Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, gala7496 сказал(а):

К розам приложена подробная рекомендация, не ставить в воду, не расправлять корни при посадке, чтобы не повредить белые корешки.

Доброе утро! Немного странная рекомендация, на мой взгляд. Как не расправлять корни при посадке, они же загнуты вверх в упаковке.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

16 минут назад, Да4ница сказал(а):

Доброе утро! Немного странная рекомендация, на мой взгляд. Как не расправлять корни при посадке, они же загнуты вверх в упаковке.

Катя, разве что они аккуратно уложены и подрезаны. Я как-то заказывала розы у девочки, они все пришли подрезанные, не загнуты. Не есть хорошо, если коротко, а обновлять всё равно нужно, так и резать рука дрожит)). А вот из Германии розы, давно, я помню приходили в такой типа металлической сетке, покупала в магазине. А еще я часть покупала, первые 12 штук, из питомника кордесовского (я писала, но там были прямые родственные связи), так я не помню, как были упакованы. А из специализированного магазина именно в сетке и тоже была инструкция не снимать сетку, так и сажать, но я снимала.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
35 минут назад, Да4ница сказал(а):

Доброе утро! А вот как их не напоить:dnt: вот эти белые корешки и высохнут. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Rea Caddi сказал(а):

Доброе утро! А вот как их не напоить:dnt: вот эти белые корешки и высохнут. 

Лена, я впервые поставила саженцы роз в воду и очень переживаю. Никогда так не делала и не знаю, что получится. Но девочки ставят и я рискнула.

• Нравится 5
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Обожаю 

20250706_173905.jpg

Олечка, а назови имя этой розы. Сложение цветка узнаваемо. Но у меня нет такой, поэтому сомневаюсь кто. Может быть, Леди оф Шалот, а если мы говорили о Харкнессе, то Леди Мармелад, Амбер Куин и даже Шерлок Холмс))

• Нравится 6

16 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Лена, я впервые поставила саженцы роз в воду и очень переживаю. Никогда так не делала и не знаю, что получится. Но девочки ставят и я рискнула.

Людмила, Я ставила в прошлом году до посадки в большое ведро с водой. И постоянно доливала воду.  Они такие водохлебы. Пленка,  конечно держит влагу, но не так сильно. Нормально отстояли.

Изменено пользователем Rea Caddi
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
1 час назад, Да4ница сказал(а):

Написано, что корни подрезаны и не загнуты, что сажать на глубину самой упаковки.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Людочка, она, красотка 

Согласна. 15 лет назад я искала эту розу, очень хотела купить. Но ее не было и купила Саммер Сонг, она теперь у меня в саду с 2012 года.

• Нравится 8
3 минуты назад, gala7496 сказал(а):

сажать на глубину самой упаковки

И насколько ниже уровня земли получится прививка? В списке, кажется, две плетистые? Но их заглубляют побольше, чем другие. Интересно, какую же глубину посадки рекомендует питомник, в принципе?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

И насколько ниже уровня земли получится прививка? В списке, кажется, две плетистые? Но их заглубляют побольше, чем другие. Интересно, какую же глубину посадки рекомендует питомник, в принципе?

Глубина посадки на длину упаковки, прививка на 3-5см, в более северные районы до 9 см.

Пишут, что освобождать корневой ком от торфа нельзя, тем более замачивать в воде, чтобы не повредить тонкие белые корешки. Корни у саженцв уже подрезаны до посадки в грунт по высоте тубы ( не подвернуты).

Перед отравкой мне звонили, не было одной розы, после согласования  они быстро отправили, через 2 дня получила, они очень ответственные люди, выклалывают фото, какие саженцы отправляют.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
5 минут назад, gala7496 сказал(а):

тем более замачивать в воде

Ну, я так поняла, что речь не идет про полное замачивание, типа погружения в воду. Просто девочки слегка надрывают п/э, ставят в ведро и см 5-7 доливают водичку. Земляной ком натягивает воду для увлажнения.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...