Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Людочка, ну кого могут раздражать твои посты про розы, не выдумывай. Нам есть чему у тебя поучиться. Вот сижу, разглядываю твои фото и решаю каких две розы мне купить. У меня в этом году минус две розы. Малибу так и не оклемалась, а что случилось с Космосом, не понимаю. Из зимы вышли зеленые, я их обрезала, были розовые глазки. Больше месяца стояла в таком состоянии. Стала смотреть, а у нее полез шиповник, а ветки все почернели. Ну и Бог с ней. Куплю новые.

Олечка, выбирай, читай про новые сорта. Я на днях посмотрела у знакомой, писала об этом. Они  у нее стоят вдоль забора на расстоянии, примерно, в метр, роскошно расправив крону. Земелька рыхлая. Наверное, розам так лучше. Но я и розарии люблю. Очень жаль, что не получается у меня сфоткать их полноразмерно.  Вот во второе цветение попробую всё же сфоткать.

А, кстати, у меня вот-вот распустятся  лилии. Жду!

• Нравится 8

9 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Олечка, выбирай, читай про новые сорта. Я на днях посмотрела у знакомой, писала об этом. Они  у нее стоят вдоль забора на расстоянии, примерно, в метр, роскошно расправив крону. Земелька рыхлая. Наверное, розам так лучше. Но я и розарии люблю. Очень жаль, что не получается у меня сфоткать их полноразмерно.  Вот во второе цветение попробую всё же сфоткать.

А, кстати, у меня вот-вот распустятся  лилии. Жду!

Я тоже жду. У меня сегодня должен распуститься первый лилейник и отечественная лилии Елизавета. Но я сегодня дома. Может быть вечером съездим на дачу, не знаю.

• Нравится 8

Олечка, @Georginka, а какие розы у тебя есть? И как они у тебя посажены? 

• Нравится 6
4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Олечка, @Georginka, а какие розы у тебя есть? И как они у тебя посажены? 

Люда розы у меня посажены вдоль дорожки в два ряда. Розарий еще в стадии оформления. Роз у меня немного, все же мои любимки лилейники. А названия надо поискать, некоторые розы только второй год цветут. 

• Нравится 8

А мне понравилась у приятельницы Джеки Фаворит. У нее есть укорененный черенок и она мне его отдаст))

Jacky's Favorite (Jacky, RVS 93-104)

RVS Rijksstation Voor Sierplantenteelt Бельгия, 1993

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1HoHmlOngS5uGYw-iQsfKaXgxupa5APZHBba1AQ66Z88  это её фото.

но она высокая, соло, либо второго плана, наверное, хотя у приятельницы чуть более метра

• Нравится 11

Людочка, после твоих фоток свои показывать , я очкую:09fp:, они у меня  недообихожены, недокормлены, недообработаны, рук не хватает, участок большой ,много посадок. Но я тянусь, муж любит розы больше всех цветов.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
12 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Катя, мне неловко, что я столько выставляю фото. Но не могу сдержаться, прости. И это я еще бью себя по рукам)). Подпишу фото, ок

1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Так что буду продолжать в том же духе. Девочки, дорогие, кто не хочет читать про это, но мы же и про помидоры. Вот скоро начнут зреть наши удивительные плоды новых и испытанных любимых сортов, мы и про них будем рассказывать! 

Людочек, почему у тебя такие мысли в голове бродят?!

Уверена, что даже те, кто сам не выращивает розы, как например, я, с ещё бОльшим удовольствием посещают твой дневник, чтобы ими полюбоваться! Где я ещё столько красоты могу увидеть, если у меня своего цветника теперь нет?!

Так что, показывай нам свои розочки, пожалуйста! И чем больше, тем лучше!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1

3 часа назад, Tata-57 сказал(а):

ты и твой дневничок вернул мне любовь к розам.

Аналогично! 

Я уж было вообще решила их удалить из цветников. Но перерешила теперь. Обязательно вступлю в Асину закупку, пока выбираю. Помогай, пожалуйста, нам с выбором, пиши, что новенького увидела, что понравилось. 

2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Возможно, кого-то и раздражает мое желание рассказать про розы.

А кого раздражает, тот не будет читать, никто ж не заставляет. А нас не раздражает, а только вдохновляет.

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

Спасибо, всем девочкам! Всегда переживаю, что навязываю свои фото. Вот скоро Шоник зацветет, Веласкес, Лион роуз. Будут новые фото.

• Нравится 8
  • Спасибо 4
18 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Катя, мне неловко, что я столько выставляю фото. Но не могу сдержаться, прости. И это я еще бью себя по рукам)). Подпишу фото, ок

Люда, ты чего? Это же твой дневник, можешь выставлять все, что не запрещено). Розы услада для глаз. Помидоры есть у всех, а таких роз поискать еще. Вот спрошу опять, какую еще посоветуешь плетистую? За Дрим вивер спасибо!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
16 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

1 - Коппер лайт Copper Light (Simhigh) John Ford Новая Зеландия)

Эту я уже без подписи узнаю)

• Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
44 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Люда, ты чего? Это же твой дневник, можешь выставлять все, что не запрещено). Розы услада для глаз. Помидоры есть у всех, а таких роз поискать еще. Вот спрошу опять, какую еще посоветуешь плетистую? За Дрим вивер спасибо!

