Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Олечка, сделай фотку, как-нибудь. Пожалуйста.

Люда, фотку чего? Сейчас просто грядка.

• Нравится 1

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Люда, фотку чего? Сейчас просто грядка.

Хотела само сооружение посмотреть))

• Соглашаюсь! 2
32 минуты назад, Georginka сказал(а):

А мне огурцы уже надоели, сама не ем. Жду мужа. Вчера привезла два больших пакета. Не знаю, буду ли мариновать, но малосольных сделаю. Муж вчера сказал, что хочет малосольных, а мне даже и проще. Я уже много закрыла банок с огурцами. Как раз к его приезду и замолосолятся.

Я теперь после каждого сбора огурцов (через 2-3 дня) подкармливаю или полновесным, или гуматом калия. И они все растут.

А в нашем дачном городке в этом году огурцы не радуют никого. Даже бабушки у магазина не с ведрами сидят, а с парой небольших пакетов. Видимо нашенская погода огурцам не в кайф. хватает только на поесть. Что в теплице, что на улице

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 3
11 минут назад, Petrofka сказал(а):

огурцы не радуют никого.

Всем привет!

А меня, с установление жаркой погоды, решили завалить. Вчера до  ночи закрывала.

IMG_20260804_155629.thumb.jpg.9b643f8d118af3e99f830629cf6f90aa.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 9
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Всем привет!

А меня, с установление жаркой погоды, решили завалить. Вчера до  ночи закрывала.

IMG_20260804_155629.thumb.jpg.9b643f8d118af3e99f830629cf6f90aa.jpg

У меня с прошлого года деревенским засолом (соль-вода), моим любимым, на всю зиму хватит. А муж свои любимые "Стебель бамбука" за прошедшую зиму все приел. Вот для энтого самого , видимо, придется покупать:04laugh:Хозяина обижать нельзя.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
23 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Люда, теперь только следующей весной. Мы на зиму крышку не ставим.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
Только что, Petrofka сказал(а):

деревенским засолом (соль-вода), моим любимым, на всю зиму хватит.

Наташа, поделить своим деревенским.  Я несколько месяцев назад отказалась от сахара и вкус поменялся ( а была любительница сладеньких огурцов). Хочу огурцы, как были у бабушкии в дубовой бочке.

• Нравится 2

17 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, поделить своим деревенским.  Я несколько месяцев назад отказалась от сахара и вкус поменялся ( а была любительница сладеньких огурцов). Хочу огурцы, как были у бабушкии в дубовой бочке.

Здесь на форуме давно бродит рецепт засолки в 5-л баклажках из-под воды. Делаю и так тоже, храним в погребе в гараже.

А второй рецепт у меня еще с тех пор, когда работала технологом на опытном заводе при оборонном институте. Поделилась наша начальник ОТК.

1. Вот рецепт соленых огурцов. Это для тех, кто любит настоящие соленые огурцы, как из бочек  далекого СССР. По-одесски названы, т.к. впервые были там опробованы, и там же в Одессе записан рецепт. Два главных момента - замочить огурцы, чтобы они напитались водой, и  в холодное место. Попки у огурцов в отрезаю".
Огурцы по-одесски соленые.
Вымыть и замочить огурцы  в холодной воде не менее чем на 4 часа.
Делаем рассол: на ведро холодной родниковой воды (10л) кладем пол-литровую банку соли, мешаем до полного растворения. Закладываем огурцы вместе с зеленью (зонтики укропа, лист черной смородины, вишни, хрена…, чеснок, корень хрена, кусочек кр.жгучего перца) в 5-ти литровые пластиковые баллоны от воды. Постукиваем дном банки по столу, чтоб огурцы плотно улеглись. Залить холодным рассолом (приподнимая за ручку, чтоб залить до горла). Закрутить крышкой и поставить сразу в холодное место (погреб).  Не открывать. Банка может надуться, но потом примет исходное положение и воды станет меньше, но это никак не влияет но посол.

2. От Нины Артемьевны: (похож рецепт, как давала Лена Ремко, только без сахара)

В 3-х литровую чистую (стерилизовать не вижу смысла в данном случае) кладем любимые специи (хреновй лист, зонтики укропа, черный перец горошком, чеснок, лист лучше дубовый) и огурцы, предварительно замоченные примерно6-8 часов). Заливаем рассолом на 10л воды 750г соли. Прикрываем банки железными крышками и  ставим  в глубокую емкость, чтобы было, куда убегать рассолу из банки, на 3 дня на брожение. Потом рассол сливаем, кипятим, снимая пену. На это время огурцы в банках заливаем кипятком. Потом кипяток сливаем, заливаем рассолом и закатываем крышку.Если рассола слегка не хватает, доливаю подсоленым кипятком.

• Нравится 2
  • Спасибо 4

Всем привет!

51 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Люда, наверное, сооружение такого типа:

image.thumb.png.5685777337407edac583d7dc9ec341db.png

Самим сделать несложно. На короб грядки на петлях прикручена рама с дугами из ПВХ труб, сверху натянут укрывной. 

