Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1QKDOHAQGX2PsVJ9Xtx7H_Xgxupa5APZHBba1AQ66Z88

Готовимся к празднику. Освятили куличи и яйца 

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1PilKxpOYPxl360jC2WiZk3gxupa5APZHBba1AQ66Z88

• Нравится 7

Пекла вчера в два приема куличи.

Как красила яйца, особая песня. Купила два набора. Конечно, в магазине не читала, про способ использования. Одна упаковка нормально. Вторая это нечто. Там нужно надевать перчатки, поставить в горячую воду капсулу с сухим порошком. Затем горячее и сухое яйцо берешь в ладони, капаешь на яйцо краску, вернее льешь, и начинаешь в ладонях его крутить. Три капсулы с разными красителями. Одна капсула на три яйца. Я решила всё так и сделать. Думаю, ладно, бодяга, но краска очень красивая, перламутровая. Короче, яйцо получилось неравномерными мазками, непонятного цвета. И, естественно, одни перчатки только, и сразу полностью окрашены, ярче, чем яйцо. Дальше не стала экспериментировать. Неприятно, будто обманули, типа крути, три яйцо. Такого еще у меня облома не было((

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Пекла вчера в два приема куличи.

Как красила яйца, особая песня. Купила два набора. Конечно, в магазине не читала, про способ использования. Одна упаковка нормально. Вторая это нечто. Там нужно надевать перчатки, поставить в горячую воду капсулу с сухим порошком. Затем горячее и сухое яйцо берешь в ладони, капаешь на яйцо краску, вернее льешь, и начинаешь в ладонях его крутить. Три капсулы с разными красителями. Одна капсула на три яйца. Я решила всё так и сделать. Думаю, ладно, бодяга, но краска очень красивая, перламутровая. Короче, яйцо получилось неравномерными мазками, непонятного цвета. И, естественно, одни перчатки только, и сразу полностью окрашены, ярче, чем яйцо. Дальше не стала экспериментировать. Неприятно, будто обманули, типа крути, три яйцо. Такого еще у меня облома не было((

Доброго дня, Людмила! И я вчера пекла и красила. Вроде все получилось. Яйки всегда крашу луком, так вкуснее и все натуральное. Покупала ялтинский лук, красивые получились. 

Людмила, читала в другом дневнике, как ты гортензии весной 2 раза поливаешь марганцем. Подскажи, это для чего? Я так и не нашла вразумительный ответ на этот свой вопрос... Гортензии обожаю, сама развожу черенками и раздаю соседям. Но до твоих мне далеко (видела фото). Твои о-о-очень красивые!

• Нравится 5

26 минут назад, ари сказал(а):

Доброго дня, Людмила! И я вчера пекла и красила. Вроде все получилось. Яйки всегда крашу луком, так вкуснее и все натуральное. Покупала ялтинский лук, красивые получились. 

Людмила, читала в другом дневнике, как ты гортензии весной 2 раза поливаешь марганцем. Подскажи, это для чего? Я так и не нашла вразумительный ответ на этот свой вопрос... Гортензии обожаю, сама развожу черенками и раздаю соседям. Но до твоих мне далеко (видела фото). Твои о-о-очень красивые!

Ирина, у меня есть статейка на эту тему, но нужно поискать. Нашла её, когда мне стали задавать этот вопрос.  Я проливаю марганцем лет 10. Знаю, что ветки крепче, Цветет лучше. Проливаю с лейки с головой все кусты. Три раза проделываю так с перерывом в пару недель по весне. Не сейчас.

Вот нашла на вскидку, но это не та статья((

Сегодня я Вам хочу рассказать о подкормках гортензий весной.

🌱Самая первая  - это подкормка раствором Марганцовки.

Для чего она нужна?

🌱По- первых- как удобрение, во - вторых- убирает микробы и болезни, в третьих и самое важное- придает прочность побегам гортензии, чтоб при цветении побеги хорошо держали огромные шапки соцветий.

🍀Раствор марганцовки сделать очень просто. В отдельной таре растворяете несколько кристалликов в воде, перемешиваете. Как растворится марганцовка- выливаете в лейку с водой и доводите только до свело/ розового оттенка воду.

🍀Этим и поливаете каждый куст. Прямо из лейки. За Май желательно три раза пролить гортензии слабым раствором Марганцовки.

Все последующие подкормки гортензий делают только после подкисления, иначе удобрения не усвоятся гортензиями. 

🍀Меня часто спрашивают: А зачем подкислять, если почва итак кислая?

Если Вы померили прибором Рh почвы и он соответствует норме для данного растения, то можете и не подкислять. Но как правило, подкисление все же требуется.

