Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Просто скопировала, посмотрю еще по корнесобственным

Привитые или корнесобственные розы. В природе роза растет на собственных корнях. Но опытные розоводы говорят, что в первые 3—5 лет жизни такой розе нужен более тщательный уход: чаще обрабатывать от вредителей и болезней, подбирать сбалансированные удобрения. Кроме этого, в первые годы корнесобственные розы медленнее развиваются и слабее цветут, а все силы направляют на развитие корневой системы.

Из корнесобственных роз лучше покупать миниатюрные, полиантовые, плетистые, почвопокровные - сорта этих групп неплохо растут на собственных корнях. Сорта остальных групп, особенно чайно-гибридных, крупноцветковых плетистых, флорибунды, шрабов, лучше цветут и более зимостойки, если они привиты на подвой.

Корнесобственные розы высаживают с мая по август (они должны реализовываться только с закрытой корневой системой). Предварительно в течение недели их закаливают в полутени. Побеги подрезают, так как иногда от смены места и температуры листья желтеют и опадают. Посадочную яму выкапывают вдвое шире и немного глубже контейнера. При посадке стараются не разрушать земляной ком, сажая на 2-3 см глубже, чем растения сидели в горшках, окучивают, поливают, притеняют от прямых солнечных лучей.

• Нравится 4
  • Спасибо 4

16 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я покупала в деревне лилии у бабушек, они простенькие, они совсем беспроблемные, только по бутонам надо от жуков пройтись, а то съедят.

Ох уж эти красные жуки. Каждое утро обходила свои лилии и давила этих жуков. 

Тамара, а ты чем обрабатываешь от жуков, Актарой или другим каким препаратом?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
16 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Лена, я бы тоже в розарий посадила бы, только, чтоб не так, как желтые, плодятся как...

Люда, а я наоборот все лилии убрала из розария. Оставила несколько штук шалфеев Карадонна. Хочу их вообще полоской посадить по краю розария. Даст Бог, весной рассажу шалфей в розах.

• Нравится 7
16 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Лена, я бы тоже в розарий посадила бы, только, чтоб не так, как желтые, плодятся как...

Ленок, мне советовать сложно. Во-первых, места нет, пальцем некуда ткнуть. Во-вторых, я я ничего не смыслю в этом, слов таких не знаю. Мне бы только, чтоб сами по себе росли и благоухали :02mail:

Людочка, тогда сажай ОГ-гибриды. На весь сад будут благоухать.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
15 минут назад, Georginka сказал(а):

Тамара, а ты чем обрабатываешь от жуков, Актарой или другим каким препаратом?

Олечка, обрабатывала и Актарой , а в этом году Батрайдером, хорошо подействовал.

• Нравится 2
  • Спасибо 3
16 часов назад, Ленчик сказал(а):

Из новеньких понравилась Zelmira, светится

Согласна,Лена, с тобой. Эта лилия просто шедевр. Когда она цветет, вместо прополки сижу в беседке и любуюсь. Шикарный сорт.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
14 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Хотела показать свои лилии: ни одна фотка не грузится.

Со связью у нас проблема.

Еще днем хотела отправить фотку букета, сын с утра прислал: у него сегодня ДР. Ничего не проходит.

Наташа, тоже второй день мучаюсь с интернетом. Да и ноут еще капризничает.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

24 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

обрабатывать от вредителей и болезней,

Люда, вот почему-то все время забываю про обработки. Удается только пару раз обработать.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Georginka сказал(а):

Ольга!  Менее хлопотно в таком случае  заранее(за 1-2  дня до их  активизации)  пролить лилии   раствором Актары(1 гр на 10 л),   ну там 0,5 л под растение.Дней  20-25 защита от сосущих-грызущих обеспечена. Так же и розы от тли. При необходимости повтор.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
28 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, а я наоборот все лилии убрала из розария. Оставила несколько штук шалфеев Карадонна. Хочу их вообще полоской посадить по краю розария. Даст Бог, весной рассажу шалфей в розах.

Я наоборот, натыкала в розы и лилии и шалфей, но шалфей обычный, он конечно как сорняк сеется. 

IMG_20240714_103944.jpg

• Нравится 10

Оля, очень красивые у тебя лилии! Жду весной Зельмиру. Предпоследняя фотка Конкадор?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
15 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Оля, очень красивые у тебя лилии! Жду весной Зельмиру. Предпоследняя фотка Конкадор?