У меня огурцы в ОГ в полубочках, весной при высадке укрываю, потом все лето с открытой головой. Мне нравится, что наклонятся не надо, они по шпалере вьются.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Ну, и Небесные асы. Вкус  замечательный, приятные для глаза красивые темные помидорки и достаточно семян в зеленом геле. 

Не устаю благодарить Татку нашу дорогую за этот сорт.

Остальные сорта этого года буду рассматривать дальше. Теперь хочется процентов 70 сажать именно любимчиков.

Людочка, очень рада, что они тебе понравились. 

Я тоже решила теперь сажать преимущественно своих любимцев.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Ленчик сказал(а):

Всем привет!

Люда, наверное, сооружение такого типа:

image.thumb.png.5685777337407edac583d7dc9ec341db.png

Самим сделать несложно. На короб грядки на петлях прикручена рама с дугами из ПВХ труб, сверху натянут укрывной. 

У меня огурцы в ОГ в полубочках, весной при высадке укрываю, потом все лето с открытой головой. Мне нравится, что наклонятся не надо, они по шпалере вьются.

У меня тоже в полубочках огурцы. И баклажаны с острыми перцами теперь так же выращиваю, в емкостях. Земля лучше прогревается, со всех сторон. Уже первый сбор баклов провела

Баклы.jpg

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

1 час назад, Petrofka сказал(а):

На это время огурцы в банках заливаем кипятком.

Наташа, спасибо. Сделала по 2 рецептам из Кухни на изнанку, но там заливка горячей водой. Обязательно попробую и Ваши.

• Нравится 2
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Ленок, вот сделай фото, пожалуйста

• Соглашаюсь! 2
40 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Люда, нашла у себя фотки. Но огурцы еще маленькие, шпалеру не ставила .

Огурцы 1674934712_.thumb.jpg.2b47a07b070e2ef8b3233737eb9ddc90.jpg 

перцы;

На хавоз не смотреть!

IMG_20260517_094738.jpg

перцы в бочке.jpg

перцы.jpg

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 6
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

В полубочке 2 куста (можно больше), не формирую. Шпалера из строительной арматуры 1х2 м, ячейки 10х10 см. Эти куски арматуры согнуты пополам вдоль, на зиму использую как каркас для укрытия роз, когда весной с роз снимаю, то под огурцы ставлю, только вертикально, вплотную к внешней стороне бочки.

image.thumb.png.a88e7e5a1b0e5cb48501e8472cf45f7b.png  image.thumb.png.c401d3a8e269380a6ae6f58a9abf2c5f.png   image.thumb.png.5ecc99fe63b42cc2b5b879551b529111.png

Кабачки тоже в полубочках, по 1 штучке, на переднем плане кабачок, позади огурцы. Кабачки кустовые, на землю не уползают.

image.thumb.png.a2a4c7ee7c2215e8f931a4915b33ca6b.png

Люда, не обязательно бочки использовать, просто у нас были ненужные, а так-строительные пластиковые емкости отлично подойдут.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
35 минут назад, Ленчик сказал(а):

В полубочке 2 куста (можно больше), не формирую. Шпалера из строительной арматуры 1х2 м, ячейки 10х10 см. Эти куски арматуры согнуты пополам вдоль, на зиму использую как каркас для укрытия роз, когда весной с роз снимаю, то под огурцы ставлю, только вертикально, вплотную к внешней стороне бочки.

image.thumb.png.a88e7e5a1b0e5cb48501e8472cf45f7b.png  image.thumb.png.c401d3a8e269380a6ae6f58a9abf2c5f.png   image.thumb.png.5ecc99fe63b42cc2b5b879551b529111.png

Кабачки тоже в полубочках, по 1 штучке, на переднем плане кабачок, позади огурцы. Кабачки кустовые, на землю не уползают.

image.thumb.png.a2a4c7ee7c2215e8f931a4915b33ca6b.png

Люда, не обязательно бочки использовать, просто у нас были ненужные, а так-строительные пластиковые емкости отлично подойдут.

Лена, это на сегодня у тебя такие огурцы ? У меня уже всё высохло. Ты чем нить обрабатываешь ? 

• Нравится 1
5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, это на сегодня у тебя такие огурцы ? У меня уже всё высохло. Ты чем нить обрабатываешь ? 

Тамара, это прям щяс такие. Ничем не обрабатывала, удобрение заложила при посадке и потом два раза поливала с акварином. Сухие листья снизу бывают, обрываю.

А почему у тебя высохли, от недополива?

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
56 минут назад, Ленчик сказал(а):

Тамара, это прям щяс такие. Ничем не обрабатывала, удобрение заложила при посадке и потом два раза поливала с акварином. Сухие листья снизу бывают, обрываю.

А почему у тебя высохли, от недополива?

Не, чем то заболели после дождей, опрыскивала фитоспориним, не помогло . Я раньше огурцы никогда ничем не обрабатывала 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...