А какого цвета хочешь. Конечно, я тоскую по Жасмине((. А потом обсудим с тобой.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Мне очень нравятся и я бы хотела купить розы из серии

ТРИ УЛЫБКИ

Французский селекционер Bernard Panozzo вывел все три сорта примерно в одно время — в 2011 году. Он создал целую серию роз, каждая из которых посвящена своему городу:

Sourire du Havre — «Улыбка из Гавра» (в честь города Гавр).

Sourire de Perigueux — «Улыбка Перигё» (в честь региона Перигор).

Sourire de Deauville — «Улыбка из Довиля» (в честь курорта Довиль

Обратите на них внимание. На Розебук по каждому сорту описание и много фото в Галерее.

• Нравится 5
  • Спасибо 2
3 часа назад, Да4ница сказал(а):

Вот спрошу опять, какую еще посоветуешь плетистую?

Катя, а как тебе Dee Dee Bridgewater (MEItandar) Meilland Франция, 2003, посмотри. Мне она нравится. Ещё  Amadeus (Korlabriax) амадЭус Kordes, 2003

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

А какого цвета хочешь. Конечно, я тоскую по Жасмине((. А потом обсудим с тобой.

Люда, не розовую. У меня с ними перебор :09fp:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Катя, а как тебе Dee Dee Bridgewater (MEItandar) Meilland Франция, 2003, посмотри. Мне она нравится. Ещё  Amadeus (Korlabriax) амадЭус Kordes, 2003

Амадеус да, впечатлил. Про Алибабу еще думаю.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
8 часов назад, Да4ница сказал(а):

Амадеус да, впечатлил. Про Алибабу еще думаю.

Доброе утро!

Катя, Алибаба замечательная. У меня сейчас цветет. Дожди, конечно, подпортили немного цветы, но она быстро отходит.

Цветок небольшой, но с такими нежными воланами. Когда их много, то как пена абрикосовая. У меня второй год, но уже вижу потенциал.

Еще у меня есть Пич Мелба, там цветок более набитый и очень нежный переход от ярко абрикосового к бесильнеежевой середине.

Куст нараЩивает сильнее, чем Алибаба. Но Алибаба такой воздушный и нежный. Они у меня растут обе по сторонам от скамейки. 

По цвету похожи. Запах есть, мягкий , ненавязчивый, но пока чувствуется только днем на солнце.

Жасмину посадила в этом году, но в выходные муж скосил ее, хотя клялся и божился, что уже запомнил, где что нужно обходить.

Но, надеюсь, отрастет. См 5 торчит из земли.

Муки выбора роз еще сильнее, чем при выборе сортов помидор на посадку, ведь выбираем не на один сезон...

Но когда нас это останавливало! Ведь это - любовь! 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Доброго утра, девочки!

Планирую побольше дел переделать на участке, т.к. с завтрашнего дня рисуют дожди на ближайшую перспективу. В первую очередь, надо выкопать тюльпаны и обрезать отцветшие пионы.

• Нравится 3

Здравствуйте!

Людочек, благодарна тебе, что в моем рабоче-крестьянском огороде появилась несравненная красота роз.:hat:

А сейчас смотрю ролики Галины Баскаковой и в душе такое сожаление, что я ничего не слышала о её канале, когда она была на нашей Земле.

IMG_20260630_092526.thumb.jpg.8ab51a719169d48e6e2f2c38271848e8.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 3
  • Грустно... 1
5 часов назад, opexovka сказал(а):

Алибаба замечательная. У меня сейчас цветет. Дожди, конечно, подпортили немного цветы, но она быстро отходит.

Цветок небольшой, но с такими нежными воланами. Когда их много, то как пена абрикосовая. У меня второй год, но уже вижу потенциал.

Еще у меня есть Пич Мелба, там цветок более набитый и очень нежный переход от ярко абрикосового к бесильнеежевой середине.

Куст нараЩивает сильнее, чем Алибаба. Но Алибаба такой воздушный и нежный. Они у меня растут обе по сторонам от скамейки. 

Розочка, фото в студию!!!)))

Всем доброго дня! 

Два дня бегаю в ГИБДД и ГАИ. Нужно переоформить мою машину на внука. Очереди, записи, документы. Сейчас собираюсь на дачу. Жарко, как раз вечером доеду и полью всё.

Всем всего доброго!

• Нравится 2
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

когда она была на нашей Земле.

Представляешь, а я даже переписывалась и созванивалась с Галиночкой Баскаковой. Какая же она классная была, человечная, без звездности . Правильно говорят, раздувается только ноль!

"Вы привели очень точную и красивую формулировку! Действительно, Бертран Рассел так и сказал: «Джентльмен — это человек, общаясь с которым, чувствуешь себя джентльменом». 

Но за этой красивой фразой стоит вполне конкретный смысл. Речь не о том, что человек просто соблюдает правила этикета (хотя и это бывает). Суть в том, что в общении с таким человеком вы не чувствуете себя ниже, неуверенно или неловко. Вы ощущаете взаимное уважение, равенство, доброжелательность — и это создаёт особое, комфортное состояние."

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
20 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

я даже переписывалась и созванивалась с Галиночкой Баскаковой. Какая же она классная была, человечная, без звездности

Как же она все доходчиво объясняла и удивительный тембр голоса , и правильная русская речь. Её дневник  завораживает. 

Изменено пользователем Хризантема57
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...