🍀Подкислить можно любыми способами. Один из самых простых-2 столовые ложки лимонной кислоты на ведро (10 литровое)

В карусели посмотрите рекомендации подписчиков из Тик Тока по поводу подкисления. Очень много комментариев.

🍀Для подкисления гортензий еще хорошо использовать Коллоидную серу-(30-40 грамм) на один куст. Заделать в почву.

🍀Вносить желательно Коллоидную Серу два раза за сезон- весной и осенью. Особенно это актуально для крупнолистных гортензий, которые по сорту могут быть фиолетовыми или голубыми.( помогает поменять цвет на синий или фиолетовый).

Итак, чем же подкормить весной гортензии после Марганцовки?

🍀Самое простое и эффективное удобрение:

1,5 столовые ложки Карбамида( или Мочевины) смешать с Суперфосфатом( 2 столовые ложки) и добавить туда же Сернокислый Калий( Сульфат Калия)30г( 1 столовая ложка) на ведро воды 10 литров.

🍀Полить каждую гортензию этим раствором по влажной почве.

На первое время этой подкормки будет достаточно.

🍀Когда побеги окрепнут и появятся зачатки цветоносов- будем кормить еще.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 3
  • Спасибо 3

Раствор марганцовки

Марганец — отличный антисептик. И с его помощью можно добиться пышного цветения гортензии, сделать куст сильнее и здоровее, а также укрепить корни.

Для приготовления этого народного средства нужно взять 10 литров воды и марганцовку в сухом виде — достаточно нескольких кристалликов. При растворении в воде должен получиться слабо-розовый раствор.

Растение удобряют этим раствором в период закладки соцветий, выливают под куст сразу после полива. Через неделю-полторы процедуру повторяют. Желательно за сезон хотя бы раз поливать гортензию раствором марганцовки.

• Нравится 1
  • Спасибо 4

Девочки, привет!

41 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Людочка, это для крупнолистных гортензий?

• Нравится 3
1 час назад, ари сказал(а):

Яйки всегда крашу луком,

Вот и я яйца крашу только в луковой чешуе, другие не признаю. Как-то раз красила в каркаде. Яйца получились космические, но не смогла их есть. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
37 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Раствор марганцовки...

Люда, марганцовка в качестве антисептика-да. А в качестве удобрения лучше хелат марганца, патамушта " калия в марганцовке кот наплакал, а марганец в растворе воды моментально выпадает в осадок - переходит в недоступную растениям форму. "

• Нравится 2

3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

марганцовка в качестве антисептика-да. А в качестве удобрения лучше хелат марганца, патамушта " калия в марганцовке кот наплакал, а марганец в растворе воды моментально выпадает в осадок - переходит в недоступную растениям форму. "

Ну да,очень правильно. Даже как антисептик, он в почве быстро гасится органикой.А про удобрение-то по агрохимии так и есть-т.е. через почву  марганец  практически недоступен. Но  льют эту самую марганцовку  по всяким  поводам, скорее для галочки.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Ирина, у меня есть статейка на эту тему, но нужно поискать. Нашла её, когда мне стали задавать этот вопрос.  Я проливаю марганцем лет 10. Знаю, что ветки крепче, Цветет лучше. Проливаю с лейки с головой все кусты. Три раза проделываю так с перерывом в пару недель по весне. Не сейчас.

Вот нашла на вскидку, но это не та статья((

🌱Самая первая  - это подкормка раствором Марганцовки.

Для чего она нужна?

🌱По- первых- как удобрение, во - вторых- убирает микробы и болезни, в третьих и самое важное- придает прочность побегам гортензии, чтоб при цветении побеги хорошо держали огромные шапки соцветий.

🍀Раствор марганцовки сделать очень просто. В отдельной таре растворяете несколько кристалликов в воде, перемешиваете. Как растворится марганцовка- выливаете в лейку с водой и доводите только до свело/ розового оттенка воду.

🍀Этим и поливаете каждый куст. Прямо из лейки. За Май желательно три раза пролить гортензии слабым раствором Марганцовки.

Все последующие подкормки гортензий делают только после подкисления, иначе удобрения не усвоятся гортензиями. 

🍀Меня часто спрашивают: А зачем подкислять, если почва итак кислая?

Если Вы померили прибором Рh почвы и он соответствует норме для данного растения, то можете и не подкислять. Но как правило, подкисление все же требуется.

🍀Подкислить можно любыми способами. Один из самых простых-2 столовые ложки лимонной кислоты на ведро (10 литровое)

В карусели посмотрите рекомендации подписчиков из Тик Тока по поводу подкисления. Очень много комментариев.

