Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Задавала у Танюшки @Т@тк@ вопросик. Но как-то неудачно, то ли не вписалась в тему, был другой общий разговор, то ли просто нет ответа. Еще раз напишу сюда, может кто слышал про эти сорта? Про Деревья домашние Наташа @Tata-57мне написала. Может, кто знает про остальные? Кажется, у Татки Флэтхед монстр розовый (Flathead Monster Pink, США) в планах на этот год. Моя приятельница иногда грешит пересортом, редко, она занималась продажей семян. Я сама сейчас собираю конвертики, и бывает семечки теряются на столе. Я выбрасываю, а вдруг не тот сорт! Особенно бывает обидно, когда семян немного. Я делюсь с приятельницами новыми сортами, которые только ко мне пришли, но по два семечка стараюсь девочкам положить)). Вот мой вопрос

Заинтересовали некоторые сорта. Естественно, Тониман, Хорватия. В список! Наверное, добавлю Джо бычье сердце розовое (Joe’s Pink Oxheart) и Флэтхед монстр розовый (Flathead Monster Pink, США). Заменю что-то из повторов)). Еще гномы. И семена сорта томата Домашние деревья.

Людочка, про Тониман я уже несколько раз раньше писала... У меня он получился ооочень плодовитым, но пресным, только это не хорватский сорт, а сербский - от Живойина Антича. А из всех сербов у меня Жасмина самая вкусная была. Про остальные сорта ничего сказать не могу, так как их ещё не выращивала.

18 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Отличный выбор. Если мы с тобой в конце сезона обменяемся семенами, то попрошу у тебя Рудневские.))

А почему ко мне за ними не пришла? А сейчас уже мне даже отщипнуть тебе нечего! 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

А почему ко мне за ними не пришла? А сейчас уже мне даже отщипнуть тебе нечего! 

Танюшка, а я и не помню, про Тониман... 

Я то тебя знаю, добрая и бескорыстная ты девочка! Да мне, собственно, семян достаточно. С Наташей уже сложились предположительные просьбы. Я у нее хочу попросить от силы сорта 3-4. 

Спасибо, Танечка! Доброго дня!

• Нравится 6

Всем доброго утра и хорошего настроения!

Давненько я не заходила к вам, были суетные дни, проблемы с кошкой.

Список еще не составлен. Но вот острые и сладкие пора готовить , обычно я в числах 20 февраля сею. 
Сегодня поеду за грунтом Агробалт 250л , ну и цеолитовый грунт я обычно беру для разбавления.

И кусты сладкого и острого перца немного сокращу, выращиваю в ог, вначале много возни с ними, открой, закрой…

• Нравится 7

28 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего настроения!

Давненько я не заходила к вам, были суетные дни, проблемы с кошкой.

Список еще не составлен. Но вот острые и сладкие пора готовить , обычно я в числах 20 февраля сею. 
Сегодня поеду за грунтом Агробалт 250л , ну и цеолитовый грунт я обычно беру для разбавления.

И кусты сладкого и острого перца немного сокращу, выращиваю в ог, вначале много возни с ними, открой, закрой…

Да, что же у нас у всех проблемы с нашими хвостиками. Я вот собираюсь с Масечкой, повезем к ветврачу. Не ест, опять, похоже, почки. На прием и хочу обследовать. Вчера вечером записалась в государственную клинику. Там процентов на 30-40 дешевле. Но почитала отзывы и плюнула. Еще и ехать далеко. Повезем в нашу испытанную клинику.

• Нравится 5

Я уже думаю по поводу корма. Скорее всего, качество корма ухудшилось. По результатам анализов и УЗИ буду консультироваться с врачом. Но даже не представляю, как можно с нашими доходами покупать корма стоимостью дороже 100 рублей.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Вот еще на завтра перенесли прощание с другом семьи. И опять же вопрос о месте. Предложено очень далеко. 

• Грустно... 4
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Я уже думаю по поводу корма. Скорее всего, качество корма ухудшилось. По результатам анализов и УЗИ буду консультироваться с врачом. Но даже не представляю, как можно с нашими доходами покупать корма стоимостью дороже 100 рублей.

Люда, я покупаю лечебный, давно, не дёшево, а куда деваться, всё, что продают в супермаркетах не годится, я этими кормами коту испортила мочевой.

• Нравится 3
  • Грустно... 1

1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Я пока ездила на капельницы в ветеринарную клинику, насмотрелась, конечно, на всяких животных и их проблемы… 

Оказывается, у кошек даже инсульты бывают, я в шоке…

А от корма зависит здоровье кошки, но еще и генетика должна быть хорошей. Бывают 4 летние кошки, разваливается организм, и почки, и печень , и многое другое, бывают старички 17-20 лет еще ого-го…

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Только приехали. Сдали анализы на всё. Без УЗИ пока, у нас УЗИ недавнее. Вечером врач позвонит по результатам. Почистили Масеньке ушки. Вела моя кошечка себя хорошо, умничка. Когда чистили ушки она заплакала((. Вытирала ей слезки. Медсестра говорит- ей очень страшно! Господи! Как дети!

• Нравится 2
  • Грустно... 1
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

А от корма зависит здоровье кошки, но еще и генетика должна быть хорошей. Бывают 4 летние кошки, разваливается организм, и почки, и печень , и многое другое, бывают старички 17-20 лет еще ого-го…

Саша, моих два пушистика, которые на радуге, прожили более 20-21 г. Кормила обычным кормом Феликс или Перфет Фит, Гурмэ не стали есть. Первый котик ушел за 3 месяца, опухоль, да и Ксюшенька месяца за три. Это мои возможности. Нужно еще покупать наполнитель. Всегда было две кошки. Сейчас вот Масенька одна осталась.

Греф призвал платить госслужащим достаточные для «не нищенской» жизни зарплаты. Бедные!!! Им уж точно не на что содержать животных.

Только за три группы анализов крови кошке заплатила сегодня ровно 9 тыс. Помимо приема. Но мне нужно точно знать причину заболевания. Вечером будет ответ.

• Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...