Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, СветaР сказал(а):

Катя, я уже отпустила ситуацию. Какой толк, что моя рассада росла со мной? Все равно вовремя не дала погода вывезти, и она из крепкой и зеленой превратилась в длинных дрыщей. Переживать не буду. Решили пересидеть самую непогоду понедельник-вторник в квартире. Огурцы и тыквы посеяла на даче, оставила на произвол судьбы.

А нельзя попросить мужа, чтоб пакет положил в холодильник? Правда, на улице, считай, тоже холодильник. :05hid:

Думаю, у него там мышь повесилась, так хоть лилии полежат :cheesy:

Про огурцы и кабачки, тем более, про дыни и арбузы, даже не думаю пока. 

Изменено пользователем Да4ница
  • Грустно... 5

12 часов назад, Ленчик сказал(а):

Сейчас на улице атмосфера даже лучше, чем холодильнике :cheesy:, я свои получила, посмотрела и в коробке на веранде оставила.

Тоже сейчас повезу свои лилии на дачу, может кого-нибудь и посажу, хотя отросточки маленькие. Вполне еще могут потерпеть без посадки.

• Нравится 7

Сегодня с утра солнышко. Пролила рассаду и немножко вынесла на балкон. По прогнозу и завтра чуть теплее, а с понедельника возвращаемся в зиму. Вот такие у нас качели.

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 5
15 часов назад, Да4ница сказал(а):

лилии полежат 

У них такой сильный химозный запах! Надо в несколько пакетов класть, если в холодильник. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Доброго субботнего дня, девочки!

У нас +4, обещают дождь на целый день, а завтра снег рисуют.

Вчера посеяла на рассаду 3 огурчика, 2 кабачка и 2 тыквы.

• Нравится 8
4 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Доброго субботнего дня, девочки!

У нас +4, обещают дождь на целый день, а завтра снег рисуют.

Вчера посеяла на рассаду 3 огурчика, 2 кабачка и 2 тыквы.

Наташа, а огурцы в ОГ или для теплицы?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Людочка, огурцы у меня растут в теплице: 3 рассадных на пораньше, а в середине мая досею остальных семенами.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Денек сегодня был замечательный, вот бы и завтра такой же. На сегодня план работ почти выполнила. Прополола все три грядки в теплице, мокрицы :07preved:, правда с одной только стороны, с другой выпалывала чистотел. С осени навоза муж натаскал, все мне перекопал, я дополнительно заправила грядки. Посеяла там же редиску. Завтра надо будет грядки накрыть пленкой. Прополола один цветник, взялась за второй, но там еще сыровато, чуть-чуть не дополола. Надеюсь, завтра его добью. Еще на завтра в планах подкормить луковичные, клубнику и прополоть розарий. и наметить места для посадки лилий. Сегодня на лилии сил не хватило, спина заболела.Только бы не было дождя.

• Нравится 9
25 минут назад, Georginka сказал(а):

Денек сегодня был замечательный

Оленька, умница, много сделала!

А я сегодня лилии сажала. Только три сорта осилила. То пересадить, то подвинуть что- то. Долго получается. Опять я с цветниками, а огородные дела ждут. 

Оля, ты как- то  лук декоративный с крупной фиолетовой головкой хвалила.  Не помню какой сорт типа Глоубмастер и ещё есть похожий. Хочу сейчас в закупке луковичных заказать. У меня есть, сорт не знаю, размножается, как кролик, поэтому шикарного цветения не вижу. Может посоветуешь?

• Нравится 5
27 минут назад, Irina сказал(а):

Оленька, умница, много сделала!

А я сегодня лилии сажала. Только три сорта осилила. То пересадить, то подвинуть что- то. Долго получается. Опять я с цветниками, а огородные дела ждут. 

Оля, ты как- то  лук декоративный с крупной фиолетовой головкой хвалила.  Не помню какой сорт типа Глоубмастер и ещё есть похожий. Хочу сейчас в закупке луковичных заказать. У меня есть, сорт не знаю, размножается, как кролик, поэтому шикарного цветения не вижу. Может посоветуешь?

Ириш, мне еще понравился Амбассадор. Тоже крупный и густонабитый.У Гладиатора головка меньше чем у Глоубмастера и Амбассадора. Еще из крупненьких у меня растет His Excellency, но у него головка рыхлая.

На первом фото  Глоубмастер, на втором - Амбассадор, на третьем Гладиатор, а четвертого что-то не нашла фото. Если найду, покажу.

P1290662.JPG

P1290708.JPG

P1270401.JPG

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Добрый вечер!

1 час назад, Georginka сказал(а):

Денек сегодня был замечательный, вот бы и завтра такой же.

Как хорошо, Олечка, ты поработала. Я попаду на дачу уже на майские. Сегодня выносила рассаду на балкон, закаляться. 

• Нравится 6
5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Добрый вечер!

Как хорошо, Олечка, ты поработала. Я попаду на дачу уже на майские. Сегодня выносила рассаду на балкон, закаляться. 

Ой,Люда, и сама даже не ожидала, что столько сделаю. Если завтра без дождя, съездим на дачу, а потом тоже только на майские.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

10 минут назад, Georginka сказал(а):

Ириш, мне еще понравился Амбассадор. Тоже крупный и густонабитый.У Гладиатора головка меньше чем у Глоубмастера и Амбассадора. Еще из крупненьких у меня растет His Excellency, но у него головка рыхлая.

На первом фото  Глоубмастер, на втором - Амбассадор, на третьем Гладиатор, а четвертого что-то не нашла фото. Если найду, покажу.

P1290662.JPG

P1290708.JPG

P1270401.JPG

Оля, может Амбассадор выбрать? Смотрю на твои фото- у него ножка крепенькая не заваливается. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Irina сказал(а):

Оля, может Амбассадор выбрать? Смотрю на твои фото- у него ножка крепенькая не заваливается. 

Ириш,мне,тоже очень понравился.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Irina сказал(а):

Ириш, Глоубмастер тоже не заваливается, у него ножка толстая. Просто мои сильно разрослись и с одной стороны ветка сосны на них заваливается. Вот на фото хорошо видно как стоят. Я по осени их несколько луковичек пересадила в другое место. Бери и Амбассадор и Глоубмастер, не пожалеешь.

P1250282.JPG

• Нравится 3
  • Спасибо 1

10 минут назад, Georginka сказал(а):

Ириш, Глоубмастер тоже не заваливается, у него ножка толстая. Просто мои сильно разрослись и с одной стороны ветка сосны на них заваливается. Вот на фото хорошо видно как стоят. Я по осени их несколько луковичек пересадила в другое место. Бери и Амбассадор и Глоубмастер, не пожалеешь.

P1250282.JPG

Возьму пока один. Хочу ещё гиацинтов взять разных. Я их очень люблю. Цветут рано, долго, пахнут, не болеют.  А главное с детством связаны и мамой. 

IMG20260418091018.thumb.jpg.d139314065d1bdeab4bb14f976feb559.jpg

• Нравится 5
2 часа назад, Georginka сказал(а):

завтра в планах подкормить луковичные,

Оля, чем будешь кормить луковичные? Мне тоже надо было бы подкормить. Какие луковичные будешь кормить?

• Нравится 2
1 час назад, Georginka сказал(а):

Бери и Амбассадор и Глоубмастер, не пожалеешь.

Оля, у тебя эти луки самосеются? К нам попал какой-то декоративный лук, жуткий агрессор, сеется по всему участку, оставила немножко, стараюсь обрывать соцветия, всё равно множится. Сейчас хостятник сплошняком им зарос, буду весь выпалывать.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...