Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Да4ница сказал(а):

Да, с почтой как-то все печально. Наше отделение работает раз в неделю несколько часов. Увольняются, видимо, зп не устраивает. 

У нас тоже несколько часов. И приемщицы новые. Вот такие косяки получаются.

• Грустно... 2

21 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

У нас тоже несколько часов. И приемщицы новые. Вот такие косяки получаются.

Надо же, у нас отделение работает с 9 до 18 часов с перерывом на обед. 

• Нравится 1
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Теперь я уже и не знаю. Дойдут ли эти новые два письма, оформленные приемщицей. Может, это и халатность или отсутствие рабочего опыта. Лучше бы так!

Получается, что ни заказное письмо, ни трек-номер, ни отслеживание -  не гарантируют ни доставки,  ни сохранности почтового отправления... :angry: Я три простых отправляла нынче и все дошли, и мне 1 пришло, (тьфу 3 раза). Ещё одно на днях ушло родственнице, проверим...

12 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Получается, что ни заказное письмо, ни трек-номер, ни отслеживание -  не гарантируют ни доставки,  ни сохранности почтового отправления... :angry: Я три простых отправляла нынче и все дошли, и мне 1 пришло, (тьфу 3 раза). Ещё одно на днях ушло родственнице, проверим...

Я опять бегу на почту, потом напишу.

13 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Я опять бегу на почту,

Люда, а попробуй простыми письмами отправить. Мои простые все доходят до адресата, да и мне тоже приходят хорошо простые. Только надо следить, чтоб вес письма не превышал 20 грамм.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Люда, а попробуй простыми письмами отправить. Мои простые все доходят до адресата, да и мне тоже приходят хорошо простые. Только надо следить, чтоб вес письма не превышал 20 грамм.

Света, наверное, ты права. Но ты наклеиваешь семена? В пакетиках конвертики получаются пухлыми. По весу чуть более 20 гр.

15 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Но ты наклеиваешь семена?

Да, наклеиваю на открытку, у меня много с раньших времен, с футболистами, самолетами и всякое такое. Клею малярным скотчем. Потом легко отклеивается.

• Спасибо 1

Вот пришла. Та, понравившаяся мне девочка, оказывается, начальник отделения. Вот она мне оформила всё правильно 3 марта. Но это не гарантирует своевременную доставку. Львовское отделение это просто Бермудский треугольник.

Какие выводы сделала я.

При оформлении упрощенного предзаполненного заказного письма всё же трек-номер пишется на конверте вручную. Но это делается при приемке работником почты. Я бы и не рискнула делать какие-то пометке на конверте. Поскольку на утерянных письмах пометки не было, они вполне могли бы во Львовском отделении отправлены как простые письма. Т.е. есть надежда, что они дойдут. Зав.отд. сказала, что всё зависит от человека, обрабатывающего корреспонденцию, нет трек-номера на конверте, он и не парится. Так я поняла.

Никакого возмещения не приходило, и мне ничего не выплатили, да я и удивлена была, я ведь подавала заявление только на розыск. 

А на электронную почту сообщение о формировании электронного чека и о том, что письмо принято, которое мне пришло, не очень внятно мне прокомментировали. Могло не быть интернета и т.д. Она сказала, что это сообщение должно быть сформировано автоматически, когда приещица сканировала QR-код.

• Нравится 1

Сейчас на почте работают новенькие, на полдня, не обученные. Вот такая реальность.  Главное, чтоб хоть повторные конвертики дошли до начала посевного срока. 

Все это написала, чтоб девочки, которые отправляют предзаполненные письма, обратили на это внимание. Те, кто вручную оформляет и оплачивает отправку на почте. Там же еще можно распечатать всё, это, наверное, было бы лучше. Но я принтер отключила.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...