Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, gala7496 сказал(а):

К розам приложена подробная рекомендация, не ставить в воду, не расправлять корни при посадке, чтобы не повредить белые корешки.

Доброе утро! Немного странная рекомендация, на мой взгляд. Как не расправлять корни при посадке, они же загнуты вверх в упаковке.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6

16 минут назад, Да4ница сказал(а):

Доброе утро! Немного странная рекомендация, на мой взгляд. Как не расправлять корни при посадке, они же загнуты вверх в упаковке.

Катя, разве что они аккуратно уложены и подрезаны. Я как-то заказывала розы у девочки, они все пришли подрезанные, не загнуты. Не есть хорошо, если коротко, а обновлять всё равно нужно, так и резать рука дрожит)). А вот из Германии розы, давно, я помню приходили в такой типа металлической сетке, покупала в магазине. А еще я часть покупала, первые 12 штук, из питомника кордесовского (я писала, но там были прямые родственные связи), так я не помню, как были упакованы. А из специализированного магазина именно в сетке и тоже была инструкция не снимать сетку, так и сажать, но я снимала.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
35 минут назад, Да4ница сказал(а):

Доброе утро! А вот как их не напоить:dnt: вот эти белые корешки и высохнут. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Rea Caddi сказал(а):

Доброе утро! А вот как их не напоить:dnt: вот эти белые корешки и высохнут. 

Лена, я впервые поставила саженцы роз в воду и очень переживаю. Никогда так не делала и не знаю, что получится. Но девочки ставят и я рискнула.

• Нравится 5
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Обожаю 

20250706_173905.jpg

Олечка, а назови имя этой розы. Сложение цветка узнаваемо. Но у меня нет такой, поэтому сомневаюсь кто. Может быть, Леди оф Шалот, а если мы говорили о Харкнессе, то Леди Мармелад, Амбер Куин и даже Шерлок Холмс))

• Нравится 6

16 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Лена, я впервые поставила саженцы роз в воду и очень переживаю. Никогда так не делала и не знаю, что получится. Но девочки ставят и я рискнула.

Людмила, Я ставила в прошлом году до посадки в большое ведро с водой. И постоянно доливала воду.  Они такие водохлебы. Пленка,  конечно держит влагу, но не так сильно. Нормально отстояли.

Изменено пользователем Rea Caddi
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Да4ница сказал(а):

Написано, что корни подрезаны и не загнуты, что сажать на глубину самой упаковки.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Людочка, она, красотка 

Согласна. 15 лет назад я искала эту розу, очень хотела купить. Но ее не было и купила Саммер Сонг, она теперь у меня в саду с 2012 года.

• Нравится 8
3 минуты назад, gala7496 сказал(а):

сажать на глубину самой упаковки

И насколько ниже уровня земли получится прививка? В списке, кажется, две плетистые? Но их заглубляют побольше, чем другие. Интересно, какую же глубину посадки рекомендует питомник, в принципе?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

И насколько ниже уровня земли получится прививка? В списке, кажется, две плетистые? Но их заглубляют побольше, чем другие. Интересно, какую же глубину посадки рекомендует питомник, в принципе?

Глубина посадки на длину упаковки, прививка на 3-5см, в более северные районы до 9 см.

Пишут, что освобождать корневой ком от торфа нельзя, тем более замачивать в воде, чтобы не повредить тонкие белые корешки. Корни у саженцв уже подрезаны до посадки в грунт по высоте тубы ( не подвернуты).

Перед отравкой мне звонили, не было одной розы, после согласования  они быстро отправили, через 2 дня получила, они очень ответственные люди, выклалывают фото, какие саженцы отправляют.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
5 минут назад, gala7496 сказал(а):

тем более замачивать в воде

Ну, я так поняла, что речь не идет про полное замачивание, типа погружения в воду. Просто девочки слегка надрывают п/э, ставят в ведро и см 5-7 доливают водичку. Земляной ком натягивает воду для увлажнения.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
8 часов назад, gala7496 сказал(а):

Глубина посадки на длину упаковки, прививка на 3-5см, в более северные районы до 9 см.

Получается, что они по разному упаковывают для южных и для северных регионов. Глубина прививки еще ж зависит от грунта. На песке больше заглубляют, на глине  - меньше. Удивляюсь...они же не могут знать, какой у меня грунт, чтоб соответственно упаковать и заглубить прививку. :dnt:

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Получается, что они по разному упаковывают для южных и для северных регионов. Глубина прививки еще ж зависит от грунта. На песке больше заглубляют, на глине  - меньше. Удивляюсь...они же не могут знать, какой у меня грунт, чтоб соответственно упаковать и заглубить прививку. :dnt:

Может я неправильно написала или вы не поняли меня. Упаковка одинаковая для всех, сверху видна прививка, сажаете на длину упаковки плюс, на ваше усмотрение, на глубину прививки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...