Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Всем приветик!

Только приехала со Встречи. Разгребусь с подарками и напишу.

• Нравится 8

Добрый день, девочки!

С утра съездила к стоматологу. Сегодня нужно посеять помидоры для ОГ

Xopoшиe дни для paбoты c pacтeниями — З0, З1 мapтa

А вот расклад на апрель

Блaгoпpиятныe и нeблaгoпpиятныe дни в aпpeлe для уxoдa зa pacтeниями:

Caмыe блaгoпpиятныe дни — 4, 5, 14, 15, 19, 22, 2З aпpeля

Xopoшиe дни для paбoты c pacтeниями — 1, З, 9, 10, 26, 27, 28, 29, З0 aпpeля

Heйтpaльныe дни — 6, 7, 8, 20, 21 aпpeля

Heблaгoпpиятныe дни — 11, 12, 1З, 24, 25 aпpeля

Зaпpeщeнныe дни для paбoты c pacтeниями — 2, 16, 17, 18 aпpeля

• Нравится 4
  • Спасибо 6
10 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Добрый день, девочки!

С утра съездила к стоматологу. Сегодня нужно посеять помидоры для ОГ

Xopoшиe дни для paбoты c pacтeниями — З0, З1 мapтa

А вот расклад на апрель

Блaгoпpиятныe и нeблaгoпpиятныe дни в aпpeлe для уxoдa зa pacтeниями:

Caмыe блaгoпpиятныe дни — 4, 5, 14, 15, 19, 22, 2З aпpeля

Xopoшиe дни для paбoты c pacтeниями — 1, З, 9, 10, 26, 27, 28, 29, З0 aпpeля

Heйтpaльныe дни — 6, 7, 8, 20, 21 aпpeля

Heблaгoпpиятныe дни — 11, 12, 1З, 24, 25 aпpeля

Зaпpeщeнныe дни для paбoты c pacтeниями — 2, 16, 17, 18 aпpeля

Людочек,хвастайся,чего надарили на встрече,посмотрела фото,такие душевные.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
18 минут назад, YULIA сказал(а):

Людочек,хвастайся,чего надарили на встрече,посмотрела фото,такие душевные.

Юляш, там девочки всего нанесли, такой аукцион был. Светлана огромное количество рассады принесла. Но у меня рассады достаточно, я тоже приносила свою, кто написал  мне. Мне досталась рассада петунии. Так рада. И даже пеларгонию плющелистную принесли. Я сегодня-завтра посею петунии хоть немного. Если всё-таки соберусь.

Светикк приносила перец маринованный Палермо шок. Скормила мне прям с вилочки.)) Вкусно. Рецепт сегодня выложили девочки.

image.png.f1f98004322995328237f8d142fa8584.png

• Нравится 8
  • Спасибо 2

Рецепт по технологии такой как описала Елена, но пропорции немножко разнятся.

Маринад:

1 литр воды, 1 стак. сахара, 2 ст. л. соли, уксус по оригинальному рецепту 1/2 стакана, но я делаю меньше 50-70 мл.(это по вкусу, с половиной стакана мне очень кислый) и 3-4 ложки масла подсолнечного.

Приготовление:

Перец нарезать такими дольками, чтоб удобно сразу в салатник и кушать (размер не имеет никакого значения, можно и половинками и четвертинками). Воду довести до кипения, заложить перец в таком количестве, чтоб покрылся маринадом (закладываю приблизительно на одну или две баночки 0,5 л.), после закипания варить мин 5-6 и разложить плотненько в стерилизованные баночки, на дно которых закладываю мелко нарезанный чеснок, несколько горошин душистого перца и небольшой кусочек лаврушки, долить маринадом до краев . Закатав, опускать следующую партию перчиков.... и т.д.  Партиями закладываю, чтоб не заваривать большое количество маринада. Жаль выливать.

Точное количество маринада и перца сказать не могу, один раз сделаете и будете приблизительно ориентироваться. Я делаю приблизительно на 2 литра, расход маленький и все равно остается. Ведь перчики складываются плотненько (но без фанатизма) и рассола сверху несколько ложек наливается, чтоб перчик был покрыт рассолом. А перчиков прилично в баночку 0,5 л. входит - экономное использование баночек. 

Хранится в погребе, но привожу домой и стоит в кладовке неограниченное количество времени. При хранении в домашних условиях можно увеличить кол-во уксуса.

Делаю много лет, очень нравится.

P.S. В оставшемся маринаде отваривала нарезанную спаржевую  фасоль, только проваривала чуть дольше - очень понравилась.

Это скопировала с переписки.

• Нравится 5
  • Спасибо 3

А еще мне принесли черенок сливы Утро, попробую сама привить)). И еще сортовой картошки. И ещё лотки для рассады. 

