но, огурцы вообще, очень пластичный продукт для консервирования. 

• Нравится 1
1 час назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Спасибо. Попробую этот рецепт, хоть и удивительно. :) Но, огурцы вообще, очень пластичный продукт для консервирования. 

Не нужно делать сразу много. Я для пробы ставлю баночки 3-5 по 0,7 л. Количество составляющих маринада рассчитываю по объему жидкости первой заливки.

• Нравится 2
В 04.08.2026 в 22:37, Викторовна60 сказал(а):

Вот такая изумрудная заготовочка из крыжовника получилась

Заготовка отличная,очень аппетитная! А куда ты её исползуешь?

• Нравится 2
15 часов назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Делала в прошлом году в банках 0,7, моим очень понравилось,баночка на раз.Сказано делать в этом году. Огурцы если побольше режу,если маленькие, то нет. Тоже не стерилизую,две заливки,третья рассол!

Всем, здравствуйте!

Изменено пользователем Гаврик
  • Нравится 2

6 часов назад, stounns сказал(а):

Заготовка отличная,очень аппетитная! А куда ты её исползуешь?

Просто  кушаю у телевизора как фруктовое мороженое, делаю морсик. Там, на фото, как раз стоит стаканчик с таким необычным, но очень приятным напитком.

• Нравится 2
3 часа назад, Гаврик сказал(а):

Делала в прошлом году в банках 0,7, моим очень понравилось,баночка на раз...

В этом году сделала на пробу огурцы с медом. Вот, думаю, делать ли с куркумой. 

У нас Света- блогер из соседней деревни часто выкладывает проверенные рецепты. С ней лично не знакома, но наглядно знаю, работает в местном магазине. "Псковская жизнь" - ее блог. Она отличеая хозяйка,   занимается адениумами,  делает обзоры наших магазинов, рассказывает о достопримечательностях. Ее блоги смотрю в моменты отдыха, они стимулируют на действия, а то я леновата стала, ссылаясь на больные суставы, могу проваляться на диване.

А тут посмотрю что Света приготовила, что купила  и самой интересно что то новенькое опробовать. Вот тяпку Кутьина у ее мамы подсмотрела, теперь не могу представить себя на огороде без этого всемогущего инструмента. 

Пошла огурцы собирать, да новые рецепты искать. Сегодня в нас до +30 гр. жару обещают.

• Нравится 3
16 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

В этом году сделала на пробу огурцы с медом. Вот, думаю, делать ли с куркумой. 

У нас Света- блогер из соседней деревни часто выкладывает проверенные рецепты. С ней лично не знакома, но наглядно знаю, работает в местном магазине. "Псковская жизнь" - ее блог. Она отличеая хозяйка,   занимается адениумами,  делает обзоры наших магазинов, рассказывает о достопримечательностях. Ее блоги смотрю в моменты отдыха, они стимулируют на действия, а то я леновата стала, ссылаясь на больные суставы, могу проваляться на диване.

А тут посмотрю что Света приготовила, что купила  и самой интересно что то новенькое опробовать. Вот тяпку Кутьина у ее мамы подсмотрела, теперь не могу представить себя на огороде без этого всемогущего инструмента. 

Пошла огурцы собирать, да новые рецепты искать. Сегодня в нас до +30 гр. жару обещают.

Света, а хде рецепт?! У меня, что огурцов,что меда,как грязи:07preved::cheesy:, вот и придумываю,как приладить получше:mosking:

• Нравится 1

Доброе утро!

Каждое лето, что делать с крыжовником. Мой крыжовник из Пскова, очень давно растет в углу участка, я на него не обращаю внимания, обращаю, когда созреют ягоды, а ягод очень много - красные. Можно сделать по рецепту "киви"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...