Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, grayci сказал(а):

С марта отменили дистанционное медицинское обучение. 

Мила, я не совсем поняла. Я лично против дистанционного обучения. Может быть, ты имела ввиду что-то типа видеоконсультаций врачей более опытными коллегами из центра? Я думаю, что обучение в медицинских ВУЗах должно быть только очными. Возможно, я отстала от жизни.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Соглашаюсь! 3

А вот то, что врач ищет  информацию в интернете, это капец!

Я тоже всегда много читаю по своей проблеме, чтобы понимать, о чем мне говорит врач. Иногда задаю вопрос, обязательно говорю, что прочитала и извиняюсь.

• Нравится 2
22 минуты назад, grayci сказал(а):

С марта отменили дистанционное медицинское обучение.

Аааа, поняла. Посмотрела в интернете, опять же)). Ты имела ввиду повышение квалификации для специалистов. Вот здесь я, конечно, возражаю против такой отмены. Согласна!

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
40 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

обязательно говорю, что прочитала и извиняюсь.

Мне кажется, не за что извиняться. Некоторых врачей очень сильно раздражают разбирающиеся в свооих болячках пациенты. На мой взгляд, это говорит о неуверенности врача в своей компетенции. Ведь более-менее знающий пациент избавляет врача от лишних объяснений. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, СветaР сказал(а):

Некоторых врачей очень сильно раздражают разбирающиеся в своих болячках пациенты.

Света, согласна. А знаешь, что меня сподвигло тщательно изучать описание болезней? У меня муж совершенно не умеет объясниться симптомы. Вот болит в боку. Он говорит - у меня отнимается бок. Вот поди и разберись.

Особенно это мне самой помогло с рукой. Я много читала. Есть хорошее описание по каждому пальцу. У меня даже оказалось совпадением боль на 4-5 см ниже локтя. Собственно, я уже тогда поняла, какой нерв поражен и причину. Конечно, почти поняла. Но я смогла правильно объяснить свои симптомы. Здесь, главное, внимательно проанализировать. Чтобы не приписать себе всё! Вот мужа спрашиваю, у тебя так болит, он радостно кивает головой да-да!!! Начинаю разбираться, оказывается нет-нет)). Я с ним всегда хожу по больницам. Он заходит, садится и начинает издалека, когда, и где, и почему... Совсем не по делу. Так я и научилась отделять зерна от плевел))

• Нравится 5
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Мила, я не совсем поняла. Я лично против дистанционного обучения. Может быть, ты имела ввиду что-то типа видеоконсультаций врачей более опытными коллегами из центра? Я думаю, что обучение в медицинских ВУЗах должно быть только очными. Возможно, я отстала от жизни.

Я думаю, что у нас мало узкопрофильных врачей, возможно для врачей и организовывали такие курсы. 
У нас заведующая поликлиники мечется, то она и ревматолог, потом просто терапевт

• Нравится 1
1 минуту назад, grayci сказал(а):

то она и ревматолог, потом просто терапевт

Совсем одно и тоже((

3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

не умеет объясниться симптомы.

Да-да-да, этим многие люди страдают. Боль ведь разная бывает, не все могут ее описать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...