Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мне вот эта нравится

Томочка, я сразу на нее обратила внимание. Но это не костяной фарфор. 

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H11708OqdahXwNcXMdKDYI6ngxupa5APZHBba1AQ66Z88  

А я уж хочу для себя любимой классную.)) Но завтра встречаюсь с девочкой коллекционером, она и эту чашку принесет. Посмотрю. Она не очень дорогая. 

• Нравится 6

Что-то Олечка @Georginka не заходит((. Надеюсь, всё у нее в порядке.

• Соглашаюсь! 6

Кстати, нравятся рекомендации по уходу за хорошей посудой

Многие английские сервизы щедро позолочены. Чтобы узоры не стёрлись, следует мыть посуду не под проточной водой, а в широкой пластиковой ёмкости, используя мягкую губку. Чем меньше моющих веществ будет при этом задействовано, тем лучше. Места с позолотой нельзя обрабатывать содой и сильно тереть. В слегка тёплую воду добавляют немного нашатырного спирта и этим раствором промывают сильно загрязнённую посуду. Не стоит надолго замачивать антикварные предметы, во избежание растрескивания глазури.
Источник: https://yacollectioner.ru/anglijskij-farfor

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

На следующей неделе пойду просить направление к невропатологу. Думаю, нужно делать МРТ. 

Людочка,обязательно сходи.У моей подруги выяснилось,что это сердце может давать такие боли.У нее была сильная боль под правой лопаткой и онемение правой руки.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
11 минут назад, YULIA сказал(а):

Людочка, обязательно сходи. У моей подруги выяснилось, что это сердце может давать такие боли.У нее была сильная боль под правой лопаткой и онемение правой руки.

Юлечка, спасибо, дорогая. На это я грешила меньше всего. Думала, что тогда должна страдать левая рука. Но чего реально боюсь это развитие инсульта((

• Грустно... 2
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Юлечка, спасибо, дорогая. На это я грешила меньше всего. Думала, что тогда должна страдать левая рука. Но чего реально боюсь это развитие инсульта((

Людочек,я конечно,не врач,но мне,кажется,что инсульт не развивается,а бьет.У папы было 3 инсульта.Он же бьет по голове,а нарушение речи,движения рук и ног это следствие.Смотря где ударил.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, YULIA сказал(а):

мне, кажется, что инсульт не развивается

Дай-то, Бог. Я читала, что в таких как у меня ситуациях, может развиваться инсульт. Диагноз может быть разный. Определит только специалист, конечно.

Ну, да ладно! Вывод один! Не пускать на самотек, не заниматься самолечением. Идти к врачу, но сохранять контроль. Разбираться до конца. Одно дело, когда, действительно, перележал, может застудил. Другое, если уже болит постоянно. Обязательно добьем! Кто как не мы!

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 3

А я тут сделала сегодня заказы на Валберис и на Озоне. На Озоне присмотрела пиалы для супа, два вида. Нужно и дома, и на дачу. Так, чтобы можно было подогреть в микроволновке. А на Валберис увидела девочки заказывали тряпочки металлирезированные, ну и я туда же)). Заказала почтовые конверты. Фильтры для воды на кувшин. Мне больше нравится вода из кувшина, чем стационарный фильтр. Нужно снять вообще его. И еще кувшин на 2,5 л. Мне всегда не хватает большой емкости при взбивании миксером крема для Наполеона.

• Нравится 4
В 24.01.2026 в 22:17, Людмила PLS сказал(а):

В принципе, да. Два первых фото. Подержу в руках, почувствую, моё ли. 

А там посмотрю. 

Подержать в руках -самое главное. У меня часто бывает, что чашка мне не подходит.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Думаю, нужно делать МРТ. 

МРТ - это основное, а дальше разбираться. Позвоночник наш остов. Сюрпризы могут быть разные. Попроси УЗИ сонных артерий.Это важно, т.к. там могут быть холестериновые бляшки.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

МРТ - это основное, а дальше разбираться. Позвоночник наш остов. Сюрпризы могут быть разные. Попроси УЗИ сонных артерий.Это важно, т.к. там могут быть холестериновые бляшки.

Спасибо, Наташа! 

• Нравится 1

Кстати, я неправильно написала слово Вайлдберриз)). Но это так долго! 

10 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Кстати, я неправильно написала слово Вайлдберриз)). Но это так долго! 

Пиши ВБ, все поймут!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...