Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Людочка, я вчера глянула на фундуки и ужаснулась - листья все в дырках и свёрнутые, оказывается муж обрабатывал сад, а орехи пропустил. Надо какую то баковую замутить . Чуть прозевал и привет .

У нас участок большой, сил не хватает всё охватить.

Томочка, это же, наверное, листовертка? Ты почитай, её цикл развития. Какая фаза и чем нужно обработать. Тоже просто лить не дело. Может, она уже в землю ушла. Не знаю, конечно, просто пишу про возможную ситуацию.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Добрый вечер, девочки!

Пропала на пол-месяца: вначале сын с семьей приезжал, потом дочь с семьей. Суета сует.... Высадить всех успела, осталось высадить 3 тыквы. Не решилась высаживать перед грядущими холодами. 4 дня дул штормовой ветер, садовая мебель летала, близость залива тоже имела значение. Затем +3-5 градусов на несколько дней. И в это холодное время перестал работать котел газовый. В доме просто холодина была: топили камин и обогреватели в спальнях. Вызвали обслуживающую фирму, диагноз поставили, многие детали надо ждать. Сын взял паузу: думает ремонтировать или новый ставить. Жду потепления. Огурцы семенные взошли, да таки стоят в семядолях без движения вверх. Меня котел выбил из равновесия душевного. Затем все дружно пошли на свадьбу к племяннику. Сегодня всех проводила и легла спать. Отдохнула немного, на улице дел полно, но моросит дождь и делать ничего не хочется. Список добрых дел написала. Трава прет и ей холод нипочем.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Трава прет и ей холод нипочем.

Это точно, сорняки живее всех живых. От дождей только жирнее становятся.

• Соглашаюсь! 7
21 минуту назад, Tata-57 сказал(а):

Меня котел выбил из равновесия душевного.

Печалька. А у нас бензиновый триммер сломался. Травы уже по колено, муж 4 дня перебирал косу, все что можно купил и поменял. Все равно не работает. Завтра поедем покупать новый. Трава просто бесит. Попробовала кое=где покосить своим аккумуляторным, много не накосишь. Пробежалась между цветниками и на этом все.

• Грустно... 10
4 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Меня котел выбил из равновесия душевного

Как я тебя понимаю! Наши котел давно капризничает, встал вопрос о замене. А для этого надо менять подводку труб, отбивать плитку на кухне, в общем, гемор. Оттягиваю, как могу, тазик поставили под него, капает потихоньку :cray2:

Мы все покосили, ура! Поменяли курок на газонокосилке, купили мне триммер лёгкий, счастье какое! В перерывах между дождями). На одном кусту жимолость уже синеет, пора накрывать, дрозды летают, стерегут. Прошла по всем кустарникам, ягодами нагружены очень хорошо. Все же отсутствие майских заморозков и тёплый март дали хороший старт. И вишня, и слива с грушей будут, дай бог... Высадили бахчу сегодня в теплицу наконец-то. 

• Нравится 8
5 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Список добрых дел написала.

Из твоих новостей, самое важное, что дети приезжали. А остальное, наша дачная жизнь, и радость, и рутина...

А потепления, ой! как хочется!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
4 часа назад, Georginka сказал(а):

Печалька. А у нас бензиновый триммер сломался. Травы уже по колено, муж 4 дня перебирал косу, все что можно купил и поменял. Все равно не работает. Завтра поедем покупать новый. Трава просто бесит. Попробовала кое=где покосить своим аккумуляторным, много не накосишь. Пробежалась между цветниками и на этом все.

Я то газоны на участке газонокосилкой кошу. Лет 10 была хорошая, немецкая, сломалась без возможности восстановления. Купили Китай год назад. Конечно, не айс. А за забором траву косить нужно триммер покупать.

У меня в этом году цвела только белая сирень Красавица Москвы. Один куст хорошей сортовой сиреневой, похоже, пропал. У соседки напротив тоже. Сырость. Вода высоко стояла. И еще любимый куст у калитки дал только две кисти((

• Нравится 7

55 минут назад, Да4ница сказал(а):

На одном кусту жимолость уже синеет, пора накрывать

А моя жимолость молодая, так и стоит слабеньким маленьким кустиком. Оба куста, нет кустика. До куста не знаю сколько лет нужно. Постараюсь её в этом году кормить хорошо, может нарастет.

• Нравится 8
6 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Лет 10 была хорошая, немецкая,

Люда, так и нашей немецкой косе не меньше 12 лет. Ни разу за это время не ремонтировали, что значит качество. Только один раз катушку поменяли, куда леска вставляется. И вот нате вам подарочек, сломалась. Так жалко. Вчера поездили по магазинам, посмотрели, один Китай продается. Сегодня купим, куда ж деваться, косить-то надо.