🍀Для подкисления гортензий еще хорошо использовать Коллоидную серу-(30-40 грамм) на один куст. Заделать в почву.

🍀Вносить желательно Коллоидную Серу два раза за сезон- весной и осенью. Особенно это актуально для крупнолистных гортензий, которые по сорту могут быть фиолетовыми или голубыми.( помогает поменять цвет на синий или фиолетовый).

Итак, чем же подкормить весной гортензии после Марганцовки?

🍀Самое простое и эффективное удобрение:

1,5 столовые ложки Карбамида( или Мочевины) смешать с Суперфосфатом( 2 столовые ложки) и добавить туда же Сернокислый Калий( Сульфат Калия)30г( 1 столовая ложка) на ведро воды 10 литров.

🍀Полить каждую гортензию этим раствором по влажной почве.

На первое время этой подкормки будет достаточно.

🍀Когда побеги окрепнут и появятся зачатки цветоносов- будем кормить еще.

Людмила, спасибо большое, все переписала.:01mail:

• Нравится 4
1 час назад, Georginka сказал(а):

Как-то раз красила в каркаде. Яйца получились космические, но не смогла их есть. 

Оля, тебе не нравится вкус каркаде или чисто по виду не смогла есть яйца?

Как напиток каркаде я люблю. Правда, очень редко завариваем, пьем иван-чай.

• Нравится 4
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Люда, марганцовка в качестве антисептика-да. А в качестве удобрения лучше хелат марганца, патамушта " калия в марганцовке кот наплакал, а марганец в растворе воды моментально выпадает в осадок - переходит в недоступную растениям форму. "

1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Ну да,очень правильно. Даже как антисептик, он в почве быстро гасится органикой.А про удобрение-то по агрохимии так и есть-т.е. через почву  марганец  практически недоступен. Но  льют эту самую марганцовку  по всяким  поводам, скорее для галочки.

А,  МОЖЕТ И ТАК!  А И ПУСТЬ))  

Вот не заморачиваюсь. Всегда так делала, кажется, моим гортензиям всё нравится.

Я про крупнолистную. Ей именно так и делаю. И, честно говоря, больше ничем не кормлю. Молоко, если есть прокисшее, проливаю. Могу вместе со всеми растюшками дать комплексное, если не забуду. А так никакой системы. Разве, когда хлорозят, принимаю меры.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Georginka сказал(а):

Вот и я яйца крашу только в луковой чешуе, другие не признаю. Как-то раз красила в каркаде. Яйца получились космические, но не смогла их есть. 

Олечка, я крашу много, разными, в том числе и луковой шелухой. Красила и в мраморный рисунок, с шелухой и зеленкой)) Сегодня утром муж и куркумой красил.  Еще и украшаю разными бусинками, бабочками, птичками.  Практически всегда жду детей и внуков. Люблю их радовать. 

• Нравится 3
6 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот не заморачиваюсь. Всегда так делала, кажется, моим гортензиям всё нравится.

Судя по цветению, очень нравится им твои условия, нечего менять.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Судя по цветению, очень нравится им твои условия, нечего менять.

Спасибо, Ленок! Из всех упомянутых авторами статеек благ для гортензии (им так кажется!), я в одном убеждена, на уровне понимания своих гортензий, так это прочность стеблей улучшается  (мне так кажется!)). 

• Соглашаюсь! 5

Наверное, мои розы, гортензии и все что растет в моем саду-огороде просто очень стараются  сделать мне приятное за то, что я их люблю.

А этого они от меня получают сполна))

• Соглашаюсь! 3
Только что, Людмила PLS сказал(а):

Наверное, мои розы, гортензии и все что растет в моем саду-огороде просто очень стараются  сделать мне приятное за то, что я их люблю.

Конечно, и это тоже! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Оля, тебе не нравится вкус каркаде или чисто по виду не смогла есть яйца?

Как напиток каркаде я люблю. Правда, очень редко завариваем, пьем иван-чай.

Света, чисто внешне не понравились. Я в молодости даже крашеные освещенные яйца не могла есть. Почему и сама не знаю. Вот только когда стали жить отдельно и сама красить и светить яйца, начала есть . Хотя кулич и пасху ела спокойно.

• Нравится 3

Здравствуйте, с праздником!

Христос Воскрес! Пусть Пасха наполнит теплом и светлыми событиями, защитит от всех бед и болезней, жизнь будет спокойной и мирной!

3a847aae104d7b255e21bf3e48aadb9d.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...