Нет,Наташа, это Budlight

• Нравится 1
2 часа назад, Georginka сказал(а):

P1310179.JPG

P1290967.JPG

P1300202.JPG

P1300297.JPG

P1300368.JPG

P1300495.JPG

P1300930.JPG

P1300811.JPG

P1300809.JPG

Шедевр! Нужно мне думать, куда посадить!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Девочки, выкладывать мои подборки по розам? Я подбираю в интернете, но только так, как делаю я. Чтоб не набирать материал на клавиатуре.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Людочка, тогда сажай ОГ-гибриды. На весь сад будут благоухать.

Вот после выходных, освобожусь, от домашних дел и буду рассматривать сорта и у всех спрашивать. Спасибо!

• Нравится 6

3 часа назад, Georginka сказал(а):

Люда, вот почему-то все время забываю про обработки. Удается только пару раз обработать.

Я попозже подберу приблизительный график, когда от насекомых обрабатывать розы. Профилактика от болезней заключается в весенне-осенней обработке, не перекармливать кусты, особенно азотом, обязательная профилактика перед сезоном дождей. Ну уж, если заболели, это хуже, лечение!

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
9 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Девочки, выкладывать мои подборки по розам? Я подбираю в интернете, но только так, как делаю я. Чтоб не набирать материал на клавиатуре.

Обязательно, если нетрудно. Я пишу:01mail:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Georginka сказал(а):

Оля, шалфей яркий? Не будет ли посаженный полоской перетягивать внимание на себя? Всё же роза нежное творение)). Разве что цвет подобрать более скромный, оттеночный. У меня на первом месте лаванда как компаньон, люблю ложный очиток и гейхеру. Нравился у девочек котовник. Но у меня основная проблема- отсутствие места. Выручает в этом плане мобильная гейхера. А лаванду сажаю между кустами, чуть впереди

• Нравится 5

Относительно замачивания роз с ОКС перед посадкой. Есть мнение, что можно и навредить. Нужно смотреть по состоянию саженца. Я лично замачиваю. Мои саженцы приходят по почте и слегка подсушены. Ставлю в ведро или в большой таз и заливаю водой. В воду добавляю какой-нибудь укоренитель. Я просто сыплю пару пакетиков Корневина в воду и держу часа 4-8 максимум. И сразу высаживаю. Этой водой проливаю при посадке корни. Можно перед посадкой просто припудрить корни порошком любого укоренителя. В интернете такие рекомендации по замачиванию:

(1 ч.л. Корневина на 1 л воды) не более 12 часов.

Но это осенью. При осенней посадке не следует сильно стимулировать розу. И в посадочную яму осенью не добавляют ничего. Я имею ввиду подкормки. Просто готовят хорошую землю- торф, перегной или компост, стакан золы.

А вот по весне, когда высаживала стимулировала более смело. В воду можно добавить и гуматы. А уж если саженец сухой и кора на стеблях сморщена, то здесь впору проводить реанимационные мероприятия. Здесь нашла такие рекомендации

можно приготовить раствор из 1 ст.л. мочевины, 1 ст.л. суперфосфата и 2-3 капли Корневина на 10 л воды.

- можно применять  Эпин (0,25 мл на 1 л воды).

Только помните, что Эпин на свету разрушается, поэтому его используют утром или вечером

На Розебук в свое время читала мнение девочек. Они писали, что замачивают на сутки, неделю. Кто-то забыл саженец в ведре с водой и опомнился через месяц. Говорит, что прекрасно роза прижилась)). Ну, это уже экстрим!

До середины лета поливайте гуматом калия. Это как раз и дает рост корневой системы. Будет хорошая корневая, нарастет и зеленая масса. С середины лета можно понемногу фосфорно- калийными удобрениями подкормить. К осени калиймагнезией.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 2
4 часа назад, Georginka сказал(а):

Оля,у меня  посажен шалфей в белых розах, очень хорошо смотрится 

IMG-20260109-WA0002.jpg

• Нравится 5
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Оля, шалфей яркий? Не будет ли посаженный полоской перетягивать внимание на себя? Всё же роза нежное творение)). Разве что цвет подобрать более скромный, оттеночный. У меня на первом месте лаванда как компаньон, люблю ложный очиток и гейхеру. Нравился у девочек котовник. Но у меня основная проблема- отсутствие места. Выручает в этом плане мобильная гейхера. А лаванду сажаю между кустами, чуть впереди

Люда, котовник раньше рос у меня в розах, пересадила. Все же он много места занимает. Шалфеи тоже есть разные, хотя и синие, но с оттенками. Карадонна самый яркий. Кстати, стахис Хуммело тоже очень хорош как компаньон роз, растет кочкой (на втором фото)

P1290656.JPG

P1290807.JPG

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...