Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

В 06.05.2026 в 17:58, Инна5867 сказал(а):

кто какой крем использует для Наполеона?

Инна, я люблю этот крем КРЕМ сливочный сыр типа Хохланд (2 пачки по 220гр -440гр) сливки 33% (очень холодные) - 200гр масло сливочное (комнатной температуры) - 125гр ванильный экстракт - 1/2 ч.л. сахарная пудра от 80 до 200 грамм (я беру 80) Все закладываем в дежу и взбиваем около 3 минут до гладкости. Можно сначала взбить масло с сахарной пудрой и ванилью до однородности , затем добавить сыр и пробить до гладкости и затем сливки влить и до объединения. Я пробовала и по отельности - более идеальный и гладкий крем и по быстрому все вместе - чуть более неоднородная фактура (но это поймет только искушенный знаток). Крем этот менее жирный и менее плотный, чем крем-чиз на масле и лучше пропитает медовые коржи, да и для капкейков я тоже его рекомендую - форму держит отлично.  А еще нравится масло+ вареная сгущенка.

• Нравится 1
  • Спасибо 4
В 06.05.2026 в 17:58, Инна5867 сказал(а):

инет только в городе появился сегодня, в пятницу опять в деревню уеду, ибо работы пока нет, а по котеджам не хочу, там связи нет совсем.

пришлось весь огород перекапывать самой, нанимать- все заняты, пока очередь дойдёт-земля высохнет, у соседей ещё хуже-дожди вымыли перепаханую осенью землю до гладкости, культватор наш сдох и я зафигачила все 11 шестиметровых грядок Торнадой. За 4 дня управилась, севок и вторую партию редиса с салатом посеяла, собрала ещё одну грядку из профлиста, выкосила травищу пару соток и выселила томаты задохлики в горшках пока на улицу под дуги...

У меня вопрос к кулинарам - кто какой крем использует для Наполеона? У мамы скоро ДР, требует свой любимый торт, но мне он надоел уже и с заварным, и со сметаной, может есть какое разнообразие?

Иннуля,это кто какой Наполеон любит,я только классический,чтоб коржи не пропитывались,а нежно хрустели.Крем-пломбир, заварной + сливочное масло.Недавно сфоткала кусочек,уж очень классные коржи получились.

IMG_20260309_100444_686.jpg

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Ладошка сказал(а):

классический,чтоб коржи не пропитывались,а нежно хрустели.Крем-пломбир, заварной + сливочное масло.Недавно сфоткала кусочек,уж очень классные коржи получились.

Красивый, представляю, какой нереальной вкусноты... :03niam:Ириша, пиши сразу и рецепт коржей и крем-пломбира

Всех с праздником, днём Победы!

• Нравится 5
  • Спасибо 1

8 часов назад, Ладошка сказал(а):

Крем-пломбир

Ирина, спасибо! использовала ведь его, но для финиша по бисквиту, очень пластичный, если хорошо стабилизируется. Теперь разведаю - осилит ли мама хрустяшки😁

• Нравится 3
2 часа назад, Инна5867 сказал(а):

Ирина, спасибо! использовала ведь его, но для финиша по бисквиту, очень пластичный, если хорошо стабилизируется. Теперь разведаю - осилит ли мама хрустяшки😁

А почему нет,коржи получаются очень нежные,чуть придавишь - ломаются в руках.

• Нравится 3

Доброго утра. Иришка @fifaira,я как то сохраняла твой алгоритм подкормки кальциевой селитрой - 

Я хилые кусты поливаю кальц. селитрой из лейки под кустик!!! Поначалу 10г на 10 литров (можно меньше, зависит от состояния куста), а потом уже 20г на 10 литров!!! Если надо сульфат магния добавляю!!! Чередую, пока кустик маленький, раз простой полив, затем корм, потом опять простой и т.д. пока мне всё станет нравиться!!!

Когда кусты уже большие только с кальц. селитрой каждый полив!!!

Но у меня много вершинки, а тебе может два-три раза достаточно!!!

Навозом отстоянным и травяной бражкой по томатам не работаю!!!!

Скажи пожалуйста,как долго ты даёшь кальциевую селитру каждый полив.А не жируют товарищи?А остальные удобрения фосфор,калий когда?Ириша растолкуй, плиз.Вершинки тоже было много.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Добрый день всем!

20 часов назад, Ладошка сказал(а):

очень классные коржи получились.

Рецепт ждём'с...?

Пожаааалуйста!

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5

11 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Пожаааалуйста

Хоть и не меня спрашивали, но оставлю след в истории. :cheesy:Я по этому рецепту делаю. Крем готовить заранее, чтобы мазать холодным. 

https://forum.say7.info/topic41259.html 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 3
  • Спасибо 5
22 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

А в деревне Гадюкино начался сезон дождей. 

И к нас летит циклон, до ОГ еще дело не дошло, только в парники высаживаю. Так прижарило, что днем +35+40 в парнике, бедные томатики жарятся. А ночью было от +6.5 до +9. 

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

ночью было от +6.5 до +9. 

Да чего-то вам второй год с весной не везёт. У нас хоть ночами +14. Всю неделю днем до 27 было. Кайф. Сейчас 20 днем, для только высаженых помидоров очень хорошо, если б не такое Гадюкино. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Хоть и не меня спрашивали, но оставлю след в истории. :cheesy:Я по этому рецепту делаю. Крем готовить заранее, чтобы мазать холодным. 

https://forum.say7.info/topic41259.html 

Наташенька, спасибиссимо!:kiss:

• Нравится 3
  • Смешно! 1

Ирочка, я забежала поздравить тебя с днём рождения!

Скажем прямо, без заминки,
Ты красавица, Иринка,
С днем рождения тебя
Поздравляем мы, любя!

Будь всегда самой веселой,
И при этом будь здоровой,
Яркой, классной, позитивной,
Бодрой, легкой и активной!

Чтобы все мечты сбывались,
Начинания удавались,
Будь, Иришка, молодой,
Будь всегда сама собой!

4c0a57242b72705302078c1e4ef7e1d2.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

@fifaira Иришечка! С Днем Рождения!!! Здоровья, отличных урожаев, хорошей погоды. И главное- благополучно  закончить все школы!:kiss::08thanks::smile219::rose:

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Ириш с Днём Рождения 💐 💐 💐 

Счастья, нежности, исполнения желаний и всегда прекрасного настроения 💐🌹💐

42379653.jpg

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...