Очень приятная была встреча. Я раньше всегда, да собственно и была всего несколько раз, прибегала и убегала сразу. А тут посидела, пообщалась.

• Нравится 13

Добрый день!

Знаю, что девочки покупали розы в совместной закупке.

Я заказала на сайте-магазине Мокароза, сейчас получила.

Вот такие.

20260330_165351.jpg

20260330_165351.jpg

• Нравится 9
3 часа назад, gala7496 сказал(а):

Добрый день!

Знаю, что девочки покупали розы в совместной закупке.

Я заказала на сайте-магазине Мокароза, сейчас получила.

Вот такие.

20260330_165351.jpg

20260330_165351.jpg

Как же они, бедненькие ждут, когда их отвезут на дачу и высадят в землю!!!

Галя, а какие здесь розы?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Люда, вот список. У меня много роз, но есть, кого надо заменить (одна штука -штамб)

1. Augusta Luise  -  3

2.Ashley              - 3

3 Divina               - 1

3 Marchenzauber - 1

4.Orchid Romantica -1

5.Burgundy ice        -1

К розам приложена подробная рекомендация, не ставить в воду, не расправлять корни при посадке, чтобы не повредить белые корешки. Думаю посадить в следующие выходные. Буду окончательно раскрывать розы.

• Нравится 4
16 минут назад, gala7496 сказал(а):

Orchid Romantica... Divina

Очень ароматные. Только я не поняла по первой розе которую я взяла в цитату- Orchid Romantica, нужно почитать информацию. Она Мейланд или США, американка? 

Вообще выбор хороший. Все замечательные.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 3
13 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Очень ароматные. Только я не поняла по первой розе которую я взяла в цитату- Orchid Romantica, нужно почитать информацию. Она Мейланд или США, американка? 

Вообще выбор хороший. Все замечательные.

Orchid Romantica - селекционер Уильям Дж.Радлер США 2004 г, во Франции этот сорт под названием "Baie des Anges" представлен Мейланд.

Еще  вместо Пьера де Ронсара получила Wonderful Life, название понравилось, как название песни.

• Нравится 3

45 минут назад, gala7496 сказал(а):

Ошибка "Wonderful Word"

Розы селекции Харкнесса обожаю.

• Нравится 2
1 час назад, gala7496 сказал(а):

США 2004 г,

У меня тоже есть американки. Прошу прощения, Галочка, наверное, неприлично говорить под руку)). Но я не про твой выбор. Это мое личное восприятие американок. Да красивые, да мощные, да здоровые, но у меня внутреннее отторжение этих роз, какая-то неприязнь, совсем незначительная. Мне трудно объяснить это словами. Как будто не принимаю их американскую душу. Интересно, как бы я относилась к этим розам, если бы не знала, кто оригинатор.

Например моя Wild Blue Yonder Carruth США, 2004

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JPOLuk_AxYJi-C0FUjCXVl7bG0Gu89kUwLoOWrY7pef21WBAs89KQluWryumOpROvF6kSSSwD2oP4nrU9b__gs8aJkC9B1f0pLteDxfUYAAAAp  i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JjFYvFOjZ2MN7TwK5o0c8oXSm9YP8M6XzCLtCVz6Y-LPAjoupXBxHXkRWVZCHAhrIzTo4SrEwt0ufeU8Nzd4WTcTdAwdWiatG0-9xxOhUAAAAp  i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1KGBAGhOJRiB5lDO9VnykjbkVx8GbiLfhZPROTBmyHd3AVIvkJTXe-_otdvWrqtFSN3gg-OGT-vVvJN1Y0qYXbEE9Aqr3vLl6tpqtJjCWUAAAAp 

Ну, разве не хороша! Но АМЕРИКАНКА, для меня холодная и чужая. И я перед ней чувствую себя виноватой. За то, что не так люблю как других, хотя говорю ей нежные слова, ухаживаю. Но это немножко ложь. Интересно, а она это чувствует? Можно подумать, что меня может раздражать раскрытая серединка и тычинки? Вовсе нет! Rokoko  рококО Tantau, 1987 тоже раскрывает серединку, а я обожаю её золотые реснички

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1Ixq8qlmYKBv7Kv2PEVj8mn7-ovg6Ydcq-mLur5mybL50OCYxRCiwepzLPH76EKJgglR7PRJYUjQZPNQ_OeF8YRkyWGA2rjyPKjEtvnHtIAAAAp  i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JRORlWl6y0EgVejtvOSQdOiDIVOif02euPZv1YYx5XfM_UD7gg7gN3pMZp0WW0bwDtQE7H95eqwwEwjyEWHHnoYW_hLXrzgZRDqGx1tEwAAAAp

Вот и пойми меня))

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...