• Соглашаюсь! 6

Доброго утра, девочки! Всех с праздником!

Немного потеплело и настроение совсем другое. Пойду работать. Пасмурно, но обещают +15.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Доброе утро! С праздником всех!

За окном солнышко. Ура! На дачу завтра или послезавтра поеду.

• Нравится 6

В горшочках стоят тыква и кабачки. А огурцы на даче в теплице тоже в горшочках и на грядках пять штук. Не знаю, как пережили холода((

• Нравится 5

Тыква взошла только Матильда и Скарчук суприм.  Свит мит сидит и Белый жёлудь тоже. Расковыряла, хотела посмотреть, а они крепенько в земле держатся, может корешок пошел, не знаю. Хоть бы не повредила. Кабачок взошел только английский Марлоу от Гусева, это который растет до 10 кг, а рекорд 58 кг. Один, ради интереса, посажу. Кабачок Суха не всходит. Да, я поеду и в землю посажу. Может, соседка даст рассаду, она в теплице сажает семенами.

• Нравится 5

Второй день немного теплее, почти без дождя и с солнышком. 

13 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

В горшочках стоят тыква и кабачки. А огурцы на даче в теплице тоже в горшочках и на грядках пять штук. Не знаю, как пережили холода((

У меня огурцы в бочки не успели переехать, только собралась сажать, и холод наступил. Так в доме и сидят, плети нарастили, усами за цепляются за всё, до чего дотянутся, плоды навязали. Кабачки тоже рядышком, с плодиками. Сегодня-завтра пересажу в бочки, хоть-бы не сломать, и не известно, как такие взрослые приживутся. На всякий случай посеяла дублеров, только взошли.

• Нравится 7
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Второй день немного теплее, почти без дождя и с солнышком. 

У меня огурцы в бочки не успели переехать, только собралась сажать, и холод наступил. Так в доме и сидят, плети нарастили, усами за цепляются за всё, до чего дотянутся, плоды навязали. Кабачки тоже рядышком, с плодиками. Сегодня-завтра пересажу в бочки, хоть-бы не сломать, и не известно, как такие взрослые приживутся. На всякий случай посеяла дублеров, только взошли.

Ох, Леночка, какая ты быстрая. Всё у тебя своевременно высажено и уже выросло. А я вот припозднилась))

Кабачки в грунте быстренько пойдут. А для огурцов еще и землю не подготовила.

• Нравится 5
14 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Всё у тебя своевременно высажено и уже выросло. А я вот припозднилась))

Людочка, может, и к лучшему, что припозднилась-по такой-то погоде.

Я в этот раз припозднилась с редиской, щавелем и всякой зеленью, неделю назад смогла посеять.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, Ленчик сказал(а):

Людочка, может, и к лучшему, что припозднилась-по такой-то погоде.

Я в этот раз припозднилась с редиской, щавелем и всякой зеленью, неделю назад смогла посеять.

На зелень посеяла только укроп, салат, редис и лук. Базилик и кинзу отложила до лучших времен)). Завтра поеду и на днях посею.

• Нравится 3
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

На зелень посеяла только укроп, салат, редис и лук. Базилик и кинзу отложила до лучших времен)). Завтра поеду и на днях посею.

А не поздно редис и салат сеять, в стрелку не уйдет?

• Нравится 1
53 минуты назад, grayci сказал(а):

А не поздно редис и салат сеять, в стрелку не уйдет?

Так редис и салат я посеяла давно)). Редис уже и собирать пора. Но еще посею. У нас холодно, июнь тоже, думаю, не будет жарким, можно еще раз посеять.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Тыква взошла только Матильда и Скарчук суприм.  Свит мит сидит и Белый жёлудь тоже. Расковыряла, хотела посмотреть, а они крепенько в земле держатся, может корешок пошел, не знаю. Хоть бы не повредила. Кабачок взошел только английский Марлоу от Гусева, это который растет до 10 кг, а рекорд 58 кг. Один, ради интереса, посажу. Кабачок Суха не всходит. Да, я поеду и в землю посажу. Может, соседка даст рассаду, она в теплице сажает семенами.

Ой, а я только пару дней как посеяла кабачки с тыквой. Надеюсь, быстро взойдут. А там и накормим и напоим.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Кабачки я посеяла давно в ог, да толку-то. Сидят с одним листом, ждут тепла. Огурцы сегодня пересадила из теплицы в огуречник, накрыла бутылками, ночи пока холодные. Добрый вечер и с праздником!

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...